1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Mechwarrior 4: Mercenaries + MekTek. Полный FAQ по установке

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Wrathchild, 7 янв 2007.

  1. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Небольшая статья, которая поможет вам правильно установить и запустить игру.

    Установка игры

    Как установить игру с диска или виртуального привода объяснять, надеюсь, не нужно (если все же возникают проблемы - смотрите ниже). Но дальше есть пара нюансов. Если у вас оригинальный диск, то все в порядке, но если ваша версия подменяет исполняемый файл, вам придется найти оригинальный ЕХЕ, чтобы иметь возможность пропатчить игру. Оригинальный исполняемый файл есть здесь.
    Первое, что стоит сделать - это пропатчить игру официальным патчем, который лежит здесь или здесь. Если патч отказывается ставиться сам, разархивируйте его WinRAR и запустите PatchApply.exe. Некоторые пиратские версии также ругаются на неправильный props.mw4. Значит придется достать оригинальный, который весит в архиве 139мб. Можно скачать по ссылке.

    Наконец-то найдены необходимые штуки, которые делают из пираток достойные пропатчивания игры.
    Для версии от Фаргус
    Для версии Триады
    После запуска соответствующего файла игра должна нормально патчиться.

    Установка IS и Clan Mech Packs


    1. Запускаем игру, чтобы согласиться с лицензионным соглашением и поправить настройки. Если игру не запустить, то в пункте 4 генераторы лицензий для паков IS и CLAN не сработают.
    2. Находим в каталоге с игрой каталоги mw4, CLANPAK и ISPAK. CLANPAK и ISPAK копируем в mw4.
    3. Открываем cp.reg и isp.reg блокнотом тыц, находим там строчки
      "EXE Path"="C:\\Games\\MechWarrior4 Mercenaries"
      "CDPath"="D:\\"
      и меняем их, в первой - путь к установленной игре, вторая - буква виртуального диска с образом. (Не забываем про двойную косую черту)
      Добавляем их в реестр предварительно прописав там правильные пути к установленной игре.
    4. Запускаем генераторы лицензий (жмых) для паков. На системном диске должен появиться скрытый каталог C_DILLA (удалять его нельзя).
    5. Запускаем MechwarPIDchanger (чпок) и меняем PID'ы для мерков и обоих паков.
    6. Проверяем правильность PID'ов: запускаем игру, идем в мультиплеер и пытаемся запустить сервер. Если игра не сказала, что у вас неправильный Product ID, то все ок. Если сказала, то меняем PID'ы еще раз. Прежде чем менять PID'ы, некоторые рекомендуют удалить папку C_DILLA. Также PID можно менять вручную путем замены двух любых цифр в номере так, чтобы сумма осталась прежней.

    Установка MekTek MekPak

    MekTek MekPak - это набор дополнительных мехов, вооружений и карт.
    Последняя на данный момент версия 3.0.2b. Чтобы ее поставить необходимо скачать сам пак отсюда.
    В ветках форума представлены разные версии. Если в скобках написано (from PR1), значит пак ставится на официальный патч. На последний пак обычно есть апдейты, их тоже рекомендуется поставить. Пак большой, ставится долго. Может показаться, что патчер завис, но как правило это не так. Просто подождите.
    Следите за обновлениями - http://www.mektek.net/joomla/index.php

    Установка NBT-Hardcore

    NBT-Hardcore - мод для Mechwarrior 4: Mercenaries, направленный на отточку баланса и максимальное приближение к оригиналу (настольнику). Мод ставится на MekTek MekPak версии 2.1а и выше. Сам он использует только 2.1а, так что если вам нужен только Хардкор, ставить более позднюю версию МекПака нет смысла.
    Для установки вам понадобится NBT-Updater, который необходимо поместить в папку с игрой и запустить. После чего он должен скачать и установить все необходимые апдейты.
    Чтобы учавствовать в лиге, также придется скачать нехилый набор карт, но это уже можно сделать отдельно.
    Также разработчики NBT сделали готовую компиляцию всего необходимого для игры. Это два огромных архива, находящиеся здесь. Если лень морочиться с ручной установкой и канал позволяет, скачайте и установите архивы отсюда.
    Апдейтер хранит свои файлы в папке [игра]\NBT-Updater\FilesCache. Можете сохранять эти файлы, чтобы не качать потом снова.
    Следите за обновлениями - http://www.netbattletech.com/nbt-hc/

    Установка NetMech IV

    NetMech IV - еще одна надстройка на игру. Ставится поверх MekTek 2.1а и выше и NBT-Hardcore. Этот мод насколько это вообще возможно приближает игру к настольному варианту. Если жаждете реально хардкорного геймплея - вам сюда.
    Рецепт несложный. Качаем NM4Updater, кладем его в папку с игрой и ждем, пока все скачается и установится. Далее выбираем один из четырех временных отрезков (от него зависит выбор мехов) и начинаем игру.
    Апдейтер хранит свои файлы в папке [игра]\NM4-Updater\FilesCache. Можете сохранять эти файлы, чтобы не качать потом снова.
    Подробнее на английском здесь - http://www.mechstorm.net/forums/index.php?showtopic=2992

    Notes

    Если у вас неоригинальный диск, то придется воспользоваться мини-образом, который вы можете заиметь здесь.
    Для нормальной работы образа необходимо в настройках виртуального CD-ROM включить эмуляцию защиты.
    • Для Daemon Tools это "Настройки" -> "Дополнительно", и тут нужно поставить все галочки (пусть будут).

    Также обратите внимание на то, что в реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Games\MechWarrior Mercenaries\CDPath должна стоять буква диска, на который прикручен образ или вставлен диск.

    Achtung! На сайте образы не совсем оригинальные. Все файлы на них правильные, но играть с него не получится! Нужно воспользоваться мини-образом.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2015
    ViktorT, ejnastia, Shadow[13] и 7 другим нравится это.
  2.  
  3. MadShizik

    MadShizik

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    29
    хм..я вроде ставлю русскую версию,т.к во время установки идёт именно она без альтернатив,а потом нажимаю вернуть английскую...

    можно поподробней на счёт как посмотреть путь в реестре?
     
  4. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Если игра не патчится - проблема именно в этом. Если версия действтельно Фаргус, то необходимо ставить сначала именно этот патч. После чего, не меняяя больше никаких файлов, ставить PR1 patch.
    Судя по тому, что версию тебе выбрать не предлагали, это, скорее всего, не Фаргус. Тогда можешь попрорбовать поставить PR 1 и заменять оригинальными файлы, на которые он ругается.
     
    Каинхару нравится это.
  5. MadShizik

    MadShizik

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    29
    ставил,вроде пишет Patch passed instalation дальше пробую азйти в игру,просит вставить диск...
     
  6. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    точно не помню, но путь в реестре примерно такой: HKEY_LOVCAL_MACHINE/SOFTWARE/MICROSOFT/MICROSOFT GAMES/MECHWARRIOR...
    Там где-то есть ключ CD-Path. И там должна стоять буква привода, в который воткнут мини-образ.
     
    MadShizik нравится это.
  7. MadShizik

    MadShizik

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    29
    так..а какой ставить патч для новх мехов и оружия?....
     
  8. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    MadShizik, основную массу добавляет MekTek. Но видеть все это ты будешь только в мультиплеере или Instant Action

    Добавлено через 7 минут
    Добавил в FAQ инфу по реестру.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2007
    Каинхару нравится это.
  9. MadShizik

    MadShizik

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    29
    может кто то у кого игра работает нормально,может выложить core.* и textures.*..а то без них никак патч не хочет ставиться...
     
  10. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    MadShizik, не проще ли нормальную версию скачать? А то потом еще какие файлы не понравятся, что ж все выкладывать?
     
  11. MadShizik

    MadShizik

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    29
    поставил патч,дополнения,я мехи новіе не появились..кто поможет?...
     
  12. mental-cr

    mental-cr

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    126
    MadShizik, если мне не изменяет логика, порядок Ваших действий:
    1. Поставил русскую версию от Фаргуса.
    2. Поменял после установки ее на английскую.
    3. Поставил патч, дополнения и т. д.
    Версия от Фаргуса была одна (и она была выложена на сайте, теперь ее поменяли на более адекватную), там в меню можно было выбирать язык приложения (если, опять же, мне память не изменяет). Странно все это... как раз от русской версии патчи ругаюцца на textures.mw4.
    Ладно, как бы то ни было, завтра закину все библиотеки того, что стоит на моем (а патч к props.mw4 и так есть). Попробуй файлы из высланного архива поставить (но пропатчить нужно до MekPack302b).

    Так, залил почти все исполняемые файлы, там же core.mw4:

    http://www.megaupload.com/?d=CXIORK65
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2007
  13. ejnastia

    ejnastia

    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    107
    Может кому поможет...
    Версия от фаргуса, ставил все как описано выше все супер, поставил mektek патч, поставил мини образ а оно не запускается :( пишет вставьте СД... - проблема решилась получасовым обшариванием форумов и (как следствие) отключением физического привода в диспетчере задач:good:
     
    Каинхару нравится это.
  14. glimm

    glimm

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    1
    Скачал отсюда два образа, Eng, миниобраз, все запускается - но при создании профиля, при указании клана - оно зависает. В чем грабли?
     
  15. ejnastia

    ejnastia

    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    107
    все что приходит в голову ето только попробовать снять атрибут "только чтение со всех файлов"
     
  16. Tcago

    Tcago

    Регистрация:
    13 апр 2007
    Сообщения:
    2
    Всем здравствуйте! Есть вопрос (прошу простить если глупый), скачал мини-образы (mds и mdf) ALCOHOL-ем записал на болванку (он видит только один, а если и два как их скачать на один диск?). При запуске игры довольно долго крутит диск , а потом просит вставить корректный диск и т.д. Что делать???
    Ещё на некоторых форумах упоминается MW4MercsNoCD_MP1_1.rar или MW4Mercs.exe отученный от CD нет ли такого у кого???
    Спасибо
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2007
  17. Slonikk

    Slonikk

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    179
    Tcago
    один из этих файлов содержит сам образ, второй - сервисную информацию.
    Попробуй тем же Алкоголем прицепить образ того диска, что ты записал - и таким образом запустить игу.
    Проверь, чтобы игра искала диск в том приводе, с которого ты ставил. Это можно проверить (и при необходимости - исправить) в реестре (где именно - http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=244559#post244559).

    По поводу NoCD - насколько мне известно, Мек Паки не работают с патченными версиями .exe файлов, из-за этого вся морока с мини-образами.

    glimm
    Насколько я понимаю, ты грузишь Мехов через эмулятор или каким-то другим способом? Как именно?
    Проверь, есть ли доступ на запись в папку с игрой.

    ejnastia
    1. Какой образ был использован?
    2. какая программа этот образ цепляла?
    3. Каким образом была установлена игра?
    4. Переназначались ли после этого буквы приводов (и как следствие - порядок обращения к ним?
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2007
    Каинхару нравится это.
  18. l-max

    l-max

    Регистрация:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    25
    Не совсем так, для первого и 2.1 МекTek`ов были NoCd, точнее экзешники, это с 3 он стал нехорошим ;)

    По последнему вопросу добавлю, что у меня все проблемы с Мерками были из-за глюков системы...После переустановки виндов - Мерки начинали работать как положено...

    У меня была похожая трабла когда то, но там Винт накрылся :) поэтому не скажу в чем причина, на новом Винте с новой Виндой все было впорядке...
     
  19. Slonikk

    Slonikk

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    179
    l-max
    это был просто внеплановый конфликт Микрософтовских продуктов. ;)

    Вообще, очень многие косяки вылезают, когда "не зная броду", берутся "оптимизировать" систему, или, что хуже, ставят систему с уже "оптимизированного" диска.

    Глюки, возникающие в таком случае, очень тяжело отловить... :(
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2007
  20. Tcago

    Tcago

    Регистрация:
    13 апр 2007
    Сообщения:
    2
    Громадное спасибо ВСЕМ!
    Если по пунктам:
    1. Образ by Slonikk :)
    2. Цеплял (не совсем понимаю термин). Писал Алкоголем.
    3. Игру ставил с ТРИАДовского 2-х диск. варианта. Естественно английскую версию.
    4. Приводы не переназначал т.к. при запуске игры запрашивался именно привод с мини-образом.
    Переустановка Виндов конечно заманчиво, но этой машине слишком много всего - запарюсь потом ставить.
    Как вариант рассматриваю покупку ЛИЦЕНЗИОННОГО диска. Как думаете реально его где-нибудь купить или заказать?
    С уважением!!!
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2007
  21. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.355
    Большая просьба (тем кто может конечно) сделать один полностью собранный образ МВ4+Мекпак/НБТ (c установкой в один клик) для выкладке на нашем торренте. Ибо если честно - я замучался всё это собирать. Сидирование в течении огромного количества времени - гарантирую.
     
  22. Slonikk

    Slonikk

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    179
    Tcago
    2. Примонтировать.
    Ну, просто вставить виртуальный диск в виртуальный CD-ROM. Правда, тогда тебе придется в реестре поправить путь к диску. (см. раньше по топику)

    3. Попробуй версию с сайта. Она заведомо рабочая. (Просто мне мою версию пришлось собирать из разных кусков, чтобы она заработала)

    4. Каким образом ты определяешь, что винда запрашивает именно привод с мини-образом?

    Результаты в студию... :yes:

    PS И не надо так активно квотить... ;)

    TBAPb
    попробую. Но не обещаю - потому что Мех 4, как и всякий МС продукт, любит настройки в реестре хранить. И их надо иметь, чтобы игра заработала.
     
    Последнее редактирование: 12 май 2007
    TBAPb и Каинхару нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление