1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Mechwarrior 4: Mercenaries + MekTek. Полный FAQ по установке

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Wrathchild, 7 янв 2007.

  1. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Небольшая статья, которая поможет вам правильно установить и запустить игру.

    Установка игры

    Как установить игру с диска или виртуального привода объяснять, надеюсь, не нужно (если все же возникают проблемы - смотрите ниже). Но дальше есть пара нюансов. Если у вас оригинальный диск, то все в порядке, но если ваша версия подменяет исполняемый файл, вам придется найти оригинальный ЕХЕ, чтобы иметь возможность пропатчить игру. Оригинальный исполняемый файл есть здесь.
    Первое, что стоит сделать - это пропатчить игру официальным патчем, который лежит здесь или здесь. Если патч отказывается ставиться сам, разархивируйте его WinRAR и запустите PatchApply.exe. Некоторые пиратские версии также ругаются на неправильный props.mw4. Значит придется достать оригинальный, который весит в архиве 139мб. Можно скачать по ссылке.

    Наконец-то найдены необходимые штуки, которые делают из пираток достойные пропатчивания игры.
    Для версии от Фаргус
    Для версии Триады
    После запуска соответствующего файла игра должна нормально патчиться.

    Установка IS и Clan Mech Packs


    1. Запускаем игру, чтобы согласиться с лицензионным соглашением и поправить настройки. Если игру не запустить, то в пункте 4 генераторы лицензий для паков IS и CLAN не сработают.
    2. Находим в каталоге с игрой каталоги mw4, CLANPAK и ISPAK. CLANPAK и ISPAK копируем в mw4.
    3. Открываем cp.reg и isp.reg блокнотом тыц, находим там строчки
      "EXE Path"="C:\\Games\\MechWarrior4 Mercenaries"
      "CDPath"="D:\\"
      и меняем их, в первой - путь к установленной игре, вторая - буква виртуального диска с образом. (Не забываем про двойную косую черту)
      Добавляем их в реестр предварительно прописав там правильные пути к установленной игре.
    4. Запускаем генераторы лицензий (жмых) для паков. На системном диске должен появиться скрытый каталог C_DILLA (удалять его нельзя).
    5. Запускаем MechwarPIDchanger (чпок) и меняем PID'ы для мерков и обоих паков.
    6. Проверяем правильность PID'ов: запускаем игру, идем в мультиплеер и пытаемся запустить сервер. Если игра не сказала, что у вас неправильный Product ID, то все ок. Если сказала, то меняем PID'ы еще раз. Прежде чем менять PID'ы, некоторые рекомендуют удалить папку C_DILLA. Также PID можно менять вручную путем замены двух любых цифр в номере так, чтобы сумма осталась прежней.

    Установка MekTek MekPak

    MekTek MekPak - это набор дополнительных мехов, вооружений и карт.
    Последняя на данный момент версия 3.0.2b. Чтобы ее поставить необходимо скачать сам пак отсюда.
    В ветках форума представлены разные версии. Если в скобках написано (from PR1), значит пак ставится на официальный патч. На последний пак обычно есть апдейты, их тоже рекомендуется поставить. Пак большой, ставится долго. Может показаться, что патчер завис, но как правило это не так. Просто подождите.
    Следите за обновлениями - http://www.mektek.net/joomla/index.php

    Установка NBT-Hardcore

    NBT-Hardcore - мод для Mechwarrior 4: Mercenaries, направленный на отточку баланса и максимальное приближение к оригиналу (настольнику). Мод ставится на MekTek MekPak версии 2.1а и выше. Сам он использует только 2.1а, так что если вам нужен только Хардкор, ставить более позднюю версию МекПака нет смысла.
    Для установки вам понадобится NBT-Updater, который необходимо поместить в папку с игрой и запустить. После чего он должен скачать и установить все необходимые апдейты.
    Чтобы учавствовать в лиге, также придется скачать нехилый набор карт, но это уже можно сделать отдельно.
    Также разработчики NBT сделали готовую компиляцию всего необходимого для игры. Это два огромных архива, находящиеся здесь. Если лень морочиться с ручной установкой и канал позволяет, скачайте и установите архивы отсюда.
    Апдейтер хранит свои файлы в папке [игра]\NBT-Updater\FilesCache. Можете сохранять эти файлы, чтобы не качать потом снова.
    Следите за обновлениями - http://www.netbattletech.com/nbt-hc/

    Установка NetMech IV

    NetMech IV - еще одна надстройка на игру. Ставится поверх MekTek 2.1а и выше и NBT-Hardcore. Этот мод насколько это вообще возможно приближает игру к настольному варианту. Если жаждете реально хардкорного геймплея - вам сюда.
    Рецепт несложный. Качаем NM4Updater, кладем его в папку с игрой и ждем, пока все скачается и установится. Далее выбираем один из четырех временных отрезков (от него зависит выбор мехов) и начинаем игру.
    Апдейтер хранит свои файлы в папке [игра]\NM4-Updater\FilesCache. Можете сохранять эти файлы, чтобы не качать потом снова.
    Подробнее на английском здесь - http://www.mechstorm.net/forums/index.php?showtopic=2992

    Notes

    Если у вас неоригинальный диск, то придется воспользоваться мини-образом, который вы можете заиметь здесь.
    Для нормальной работы образа необходимо в настройках виртуального CD-ROM включить эмуляцию защиты.
    • Для Daemon Tools это "Настройки" -> "Дополнительно", и тут нужно поставить все галочки (пусть будут).

    Также обратите внимание на то, что в реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Games\MechWarrior Mercenaries\CDPath должна стоять буква диска, на который прикручен образ или вставлен диск.

    Achtung! На сайте образы не совсем оригинальные. Все файлы на них правильные, но играть с него не получится! Нужно воспользоваться мини-образом.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2015
    ViktorT, ejnastia, Shadow[13] и 7 другим нравится это.
  2.  
  3. Doraemon

    Doraemon

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    590
    Slonikk, если для создания мега образа требуются оригинальные образы адд-онов, могу предоставить.
    MechWarrior 4: Black Knight
    MechWarrior 4: Clan 'Mech Pak
    MechWarrior 4: Inner Sphere 'Mech Pak
     
    Slonikk нравится это.
  4. Slonikk

    Slonikk

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    179
    Doraemon
    для создания мега-образов потребуются мега-знания реестра Windows и переменных окружения.

    А вообще - буду только рад. Насколько я помню, Черный Рыцарь - это большой mission-pack с сюжетом?
     
  5. Doraemon

    Doraemon

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    590
    Точно.
     
  6. exDimik

    exDimik

    Регистрация:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Добрый день, разрешите вступить в вашу дискуссию по запуску Мехов,
    у меня такая проблемма: Скачал с данного сайта игру, патчи, мини-образ, нашел даже последнюю версию D-Tools. Все поставил по правилам :rtfm: , без единой проблеммы, исправил адрес в реесте на тот где образ стоит, запускаю игру, а он мне такой косяк выдает: Please insert the correct CD-ROM, select OK and restart application, сама ошибка: Cannot locate the CD-ROM.
    Самое интересное что один раз игра запустилась.:suicide:
     
  7. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    exDimik, перепроверить реесть? Кряки или что-то еще использовалось?
     
  8. exDimik

    exDimik

    Регистрация:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Нет. Я использовал тока контент с вашего сайта и сайта Майкрософт (PR1) и все, утром запустились и то хз почему (один раз ошибку выдало, но на второй раз запустились), а вечером нивкакую. Я имаги даже на диск писал- не помогает.

    Добавлено через 10 минут
    Что я делал:
    1. Cтавил игру
    2. Ставил PR1
    3. Правил адресс в реестре на виртуальный диск, диск пробовал мини и обычный
    4. Получал косяк описанный выше
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2007
  9. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Проверь еще раз путь в реестре. Просто на всякий. Попробуй поизменять режимы эмуляции в D-Tools. Как крайняя мера может сойти установка какой-нибудь другой программы виртуальных приводов. И переустановка игры.
    Хотя если один раз запустилась, а потом перестала... Дивно это как-то.
     
    Каинхару нравится это.
  10. exDimik

    exDimik

    Регистрация:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Нашел косяк, и он был в режиме эмуляции (и как я недогадался там похимичить:rolleyes: ). в D-Tools нада оказывается режим эмуляции Safedisk ставить нада, млин ну я и раздолбай просто. :yes:
    Огромное спасибо за помощь!
     
  11. L.O.G

    L.O.G

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    53
    Камрады:
    Перезалейте "тыц", "жмых" и "чпок" пожалуста.

    Добавлено через 23 часа 38 минут
    В общем-то кое как разобрался (спасибо за отзывчивость :-( )
    Кому ещё приспичит установить Clan Pak и IS Pak на Мерков делаем так:
    - Качаем вот это (типа оффициальный патч 2,836кб):
    http://download.microsoft.com/downl...982KMeXP/EN-US/InnerSphereSafeCast_Repair.exe
    - Затем вот это (кряк на Сферовские мехи 120кб):
    http://www.ruda-armada.narod.ru/downloads/ismp.rar
    - И вот это (кряк на Клановские мехи 120кб):
    http://www.ruda-armada.narod.ru/downloads/cmp.rar

    - Скидываем содержимое ismp.rar в папку с игрой в подпапку Ispak
    - Скидываем содержимое cmp.rar в папку с игрой в подпапку Clanpak
    - Копируем эти подпапки в подпапку MW4

    - Запускаем regedit и в этом разделе:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Games\
    ...создаём два подраздела: MechWarrior IS Pak и MechWarrior Clan Pak
    - В каждом из этих подразделов создаём двоичный параметр DigitalProductID (значение параметру не задаём)
    - В каждом из подразделов создаём 2 строковых параметра: Exe Path и PID
    - Значение для PID-ов берём из подраздела MechWarrior Mercenaries и меняем цифры в конце значения так, чтобы сумма цифр осталась прежней. Для всех трёх PID-ов значения должны быть разные.
    - В параметрах Exe Path прописываем путь к папке с игрой и дописываем \mw4. То есть путь в параметре должен выглядеть примерно так: F:\Games\MW4_MERCS\MW4

    - Теперь запускаем скачаный InnerSphereSafeCast_Repair.exe - игру он не запустит по причине отсутсвия нужного диска, но это и ненадо.
    - Запускаем exe-шники из папок mw4\ispak и mw4\clanpak
    - Всё. Теперь если всё ОК при загрузке игрового меню с боков экрана должны быть надписи, гласящие о том что Сферовские и Клановские мехи доступны. Можно наслаждаться 7 новыми мехами.
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2007
    Каинхару и Slonikk нравится это.
  12. Slonikk

    Slonikk

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    179
    Wrathchild и L.O.G нравится это.
  13. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Обновил некоторые ссылки в заглавном посте.
     
    Каинхару нравится это.
  14. Baalsebub

    Baalsebub

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    4
    У меня сайт слоника не открывается почему-то. Перезалейте плз мини-образ куда-нибудь еще.
     
  15. Slonikk

    Slonikk

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    179
    Baalsebub, попробуй еще раз - сейчас все должно работать нормально *вообще такие отказы - ну очень редкая штука*
     
  16. Baalsebub

    Baalsebub

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Спасибо, все заработало =) :worthy:
    UPD: Хотя после установки последнего MekTek'a MW начал требовать диск =(
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2007
  17. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Baalsebub, опции эмуляции safedisk включены? Путь в реестре на виртуальный диск?
     
  18. Baalsebub

    Baalsebub

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Путь в реестре верный, хотя иногда при запуске реальные дисководы тоже вертеться начинают. safedisk включен... после того как выключил и снова включил - заработало. Шаманство какое-то =)
     
  19. vicripper

    vicripper

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Господа, никак не могу понять в чём мой косяк..
    Всё делаю в соответствии с инструкцией: скачал дистрибутив с сайта, установил игру, поставил патч ПР1, скачал мини образы, в Д-Тулс поставил Safedisk, проверил регистр.. (заметьте Клан и ИС патчи ещё не ставил). Просто пробую запустить игру >>> жмых на Exe файл. Появляется картинка МВ4 бла-бла-бла, потом гаснет и всё. Игра не запускаеться. При этом не просит диска, не выдаёт ошибки..
    Что я делаю не так и в чём может быть мой косяк, помогите плиз :cray:
     
  20. Slonikk

    Slonikk

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    179
    vicripper, попробуй все начисто снести (с чисткой реестра). А потом поставить с нуля ТОЛЬКО MW4 и запустить его. Должен заработать. А потом уже патчить.
    У меня была похожая проблема, но у меня перебывало три разные версии образов, поэтому я не могу сейчас точно сказать, с какой именно и как решил. :(
     
    Каинхару нравится это.
  21. vicripper

    vicripper

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Спасибо огромное всё получилось. :good: действительно после установок предыдущих версий от Фаргуса\7Волка реестр был захламлён. И только после чистки и записи с дистрибутива с сайта всё получилось. наслаждаюсь игрой... :yes:
     
  22. MSI555

    MSI555

    Регистрация:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    1
    Такая же проблема как у vicripper, сначала требовал CD поставил safedisc теперь диск не просит, и тоже не запускается, Появляется картинка МВ4, потом гаснет и всё.
    "При этом не просит диска, не выдаёт ошибки.." - пробывал переустанавливать, всё как сказал Slonikk - непомогло.. (
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление