1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Мессенджеры (корпоративные, публичные, чат-группы)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем bl00dshot, 18 мар 2026.

1. Кишмиш

Кишмиш

Я поспорю, что возможность создавать авторские сеты стикеров в свое время стало сильным преимуществом у тг относительно вк, в котором это все сильно замонетизировали. У каждого уважающего себя сообщества свои стикеры, так сказать внутренние шутки...

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Кишмиш, оно понятно, и как раз у Макса со стикерами полный порядок. Но лично мне удобнее гифки отправлять. Потому что, к примеру, с праздниками когда поздравляешь - стикеры не всегда подходят, а гифку любую можно подобрать.

3. Кишмиш

Кишмиш

Позволяют добавлять самим свои? Хорошо.

А из какой базы оно берется?

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Я этого не писал. Сомневаюсь, что есть такая функция, но лично мне вполне достаточно и имеющихся.
    Точно не скажу, но при наборе сообщения с любого Redmi или Poco повыше клавиатуры можно увидеть, среди прочих, кнопку с надписью GIF - там потребуется ещё в строку поиска вбить тематику гифки - например, "с 8 марта!" или "ох ни фига себе", и на выбор предложат варианты.

5. Кишмиш

Кишмиш

А, понятно.

6. tgw lead

tgw lead

Не призываю к холливару, но моё личное мнение про макс такое.
    Мне достаточно багов самого нынешнего ВКонтакте, чтобы понять, что меня ждёт в максе. Поставил матери это Г на мобилу. Сам не пользовался и не горю желанием. На комп поставить не удалось, ибо
    New0000.jpg
    Да, она (как и я) из категории "антидесяточников" до последнего на 7. Может, в коей-то мере это её и спасло. Пользуется веб-версией, которая, на минутку, недоработанная ещё больше, чем сам ВКонтакте, например, нельзя с буфера обмена вставить картинку непосредственно, приходится сохранять на рабочий стол файл и кидать файлом.
    Понятно, просто не заморачивались и взяли свежие библиотеки для написания, "алё технический прогресс 2026 на дворе кооо-ко-ко-ко-ко". А с какого, извините, я должен перейти с 7 на 10 только из-за этого вот... недоразумения? Телега прекрасно себя чувствовует на Windows 7, обновляясь своевременно, несмотря на злую руку ркн (и вкгрупп соответственно, которые в сговоре). Если я и буду апгрейдить железо и апдейтить ось, то для чего-то более серьёзного, чем клиент макса. Про оптимизацию и т.д. помолчу. По теме сайта, это как инди-игра с топорными уровнями и моделями выглядящая как в лучшем случае Tomb Raider 2, но на движке Unity/UE5 с соответствующими требованиями.
    Далее, принудительный переход и блокировка всех альтернатив. Это и без моих слов все знают.
    А что до недоработанности ВКонтакте - на телефоне пользуюсь мобильной браузерной версией, приложение (тем-более, официальное перегруженное) мне не нужно. Так была история, в 2020-2021 фотки не отправлялись "молча", просто исчезала заливаемая фотка. Далее где-то в 2022 "украсили" плашкой "Неизвестная (карл!) ошибка". Выскакивающая по некому таймеру вне зависимости от причины, (не понравился формат фотки, не хватило времени на отправку при слабом интернете) включая банальную пользовательскую отмену во время загрузки (крестиком в уголке фотки). В прошлом году наконец сделали новую версию, функционала примерно как на компьютерной веб-версии, относительно юзабельной, думал, ну всё, совесть проснулась. Пока они через какое-то время не откатили обратно. Потом снова к новому году обновили с кучей багов. И сейчас опять откатили, "неизвестная" ошибка (в т.ч. при намеренной отмене крестиком) никуда не делась, приходится постоянно "пасти" телефон во время скидывания фото. Притом ни видео, ни файл скинуть нельзя, приходится ждать прихода домой и посадки за комп. Думаю, понятно, "на телефон есть клиент зачем с браузеркой заморачиваться". Есть у меня один друг, принципиально пользующийся ВК, а с историей с тг ещё пара человек появились, в т.ч. мать.
    И от этих "программистов" я должен пользоваться "заменой телеги"? Отлично. Про иной раз скатывание в бесконечный троббер (у друга в официальном клиенте, кстати, с его слов, явление повсеместное) я помолчу. Багфиксы - это не про них.

Последнее редактирование: 23 мар 2026 в 22:42
  7. tgw lead

tgw lead

(в ответ на удалённый пост с мнением о том, что макс якобы копия телеги)

Бггг, телега и Макс - это
    upload_2026-3-19_23-6-14.png upload_2026-3-19_23-6-25.png
    И то Соньки с прилавков не убирали и ввоз не запрещали.

Последнее редактирование: 20 мар 2026 в 00:19
  8. Revolter

Revolter

@tgw lead, товарищ, твою бы энергию, да на банальное освоение Линукса - горя бы с мамой не знали.

Genesis нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Все (?) сообщения не по теме удалены.

Данная тема посвящена обсуждению "мессенджеров".
    Любые попытки перевести разговор в "политическую" или какую-либо иную подобную плоскость будут жёстко пресекаться. Любые попытки оскорблений собеседников (независимо от взглядов и предпочтений) приведут к очевидным последствиям.

И поскольку автор темы отметил, что "мессенджер" Max для его коллег неприемлем, то едва ли здесь стоит обсуждать его недостатки или достоинства (правда, заголовок темы к этому формально располагает).

Virgil, Eraser и bl00dshot нравится это.
  10. Antr00plasm

Antr00plasm

Я бы попросил, Tomb Raider 2 отлично выглядит. Лучше уж с Anniversary сравнить с криво нарисованной мордашкой Лары и прочими прелестями.

11. tgw lead

tgw lead

Да, немножко перепутал, я имел ввиду общий уровень графики, количество полигонов, отсутствие новомодных эффектов, имеющихся в Unity/UE5, при этом имеющее зверские (для такой реализации) системные требования и потребление ресурсов соответственно.

12. Antr00plasm

Antr00plasm

Не, посыл понятен, это я уж так. Люблю оригинальные Томб Райдеры.

13. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Телеграмом не пользовался и вряд ли буду. WhatsApp у меня есть и работает хорошо на телефоне, если надо загрузить фотку или документ, включаю на десяток секунд VPN, потом отключаю.
    А для общения пользуюсь VK в браузере и на смартфоне, а на ПК программой VK Messenger, которая меня вполне устраивает.

14. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Offtop
    Не пытаюсь защищать это поделие, но Windows 7 уже >15 лет, может всё-таки пора прекратить пинать труп?

15. Revolter

Revolter

Версии десятки "1809", кстати, тоже уже 8 лет (так что про "не заморачивались и взяли свежие библиотеки" как раз мимо).

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

17. MaTocoB

MaTocoB

Eraser нравится это.
  18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я даже не знаю, что это такое

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление