1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal Fatigue

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Rakot, 28 сен 2006.

  1. mr_tempo

    mr_tempo

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Привет всем, у меня такая проблема, как у некоторых выше упомянутых людей..... И заключается она в следующем, игра работает отлично, но не показывается инструментальная панель уже в самой игре, перепробовал выше упомянутые способы, даже c GlideWrapper'ом тоже не помогает, система у меня стоит вин 7, при всех совместимостях так же не отображается панелька в игре, что делать не подскажите, поискал в нете, различные конфиги которые предлогают люди, тоже не получилось, подскажите, как что можно сделать.......:worthy::worthy::worthy::worthy:
     
  2. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.647
    mr_tempo, а как именно ты пользуешься GlideWrapper'ом?
     
  3. mr_tempo

    mr_tempo

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    4
    ээээмммм я его настроил как вот тут на этом сайте написал один чувак http://www.gamefaqs.com/boards/197907-metal-fatigue/57968375

    и правда я толком не смог понять как его использовать и настроить:dirol::dirol::dirol:
     
  4. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.094
    Есть другие врапперы: dgVoodoo, nGlide ...
     
  5. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.647
    mr_tempo, его надо просто установить, а в графических настройках игры выбрать Glide, тогда все должно быть нормально.
     
  6. mr_tempo

    mr_tempo

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Хххххммммм..... В самой игре, в опциях есть только настройка видео от директа и opengl, значит нужно после установки Glide нажать на opengl я правильно понял )))):blush::blush::blush:
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.283
    mr_tempo, я не очень тебя понимаю. Игра под Glide2x. Это значит, что к ней подойдёт наиболее простой в использовании glide-эмулятор - DgVoodoo (по-моему, конкретно для неё версия значения не имеет). Его файлы нужно просто распаковать в папку с игрой, а в настройках её видеорежима затем выбрать glide. Во всяком случае, у меня похожие проблемы с графикой на сравнительно (относительно самой игры) современной карте были полностью решены именно таким образом.
     
  8. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.647
    mr_tempo, а, да, я забыл сказать, что еще нужно запустить HardwareDetect.exe, который находится в папке с игрой. При его запуске не появится никаких окон, и вообще, как покажется, ничего не произойдет, но если запустить после этого игру, то в ней появится пункт "GLIDE: ..." - его и надо будет выбрать.

    Еще раз:
    1. Устанавливаешь Glide Wrapper.
    2. Запускаешь HardwareDetect.exe в папке с игрой. Ничего не произойдет.
    3. Запускаешь игру (MFatigue.exe).
    4. Заходишь в настройки игры и выбираешь появившийся пункт GLIDE. Не DirectX, не OpenGL, а именно GLIDE. Если его не будет - то что-то сделано не так.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.283
    AxXxB, с DgVoodoo ему, скорее всего, будет запустить проще.
     
  10. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.647
    kreol, HardwareDetect все равно запускать (это экзешник игры для определения новых графических устройств), а GlideWrapper он уже установил. Так что DgVoodoo уже лишнее телодвижение :)
     
  11. mr_tempo

    mr_tempo

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Спасибо вам большое всем, за то что помогли разобраться и понять как все это сделать, но у меня возникает вопрос, она у меня почему то в любой период времени бывает зависает, может просто то что я пользуюсь, диском стародавних времен )))))) у вас нет такой проблемы..... ))))
     
  12. Найтрос

    Найтрос

    Регистрация:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    14
    Всем здравствовать! Игра установилась, все хорошо, Глайд поддерживается, но МФ упорно требует "хоть какой-нибудь CD", хотя у меня через UltraISO замонтирован первый диск. И да, в случае с другими играми, работающими от образа, такой фигни нет.
     
  13. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    UltraISO нельзя считать полноценным CD-эмулятором.
     
  14. Найтрос

    Найтрос

    Регистрация:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    14
    Да? То-то я смотрю у меня все замонтированные (как я и сказал) в нем образы работают на отлично!

    Раньше работал и с Демонсами, и с Алкоголем, первые в какой-то момент отказались работать, а второй не крякнулся как надо. С УльтраИЗО жить стало легче, так что дело вкуса на самом деле.

    Да и формат образов, которые я скачал, он без проблем читает.

    Но если ты имеешь ввиду что МФ не видит диск именно из-за ультры... остается только развести руками. =)
     
  15. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    С первыми уже давно никаких проблем нет, если не ставить SPTD-драйвер (а он обычно совершенно не нужен). Про второй не понял: зачем его крякать — он же бесплатный?

    Хотя, конечно, дело может быть в уже сто раз обсосанной проблеме — игра желает видеть диск в первом (по счёту) приводе.
     
  16. Найтрос

    Найтрос

    Регистрация:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    14
    Про программы: демонсы я ставил давно и давно же была проблема, а я был тогда маленький и глупый и мучаться не стал. Алко я качал относительно давно с Торрентов и крякал, но я не в курсе, был ли он всегда бесплатный, так что может я тогда крупно лоханулся. А, ну и еще там в какой-то момент были проблемы с монтированием, но это не та проблема, которую мы ищем.

    Да, я тоже подозревал что игра хочет видеть образ с болванки, а не с виртпривода, да вот нет возможности заделать на болванку по ряду не зависящих от меня причин. =) Есть способ без болванки как-то с этим расправиться? (например отключить сидюк)
     
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=20722
     
  18. Найтрос

    Найтрос

    Регистрация:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    14
    Кстати, забавная вещь: замонтировал только что метал фатигю через Демонтулсы. Видеороликов нет, качество и быстродействие главного меню в разы упало. Когда монтировал с УльтраИзо, все было ништяк.

    Позже:
    Итак, я сделал все по инструкции, изменил букву виртуального диска на E, которым раньше был мой DVD-привод.
    И проблема не решена.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2012
  19. NucleanSpoon

    NucleanSpoon

    Регистрация:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    8
    Здравствуйте!
    Скачал игру (2 рарника), но при попытке открыть (nero image drive) вижу ошибку 1500 плохой файл образа. Качал через ДМ, поэтому вариант что оба файла битые кажется мифическим.
    Может что делаю не так?
     
  20. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.094
    Так вы rar качали или сразу образы? Скорее всего первое. Значит сперва нужно распаковать архивы в отдельную папку.
    Лучше Daemon Tools Lite.
     
    Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление