1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Грендель Pub rocker

Грендель

@Vissavald, мне нравится Антрах периода песни I am the law(потом какой-недогранж) и BG периода Nightfall.

2. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

я, честно говоря, с этими группами знаком весьма поверхностно. Но эти клипы, ммм) Меня завораживает такой видеоряд, наркомания и безумие.
    Entombed (и AD инкарнация) мне понравились поздние, когда больше дэтролла пошло. У шведов как-то выходит так очень похоже друг на друга и круто, замечательная сцена под соответствующее располжение духа.
    Трэш для меня, в первую очередь, немчура всякая, часто панковатая и угарная

Американский трэш в большинстве случаев мне совсем не заходит (большую четверку я так и не полюбил, хотя и пытался там что-нибудь для себя разглядеть - с десяток, может, песен), из тех краев скорее Канада. Из штатов как правило выходит отличный глэм и всяческий южный думный стоунер (ну вот такое, ты понял). Ну и изредка дэт)

@Vissavald у Марты я еще не все прослушал, мне пока только годнота попадается.
    Тут когда как (мне-то гроул нравится и прочие дикие вопли тоже).
    Как тебе Wintersun? Один из лучших вокалистов, я считаю, очень годный.

ну и лучший альбом Ensiferum, куда ж без него (в виде плейлиста)
    И вот такой интересный кавер на Amon Amarth в 2015 выдали Powerwolf, вместо гроула - развернутая вокальная партия (обычно в каверах наоборот). Здесь да, песня стала много лучше.
    Взять к примеру тот же Kataklysm (я тут где-то писал) - даже представить не могу их песни с чистым вокалом, настолько хорошо звучат (когда Маурицио на вокал встал, лютая годнота пошла).

Последнее время все чаще встречаю воскресшие проекты, тот же Satan/Pariah - я уже и забыть про них успел, а тут на тебе, уже несколько альбомов. В соседней ветке ты меня, пожалуй, удивил.

Немецкую сцену я воспринимаю крайне положительно, половина любимых банд оттуда. И нет, я не немец и не нацист) Как тебе такое?
    Да, чаще всего мне пофиг самоповторы)

Господа Хансен, Гросскопф и Вайкат (и еще несколько европейских немцев). Ну да ладно, необязательно немцев, Astral Doors ведь хорошо.
    Если, конечно, ты имел ввиду всякое симфо, где в основном сопли на кулак наматывают, тогда конечно, юспм лучше.

@Dimouse Касаемо Нильса - он когда зубы не стискивает вместе со словами, особенно добротно выходит. Кавер на Пристов чертовски хорош, у тех же Powerwolf не так получилось, эти постоянные мелкие косячки в местах, для меня примечательных, досада, блин.
    От Кинга Даймонда меня как раз вокал оттолкнул, а музыка там часто хорошая)
    Вот Орхид прям хорошо пошел, раньше не слышал!

@Genesis Кюрш пока басуху сам держал, было здорово, все что после - отдельные песни очень годные, а вот чтоб альбом целиком, уже нет, не откладывается в памяти и переслушивать не очень хочется. Скоростей мне у них не хватает.

Dimouse нравится это.
  3. Vissavald

Vissavald

@Dimouse, promises kept, dreams fulfilled. 1.jpg 2.jpg

Dimouse нравится это.
  4. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Последнее редактирование: 14 июл 2018
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Vissavald, это же всё в куче, не только пауэр и не только US, так не интересно...
    Я например веду базу данных для такого:)
    Кстати, Хеллхаунд я оказывается слушал уже, но прошло как-то мимо.

upload_2018-7-14_9-38-33.png

6. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Dimouse интересное решение. А медиабиблиотеки в плеерах (AIMP или WMP) не нравятся? В чем преимущества этого варианта?

UPD. А, нагуглил, кажется въехал) Ты, получается, не держишь музыку на компе, так?

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Green Beaver, не знаю, что за медиабиблиотеки, но скорее всего они позволяют только оценки альбомам ставить, полноценной базы данных с доступом пользователя там вряд ли дадут.

8. Vissavald

Vissavald

@Dimouse, а на кой ляд мне вести базы данных/каталоги, если я и так знаю, где какой стиль? Хорошая, знаете ли, память на названия.

9. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Dimouse графики интересные, так куда более наглядно, чем в том же WMP (там просто группируется в кучу).
    По системе рейтинга не очень понял, зачем именно так.
    Насчет стилей - часто исполнители его меняют со временем, еще чаще играют нечто среднее между двумя/тремя направлениями. Точное определение стиля подчас только головная боль, слишком расплывчаты сами определения.
    А не хотел ли ты сделать так - при добавлении альбома в базу вводится только исполнитель и название альбома, а всю доп инфу (страна, издания) вытягивать из, например, metal-archives.com?

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Green Beaver, про графики и систему рейтинга я тоже не понял, о чем ты.
    Насчет стилей - да, у меня у каждого альбома тоже выставляется. Ну и у исполнителя в целом. По-хорошему, нужно сделать, чтобы можно было несколько жанров применить к исполнителю, но для этого нужно еще таблицу заводить и сложнее будет запросы делать.
    У меня вытягивается из метаатрибутов. Можно вообще директорию указать и он по всем мп3-файлам пробежится и вытянет, а потом можно выбрать, что добавить.

@Vissavald, это для разных интересных штук нужно, не только для жанров. Ну и католог исполнителей у тебя еще очень маленький.

11. Vissavald

Vissavald

@Dimouse, это не каталог. Это то, я что реально слушаю. Он видоизменяется, что-то добавляется, что-то удаляется. Величина каталога как параметр меня не интересует, т.к. реально слушаю весьма узкий жанровый спектр. А то, о чём имею представление, но именно слушать альбомно не буду, или слушал раньше, но перестал - зачем мне это хранить? И тем более, проделывать с ним разные интересные штуки? Жизнь крайне коротка, тратить её на такие эпилептоидные извращения неразумно.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Vissavald, ну я себе сохраняю почти всё, что хоть немного понравилось. Через 5 лет уже что-то захочешь послушать - а нет нигде.

13. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Dimouse графики - статистика, которую ты приводил в качестве примера на твоем сайте и на хабре. Про рейтинги я не понял, чем должно помогать деление количества альбомов на 10.
    Страну происхождения, различные издания, варианты обложек, например, из метаданных не вытянешь (это если хочется заморочиться).
    Я так понял, есть таблица с жанрами, почему нельзя взять два/три стиля в одно поле?
    А есть возможность прослушивания из оболочки?

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А, так бы и сказал, что по статье. Да, статистика это моя "мания". По поводу рейтингов - на самом деле, всё довольно сложно. Послушал я например кучу альбомов какой-нибудь группы и она мне очень нравится, но если усреднять оценки, то туда войдут всякие EP, компиляции, бутлеги, live'ы и прочая фигня и в результате оценка окажется гораздо ниже, чем у группы, у которой один альбом с оценкой, скажем 7. Я кстати немного там еще с "тюнингом" шаманил в этом году, кажется, так как мне результат всё равно не нравится, если не ошибаюсь, я в эту добавку с делением альбомов на 10 включал только альбомы с оценкой больше 6.

Я сначала думал заморочиться, но потом решил, что ну его нафиг. Разные издания можно посмотреть на том же дискогс, вести еще у себя то же самое смысла нет.

Чтобы привязать несколько жанров к одному исполнителю, нужно делать еще промежуточную табличцу, в которой запись связывает id исполнителя с id жанра. Ну, в общем, поэтому у нас на сайте до сих пор нельзя привязывать несколько жанров к одной игре - всё переписывать придется.

Нет, для этого нужно также хранить путь, по которому лежит альбом, а он вполне может меняться, обновлять замучаешься. И опять же много разных изданий, переизданий, ремастеров, юбилейных изданий - нужно всё это отдельно хранить.

15. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Dimouse Если в общем рейтинге учитывать компиляции и бутлеги (особенно бутлеги, нафиг их, имхо), у кого угодно рейтинг просядет. Я бы учитывал только ЛП и ЕП, может синглы, если там би-сайд есть. Со сплитами только непонятно, что делать. Вообще да, сложно)

Я благодаря статистике в WMP (давно было, там корявенько и мало, и наглядных графиков нет) узнал, что оказывается очень люблю блэк) да как так то)

Ага, жанр привязан к исполнителю, а не к конкретному альбому. С группами типа Paradise Lost или Waltari это не сработает.

И много теряешь. С другой стороны, конечно, экономишь время)

Например, если интересен процесс проделывания всяких интересных штук (Doom же портируют на калькуляторы, на чайники). Раскладывание музыки по полочкам тоже может серьезно увлечь. Статистика вообще очень затягивающая штука. Тебе может и ни к чему)

Dimouse и Genesis нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Лёгкий способ впасть в ересь.

Последнее редактирование: 15 июл 2018
    Green Beaver нравится это.
  17. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

А начну-ка я свое утро с соотечественников

Dimouse нравится это.
  18. Vissavald

Vissavald

@Genesis, как и практически в любом блацке, больше хайпа, чем реального мяса на костях. Невнятная гитарная каша, ритм-секция чахлая, традиционные ублюдочные крики ради криков (не несущие в себе никакой смысловой нагрузки - имеется в виду не выкрикиваемый текст, а сама форма вокальной подачи: всё на уровне "ну, мы же типа блацк жуярим - значит, надо орать дурным голосом, типа, по канонам") - ни мощи, ни нуминозности. К тому же поляки, ни пса не секущие в православии. Эрго - стандартный постмодернистский хлам, где главная "идея" - маркетинговая обёртка. Через пару-тройку лет никто и не вспомнит про эту шляпу (когда продажи начнут падать).

Хочешь реального икспириенса в этой области - слушай Во Скорбях, или, если душа желает тёмного скоморошества, тогда АХСиМСЗ :lol:

А ещё лучше:

--- добавлено 15 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 15 июл 2018 ---
    Когда музыку измеряют статистикой и прочей цифрой - получается Мешугга. Хорошую вещь Мешуггой не назовут.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Vissavald, честно говоря, я не любитель блэк-метала, но тут подкупил... текст. Уж не знаю, сами сочиняли или лопатили какой-то реальный православный молитвенник, но имитация церковного песнопения вышла неплохая (в 6-й Ектении даже женский вокал задействован). Правда, из-за глушения гитарами лучше слушать с текстом перед глазами (поют на церковно-славянском, возможно с польским акцентом).
    Знаешь, поразобравшись в тонкостях дум-метала, понял, что жанр немного не мой. Исключая разве что ранний Black Sabbath, и то там объяснимо тогдашними сыроватыми формами рока.
    Панковщину не очень люблю. Потому в своё время вместо всенародно любимых Короля и Шута сразу стал знакомиться с КняZz'ем - стиль сходный, но всё как-то взрослее.
    Ну, мимо Фёдорова я вообще пройти не мог - я фанат АукцЫона. Соавторство с Волковым тоже знакомо - по песням "Таял" и "Холода". Правда он больше любит петь живьём, со сцены, поэтому от студийных записей эффект не тот. С сольными проектами он до нас не доезжал, а с АукцЫоном - бывает, наезжает и в Краснодар. Правда, до 2016-го они десять лет не ездили, потом в 2016 и 2017 по концерту, в этом году вроде не намечается...

20. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Vissavald Блэк должен быть простым и сырым, все правильно. А Батюшку ты как будто не послушал)
    Поляки, в первую очередь, дико секут в тяжелой музыке.
    Вокруг Во Скорбях точно так же поднимался хайп (идея интересная все же).
    Когда музыку измеряют статистикой, она ведь не портится, чо Мешугга-то сразу; с рейтингами просто удобно, лучше запомнится.

@Genesis на днях навернул старых демок КиШей, прям хорошо стало) у Князя все-таки немного не то.
    --- добавлено 15 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 15 июл 2018 ---
    Куда-то пропал пост (не мой) с этими замечательными ребятами, непорядок!
    Syphilitic Vaginas - Black Motor Covenant

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление