1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal Fatigue

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Rakot, 28 сен 2006.

  1. Tarnum

    Tarnum

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    20
    molo4ko
    Вы попробовали двухдисковую версию игры с этого сайта? Насколько я помню, на одном из дисков с Metal Fatigue помимо трека с данными должны быть ещё аудиотреки с музыкой. К сожалению, на всех операционных системах начиная с Vista возникают проблемы с такими играми, где в процессе игры с диска проигрываются аудио-треки... Увы. Хотя в Интернете существуют рекомендации по избавлению от аудиотреков с переводом их в mp3 и использованием WinAMP. Работоспособность проверить негде. У меня нет компьютеров с Windows Vista и выше и никогда не будет.
     
    kreol нравится это.
  2. molo4ko

    molo4ko

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    11
    у вашей вики написано
    Установите VDMSound 2.0.4., затем установите VDMSLaunch Pad 1.0.1.1. в папку с программой и, наконец, распакуйте архив VDMSound Update 2 туда же. Скачать все три элемента можно у нас, из раздела Файлы

    Где эти файлы!?!??!:facepalm:Я нашел только 1-й .Где 2 остальных??:rtfm:
     
  3. molo4ko

    molo4ko

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    11
    kreol, помоги мне пожалуйста.
    Где 3 файла ваши с вики?
     
  4. Guyver

    Guyver

    Регистрация:
    2 окт 2005
    Сообщения:
    4.959
    Эти файлы тебе не помогут - они для DOS игр.

    Вот тут написано, как лечить проблемы с музыкой:
    http://www.gamefaqs.com/boards/197907-metal-fatigue/45188642

    Ну и как всегда Кладезь мудрости никто не читал и с set affinity не заморачивался?
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2013
    kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.399
    molo4ko, от себя добавлю: пожалуйста, не нужно писать здесь сообщений вида "помогите кто-нибудь". Этим ты ничего хорошего не добьёшься. Увы, многие старые игры очень плохо работают на новых компьютерах. К XP мы адаптировали почти все старые игры, но когда эта работа подошла к концу, то оказалось, что за это время уже вышло целых три новых системы... За "прогрессом" (обращаю внимание на кавычки), увы, сейчас угнаться не так просто.
     
  6. molo4ko

    molo4ko

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    11
    Guyver, я это уже пробовал.Не помогло
     
  7. Sentropy

    Sentropy

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    1
    Доброго дня всем.
    Запустил игру (скачаную отсюда, не рип) через DgVoodoo. Прошел первую миссию нормально. На второй игра зависает. Закономерность у зависаниях пока не выявил. Иногда через 10 минут с начала миссии, иногда через 5.
    Может кто сталкивался с такой проблемой?

    Система win 7. Запускаю в режиме совместимости с win xp.

    ---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

    Отрубил в опциях игры тени, 32 битный цвет и остальное... Вроде удалось пройти без зависания. Значит где-то тут трабла. Наверное решается настройками глайдера... Знать бы еще за что они все отвечают.)

    ---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

    Нет, нифига... Вначале третьей миссию все-равно зависло. Эх.
     
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    dgVoodoo — не единственный, и уж точно не лучший на данный момент Glide-эмулятор.
    Можно попробовать nGlide.
     
  9. dialog13

    dialog13

    Регистрация:
    12 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Для работы данного метода обязательно должен быть установлен Winamp!!!

    1. Устанавливаем Metal Fatigue (я пробовал как с этого сайта так и репак русской версии, главное чтоб был ISO-образ второго диска или сам диск, на котором находятся аудио файлы)

    2. Качаем inmm.dll (http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/8282/) там все по японски, по этому заходите через хром и воспользуйтесь автоматическим переводом... я скачал zip- версию, ссылка почти в самом начале (301КВ)

    3.Разархивируйте данный файл в корневую папку установленной игры.

    4.Откройте текстовый файл _inmmcnf.ini и добавьте в конце текста данные строки:

    [Metal Fatigue]
    Group=Psygnosis
    RegKey=HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Psygnosis\Metal Fatigue
    Value=path
    File=MSS32.DLL

    сохраните изменения...

    5.Запустите программу _inmmcnf.exe: во вкладке method напротив строки CD-DA выберите Winamp; напротив строки Drive выберите свой виртуальный CD-Rom (Daemon Tools; ISO Tool Alcohol 120% и т.д.) --> в следующей вкладке Player выберите Winamp и напротив Location укажите путь к аудио файлу на втором диске игры (у меня например E:\Zono\disk2track22.wav) --> в следующей вкладке Error выберите NONE --> в следующей вкладке Patch в списке Group: найдите Psygnosis в правом окне выберите Metal Fatigue далее нажмите снизу кнопку Patch и согласитесь с выбором... --> в последней вкладке _inmm.ini нажмите кнопку CD Tracks в открывшемся меню укажите букву места расположения вашего диска и нажмите кнопку Get в полях Track должно появится 2~23 --> жмите OK и Save справа снизу (для сохранения укажите коренную паку установленной игры) --> OK!!!

    5.Наслаждаемся результатом...


    Перед запуском игры надо включить Winamp! Я не уверен что музыка играет полностью корректно (возможно она просто играет по списку) но хоть появляется ощущение полноценной игры...) После установки, игра у меня не запускалась (Win7 64bit), решил так: правой кнопкой на ярлыке игры на рабочем столе -> свойства -> совместимость -> совместимость с WinXP SP3 (можно поэксперементировать) и галочку на выполнять от имени админа...


    Ссылка на первоисточник с которого переводил: http://www.tomshardware.co.uk/forum/45985-13-metal-fatigue-running
     
  10. АлександрПетрович

    АлександрПетрович

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    3
    я установил игру (пиратка) и с совместимостью хр2 зашёл вроде всё ок запустилось, но тут сразу висануло потом установил симулятор nGlide сделал всё как было описано ранее запустил файлик,который не открывется поменял видеорежим вроде начинает играть всё норм, а потом бац опять глюк(((((что делать???
     
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Описать проблему по-человечески.
     
  12. АлександрПетрович

    АлександрПетрович

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Установил игру (пиратка 7Волк), зашёл сначала с совместимостью вин хр3 зашло потом зависло комп не реогировал совсем,потом почитал на этом форуме что проблема у многих такая, я скачал симулятор nGlide сделал все действия как положено открыл HardwareDetect как было описано ранее ничего не произошло зашёл в игру выбрал видеодрайвер nGlide, стало работать нормально но потом опять начал зависать также ни на что не реагируя.
     
  13. АлександрПетрович

    АлександрПетрович

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    3
    неужели никто не даст дельный совет???:lazy:
     
  14. Rus-lan

    Rus-lan

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    22
    Установите Windows XP второй системой и будет вам счастье!!!
    На семерки эта игра не работает корректно.
     
  15. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    С сайта nGlide
     
    Rus-lan и kreol нравится это.
  16. Rus-lan

    Rus-lan

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    22
    @MisterGrim,
    Спасибо большое попробую.
    --- добавлено 29 июл 2015, предыдущее сообщение размещено: 29 июл 2015 ---
    Что касаемо музыки. Я перед запуском игры запускаю winamp и треки проигрываются по кругу, а раньше на старых компах от CD-rom шол провод в звуковую карту. а сейчас со встроенными звуковыми картами сей провод подключать некуда.
    Поправ ти меня если я не прав
     
  17. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.094
    Справедливо лишь до Win98 с драйверной моделью VxD (на звуковую карту), воспроизведение CD-Audio аналоговое через шнурок от CD-ROM к звуковушке. С моделью WDM работает цифровое воспроизведение CD-Audio, шнурок уже не нужен.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
  18. Rus-lan

    Rus-lan

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    22
    Спасибо что разъяснили.Только я не помню на старом компьютере стояла Winxp была музыка с CD или нет.
    На старом компе у меня была два СD-rom первый обычный второй значит пишущий и старенький Sound Blaster толи 16 толи 32 не помню уже.
    Во общем фокус был в том что с первого сидюка музыка играла а с пишущива нет. там не было этого самого проводка. Да ещё момент на этом же компе вмести с ХР была и WinME
     
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    А сейчас проблема несколько в другом — на CD-приводах давно отсутствует аналоговый выход (и не надо обращать внимание на наличие соответствуюзих контактов).
     
  20. Badman17

    Badman17

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    2
    Люди добрые!!! всем привет!!! везде все прочитал, и от части мне что то и помогло, игра запускается, вроде все идет нормально, но спустя мин 3-5, игра виснет помогает только выход из системы либо вообще перезагрузка!!! установил глайд, а игра состояла из 2 образов, второй образ пишет что заражен!!! помогите прошу!!!
    --- добавлено 6 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 ноя 2016 ---
    а да забыл, если что знает чем помочь найдите меня в ВК Василий резкий владикавказ, т.к. сюда захожу очень редка!буду очень благодарен и признателен!!!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление