1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Mechwarrior 4: Mercenaries + MekTek. Полный FAQ по установке

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Wrathchild, 7 янв 2007.

  1. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Небольшая статья, которая поможет вам правильно установить и запустить игру.

    Установка игры

    Как установить игру с диска или виртуального привода объяснять, надеюсь, не нужно (если все же возникают проблемы - смотрите ниже). Но дальше есть пара нюансов. Если у вас оригинальный диск, то все в порядке, но если ваша версия подменяет исполняемый файл, вам придется найти оригинальный ЕХЕ, чтобы иметь возможность пропатчить игру. Оригинальный исполняемый файл есть здесь.
    Первое, что стоит сделать - это пропатчить игру официальным патчем, который лежит здесь или здесь. Если патч отказывается ставиться сам, разархивируйте его WinRAR и запустите PatchApply.exe. Некоторые пиратские версии также ругаются на неправильный props.mw4. Значит придется достать оригинальный, который весит в архиве 139мб. Можно скачать по ссылке.

    Наконец-то найдены необходимые штуки, которые делают из пираток достойные пропатчивания игры.
    Для версии от Фаргус
    Для версии Триады
    После запуска соответствующего файла игра должна нормально патчиться.

    Установка IS и Clan Mech Packs


    1. Запускаем игру, чтобы согласиться с лицензионным соглашением и поправить настройки. Если игру не запустить, то в пункте 4 генераторы лицензий для паков IS и CLAN не сработают.
    2. Находим в каталоге с игрой каталоги mw4, CLANPAK и ISPAK. CLANPAK и ISPAK копируем в mw4.
    3. Открываем cp.reg и isp.reg блокнотом тыц, находим там строчки
      "EXE Path"="C:\\Games\\MechWarrior4 Mercenaries"
      "CDPath"="D:\\"
      и меняем их, в первой - путь к установленной игре, вторая - буква виртуального диска с образом. (Не забываем про двойную косую черту)
      Добавляем их в реестр предварительно прописав там правильные пути к установленной игре.
    4. Запускаем генераторы лицензий (жмых) для паков. На системном диске должен появиться скрытый каталог C_DILLA (удалять его нельзя).
    5. Запускаем MechwarPIDchanger (чпок) и меняем PID'ы для мерков и обоих паков.
    6. Проверяем правильность PID'ов: запускаем игру, идем в мультиплеер и пытаемся запустить сервер. Если игра не сказала, что у вас неправильный Product ID, то все ок. Если сказала, то меняем PID'ы еще раз. Прежде чем менять PID'ы, некоторые рекомендуют удалить папку C_DILLA. Также PID можно менять вручную путем замены двух любых цифр в номере так, чтобы сумма осталась прежней.

    Установка MekTek MekPak

    MekTek MekPak - это набор дополнительных мехов, вооружений и карт.
    Последняя на данный момент версия 3.0.2b. Чтобы ее поставить необходимо скачать сам пак отсюда.
    В ветках форума представлены разные версии. Если в скобках написано (from PR1), значит пак ставится на официальный патч. На последний пак обычно есть апдейты, их тоже рекомендуется поставить. Пак большой, ставится долго. Может показаться, что патчер завис, но как правило это не так. Просто подождите.
    Следите за обновлениями - http://www.mektek.net/joomla/index.php

    Установка NBT-Hardcore

    NBT-Hardcore - мод для Mechwarrior 4: Mercenaries, направленный на отточку баланса и максимальное приближение к оригиналу (настольнику). Мод ставится на MekTek MekPak версии 2.1а и выше. Сам он использует только 2.1а, так что если вам нужен только Хардкор, ставить более позднюю версию МекПака нет смысла.
    Для установки вам понадобится NBT-Updater, который необходимо поместить в папку с игрой и запустить. После чего он должен скачать и установить все необходимые апдейты.
    Чтобы учавствовать в лиге, также придется скачать нехилый набор карт, но это уже можно сделать отдельно.
    Также разработчики NBT сделали готовую компиляцию всего необходимого для игры. Это два огромных архива, находящиеся здесь. Если лень морочиться с ручной установкой и канал позволяет, скачайте и установите архивы отсюда.
    Апдейтер хранит свои файлы в папке [игра]\NBT-Updater\FilesCache. Можете сохранять эти файлы, чтобы не качать потом снова.
    Следите за обновлениями - http://www.netbattletech.com/nbt-hc/

    Установка NetMech IV

    NetMech IV - еще одна надстройка на игру. Ставится поверх MekTek 2.1а и выше и NBT-Hardcore. Этот мод насколько это вообще возможно приближает игру к настольному варианту. Если жаждете реально хардкорного геймплея - вам сюда.
    Рецепт несложный. Качаем NM4Updater, кладем его в папку с игрой и ждем, пока все скачается и установится. Далее выбираем один из четырех временных отрезков (от него зависит выбор мехов) и начинаем игру.
    Апдейтер хранит свои файлы в папке [игра]\NM4-Updater\FilesCache. Можете сохранять эти файлы, чтобы не качать потом снова.
    Подробнее на английском здесь - http://www.mechstorm.net/forums/index.php?showtopic=2992

    Notes

    Если у вас неоригинальный диск, то придется воспользоваться мини-образом, который вы можете заиметь здесь.
    Для нормальной работы образа необходимо в настройках виртуального CD-ROM включить эмуляцию защиты.
    • Для Daemon Tools это "Настройки" -> "Дополнительно", и тут нужно поставить все галочки (пусть будут).

    Также обратите внимание на то, что в реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Games\MechWarrior Mercenaries\CDPath должна стоять буква диска, на который прикручен образ или вставлен диск.

    Achtung! На сайте образы не совсем оригинальные. Все файлы на них правильные, но играть с него не получится! Нужно воспользоваться мини-образом.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2015
    ViktorT, ejnastia, Shadow[13] и 7 другим нравится это.
  2.  
  3. Slonikk

    Slonikk

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    179
    1. Откуда взяты образы игры?
    2. Есть в процессах (не в списке задач, а именно в запущенных процессах) mw4.exe (или как он там правильно зовется)? Если есть - прибить именно сам процесс и попробовать запустить игру еще раз.
     
    Каинхару нравится это.
  4. Delta five-six

    Delta five-six

    Регистрация:
    16 авг 2007
    Сообщения:
    6
    Мда-а... Такие заморочки...:wacko: Похоже, легче в Штатах купить фирменные Мехи...
     
  5. Slonikk

    Slonikk

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    179
    А толку? Работать оно от этого хуже/лучше не станет, потому что это те же мехи.

    Просто не надо ставить русские и руссифицировать английские версии - и уж половина проблем пропадет точно :)
     
  6. Аноним

    Аноним

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    4
    Ссылки не работают!!!
     
  7. TinMan81

    TinMan81

    Регистрация:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Мужики спасайте! С Вашего сайта скачал мехов 2СД, мини образ втыкал,
    патч ставил, мектек ставил, демон 4,10, а также 3,47 4,09 тоже пробовал, после ночи проведенной за сносом - установкой мерков с психу снес винду и форматнул винт! на чистую винду все поставил - ноль эффект! Уже все сайты облазил, ничего не могу сделать. :baby: :banghead: Скоро плюну на все и возьму веревку с мылом.
     
  8. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    В чем суть проблемы? Что не рабтает? Эиуляция Safedisk включена?
     
  9. Anatomik

    Anatomik

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    2
    С сайта скачал образы, патч, мини-образ...
    Поставил всё, но он требует CD Пользуюсь "Alcohol 120%"? Все функции похожие на Safedisk включил, по реестру путь проверил. Что делать?
    PS: аддоны не ставил
     
  10. TinMan81

    TinMan81

    Регистрация:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Wrathchild, требует ориг. диск мехвариора, safedisk эмуляция была включена.
    Потом выключена, всеми демонами попробовал, не получается. :cray:
     
  11. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Это уже странное явление. А какой мини-образ вы используете?
     
  12. TinMan81

    TinMan81

    Регистрация:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Пробовал который в этом FAQ (от слоника) а также не поленился и сам поискать, нашел штуки три мини образины, причем размеры у них чуть чуть отличаются, не выходит блин! Думал это из за RAID 0, поставил на машину с одним винтом - тот же эффект. Может в файловой системе дело (NTFS)? Или я уже совсем заморочился и она тут не причем. И exe шника для mekpak 3.2 не нашел, скажите есть ли он вообще? Да, предупреждая вопрос о реестре: букву сидирома в реестре проверял. При запуске мерки раскручивают мой Cd привод, ну а потом вставьте диск говорит. Так должно быть? Спасибо за соучастие :worthy:
     
  13. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    TinMan81, NoCD файла от MekPak, насколько мне известно не существует. Дело точно не в NTFS, у меня все на нем работало. К сожалению, я с такими проблемами не сталкивался, но могу сказать несколько стандартных способов решения, но не факт, что помогут.
    1. Поставить виртуальный привод первым в буквенном порядке
    2. Вытащить диски из физических дисководов.
    3. Попробовать другие версии эмуляторов или другие программы.

    Какая метка тома на виртуальном мини-образе?

    Вряд ли поможет, но мало ли... А я пока покумекаю, где еще косяки могут быть.
     
  14. TinMan81

    TinMan81

    Регистрация:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Wrathchild, не помогает поставить первой букву вирт. дисковода, я даже помня косяки со Старфорсом отключил шлейфы и питание у Cdrom ов, не помогает. Пробовал пару других эмуляторов safedisc, причем даже старых от версии 2. Фокус про метку диска еще со старых времен помню - не получилось. За все 15 лет общения с компом такое шаманство вижу впервые!
    Я бы не удивился если бы на одном компе такое было, но уменя их два! Сегодня еще на третьем попробую. В любом случае спасибо за отзывчивость, другой бы на такого упыря как я давно бы плюнул :rolleyes:
     
  15. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Так или иначе, если найдете решение, отпишитесь в теме. А вообще странно, ведь у многих да и у меня по этой схеме все работало. Хотя встречаются и те, у кого не работает. По какому принципу отличаются, я в толк не возбму...
     
  16. mental-cr

    mental-cr

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    126
    Еще раз отпишусь. Наблюдал незапуск меха с миниобраза на старых версиях эмуляторов. Все решается установкой DT 4.10.218.
     
    kreol нравится это.
  17. Snake-su25t

    Snake-su25t

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    1
    Уважаемые не могли бы вы меня носом ткнуть на руссофикатор? существует ли он в природе?

    и можноли играть на этих образах (которые присутствую здесь на old-games.ru) в инете??
     
  18. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Гражданин, проследуйте сюда
     
    kreol нравится это.
  19. k0steMAN

    k0steMAN

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Здравствуйте! Тоже есть проблемка. Игра запускается, появляется курсор из игры и все... больше ничего нет, звук заставки только, изображения ноль. Да, кстати перед запуском появляется сообщение, смысл которого, что мало виртуальной памяти...
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.915
    Кэш на максимуме? Почему до сих пор стоит SP1, а не SP2?..
    Ошибка о нехватке оперативной памяти имеет тысячи причин, иногда очень банальных... Иногда получается обходить такое, создав ярлык к *.exe- файлу игры и запустив игру с него, но нередко - и нет...
    Речь именно о Mercenaries? Скачана игра с этого сайта? И хорошо бы увидеть конкретный текст ошибки.
     
  21. k0steMAN

    k0steMAN

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Итак, попорядку...
    Кэш на максимуме.
    Насчет SP, приношу свои извенения, стоит SP2.
    Речь именно о Mercenaries.
    я скачал из сети, но как видно по названиям архивов и т.д., скачано с этого сайта.
    И код ошибки: More virtual memory is required to run. There may be problems if you continue.

    Да, и вопросик вдогонку... как правильно реестр почистить от результатов жизнедеятельности MW4?
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2008
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.915
    Так а вдруг ключевое слово - "may be"?..))
    Что значит "скачал из сети"? Надо конкретно ответить, с сайта или нет, - мало ли где что есть...
    Вопрос про реестр не понял, честно говоря. Разве чистка реестра в этом случае принципиально отличается от аналогичного процесса в иных?.. И ты уверен, что это необходимо? Это же образы, была инсталляция, поэтому запусти uninstall и всё...) Ну, и проверь потом реестр на всякий случай...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление