1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Большое заблуждение. Во-первых, попробуй сравнить Rage и Motorhead - убедишься, что у первых между определёнными периодами есть различия. Во-вторых, вот образцы их творчества за 1996 и 2010 годы соответственно - что называется, почувствуйте разницу.

Ну, против классики переть бесполезно. Правда, Black Sabbath я знаю только по двум первым хитам. Но о других двух могу кое-что сказать. У Judas Priest есть упор на новаторство, да. Однако в последних работах им пришлось слегка откатиться к классическому стилю - иначе получался перебор. Что касается Metallica, мне как-то тяжеловато воспринимать альбомы новее 1991 года.

К слову, добрался-таки недавно до прошлогоднего релиза Rage. И таки да - он выстрелил! :yahoo:Вот перед ним шёл слабый альбом (который "21" 2012 года) - излишне утяжелённый, не цепляющий почти ничем, сумбурный... А этот более сконцентрирован и спокоен, хоть и стилистически отскочил к альбомам 2002-2003 годов (уже в альбоме 2012 года Пиви отказался от симфонизма альбомов 2006-2010 годов). Новый альбом обещают в таком же ключе. Надеюсь, к добру...

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати, у White Skull оказывается новый альбом скоро выходит. Вроде бы должно быть круто.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Хм, это же "сестра". Вернулась в группу?

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Alex Kagansky, так еще на прошлом альбоме.

Alex Kagansky нравится это.
  5. Vissavald

Vissavald

Ну, по сравнению с Моторами даже какой-нибудь грайндкор разнообразный :) За это и любим почившего Килмистера - за "гни свою линию". Кстати, не так давно узнал, что если бы не Папа Хэт, который помог Лемми (кумиру своей молодости) деньгами и связями, Моторы были уже готовы сгинуть в 90-е, когда интерес к НВОБХМ и другим протожанрам был совсем на нуле.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Как черта характера, это хорошо. Но на музыке сказывается плохо: как правило, даже при постоянном выработанном стиле легко различать альбомы разных лет, а у Лемми я могу выделить разве что пару - все остальные одинаковы, практически безлики, да ещё и фирменный "грязный" звук (тем более плохое качество записи альбома 1986 года) мне никогда не импонировал.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Genesis, ну ближе к концу, справедливости ради, моторхед заиграли действительно интересно и даже в меру разнообразно, за хороший тон стало вставлять балладу, например. Моторайзер вообще шикарный альбом.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dimouse, я просто плохо знаком с Motorhead 2000-х. Но из старого единственный альбом, который сколько-то нравится - Overkill 1979 года, а всё за 80-е годы (мне даже до альбомов 90-х терпения не хватило) - пародия на него.

9. Vissavald

Vissavald

Ну, мопед не мой, я подобный хэви-спид-рок-н-ролл в принципе не очень, а если уж припрёт, то вместо Моторов уж лучше Танк послушаю, настоящий который, с Алджи нашим Уордом, а не новый клон с Зиппи Тёртым.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Vissavald, а можно полное название группы, чтобы я смог сориентироваться при случае по нему?

11. Vissavald

Vissavald

Вот это оригинальный Танк:
    https://www.metal-archives.com/bands/Tank/1038

Вот это его продолжение с Уордом (изначальным мастермайндом):
    https://www.metal-archives.com/bands/Tank/3540365425

А вот это другой, плохой, левый Танк:
    https://www.metal-archives.com/bands/Tank/3540365428

Genesis нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Vissavald, я так понял, вот это тоже их... Видимо, группа не самая известная - на том сайте даже рецензий по ней нет. Но посмотрим, что за птахи...

13. Vissavald

Vissavald

По сравнению с Архивами, на ДаркСайде и групп-то нет :) И админы там какие-то мутные, и публика не совсем адекватная, и рецензии в массе своей - словоблудие, дилетантизм и самолюбование. У буржуев как-то больше по делу, и в музыке они ощутимо лучше секут :)

А Танк - да, такая обскурно-андерграундная формация, но широко известная в узких кругах сектантов НВОБХМ, к коим я местами себя причисляю.

Кроме того, давно уже понял, что "известность" - это такая скользкая субстанция, и крайне обманчивая. Кому-то иногда просто везёт и прёт с продюсерами и кошельками, берущими на поруки и раскрутку. А среди "второго эшелона" зачастую ТАКИЕ вещи находишь, что искренне печалишься несправедливости Бытия. Хотя, может быть, именно в этом и есть справедливость: пробейся такие неизвестные таланты в топ, может, и скурвились бы, и почивали бы на лаврах.
    Сакраментальный пример для меня - Осетинский Майдан (aka Iron Maiden), самая переоценённая и перераскрученная группа традиционного хэви-метала. При этом, скажем, рядом есть такие явления, как Блицкриг, например.

Последнее редактирование: 24 май 2017
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, спасибо тебе! :pullhair: Я, между прочим, там тоже пишу. И не просто графоманю. Как, к слову, и некоторые тамошние авторы.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

16. Vissavald

Vissavald

Пишите на здоровье. Что тебе до мнения какого-то кома с горы? :) Лично мне интереснее у буржуев. В плане музыки, её понимания наши йотуны отстают далековато...

17. Vissavald

Vissavald

Молодёжь периодически может в олд-скул-прото-хэви:

--- добавлено 25 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 25 май 2017 ---
    Когда старшеклассники начинают мне рассказывать про "кач":

Ну, или так:

Последнее редактирование: 25 май 2017
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Немного юмора в тему:

Dagoth-Slayer нравится это.
  19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Несколько занятных альбомов сегодня послушал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление