1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Думаю, всё дело в привычке: кому привычен КиШ, те к КняZz'ю, как правило, претензии и имеют. Я-то КиШ как-то сторонкой обошёл, а потом, когда решил попробовать приобщиться, одновременно с ним наткнулся и на КняZz'я - и как-то он мне больше понравился.

2. Vissavald

Vissavald

@Genesis, если пороюсь в своих свалках - найду одну старую толстую 96-листовую тетрадь с конспектами уже не помню точно по какому предмету (психодиагностика, ЕМНИП), где на последней странице нарисован какой-то фантасмагоричный трапецоэдр и куриной лапой поперёк написано "И ЗДЕСЬ"... (Когда мы с Бобом, моим однокурсником-собутыльником, пьяные до нестояния, подползли к Лёньке после концерта в "Зоопарке", представлявшем собой переоборудованный то ли обезьянник, то ли серпентарий во, внезапно (тм), натуральном питерском зоопарке, и попросили автограф, он отрывисто спросил: "Где?". Вовка сунул ему сначала свою тетрадь, сказав: "Здесь", а потом мою, сказав: "И здесь". Лёня и написал: "ЗДЕСЬ" и "И ЗДЕСЬ" соответственно).
    --- добавлено 15 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 15 июл 2018 ---
    @Green Beaver, блацк может быть каким ему хочется, лучше или ценнее для Вечности он от этого не станет. В тяжмете должна быть Мощь. Мощь проистекает из самой сути тяжмета, прекрасно сформулированной Падавоной, как "War between Heaven and Hell". В блацке её нет. Ни в музыке, ни в лирике, ни в самой идее. Там нет этой Войны, там есть только неумные инфантильные позёрские чернила, обычно проистекающие из неумных инфантильных позёрских душ авторов. Соответственно, мне блацк автоматически становится не интересен. За рееееееедкими исключениями (вроде Bal-Sagoth или Samael).

--- добавлено 15 июл 2018 ---
    Местами да. Но не в этом случае. Тут они даже в блэке не секут, не то что в ектениях.

Последнее редактирование: 15 июл 2018
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Vissavald, ну, Фёдоров - он не особо большой любитель оставлять автографы. Но чтобы публика не сильно напрягалась, этим занимается Гаркуша. У меня хранятся билеты с концертов в Краснодаре, на которых он расписался. И пара фотографий с ним самим. Однако есть и автограф Фёдорова - на паре подарочных изданий альбомов 90-х, где стоят подписи всех участников группы.

4. Vissavald

Vissavald

@Genesis, поскольку это был сольный Лёнин концерт, воспользоваться Гаркушей для этой цели у него всё равно не вышло бы. Вообще, сольное его творчество (ну, как сольное - без Озерского всё это было бы совсем не то) мне гораздо больше нравится. Собственно АукцЫон делает слишком большой акцент на гаркушиаду и прочие излишества. Сольно Лёня интимнее (насколько он вообще - неохотно и через силу - раскрывается для зрителя/слушателя) и от этого интереснее.

5. Solanacean

Solanacean

У вас все по Горохову, даже слова-маркеры. Только Горохов не догадался писать их с большой буквы, явно недооценив любовь к пафосу поклонников гордящегося потенцией тяжелого рока.

"Рок омерзительно патетичен и театрально-мужествен. Если уж петь, то не иначе как о вечных и вневременных проблемах добра и зла, жизни и смерти, веры и предательства, о вечном проклятии, о трагедиях и катастрофах; если уж брать аккорд, то не иначе как в до-мажоре. Если притягивать за уши какую-то иную музыку, то не иначе как что-нибудь симфонически-струнное и надсадно трагическое, называя этот хлам классикой (голливудские кинокомпозиторы тоже так поступают). Слушая рок, его потребители приходят в восторг от того, что они - крепкие, сильные, жестокие, а главное красивые, мужчины, лишенные иллюзий. Все это, разумеется, не что иное, как ницшеанско-вагнерианский комплекс."

На этом фоне довольно комично выглядят упреки в инфантилизме. Тут уже слово Тургеневу.

Впрочем, Падавоне, пожалуй, простительно, учитывая, что он говорил исключительно про хэви, не пытаясь мерить все одним аршином.

Последнее редактирование: 18 июл 2018
  6. Vissavald

Vissavald

@Solanacean, да, неудачники очень любят, потерпев неудачу в своём начинании, начать дискредитировать и унижать (в своих собственных глазах, в первую очередь) само это начинание и его смысл. Это называется гиперкомпенсация. Что до ярлыка ницшеанства-вагнерианства - здесь уже в дело вступает проекция.

Не напомните, чем так известен в мире рок-музыки месье Горохофф?

7. Solanacean

Solanacean

@Vissavald, ловко вы все расставляете по полочкам, когда речь идет о ком-то - здесь гиперкомсенсация, тут проекция, там сублимация. Снимаю шляпу.

Вы решили прибегнуть к аргументу №1 - "спервадобейся", также известному, как отмазка Уве Болла? Не стоит. Аргумент не оригинальный и к тому же, как и в случае проекций с гиперкомпенсациями, работает в обе стороны. Я тем более не вижу смысла за него хвататься, что в цитате, которую я привел, месье прошелся больше не по музыкальной стороне рок-музыки, а по, так сказать, по эстетике и содержанию. Ну и потребителям, конечно.

Genesis нравится это.
  8. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Solanacean честно говоря, с трудом представляю себе музыканта, который работает такой над песней и думает: "Что-то маловато тут Бездны и Крика, надо переделать!"

Горохов - это который Андрей Николаич?

9. Solanacean

Solanacean

Ну я не знаю, как у музыкантов это выходит. Может, естественным образом (pun sort of intended). Особых талантов, чтобы хватать через край, не требуется, достаточно атрофированного чувства меры и атрофированного чувства вкуса.

Да, он самый. Из Музпросвета.

10. Грендель Pub rocker

Грендель

@Green Beaver, да я приуныл и грохнул его че-то. А вообще, разговаривать о панке надо в ином месте,,и без КиШ, оч плохо, если у вас панк ассоциируется с ними в первую очередь.

11. Vissavald

Vissavald

@Solanacean, кому-то ближе музыка, кому-то - софистика. Suum cuique. Ну, и всё те же τοὺς μαργαρίτας ἔμπροσθεν τῶν χοίρων, as always. Желаю творческих узбеков.

12. Solanacean

Solanacean

@Vissavald, ну ладно, как говорится, насильно мил не будешь. Тем более, что разговор я поддержать не смогу - ни латынь не знаю, ни, стыдно признаться, в греческом не силен. Три класса церковно-приходской школы дают о себе знать. Поскорее раскланяюсь, пока вы не обратились ко мне на древнем арамейском, пожелаю тех же узбеков и ознакомиться с восьмым правилом ведения сетевого спора.

Последнее редактирование: 19 июл 2018
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Solanacean, Offtop
    Да он эти правила вообще не признаёт, как я успел заметить...

14. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Offtop
    @Грендель в первую очередь панк для меня это Игги Поп, Мисфитс, Эксплоитед. КиШ я не моргнув глазом поставлю рядом с ними. Наверное, это должно быть стыдно, но я их очень даже котирую.

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Хм. А на какой хрен здесь нужно мнение этого широко известного в узких кругах месье, не подскажешь? С целью наброса дерьма на вентилятор?

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Еще одна неплохая отечественная группа:

В сентябре в Питере выступают вместе с Рогатыми Трупоедами. Жаль не в Москве, а то я бы даже сходил:)

Green Beaver нравится это.
  17. Грендель Pub rocker

Грендель

@Green Beaver, мужик, это самая верхушка айсберга. Есть много более крутого и интересного, The Clash, американский хардкор и производные, ой, дибит/краст, особенно т.н. d-beat rock n roll, асяческий кроссовер...

18. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Грендель понятно, что верхушка, я их и привел в пример, как то, с чем в первую очередь ассоциируется панк. Не скажу, что я прям такой большой любитель, но массу интересного среди групп такого плана все равно нашел)

@Dimouse Гробовая Доска одна из самых любимых моих групп. Их тексты особенно подкупают, такой блатной алко-трэш, изумительно в общем)

19. Vissavald

Vissavald

Красота неописуемая

Dimouse нравится это.
  20. Vissavald

Vissavald

Offtop
    @Solanacean, ссылки на Макаренко-не-того-Макаренко? Если раньше мне всё было ясно, то теперь это "всё" прояснилось настолько, что больно смотреть. Впредь с ещё бОльшим и неослабевающим интересом буду следить за Вашими высказываниями на темы рок-музыки и не только. Знатока всегда можно узнать издалека. Снимаю скальп шляпу, как говорил кто-то из всемирно известных и авторитетных кинорежиссёров.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление