1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes & Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем O_O, 16 авг 2014.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Дожди, деревья, речки... в Африке!?

2. Нос Stealth Gandhi

Нос

Э-э-э... Да! А еще там есть маленький алмазный карьер, особняк над водопадом, аропорт, нефтеперегонный завод и много всякого разного. А вот львов, например, пока не видел. Слонов тоже. Боялись, что игроки начнут на редкую живность охотиться с пулеметом и защитники животных игру оплюют, чтоли? В игре опийный мак стыдливо называют "золотым полумесяцем", кстати. намек более чем прозрачный, но все равно обидно.

3. B13

B13

Ну да, а что в африке не бывает речек и деревьев? :) Еще в МГС3 Кодзима всем популярно объяснил что джунгли с крокодилами бывают даже в русской сибири.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@B13, тоже верно)

A Hideo Kojima bug

5. Irdis86

Irdis86

Блин, ругаясь на игру, забыл сказать, что меня поразило - это лучшая реализация мультиплатформы, что я видел. МГС - единственный пример того, что если за ПК-версию берутся не для галочки - получается выше всяких похвал. Честные 60 фпс, нормальное управление, симпатичная графика, очень скромные требования. Я уже забыл, что такое бывает. Кстати, просветите меня - кто автор порта, неужели японцы?

ZoRg нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Irdis86, а мне нравится как игра выглядит на xbox 360. И это меня тоже удивило. Думал, что будет как с Ubisoft. Специально на старых платформах графику сделают заметно хуже. А нет.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Кстати, завязать высокий рейтинг на времени - в духе японцев. Глупо.

8. Кишмиш

Кишмиш

Диплом гейм-диза/игрожура в студию.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

В мегамене зеро, хроники валкирии - чтобы получить высокий рейтинг надо переть напролом, игнорируя изучение уровней и тактику. А если вспомнить везде сущий гринд, то совсем все плохо.

10. Нос Stealth Gandhi

Нос

Прошел. Ну то есть закончил все сюжетные миссии, из основных осталась еще пара не перепройденных во второй главе и побочные с внешними тоже еще не все, но это дело десятое уже. Заняло это 74 часа времени, игра засчитала прохождение на 67%. В иоге конечно не "10 из 10, боже мой, 10 из 10", но твердая девятка по десятибальной, потому что... Босс-файты слабоваты, так и не сделали пресловутую 51-ю миссию из-за чего одна линия сюжета осталась оборванной у самого конца, а в финальной трети начинает надоедать внутриигровая экономика. Сюжет нормальный и его ровно столько сколько нужно, катсцены отлично срежиссированы и поставлены там, где нужно. Разумеется, во всем этом нужно делать некоторую поправку на то, что игра часть серии и в целом всё в ней выдержано в том же духе, что и в остальных частях. Кроме соотношения геймплея и сюжета! Из 74 часов сюжетных катсцен, роликов и разговоров (считая вместе с "рельсовыми" эпизодами) было едва-ли четыре часа. Остальные 70 часов - полностью состояли из геймплея! Играть разрешают фактически как душе угодно, что впрочем, типично для современных игр того же жанра, однако ни одна другая игра (кроме серии Assassin's Creed, но ее стелсом можно считать весьма условно) не предлагает всё это проделывать в (полу)открытом мире и с таким обилием возможностей. При этом ни одна из этих возможностей не является поломной имбой, с помощю которой можно выкрутится из любой ситуации. В высшей степени продуманный, разнообразный и сбалансированный геймдизайнерами процесс получился! Можно смело вставлять в игровой иконостас рядом с Deadly Shadows, Blood Money и Chaos Theory.

ZoRg и Кишмиш нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

Пока у меня складывается впечатление, что TPP - отличная игра для не поклонников серии.

12. Skarj

Skarj

Кишмиш - так и получается. Все поклонники прошлых частей остались не очень довольны, а вот новые игроки - вполне удоволетворены.
    Я почитал мнения, обзоры и спойлеры - решил пропустить мгс5, ибо не стоит она таких денег и внимания (имхо). Лучше перепройду прошлые части по очереди (1,2,3,4), чем убью 60-80 часов не бесполезный и однообразный гринд.

Кишмиш нравится это.
  13. Antr00plasm

Antr00plasm

В игре куча непонятных нестыковок и несоответствий - откуда у гг и компании такие технологии в 86году, голографические дисплеи, искусственные руки и прочее. Катание на шарах - имхо бред, хотя может надо быть "в теме" чтобы это понять. Вообще для игры, действие которой, якобы происходит в 80х - она слишком перенасыщена технологиями, которых даже сейчас нет. Кстати, очень имхо конечно же но игры этой серии я бы не отнес к жанру стелса, скорее к чему-то типа "шпионского экшен-симулятора" или что-то типа того.

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Mikrygin, так жанр игр «Тактическая шпионская игра».

И кваят ходит как шлюха, потому что она дышит, питается и пьет кожей. Хвала "гению" Кодзимы, что мы без него делали бы?

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, а чего кавычки?

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg54321, потому что я помню этот твит

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, не почувствовал?

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg54321, совсем . Но я в игру не играл. Может эта история там подается с такой драмой, что после этого квают шлюхой язык не повернется сказать. Но если вспомнить, что тот же
    avignette2_wikia_nocookie_net_metalgear_images_0_07_Chara_end_1ec29cf93b8dc1c9424304098803fb10.gif
    , тоже на фотосинтезе работал и не ходил с голым животом, то здесь гений Кодзимы промахнулся.

19. Кишмиш

Кишмиш

"Не играл, но осуждаю" какой-то)
    Но вообще да, обычно же делают умеренно, а потом всякие бонусные костюмы на каком-нибудь NG+ открываешь. А тут без выбора.

Последнее редактирование: 11 сен 2015
  20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, не сомневайся, подается. И The End это The End, а... ну в общем баба есть баба.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление