1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

MechWarrior

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем MACTEP, 1 дек 2004.

1. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

В MW.exe только селектор стартовых параметров и ровно две строчки служебные с копирайтом эктивижен-дэйнемикс. Больше ничего.

Можете надпись эту дать? Хотя бы скриншот с ней, не знаю...

Tigoro нравится это.
  2. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@Kokka, я не могу, это не у меня в игре показалось. И, я не буквально mw.exe подразумевал, конечно.

Kokka нравится это.
  3. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Принято. Ладно. Попробую сам поискать. В любом случае - большое спасибо!

4. Tyrant

Tyrant

Дада, а ещё Почтальон Печкин вредный был... :cunning:
    Ну да, с дядюшкой ошибся малость, но так или иначе - не зависимо от того какую концовку выбрать, приходит это сообщение.
    Что МакБрин якобы отбыл Чашу, так что аж пули свистели над головой, и сапоги тоже.
    Только если пройти квест - Бравер докажет свою невиновность и его не будут арестовывать по прилёту на Луну Андера.
    Судя по всему он просто толканул чашу и компромат МакБрину в обмен за личную неприкосновенность.
    Хотя скорее всего это просто недочёт разработчиков и в случае выигрыша и выбора продолжить игру это сообщение просто не должно приходить:
    --- добавлено 27 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2026 ---
    --- добавлено 27 апр 2026 ---
    Извиняюсь что не ответил сразу, я потерял сейвы, то-ли перезаписал их уже и мне буквально пришлось пройти игру заново, благо это не долго и не сложно.
    Да, ещё, сообщение просто сделано так чтобы приходить если игрок не успеет пройти игру раньше Апреля 3029. И если пройти квест до данной даты, оно всё равно придёт в то-же время в 3029 если играть дальше. Т.е. как я и сказал раньше это просто косяк разрабов, но сама собой напрашивается конспирологическая теория о сговоре Бравера и МакБрина. :hmmm:

rusty_dragon, Kokka, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  5. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Ах вон оно что, вилка в квестах сугубо, через ихнее фидо. Особенно забавно, если туда никогда не заходить, а только между планетами летать соло, например. Если потом зайти, то ни старых, ни новых, никаких новостей нет. Самоочистка почтового ящика; не честно :-)

6. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Круто! Найду, переведу и обновлю. Я как раз там ещё пару косяков нашёл. Большое спасибо!
    --- добавлено 27 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2026 ---
    Не хочу врать, но в какой-то момент "вплывания" в лор Баттлтеха я где-то нашёл инфу о том, что развязок всего две. Первая - Брейвер мочит Блеквинг и берёт чашу, Макбрина с позором гонят восвояси. Вторая - Брейвер профукивает время, и Блеквинг возвращает чашу Макбрину. Никакого сговора там нет - судя по Аффидавиту, да и общим настроениям на луне Андера, Брейвер и Макбрин - непримиримые враги.

Кстати я тут на днях вышиб Блеквинг с помощью двух БМов и двух Локустов. Причём один Локуст удирал в начале боя. А второй преисполнялся героизма и дох после 2го попадания. А я каким-то макарием смог "отнять" ноги что у первого звена, что у двоих из второго. Воспользовался тем, что у ребят из второго звена видимо напрочь отсутствует радиосвязь. Был очень удивлён - когда сдавал игру, я помнится сильно мучался - не мог пройти этот замес даже с 4-мя БМами. А тут даже с дохлой ПИИ всё вышло.
    Готово. Будьте добры, проверьте по возможности? Архив следует распаковать в корень папочки Game. Там ещё кое-что поправлено. Но вот названия мехов в ремонте попунктно увы, я не смог перевести.

Вложения:

• Game.rar
      Размер файла:
      93,6 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 27 апр 2026
    Revolter, Eraser, Tigoro и ещё 1-му нравится это.
  7. Tyrant

Tyrant

Незачто, перевод великолепен, я-бы сказал шедеврален! Это вам спасибо.

Да понятно что после того что Тёмное Крыло наделало с родовым поместьем Ванденбургов с подачи МакБрина никто-бы с ним дел не имел, это просто недосмотр разработчиков.

Насчёт удирания я думал некогда что это слабые пилоты имеют низкую мораль и удирают, как подметил позже если мех удирает, значит с большой вероятностью он остался без оружия и ему просто нечем сражаться. Помню что когда-то, когда играл с братом в детстве, именно Локуст брали как командирскую машину, отвлекая врага маштнами потяжелее, а Локуст используя для быстрого рейда (по периметру в обход поля боя и к вражеской базе), либо для такогоже быстрого обхода врага с заходом с фланга или в тыл. Суть была в том чтобы проскочить "мёртвую зону" и уткнуться во вражесктй мех, а потом начать быстро стрелять из пулемётов разбирая врага на запчасти. Обычно тяжелый мех даже развернуться не успевал, пулемёты работают только в упор но это страшная сила вблизи и это показано хорошо именно в первой игре. У Локуста из плюсов только необычайная скорость и пулемёты, но этого иногда хватает. Ну, проходя снова, я сейчас не нанимаю крутых пилотов - даже самых слабых можно раскачать до средне/средне к моменту сражения за Чашу но всё-же какие-то тяжелые мехи лучше иметь. Они могут идти вперёд, и их там могут на молекулы разбирать, главное пилить издалЯ врагу ноги в первой миссии кампании, ко второй миссии выбитых мехов наскоро ставят в строй (и я пока-что не видел чтобы в первой миссии финальной кампании кто-то погибал как ни странно, а если мех лишается ноги в первой миссии, её наскоро подлатывают ко второй). Но во второй их участие может понадобиться как отвлечение врага разьве что. В некоторых конфигурациях карты, база может стоять не за горой а почти на ровном месте, и тогда выбив двух мехов справа от базы, двух других надо отвлечь чтобы проскочить к базе. Плюс трюк с автопушкой иногда срабатывает таким образом что подойдя к стоящему в гарнизоне меху можно начать попадать по ногам когда он ещё не пошел навстречу - два раза нажать N опустив прицел на два щелчка и ждать когда нижние пиксели ног меха опустятся в перекрестие, а потом выпустив снаряд два раза нажать Z и посмотреть что он попал именно в ногу меху а не мимо. Нога скорее всего станет желтой сразу. После этого если первый снаряд попал и мех не двигается нужно отключить зум (при увеличении стрельба неточная), и продолжать стрелять. 9 снарядов отбивают ногу стоящему Батлмастеру, 7 снарядов отбивают ногу Райфлмэну. Если мех пошел - тоже не беда, задний ход и таким-же образом стрелять, когда прицел поднимается где-то почти до пояся, ещё щелчок N, и готовится к тому что сейчас начнут доставать ПИИ (если играть на Мародёре).
    [/QUOTE]

Хорошо, попробуем.

Kokka нравится это.
  8. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Буду ждать новостей. Если всё нормально, попрошу Диму обновить сборку.

9. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Оставлю чтоб было, чей-то разбор формата сохранения игры, возможно кому-то пригодится.

Вложения:

• mwgam-edit.7z
      Размер файла:
      22,6 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 28 апр 2026
    Kokka нравится это.
  10. Tyrant

Tyrant

Прошел, могу сказать что всё работает:
    https://i.postimg.cc/8zCyLS9M/1241515.jpg
    --- добавлено 30 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 30 апр 2026 ---

Revolter, VladimIr V Y, Колючий и 4 другим нравится это.
  11. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Супер. На самом деле там две опечатки, но я их выправил.
    Большое спасибо за вашу поддержку!

Eraser, Tyrant, Tigoro и 2 другим нравится это.
  12. Tyrant

Tyrant

Рад что смог помочь, спасибо вам.

Kokka нравится это.
  13. Tyrant

Tyrant

Кстати, проходя игру обратил внимание на один аспект...
    В англоязычных источниках написано что миссии типа "Спринт"...
    • CONTAINMENT OF SECURITY FORCES
    • TEMPORARY RELIEF OF FORCES
    • RELIEF OF ENGAGED FORCES
    ...т.е. когда одна из сторон карты отмечена цветом и задача одной одной пересечь данную линию и ретироваться, а задача другой группы - помешать им это сделать, так вот там пишут что мол никогда не бывает такого расклада что именно игроку и его мехам надо пересечь данную линию и во всех раскладах это всегда так (т.е. всегда именно противник выполняет роль спринтера).

Так вот убедился что это хотя и так, да не совсем так. Дело в том что при прохождении кампании (три миссии к ряду), характер миссий загадывается произвольно для каждой из трёх. Так вот мне выпала такая миссия когда передо мной был враг, и он отгораживал мои мехи от цветной стороны карты, а ИИ управляющий моими мехами установил своей целью именно побег через эту сторону карты. Так что видимо такой характер данного типа миссий существует для игрока также, но встречается только в кампаниях.

Tigoro нравится это.
  14. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Либо ошибка?

15. Tyrant

Tyrant

В чём именно ошибка? Не помню официально заявлено-ли что в "Спринт" миссиях игрок всегда перехватывает.
    Так или иначе я не пересекал цветную линию а просто уничтожил мехи препятствующие эвакуации, это срабатывает в любом типе миссий, так что не знаю сработало-бы это или нет.

Tigoro нравится это.
  16. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@Tyrant, я по поводу того что "всегда именно противник выполняет роль спринтера", в мануале тоже так? если да, то возможно действительно ошибка движка игры и поэтому иногда назначается игрок. В этом случае действительно интересно, может ли игрок убежать, поскольку пересечение полей карты - проигрыш обычно. В этом случае хорошо бы проверить, но скорее-всего потребуется неуязвимость или квазишустрый локуст. К слову, чит на деньги есть, можно редактировать файл сохранения (и там попробовать подменить миссию, например), а трейнер режима бога, интересно? )

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это не ошибка, в мануле сказано, что миссии по пересечению территории работают в обе стороны:
    mech.jpg

Tigoro нравится это.
  18. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@Eraser, понятно, иноязычники тоже добираются до вопроса RTFM когда сломалось или не работает )

19. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

На самом деле, работает в обе стороны. Один только момент я не могу вспомнить (было лет 35 назад) - надо всех мехов перетащить за линию или достаточно "классической саранчой"?

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Kokka, я же скрин выше привел, там есть ответ - надо всех.

Kokka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление