1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Vissavald композиторы исписываются, такое бывает (те же поздние Мэйдены, Метла, да даже и у Пристов был такой период), популярность-то при чем?

Brave New World от Железной меня дичайше впечатлил. И пес с ними, с построением, с каноничностью, - песни звучат здорово, с удовольствием слушаю.
    Вообще, большинство NWOBHM проходит сквозь меня не задерживаясь, а как раз Мэйден зацепили.

Заценил таки Блэйза, потыкав наугад в несколько песен. Я когда-то таким же образом игнорировал Оззи, потому что Саббат считаю нудным, не зашло совсем. Очень зря, короче) Как вокалист Блэйз как минимум неплох, сами же песни сильно лучше, чем на тех двух альбомах.

В твоей тайге компания такая подобралась. Из моего окружения никто бы Хэлфорда не поставил ниже кого бы то ни было, как-то так вышло, что выросли все на нем и на Удо.

Саксон на уровне Мэйденов в смысле "насколько они мне нравятся", музыкально-то они разумеется отличаются.

Про Лемми - не знаком с этой историей; он мне всегда представлялся всеми любимым и старым, плохой расклад с деньгами - что-то невероятное и непонятное.

Genesis нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Green Beaver, в последнем альбоме Iron Maiden главная беда - слишком длинные композиции. Если бы они не утомляли, то получилось бы весьма недурно.

Black Sabbath, к слову, не такой уж нудный - скорее архаичный на фоне групп второй волны. Тем не менее, мне он очень нравится. И как по мне, в 70-х и 80-х (четыре первых периода творчества) группа звучала достаточно сильно, а вот альбомы 90-х (за исключением Dehumanizer'a) не зашли - вяловатые, чужеродные какие-то, да ещё и Тони Мартин на них похрипывать начал.

Вот что действительно нудьё-нудьём - это его главный подражатель, шведский коллектив Candlemass. Если у Саббатов такими были только ранние альбомы, у них вся дискография такая. Причём харизмы Оззи, шарма 70-х (лично мне 70-е нравятся во многом) и поправки на время уже нет. И если бы в одном из первых альбомов не было кавер-попурри на творчество Black Sabbath, это всё ещё можно было считать домыслами.

3. Грендель Pub rocker

Грендель

Блэк метал кавер (точнее просто кавер от бм группы) на хорошую профсоюзную песенку.

Green Beaver нравится это.
  4. Vissavald

Vissavald

@Green Beaver, очень рад за Блэйза, что ты его оценил :)

Про старину Лемми и Папу - попробую найти пруфы, читал давненько уже про это.

Под тайгой имею в виду не компанию собутыльников, а общую ситуацию в локации (и даже на глобальной карте) :) В нашем б~госпасаемом Отечестве популярность Мэйденов в разы выше, чем у Пристов. В Питере, например, ты можешь увидеть только одного человека в футболке Пристов - меня. С облезлой рожей Эдички - сплошь и рядом (ну, если брать выборку олд-скул металхэдов за 100% - так-то, в процентах к общему числу представителей популяции, носящих музыкальные футболки, их число неумолимо падает год от года). Та же байда, например, в Красноярске, Ярике, Костроме, Орле, Архангельске - насколько знаю из собственных исследований и из сообщений соглядатаев и прочих шпиёнов. За Моркву не скажу: Морква - не Россия, как известно :)

Бравый Новый Мир мне самому в своё время вкатывал. Лет 18 назад. Как только вышел :) С тех пор я узнал, что в мире метала есть много такого, после чего BNW и вообще IM слушать просто скучно.

Хэви-метал - это музыка, в которой должно быть моджо. Лезвие. Опасность. Как сказал Падавона, хэви метал - это "war between Heaven and Hell". Это музыка, в которой должны чувствоваться Смерть и Спасение, Тьма и Свет, Бездна, Крик и Победа. Если этого нет - мне это не интересно. И это должно быть искренне, это должно идти изнутри, литься, как кровь. Можно сколько угодно писать одноклеточную лирику про надувных резиновых хероев, как Мыловары, или комиксовые страшилки для жирных бюргеров, как Педерсен - но этого мало. Педерсену, например, повезло иметь гениального Ля Рока и просто очень талантливых Деннера с Шерманом - без них он был бы просто невыносим, со своим петушиным фальцетом.

Вот у Мэйденов этого моджо нет.

5. Грендель Pub rocker

Грендель

@Vissavald, у всего твоего (nwo)bhm кроме BS и JP нету такого моджо. да и вообще мало где есть то, о чем ты говоришь.

6. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Genesis ну дык, Candlemass ведь дум, ощутил уныние - со своей задачей группа справилась) Просто стиль такой очень на любителя, я считаю.

@Грендель неожиданный кавер. Я тут же представил подобную песню у Immortal или Mayhem, хехе)
    Саббат и Присты не нвобхм, стиль таки отличается, там совсем другие ребята. Лучше сравнивать, эмм, с Арией, например, они ближе.

@Vissavald Короли всегда пели про стальное братство силы воинов, крушащее врагов стальными мечами и яйцами во славу славы (и про метал с мотоциклами чуть-чуть), самое что ни на есть моджо, просто, прямо, по-мужицки. НВОБХМ мне представляется куда более мирным и легким.
    С Эдички ржу как дурак:crazy:

Genesis нравится это.
  7. Грендель Pub rocker

Грендель

@Green Beaver, погугли про эту группу, политизированные же чуваки, отсюда и такие кавера. А (nwo) потому и в скобках.

Последнее редактирование: 23 июн 2018
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Green Beaver, в своё время мой аргумент о нишевости группы ввиду жанра вызвало у нашего продвинутого музыкального критика весьма ехидную реакцию. Правда, тогда речь шла ещё и о шведском гитаристе Ингви Мальмстине. По мне - Мальмстин хоть и исполняет не особо распространённый жанр неоклассик-метал, но после пауэра финнов и немцев или, скажем, первых альбомов Europe его творчество хорошо принимается.

9. Vissavald

Vissavald

Не, братцы. Вот потому что вы считаете, что надувные мыловары или кричащие сракой экстремальные квазибруталы - это моджо (а НВОБХМ и ЮСПМ - нет), мне с вами особо и не о чем говорить.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Vissavald, так бы и сказал без обиняков:

11. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Vissavald ты про гроул (и прочие экстрим вокалы) пишешь "кричащие сракой"? Это, на минутку, не самые простые техники исполнения. К стилям, где они применяются, чистый, как правило, не подходит (ну тут раз на раз, но в основном так), атмосферу сбивает.

Вот так выглядит злоба и мизантропия, пожалуй, наиболее искренняя: Impaled Nazarene - Enlightenment Process

К слову о Канаде (тут тебе и моджо и сталь): Kataklysm - In Shadows & Dust

---------------
    Американский павер в подавляющем большинстве - этакий недоразогнанный облегченный спид/трэш, мелодии не проработаны, а главное - радости нет.

Вот тебе для примера, как должно быть хорошо

Helloween - Just A Little Sign

Genesis нравится это.
  12. Грендель Pub rocker

Грендель

@Vissavald, дык и не говори! Я вообще считаю что "моджо" было только у GG Allin'а.
    @Green Beaver, IN полуюморная команда же, насколько я знаю.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вспомним классику

Green Beaver и Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dimouse, помню-помню - мы с братом накануне нового года смаковали запредельную технику гитарной игры и вокала в "Dreamer Deceiver".

15. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Dimouse каждый раз так странно видеть Роба молодым, с хаером и без бороды)

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Раз пошла такая пьянка, тоже напомню о первой металлической волне:

17. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

U.D.O. - Rising High (2018)

18. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

какой же все-таки замечательный клип

Toxic Holocaust - Acid Fuzz

--- добавлено 11 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 11 июл 2018 ---
    High On Fire - The Black Plot

--- добавлено 11 июл 2018 ---
    Давно не интересовался, что у них нового, а теперь конкретно так залип

Crystal Viper - The Witch Is Back

Crystal Viper -At The Edge Of Time

Dimouse нравится это.
  19. Грендель Pub rocker

Грендель

@Green Beaver, TH одна из любимых моих околотрэшевых банд, а HoF - южных.

А вот, наверное, одна из любимых моих метал банд в целом

Впрочем, щас придет Виссавальд и скажет, что все, что мы слушаем - говно.

Genesis нравится это.
  20. Vissavald

Vissavald

Ну почему же сразу всё и почему же сразу говно? На этой странице, скажем, пока вопиющего говна нет. Удик стал слишком стар и скучен (ну, ему можно); пара мультяшных ребяток - так, на разок, и то разве что только с видеорядом; девочкой Марточкой я в своё время чуть плотнее интересовался, у неё есть местами интересное, но по синусоиде, а слушать её альбомно - сразу впечатление резко портится; а Помещённые в Тумбу... ну, шведский дед - он шведский дед и есть, тут многого просить не приходится, как и от всего деда в целом. Для тех, кто плохо учился в школе - самый самолёт.

А вообще желательно петь...

Последнее редактирование: 12 июл 2018
    Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление