1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Fijunia, а у них там это одно и то же. Даже некоторые жанр так и называют hard n heavy.

2. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Их относят к стилю НВБХМ - Новая Волна Британского Хэви Метала. Ну, они потяжелее привычного харда будут, хотя раннее их творчество, как и раннее творчество того же Priest'а не очень тяжеловато.

Со стилями, вообще, бардак. Если уж некоторые умники Led Zeppelin к хэви умудряются относить, а где-то даже в него записали... Nazareth.
    На каком-то сайте, вообще, видел дикое деление на: хэви-метал и... просто метал, в последний огульно записали всех хард-рокеров начала 70-х.

Genesis нравится это.
  3. Fijunia

Fijunia

Непонятно с инглишной вики. Скажем, про Скорпионс они без стеснения пишут и хеви, и хард (хотя в силу, наверное, собственного небольшого интереса, хеви я у них как-то и не знаю, но ладно).

Так-то я не против прямого отношения АМ к хеви метал, но правильным было бы и про хард рок упомянуть в связи с ними, как мне кажется, а этого никто не сделал, похоже. Потому и интересуюсь: вдруг я просто неправильно дифференцирую, и нет там на самом деле харда и в помине.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Fijunia, еще раз - у них это одно и то же. У нас это разные жанры. Традиционно, так уж сложилось. Как квесты и адвенчуры.

P.S. Я вот вообще в своей классификации понятие "хард" не ввожу. У меня просто classic rock. Причем новое тоже может быть classic, если ближе к rnb или блюз-року или например GnR.

5. Fijunia

Fijunia

Dimouse, логично тогда, чтобы писали либо heavy metal, либо hard rock, но не то и другое через запятую, а там встречаются все эти варианты, причём в одинаковой ситуации, когда по разным причинам к группе можно отнести и то, и другое. В самой вики пишут так:

Dimouse нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Fijunia, да, это в общем-то эволюционировавшее понятие. Сложно об этом говорить, если родились уже в 80-ых, наверное.

Вот, чтобы не быть голословным, то что я бы назвал heavy metal. Кстати у меня на телефоне стоит в качестве звонка.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  7. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Нелогично. Потому что пытаются охарактеризовать всё творчество исполнителя, а некоторые за долгие годы творческой карьеры успели перепробовать множество направлений музыки. Это, если не брать в расчёт простой факт, что некоторые исполнители умудряются совмещать в одной композиции несколько музыкальных стилей.

8. Fijunia

Fijunia

A National Acrobat, имелось в виду, если heavy metal и hard rock - по их представлениям одно и то же.

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Нельзя сказать, что эта группа играет чистый heavy metal по той простой причине, что на каком-нибудь альбоме будет кавер на sex pistols, а второй процентов на 90 состоит из роковых баллад. То, что выложил Dimouse вполне себе heavy metal, а Still loving you - hard rock. Но и то, дистиллированный ли или с примесями? Скорее второе - нет в этом мире ничего идеального и абсолютного.

A National Acrobat нравится это.
  10. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Fijunia, вообще-то, не одно и тоже, но тут трудно разграничить. Я лично просто разделяю их по тому, насколько низкие ноты играются в риффах, хотя одну и ту же песню можно легко сыграть в любой стилистике.

Тут вспоминается попытка Арии в конце 90-х слепить из своих старых хитов что-то типа шлягеров под название Авария, над чем в лучшем случае можно только посмеяться.

И про Айрона: они с середины 90-х играют хэви, пусть несколько обособленный от других групп, но хэви.

11. Fijunia

Fijunia

Мне, кстати, Accept понравились, хоть они и странные. :D Видео кидать не буду, ибо интернет очень плохо работает последние дни. Кому интересно, тот сам послушает.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

В цитате, которую я кинула из вики, очень точно написано. Про свинг, например. Если в хард-роке ещё слышно последнее дыхание джаза, которое перекочевало сначала в рок-н-ролл, далее в рок и, наконец, в хард-рок, то в метале от него уже ничего не осталось. [Это один из вариантов , ессно] И/или темп более высокий, меньше мелодизма - больше дисторшна и ударных, замороченнее гитары. Не каждую песню можно сыграть в любом стиле, нет. Мелодия + "гармония" (хотя не совсем точное название, но так все поймут) - это основа, составляющая песню. Ну и, само собой, темп (он как бы входит в понятие мелодии). Если менять гармонию, это уже другая песня. А именно ту же самую не в любой жанр удастся перевести за счёт только аранжировки и инструментовки. Потому что не все жанры характеризуются лишь особенностями "саундпродакшна" или исполнения - во многих важны именно что основополагающие элементы. Например, в джазе, в блюзе и т.д. И, кстати, тут-то и вываливаются поддельные металюги и рокеры, которых можно переаранжировать, не меняя ни мелодию, ни аккорды, и получить попсу. Последнее предложение - исключительное ИМХО. В конце концов, в некоторых жанрах не заложено представление о музыкальной основе, а важен именно саунд, ну как бы и ладно)

Последнее редактирование: 17 апр 2014
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Метал тоже разный бывает. Например, два ролика, которые я на прошлой странице кидал, так называемый стоунер явно вышел из первого альбома BS, который во многом опирается как раз-таки на блюзовые корни.

Old-Freeman нравится это.
  13. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Да, довольно интересная в стилистическом плане группа. Во многих жанрах наследила. Тоже их люблю.

На счёт аналогий и элементов прочих жанров спорить не буду, это, честно говоря, больше их разряда личного мнения. А я музыкальных образований не имею, спецтерминов не знаю, просто слушаю музыку, временами сопоставляя. Dimouse вот прав говоря про блюз, всё выросло из этой негритянской музыки. Вот только пример он привёл не особо удачный, хотя бы потому, что Warning не Саббатовская песня.

Dimouse и Old-Freeman нравится это.
  14. Old-Freeman

Old-Freeman

Genesis нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

A National Acrobat, почему же неудачный? В контексте того, что BS основывались на блюзовых корнях - очень удачный, имхо. И кроме того, там не только Варнинг:) Хотя оригинал не слышал, спасибо.

16. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Dimouse, в том смысле, что классическая блюзовость не очень характерна для творчества именно BS. Хотя, так оно, наверное, и есть, просто я не очень это замечаю, с другой стороны у, например, Led Zeppelin это очень хорошо чувствуется.

Мне всегда казалось, что наибольшее влияние на BS оказали King Crimson с одной-единственной песней:

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

A National Acrobat, ну не знаю, по-моему абсолютно разные вещи, к тому же почти одновременно записаны (ноябрь 69 у BS, In the Court вышел в октябре).

18. hrust Schrödinger

hrust

Начинал слушать метал с них , и другие потом казались какими-то странными)))))

Старик UDO )

19. Fijunia

Fijunia

Дискография paradise lost - это что-то с чем-то. Как можно было начать с такого адского мрачняка (детдум) и прийти к синтипопу?) Поразительно (я до 2001-го г. слушала). Как ни странно, мне так или иначе понравились все периоды творчества за эти 10+ лет.

P.S. Остались как раз BS и, соответственно Оззи. За последние пару недель послушала из того, что так или иначе можно причислить к металу: Kiss, Kingdom come, Accept, Megadeath, Metallica, Iron maiden, Nickelblack, Molotov, Marilyn Manson, Crazy town, Yngwie J. Malmsteen, Evanescence. Ну ещё не считаю (но вдруг кто считает) the Offspring и Scorpions)) В общем, немного, но Металлики и выше упомянутого Paradise lostа было более чем достаточно. Вердикт: намана. :D

По альбомчику Металлики и ПЛ даже в плеер загнала.

Последнее редактирование: 19 апр 2014
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Paradise Lost ништяк, как ни странно, до сих пор на ласте у меня лидируют, хотя я их пару лет как не слушал o_O

Если уж Evanescence, можно и Linkin Park заценить :) Первые два альбома вполне себе нюмитольны, а последний просто шикарен. И в июне новый альбом выходит, подозреваю, что будет как минимум не хуже.
    P.S. System of a Down туда же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление