1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Metal Gear Solid

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Duke Nukem, 9 янв 2005.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    ghghh, распространённый глюк. Сознавайся что за система и заполняй профиль, а то забаню нахрен за противоречащий правилам форума ник.
     
    kreol нравится это.
  2. VeKtOr

    VeKtOr

    Регистрация:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    3
    win xp
    nvideo 8800gt(256)
    amd 4200+

    сор за моего брата, просто просил профиль сделать и задать этот вопрос.

    Noelemahc,
    поменяй мне ник на VeKtOr плиз
     
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Убедись что выставлена совместимость с Win98 в настройках ярлыка и загрузи последнюю сохранёнку перед заходом внутрь. А лучше - перед вставлением второго ключа. Прелесть ПК-версии в том, как регулярно она автосохраняется. Иного пути побороть этот глюк мне найти пока не удалось.
     
    kreol нравится это.
  4. -creAtor-90

    -creAtor-90

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Скачал MGS, прошел всю, очень понравилось, но был один баг: в определенные моменты (играл в MGS3 на PS2, поэтому думаю, что в эти моменты должно было быть что-но навроде 2D роликов) появляется зеленый экран (в полоску) и пропадают субтитры. Кто-нибудь знает, как это лечится?
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.338
    Но этот баг, как я понял, не влияет на прохождение игры? Ещё, если не трудно, укажи, что за вариант игры - рип или ISO? Я так понял, что рип.
     
  6. -creAtor-90

    -creAtor-90

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Если не поможете, RIP мне обеспечен :)
    Видимо, ISO. Я устанавливал так - скачал диски в две папки и начал установку. Когда он спросил второй диск - я просто переименовал папку со вторым диском так, чтобы она называлась, как папка с первым. Установка закончилась. Пеместил из папки crack файли mgsi и второй, ему эквивалентный. Поставил совместимость - все хорошо, но эта зараза...
     
    kreol нравится это.
  7. Аркос

    Аркос

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    87
    у меня то же самое.
    думаю, проблема с кодеками.
     
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Она не использует кодеков. Это самосодержащаяся игра, если у вас стоит нормальный DirectX и нет проблем с железом, всё должно работать как должно.

    Было бы неплохо не сравнивать с MGS3, а всё-таки назвать конкретный момент игры.
     
  9. Аркос

    Аркос

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    87
    http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=300079&postcount=172
    http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=300661&postcount=174
    МГС с тех пор не ставил, так что пока не проверил.
    С железом и dx всё должно быть в порядке...
    Мне поставить и проверить?

    Добавлено через 4 часа 31 минуту
    Поставил заново - в тех же местах та же картина.
    Только часть роликов убита!!! НЕ все!!! И не полностью!

    Добавлено через 45 секунд
    Поставил заново - в тех же местах та же картина.
    Только часть роликов убита!!! НЕ все!!! И не полностью!
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2007
  10. -creAtor-90

    -creAtor-90

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Вот один из моментов - когда Solid Snake встречает Otacon'a и тот рассказывает ему о Metal Gear Rex. Когда он упоминает о том, что японские мультики сыграли большую роль в его создании - камера переезжает на плакат на стене и начинается зеленый (в полоску) экран. Он немного меньше, чем в тех случаях, когда идут непосредственно ролики.
     
  11. Аркос

    Аркос

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    87
    Синий экран смерти ролика

    у меня синяя полоска. и скрин я выкладывал. выложу ещё раз:
     

    Вложения:

  12. -creAtor-90

    -creAtor-90

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Да-да, у меня то же самое, только полоска зеленая. Причем в титрах - точно такой же экран, по которому, тем не менее, идут... эм... титры.
     
  13. Аркос

    Аркос

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    87
    Да-да!
    т.е. в титрах та же фигня
     
  14. -creAtor-90

    -creAtor-90

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Нет, когда после титров Revolver Ocelot разговаривает с Solidus Snake'ом, экран должен быть черным. То есть как - черный экран и самая последняя строчка в титрах, то есть "Metal Gear Solid".
    P.S. Так что с этой проблемой - нет решений?
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2007
  15. мсье Серж

    мсье Серж

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Я вижу, что я тут не один, кто обломился поиграть из-за видяхи, но может всё-таки есть какая-нибудь помощь в моём случае... В общем так: скачал оба ИСОшника, поставил игру, заменил экзешники, поставил совместимость, запускаю игру.. А он а мне выдаёт, мол хардваре твой фуфло и я перехожу на софтвар, я жму ей ОКЕ и процесс удано так самоликвидируется, я повторно её запускаю, она мне: мол прошлый раз какая-то хрень произошла и я запускаюсь на софтваре, я ей опят оК давлю, и она опять-таки удачно так вырубается... Как говориться без шуму и пИли!! А вот на какую машину я её ставлю: XP SP2 сборка от Ogomora, Celeron 1300, 512 RAM, Nvidia 6200 128 mb, Директ 9ц по ноябрь 2007, дрова версии 169.21... Помогите чем можитИ!!! Заранее благодарен...
     
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    мсье Серж, неофициальные сборки Windows мы не изучали, поэтому поддержки вы по своему вопросу не получите. На тестовых машинах с новыми видеокартами software режим запускается без проблем. Работы по убеждению игры дружить с новьём ведутся.
     
  17. мсье Серж

    мсье Серж

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Гы-гы.. Спасибо;-) А если б я просто написал XP sp2?!! Просто эта сборка отличается от обычного тем, что не требует активации и имеет полный набор обновлений, ну и кой чё интегрировано в неё(типа заставки с Висты и прочая красотиночка)... Короче проблем у меня с ней ни разу не было, юзаю около года различные версии этой винды...
    Ладно, извините за оффтоп, спасибо и на этом!!

    Добавлено через 2 часа 26 минут
    Короче так, отвечу сам себе... А за одно и тем у кого тоже неофициальные сборки винды(хотя причём тут это)... Ответ до нельзя прост снести на фиг последнюю версию дров и поставить что-нибудь старенькое, я например поставил 76.45, вот и всё!!! К сожалению, ничего не сделаешь, так как NVidia в новых видеокартах и драйверах убрала аппаратную поддержку paletted-текстур!! Всем спасибо за помощь, отдельная благодарность мсье Сержу!!!
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2008
  18. un5killed

    un5killed

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    5
    Доброго времени суток от еще одного поклонника MGS!

    Пользуюсь ISO-версией игры на английском.

    Daemon неплохо справляется с эмуляцией, посему без проблем запускается оригинальный mgsi.exe игры (равно как и mgsvr.exe).

    Испытываю следующие затруднения:

    - с видеовставками (звук есть, вместо изображения - малиновый экран)
    Стоит кодек K-Lite Mega с настройками по умолчанию.
    Некритично, так как звук слышен и можно примерно догадаться, что на картинке :)

    - вылет из игры при провале миссии
    Начинает отрисовывать первые буквы "Game Over" и падает. Тоже некритично :)

    - вылет из игры при битве с Hind-ом
    Снимаю вертолету чуть меньше половины жизней, после чего он сокращает дистанцию между собой и башней, летая чуть выше башни. После очередной очереди, выбегаю и пытаюсь прицелиться ему вслед, пока он не развернулся. На этой точке и происходит вылет.
    Вот это критично, так как не могу идти дальше :(

    Что пробовал:
    - смену разрешения игры, ставил 320x200 (с 640x480, во время битвы с вертолетом вылет происходит сразу же во время первого прицеливания)
    - различные параметры совместимости (Win98 - не запускается, Win2000 - та же картина что и без совместимости, Win NT - даже взломанный exe требует диск)
    EDIT:
    -скачал и попробовал mgsi_d.exe, выложенный в этом топе (с совместимостью W98 и без) - все так же вылетает.

    Добавлено через 3 минуты
    Знать бы за какие параметры игры они отвечают...
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2008
    Fabricator нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.338
    Почти наверняка из-за видеокарты всё - не подходит такая уже для игры. Как вариант, попробуй скачать рип - он постабильнее работает. Можно попробовать позаменять файлы. Это, к сожалению, пока всё, что можно предложить.
     
    un5killed нравится это.
  20. un5killed

    un5killed

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    5
    kreol, спасибо! Скачал рип, перенес сэйвы, вертолет сражен! Идем дальше! :)

    Добавлено через 4 минуты
    Не пойму, где кнопка "Спасибо"?

    P.S.: Вдруг кому-нибудь поможет.
    Баг с газовой комнатой прошел таким образом:

    - выпустил радиоуправляемую ракету
    - довел ее до комнаты с генератором, не переключаясь в вид от первого лица
    - за секунду до столкновения ракеты с генератором, переключился в вид от первого лица

    Включилась сцена взрыва генератора, но игра после нее не вылетела.
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2008
    Каинхару, Fabricator и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление