1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Mechwarrior 4: Mercenaries + MekTek. Полный FAQ по установке

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Wrathchild, 7 янв 2007.

  1. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Небольшая статья, которая поможет вам правильно установить и запустить игру.

    Установка игры

    Как установить игру с диска или виртуального привода объяснять, надеюсь, не нужно (если все же возникают проблемы - смотрите ниже). Но дальше есть пара нюансов. Если у вас оригинальный диск, то все в порядке, но если ваша версия подменяет исполняемый файл, вам придется найти оригинальный ЕХЕ, чтобы иметь возможность пропатчить игру. Оригинальный исполняемый файл есть здесь.
    Первое, что стоит сделать - это пропатчить игру официальным патчем, который лежит здесь или здесь. Если патч отказывается ставиться сам, разархивируйте его WinRAR и запустите PatchApply.exe. Некоторые пиратские версии также ругаются на неправильный props.mw4. Значит придется достать оригинальный, который весит в архиве 139мб. Можно скачать по ссылке.

    Наконец-то найдены необходимые штуки, которые делают из пираток достойные пропатчивания игры.
    Для версии от Фаргус
    Для версии Триады
    После запуска соответствующего файла игра должна нормально патчиться.

    Установка IS и Clan Mech Packs


    1. Запускаем игру, чтобы согласиться с лицензионным соглашением и поправить настройки. Если игру не запустить, то в пункте 4 генераторы лицензий для паков IS и CLAN не сработают.
    2. Находим в каталоге с игрой каталоги mw4, CLANPAK и ISPAK. CLANPAK и ISPAK копируем в mw4.
    3. Открываем cp.reg и isp.reg блокнотом тыц, находим там строчки
      "EXE Path"="C:\\Games\\MechWarrior4 Mercenaries"
      "CDPath"="D:\\"
      и меняем их, в первой - путь к установленной игре, вторая - буква виртуального диска с образом. (Не забываем про двойную косую черту)
      Добавляем их в реестр предварительно прописав там правильные пути к установленной игре.
    4. Запускаем генераторы лицензий (жмых) для паков. На системном диске должен появиться скрытый каталог C_DILLA (удалять его нельзя).
    5. Запускаем MechwarPIDchanger (чпок) и меняем PID'ы для мерков и обоих паков.
    6. Проверяем правильность PID'ов: запускаем игру, идем в мультиплеер и пытаемся запустить сервер. Если игра не сказала, что у вас неправильный Product ID, то все ок. Если сказала, то меняем PID'ы еще раз. Прежде чем менять PID'ы, некоторые рекомендуют удалить папку C_DILLA. Также PID можно менять вручную путем замены двух любых цифр в номере так, чтобы сумма осталась прежней.

    Установка MekTek MekPak

    MekTek MekPak - это набор дополнительных мехов, вооружений и карт.
    Последняя на данный момент версия 3.0.2b. Чтобы ее поставить необходимо скачать сам пак отсюда.
    В ветках форума представлены разные версии. Если в скобках написано (from PR1), значит пак ставится на официальный патч. На последний пак обычно есть апдейты, их тоже рекомендуется поставить. Пак большой, ставится долго. Может показаться, что патчер завис, но как правило это не так. Просто подождите.
    Следите за обновлениями - http://www.mektek.net/joomla/index.php

    Установка NBT-Hardcore

    NBT-Hardcore - мод для Mechwarrior 4: Mercenaries, направленный на отточку баланса и максимальное приближение к оригиналу (настольнику). Мод ставится на MekTek MekPak версии 2.1а и выше. Сам он использует только 2.1а, так что если вам нужен только Хардкор, ставить более позднюю версию МекПака нет смысла.
    Для установки вам понадобится NBT-Updater, который необходимо поместить в папку с игрой и запустить. После чего он должен скачать и установить все необходимые апдейты.
    Чтобы учавствовать в лиге, также придется скачать нехилый набор карт, но это уже можно сделать отдельно.
    Также разработчики NBT сделали готовую компиляцию всего необходимого для игры. Это два огромных архива, находящиеся здесь. Если лень морочиться с ручной установкой и канал позволяет, скачайте и установите архивы отсюда.
    Апдейтер хранит свои файлы в папке [игра]\NBT-Updater\FilesCache. Можете сохранять эти файлы, чтобы не качать потом снова.
    Следите за обновлениями - http://www.netbattletech.com/nbt-hc/

    Установка NetMech IV

    NetMech IV - еще одна надстройка на игру. Ставится поверх MekTek 2.1а и выше и NBT-Hardcore. Этот мод насколько это вообще возможно приближает игру к настольному варианту. Если жаждете реально хардкорного геймплея - вам сюда.
    Рецепт несложный. Качаем NM4Updater, кладем его в папку с игрой и ждем, пока все скачается и установится. Далее выбираем один из четырех временных отрезков (от него зависит выбор мехов) и начинаем игру.
    Апдейтер хранит свои файлы в папке [игра]\NM4-Updater\FilesCache. Можете сохранять эти файлы, чтобы не качать потом снова.
    Подробнее на английском здесь - http://www.mechstorm.net/forums/index.php?showtopic=2992

    Notes

    Если у вас неоригинальный диск, то придется воспользоваться мини-образом, который вы можете заиметь здесь.
    Для нормальной работы образа необходимо в настройках виртуального CD-ROM включить эмуляцию защиты.
    • Для Daemon Tools это "Настройки" -> "Дополнительно", и тут нужно поставить все галочки (пусть будут).

    Также обратите внимание на то, что в реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Games\MechWarrior Mercenaries\CDPath должна стоять буква диска, на который прикручен образ или вставлен диск.

    Achtung! На сайте образы не совсем оригинальные. Все файлы на них правильные, но играть с него не получится! Нужно воспользоваться мини-образом.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2015
    ViktorT, ejnastia, Shadow[13] и 7 другим нравится это.
  2.  
  3. A.Sh.

    A.Sh.

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    5
    Кстати говоря.Если говорить о ISPack и ClanPack (не путать с МекТек) - эти качать ниоткуда не надо. Они установлены одновременно с дистрибутивом игры.
    Достаточно прописать нужные ветки реестра от IS и Clanpack и может чуть чуть переворошить директорию игры.(хотя насчет последнего не уверен) В свое время я сам догадался как это сделать.
    Способ работает, паки у меня работали даже на официальных серверах игры.

    Короче всем удачи, если вспомню детали - расскажу. В Мех4 года три не играл.А вообще игра отличная.
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2007
  4. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Обновился FAQ. Теперь там полная установка всех дополнений.
     
    Каинхару нравится это.
  5. Slonikk

    Slonikk

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    179
    При попытке установить официальный пак от МС натыкаюсь на такую вещь - мне пишут, что у меня кривой props.mw4

    Как быть, что делать??
     
  6. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    В FAQ добавлена информация о неправильном props.mw4 на некоторых пиратках.
     
    Каинхару нравится это.
  7. Slonikk

    Slonikk

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    179
  8. Rex Kella

    Rex Kella

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    46
    Спасибо всем, вечером попробую
     
  9. mental-cr

    mental-cr

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    126
    Для тех, кто скачал версию с сайта:
    она от Фаргуса, там кривые props.mw4 и сам *.exe.
    Делаем так:
    Устанавливаем игру, но ТОЛЬКО английскую версию (русская глючит и не патчится).
    Качаем мини-образ и оригинальный *.exe (см. выше).
    Качаем props.mw4 и патч. (и дополнения)
    Заменяем props.mw4 и *exe.
    Патчим.
    Устанавливаем дополнения.
    Играем с мини-образом на виртуалке.
    Всем спасибо!
     
    Каинхару нравится это.
  10. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Вообще-то теперь на сайте версия вполне нормальная. Все файлы родные, только играть с него нельзя, для чего предоставлен мини-образ. ВСЕ файлы родные.
     
  11. l-max

    l-max

    Регистрация:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    25
    Помимо MekTek`a и NBT-Hardcore, существует еще NetMech 4...к сожалению сайт в данный момент не доступен...

    Для установки скачиваем NetMech 4 Updater, распаковываем в папку с игрой и запускаем (действия как при установке NBT-Updater), ждем пока скачается мод (~110Mb, если память не подводит)...на рабочем столе появится значок NetMech IV, запускаем его, откроется лаунчер, выбираем год - от этого зависит количество доступных мехов и их модификаций, и начинаем играть :)

    Теперь о последовательности установки с другими модами:
    1. MekTek, на выбор либо 2.1a либо 3.хх
    2. NBT-Hardcore
    3. NetMech IV

    ClanPak и ISPak в принципе без разницы когда подключать, я все же до установки модов это делаю.

    ПС. Если инфа пригодится, можете добавить в FAQ и удалить мой пост, все изменения на пользу - приветствуются! :)


    Насчет пиратских версий, у нас продавали две версии - первую продавали Фаргус/7Волк, а вторую Триада/Русский проект...соответственно было два патча-оригинализатора - один для фаргуса, второй для триады, соответственно подходящие для Мерков от 7Волка и Русского проекта...

    Чтобы из пиратки сделать "оригинал", делалось следующее:
    1. Заменялись на оригинальные MW4Mercs.exe, Language.dll, MissionLang_MERCS.dll, ScriptStrings_MERCS.dll
    2. Исправлялся props.mw4 патчем для Фаргуса или Триады, в зависимости от версии (согласитель лить оригинальный файл или несколько-килобайтовый патч)
    3. Дальше все по порядку, начиная с официального патча....
    4. Для MekTek 2.1a существует No-CD, NBT-HC и NM4 вроде не требуют наличия CD

    В принципе с появлением нормальных образов уже не актуально, но все же :)

    К сожалению всеми перечисленными файлами поделиться не могу, т.к. уже два года имею "оригинальные" образы и удалил все, ссылки тоже давать не буду, практически все они по разным причинам не доступны...


    Бонус :) СВОЙ ЛОГОТИП В MW4

    Как повесить свою картинку (декал) на меха:
    1. Создайте картинку размером 64х64 (или 32х32) пикселей и 256 цветов.
    2. Преобразуйте её с помощью ACDSee (или другого редактора изображений) в формат TGA.
    3. Разместите декал в X:\Папка с игрой\content\textures\customdecals\.
    4. Запустите MW4, зайдите в опции и выберете свой декал.

    Примечание: декалы, закаченные с чужих мехов вы можете посмотреть в X:\Папка с игрой\content\textures\customdecals\TRANSFER\. Не забывайте периодически удалять чужие декалы, иначе могут быть ошибки при отображении декала в самой игре.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2007
    Shadow[13], mental-cr, Slonikk и 2 другим нравится это.
  12. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    l-max, Ща поизучаю их форум и добавлю в FAQ.
     
  13. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    По наводке тов. l-max был добавлен еще один раздел в FAQ. Также добавилась кое-какая инфа по модам и "оригинализаторы" некоторых пираток.
     
    Каинхару нравится это.
  14. egik1983

    egik1983

    Регистрация:
    5 ноя 2006
    Сообщения:
    9
    Народ, подскажите пожалуйста, как её запустить, игра ставится с образов нормально, но потом при попытке запуска пишет что диск не найден, так и на 1 и на 2 образе... Посоветуйте тупому как и чё сделать чтоб погонять нормально!!!
     
  15. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    egik1983, читай последний раздел FAQ.
     
  16. egik1983

    egik1983

    Регистрация:
    5 ноя 2006
    Сообщения:
    9
    Wrathchild, О, спасибо огромное, не заметил поначалу)))
     
  17. MadShizik

    MadShizik

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    29
    что делать?мини образ стоит в приводе,а оно требует диск..((
     
  18. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    MadShizik, какая версия игры? Подменял ли ЕХЕшники? Куда ведет путь в реестре?
     
  19. MadShizik

    MadShizik

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    29
    версия идёт от Фаргус-7 Волк...установил с диска,поставил патч для Фаргуса,заминил экзешник,заминил props,а патч оффицальный ошибку выдаёт-что то типа Game was not corrected instaler.Please reinstal...потом ставлю патчи MekTek MekPak самые большие(там вроде 229 метров)...маленькие не ставятся-пишет ошибку в textures и core

    Добавлено через 59 секунд
    а путь в реест..я слышал,что можно поменят метку для диска,но как это сделать?...

    П.с.диск с игрой не с сайта,куплен в магазине(..1 диск от Фаргуса)
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2007
  20. mental-cr

    mental-cr

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    126
    На сайте до этого была версия от Фаргуса. Нужно устанавливать ТОЛЬКО АНГЛИЙСКУЮ версию с такого диска, с русской глюки страшные (textures, core).
     
    Каинхару нравится это.
  21. l-max

    l-max

    Регистрация:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    25
    Возможно кроме EXE еще стоит заменить на оригинальные Language.dll, MissionLang_MERCS.dll, ScriptStrings_MERCS.dll и после этого уже патчить...

    Хм, если ты патчишь патчем для Фаргуса/Триады, то, если опять с памятью все впорядке, тебе не нужно заменять props....

    Метка диска....хм, если память не отшибло, открываешь Мой компьютер, правой кнопкой мыши щелкаешь на нужном разделе HDD и в меню выбираешь Переименовать, ну и обзываешь как тебе надо....не забудь проверить пути к игре в реестре...
     
    Каинхару нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление