1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Metal Gear Solid

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Duke Nukem, 9 янв 2005.

  1. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.741
    я играю в 35 мб рип.
    Во время битвы с психом Мантисом, когда мерил пистолетом в себя тычит, начинается диалог(слов не видно) На снейке все останавливается. ctrl alt del пишет что игра не зависла.
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Бери не 35 меговую версию и прикручивай пачку скриптух. Полегчает. Вообще, Змей должен её отговорить стреляться... Кажется. А виснет наверное от того, что ты не успел, а скриптуху игра не нашла... Я ж говорил - хреновое это дело, так криво сделанные рипы, отчего свой и сочинил...
     
  4. vector

    vector

    Регистрация:
    1 янв 2005
    Сообщения:
    14
    Полностью согласен надо качать версию от Noelemahc.
    Я уже выкачал все. Играю, наслаждаюсь, глюков не видал. Еще раз спасибо =)
     
  5. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.741
    у меня проблема уже после того как я мэрил вырубил гранатой последний раз а у психа 1/4 нр осталось.
     
  6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Гранатой? Надеюсь, световой?
    Скачай 40-с-лишним-меговую версию, она с сейвами от другой работает, так что даже без скриптух всё может исправиться... Просто в 35-меговом рипе не хватает некоторых файлов, я просто не знал, к какому уровню они относятся :D
     
  7. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.741
    скачал вашу версию, все равно та же проблема :blink:
     
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Это она в этой позе застыла? Ни себе фига! Ты качал только рипнутые версии, без скриптов?
     
  9. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.741
    без скриптов, но было же сказано, что без скриптов булет работать нормально?
     
  10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Я искренне на это надеялся. Х**ня в том, что скрипты пронумерованы, но не поименованы, так что выяснить какой из них тебя спасёт, я не могу (разве что перебором, но я задолбаюсь это делать). Так что извиняй, придётся качать все.
     
  11. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.741
    я скачал скрипты, подводный ролик есть(все путем) но хоть тресни, в том проклятом месте та же параша

    подкиньте кто-нить сейв после этого места :cray:
     
  12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Даже самому уже интересно... Потерпи, сегодня перескачаю, попробую ковырнуть...
     
  13. wantmsx

    wantmsx

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    5
    Скачал отсюда http://www.old-games.ru/game/?id=812 "альтернативную версию" со всеми дополнениями, распаковал. При выборе "New Game" вылезает окно "Insert disk 1 OK/Cancel".

    Куда копать??

    OS=WindowsXP SP2

    UPDATE: с не-альтернативной версией та же фигня... Что это может быть?
     
  14. wantmsx

    wantmsx

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    5
    О, та же фигня.
    Кстати не заводилась игра (insert disk 1, я раньше писал) на лаптопе, на десктопе - пошла но застряла там же - на битве с психомантисом.

    В зависимости от того, как биться - может в чуть-чуть разных местах зависнуть но всё равно около того места, где мерил застрелиться пытается.

    Самое смешное только что было - она с пистолетом медленно проползла покачиваясь на фоне застывшего снейка слева направо и исчезла а снейк так и остался - это я с night vision goggles воевал.

    Пытался убрать каталоги DEMO и MOVIES - эффект тот же. С нетерпением жду ответа (патча) от гуру.
     
  15. wantmsx

    wantmsx

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    5
    1. Нашел не-переведенную версию. Та же фигня.
    2. Эта проблема у многих.
    Обсуждение на форуме Konami
    3. На Gamecopyworld есть save game files. Cave - это сразу за Психомантисом.
    4. Будет та же проблема после камеры пыток (никто так и не придет и кетчупа не принесет). Решается также использованием save-file.

    Вот тут save files
     
  16. X_Tra

    X_Tra

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    84
    Огромное спасибо Вам за то, что выложили MGS1: я его долго не мог найти.

    Короче говоря, скачал альтернативную версию, доиграл до того же места с Психомантисом и тоже завис. Я конечно, понимаю, что можно взять сейв и пройти, но это не дело - ведь они этот сейв сделали, значит, прошли это место (если, конечно, не крякнули формат файла-сейва).

    Например, у меня есть палёная версия MGS2 - версия достаточно полная, но с багами и с отстойным русским переводом (текст по-русски, слова по-английски). В ней тоже есть аналогичный баг - игра виснет: возникает под XP, решается установкой совместимости для exe с Win98. А есть другой баг, когда просто вылетает на рабочий стол (Terminate). Все на этот баг натыкаются, ищут в инете, находят сейв и успокаиваются. У меня тогда инета не было, поискать не мог, поэтому начал в hex-редакторе изучать файлы, и в итоге исправил этот баг, так что сторонние сейвы не нужны - прекрасно это место проходит без вылета на рабочий стол! Можно попробовать и MGS1 поковырять :yes:

    Кстати, у меня XP, если в MGS1 выбираешь сейв, то он сразу загружается. Если же поставить совместимость с Win98, то перед загрузкой сейва вылезает экран о том, что нужно делать в следующей миссии игры. Почему его без совместимости нет, непонятно :huh:
     
  17. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.196
    X_Tra, если ты поковыряешься, найдешь в чем тут причина и пути её исправления, то мы тебе будем очень сильно благодарны :yes: Я даже патчик изготовлю, и выложу, если найдешь как это дело пофиксить.
     
  18. X_Tra

    X_Tra

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    84
    :dirol:
    Итак, результаты первого исследования. Сейвы сохраняются в папку MGS\Saved Games. В папке MGS\tga есть файлы с расширением tga - картинки, и файлы ini. Так вот, эти ini на самом деле готовые сейвы! Скопируйте их в папку Saved Games, сделайте из них файлы без расширения, запустите игру и выберите Load Game. Вы увидите список этих файлов, каждый из них написан своим цветом. Попробуйте их позагружать. Все они загружают самый первый уровень, но с разными параметрами: в одном у Снейка есть бандана, в другом фотик, в третьем стелс, в четвёртом всё вместе, есть те же самые варианты, но без радара. Кроме того, если эти сейвы лежат в папке, то если открыть в главном меню раздел Extra, то там появляется ещё один пункт Demo Theater, позволяющий просмотреть весь сюжет игры с видеороликами без действия - сиди да щёлкай на Пробел :D
    Формат сейва не такой уж и сложный. К тому же есть готовые примеры, можно поэкспериментировать в hex-редакторе :yes:

    В папке MGS\efx хранятся звуки в формате wav, причём такое впечатление, что они крякнутые какие-то - качество очень низкое. Не думаю, что в оригинальной версии было такое качество, да к тому же вряд ли эти файлы лежали просто в папке - скорее всего, они были "склеены" в большой файл-контейнер (примерно как видеоролики)

    В папках MGS\stage и MGS\stagevr хранятся сцены игры и миссий. Каждая сцена - отдельная папка. В некоторых папках какой-то умелец распаковал из файлов-контейнеров текстуры игры (формат pcx). Например, в папке MGS\stage\title файл stg_tex1.dar является контейнером текстур (100%), а в подпапке MGS\stage\title\stg_tex\ лежат текстуры, которые были распакованы из этого файла, а затем те из них, которые содержали нарисованные английские буквы, были переведены на русский язык, но обратно в файл-контейнер запакованы не были. Ещё в этой папке лежат две программы, которые, судя по названию, и позволяют распаковать/запаковать текстуры в файл-контейнер. Складывается впечатление, что эту версию игры стащили прямо из под носа того, кто выполнял её русификацию... ;)
     
  19. John Doe

    John Doe

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1
    Игра требует "диск намбер ван" если в системе нет CD-ROM`а. Т.е. двд привод (который обычно встречается на ноутах) не катит.У меня решилось просто - поставил Алкоголь и запихнул на одну из букв первый попавшийся образ cd.
     
  20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Во-первых, видеоролики там тоже не склеены.
    Во-вторых звук в таком виде существует и в демке, так что я искренне подозреваю, что это особенность порта. Аргумент простой - на Соньке качество не лучше.
    Это скорее всего уже я лажанулся, когда смешивал файлы от моей русской версии с тем убогим рипом, который Aleosha выложил изначально - там часть файлов, если они находились внутри архивов, игрой просто не распознавались, пришлось ковырять.
     
  21. X_Tra

    X_Tra

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    84
    Хм, я тут обнаружил, что MGSI.exe можно запускать с различными ключами в командной строке, а именно:

    -soft
    -w
    -fs
    -lowres
    -blend
    -colorkey
    -fps
    -1024
    -notruetype
    -mod2x
    -nomod2x
    -nofilter
    -800
    -320
    -noeffects
    -st
    -nocd
    -cheatenable
    -nocrashcheck

    Они же подходят и для MGSVR.exe.

    Да, кстати: если один товарищ не подведёт, то скоро я стану обладателем полной английской версии MGS1(2 CD)/MGS2(8 CD). Тогда можно будет закачать нормальную версию сюда!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление