1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Lions Share неплохо поет, да. Послушал их кавер на A Touch of Evil - блин, круто, захотелось переслушать Painkiller:)

2. Vissavald

Vissavald

@Dimouse, ну, я тут проясню. Данные образчики были представлены не в качестве эталонов пения для меня, а просто потому, что попались под руку именно в тот момент, когда писал комментарий. Fallen Angel когда-то слышал демки (банда ещё из 80-х), и честно не знал, что они воскресли и забомбили наконец-то полновесный блин в 2010-м. Наткнулся в Мордокниге на ссыль. А Lion's Share - категорически котирую, как и другие проекты Нильса нашего Патриковича Йоханссона (Astral Doors, собственно Nils Patrik Johansson, также был замечен в Wuthering Heights (эстетский фолк-пауэр на любителя) и в Civil War (сколоченный чуваками, уставшими от прогрессирующей тупости Sabaton'a и покинувшими сей столь любимый всеми школьниками Голактеги акт для создания своей версии Башмака - с блэкджеком и прочими атрибутами... разве что самую чуточку менее унылый, правда), и почему-то постыдно не знал, что на одну из самых бомбометательных тем - Жудус Маздай - есть, ну скажем так, клип (формально это же всё-таки именно он, n'est-ce pas?).

А эталоны - это тема отдельной диссертации. К тому же, должность мьюзик-бота, размещающего общеизвестные (я бы даже сказал - банальные) рок- и метал-артефакты в сопровождении комментариев, выполненных в неподражаемой стилистике "djetstva chistyje glazjonki"®, у нас закреплена за Алехандро Хариусовичем Генезисом. Лично я предпочитаю знакомить требовательную местную аудиторию с малоизвестными, но ничуть не менее примечательными метал-формациями.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Это очень правильно, да. А то вкусы у всех разные и спорить о них - гораздо менее полезное и к тому же неблагодарное дело. Вот у меня, например, эталон в вокале - это Кинг Даймонд, так что вряд ли мы здесь придем к какому-то консенсусу:)

Кстати если говорить о мелодичном классическом хеви, то на днях тут старички Stormwitch разродились, и неплохо так. Многие их недолюбливают, а мне так очень даже нравятся, особенно старые альбомы.

Green Beaver нравится это.
  4. Vissavald

Vissavald

Вот тут да, не придём:D.

Хотя с возрастом я стал чуть более терпимо относиться к его фальцету. Но, по моему сугубо личному мнению, не повези ему так несказанно с гениальным Ля Роком и с просто очень талантливыми Деннером и Шерманном, сидел бы он со своими достаточно среднего уровня сказочками-страшилками и местечковым сотонизьмом для бюргеров по пабам и подвальным клубикам...

Штормоведьму как-то по диагонали пробегал дискографию в своё время, ничего не запомнил:). Немцам (большинству) вообще надо очень постараться, чтобы меня чем-нибудь заинтриговать. Уж слишком у них предсказуемое музыкальное мышление, практически всегда всё сделано "по канонам", по шаблонам, дословно и буквально, да - очень старательно (порой чересчур), но нет какой-то лёгкой безуминки, неправильности, дисгармоничности, бреши, за которую ухо цепляется и которая придаёт колорит, вкус, изюм. Оранжерея в сталеплавильном цеху - что-то в этом направлении:D Сталеплавильный цех - это, конечно, посильнее фаллоса Гёте, но увлекает крайне непродолжительное время. Всё тут по распорядку, по-крупповски. Надо немцем быть, чтобы это искренне любить. Или нацистом:D.
    Мне, как тому русскому, которого "сузить надо"(с), ближе англоамериканский тяжметный дух, или южане (римско-эллинский вариант).

Последнее редактирование: 12 июл 2018
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Тоже люблю безуминку:) Кстати, а как тебе Пентаграм? Бобби псих знатный. Жаль, в тюрму загремел недавно...
    Мне лично и немецкий метал нравится, и английский, и даже американский немного (обожаю Overkill например) - везде есть хорошие группы. Есть и скукота конечно.

6. Vissavald

Vissavald

@Dimouse, я имел в виду безуминку с музыкальной точки зрения. Но не как безумие (см. что-нибудь типа Voivod), а как нестандартное, нешаблонное музыкальное мышление. Безуминка на сцене/в жизни - это немного не то.

А Пентаграмму, разумеется, котирую. Как и любой ветхозаветный doom в настоящем смысле этого слова (а не в том, в каком его понимают всякие готишные "дум"-дэт позёры). Хотя "вотку жрат" с Либлингом и не сел бы. Странный он какой-то...
    --- добавлено 12 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 12 июл 2018 ---
    Как будто это прямо что-то плохое... :) На просторах всякой-разной Миссисипщины с Каролинщиной немало наигоднейших мужичков поигрывает.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Vissavald, ну, у них и с музыкальной точки зрения прослеживается. Все-таки, одно в другое передается. А Войвод - одна из любимейших групп тоже. Хотя после альбома 2003 году уже мне лично не слишком интересно. Но посмотрим, что они осенью выпустят.

8. Vissavald

Vissavald

Пф... Оверкиль вообще должен быть по умолчанию во всех этих ваших Бигфорах. Вместе с Еходусом, естессно. А Язву и Метлу с Рыжим - out! :) Слесарей, так уж и быть, оставим.

А что до остальных американов... только послушав USPM (любой - что blue-, что даже white-воротничный), начинаешь понимать, что такое на самом деле power metal, и где у него там этот повар сидит. Евроаналоги совсем и не "мощные" после этого. Ну, за минусом некоторым и счастливыми исключениями.

Последнее редактирование: 12 июл 2018
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Этих тоже не люблю.

Примеры-примеры давай:)

10. Vissavald

Vissavald

@Dimouse, примеры чего? Ю-Эс-Пи-Эма или годного европовара?

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Vissavald, US, конечно.
    --- добавлено 12 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 12 июл 2018 ---
    Вот кстати к слову об американцах, нашел тут просто потрясающе крутых мужиков, играющих саббатовский дум с "тем самым духом".

Нет, конечно, у американцев в метале всё в порядке. А вот рок-группы у американцев мне мало какие нравятся. Разве что Styx и конечно психодел сцена LA конца 70-ых (Jefferson Airplane, Janis Joplin, Country Joe McDonald и т.д.). Jimi Hendrix'а, думаю, можно к американскому року не причислять, он был в Европе более популярен. //а, ну и конечно Grand Funk Railroad, но это исключение.

Последнее редактирование: 13 июл 2018
    Green Beaver нравится это.
  12. Грендель Pub rocker

Грендель

@Vissavald, че не так с Антракс, епта? Это единственная группа из биг-фор, которая мне нравится, хотя Слесарь раньше нравился. А еще. че думаешь о Blind Guardian?

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Так он уже писал, что пауэр из Европы и в частности из Германии на дух не переносит.

А Blind Guardian сам по себе неплох, но мне он за несколько лет прослушивания успел немного приесться.

14. Vissavald

Vissavald

@Genesis, цитату, пожалуйста. Причём точную, где сказано, что пауэр из Европы и в частности из Германии я на дух не переношу.

@Грендель, то, что Антрах - это единственная группа из Биг Фор, которая тебе нравится, ещё не значит, что с ним "всё так". "Не так" у Антраха все блины между Постоянством Времени и двумя последними. Причём сильно так "не так".
    У Блайндов было золотое десятилетие между 92-м и 02-м. Тогда найденные ими форма и стиль проявили, КМК, все заложенные в них потенции. То, что ДО - сыро и не особо интересно. То, что ПОСЛЕ - кризис идей, пережёвывание, эксплуатация имени.
    --- добавлено 13 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 13 июл 2018 ---
    @Dimouse, да куда ни ткни - одно золото:

Metal Church
    Savatage
    Jag Panzer
    Meliah Rage
    Helstar
    Heretic
    Iced Earth
    Vicious Rumors
    Liege Lord
    Laaz Rockit
    Virgin Steele
    Crimson Glory
    Pharaoh
    Crescent Shield
    Onward
    Twisted Tower Dire
    Slough Feg
    Agent Steel
    Omen
    Warlord
    Zandelle
    Ancient Empire
    Hellhound
    Shadowkiller
    Steel Assassin
    Steel Aggressor

тут перечислять можно долго

Dimouse нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Vissavald, спасибо! Некоторых знаю, остальные посмотрю. Ancient Empire мне тоже приглянулась из более-менее новых команд. Вроде всё одно и то же, но хорошо.

Интересно, что Metal Church у тебя на первом месте. Неплохая группа, но по-моему, здезд с неба не хватают. Скачивал дискографию, почти ничего не запомнилось...

Последнее редактирование: 13 июл 2018
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Vissavald, ну, раз уж ты просишь:
    И это только здесь - за кучей твоих оценок в нашу музыкальную тему мне лезть как-то лень, проще тебе открыть список твоих постов в той теме и ознакомиться с собственным мнением.

17. Vissavald

Vissavald

@Genesis, ещё раз, для альтернативно одарённых: где дословно сказано, что
    У тебя дислексия?
    --- добавлено 13 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 13 июл 2018 ---
    @Dimouse, порядок групп в моём сообщении не несёт ранжирующей нагрузки. Но Церковь, в принципе - да, одна из любимейших в Штатах.

Из других фаворитов - Саватаж, разумеется (уникальная группа, вообще без аналогов по миру), Омен, Ягдпанцер... Да много кто :) Основной массив у меня на рабочем компе (а сегодня - выходной), завтра ещё докину (или скрин папки Музыка сделаю ;)).

Если Ancient Empire вставил, тогда смотри другие проекты Джо Листа - Hellhound и Shadowkiller.

Dimouse нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Vissavald, демагог в тебе снова очнулся, мудрила ты наш? Ещё раз напомню:
    И у кого дислексия?

19. Vissavald

Vissavald

@Genesis, слив засчитан. As always.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Genesis, @Vissavald, хорош ругаться. Хотите это делать - в личке можете сколько угодно. А на форуме пишите по теме.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление