1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Вот заело-то, последние пару недель вообще не вылезает из головы, чёрт, хороши!

2. Vissavald

Vissavald

@Green Beaver, да, вот обычно именно Прималь Фир - первое, что приходит мне на ум, когда в очередной раз объясняю кому-нибудь, за что я не жалую большинство тевтонов.

Вот именно за это, ага. За абсолютно квадратно-гнездовой подход. За штамповку. За бессмысленный "эталонный хэви-метал" (название субжанра может варьировать, суть - обычно остаётся той же). Стандартный звук, стандартные риффы, стандартные соло, стандартная ритм-секция, стандартные тексты, стандартные припевы, стандартное всё. И, что особенно умиляет - исполняемое с только немцам присущей железобетонной серьёзностью и старательностью, с неискренними стандартными гримасами и ужимками. Никакого творчества (которое подразумевает ту или иную степень "безумия"), никакого полёта души - чистое, прямоугольное Рацио, царящее в стерильном прямоугольном музыкальном мире.
    Есть исключения, безусловно (даже у Праймалов были проблески сознания в ранних альбомах). Но основная тевтонская масса - именно такова. Вылизанность, "профессионализм", орднунг, слишком буквальное понимание (понимание ли? скорее просто воспроизведение!) "канонов" жанров. Удик, Акцепт, Раннинги, Брэйнсторм, Дестракшен, Холуин, эт цетера - имена и субжанры разнятся, подход один.

Отдельной строкой идёт этот ужасающий в своей бессмысленности вокал. Никаких эмоций, никакого сердца, ничего. Не зря Шиперса в своё время Присты забраковали: даже Риппер оказался лучше...

3. Vissavald

Vissavald

Вот как должно звучать Сердце:

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@Vissavald, могу дополнить одной классической вещью из их репертуара - она когда-то даже стояла у меня на мобильнике в качестве мелодии звонка:

Green Beaver нравится это.
  5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Две абсолютно одинаковые композиции (это к вопросу о квадратно-гнездовом методе).

Никогда не любил блеющий вокал васпа.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Вчера по дороге в Краснодар слушал и балдел...

7. Vissavald

Vissavald

Если группа говно - она даже кавер не может талантливо сделать...

--- добавлено 8 сен 2018, предыдущее сообщение размещено: 8 сен 2018 ---
    @Alex Kagansky, в данном примере сравнивалась вокальная подача. Можно не любить тембр, диапазон, технику, но имеющий хотя бы минимальные уши почувствует разницу между искренним исполнением и Однажды Краснознамённым хором деревянных солдат им. Урфина Джюса.

По той же причине, 99% "экстремального вокала" - просто говно, не имеющее права существовать. Именно потому, что превращает уникальный инструмент для передачи эмоций - человеческий голос - в отрыжку и пердёж, по всей видимости, призванные нагнетать "жуть", "депрессняк" и тому подобное.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Субъективно. Бывает и наоборот, например, когда в 1999 году Septic Flesh - между прочим, далёкие от бездарности ребята - записали альбом на практически одном чистом вокале, поклонники остались недовольны этим (однако, главной причиной там было сильно изменённое звучание и общая подача). Вряд ли в силу испорченности - музыка-то технически отличная, и гроулинг вполне ко двору. К слову, даже до тогоальбома были случаи чистого пения. Но это дэт, какой-никакой, и вопрос эмоций решался всегда инструментальной частью и женским вокализом. Вот одна из моих любимых вещей - именно та, в которой поют не горлом.

9. 0n1y

0n1y

@Alex Kagansky, ну а где лучше-то вокал? Джудас визжит, Мановар тужится, Cinderella, Helloween и Gamma Ray c Ганзами визжат, в трэшметале хрипят. W.A.S.P. до Crimson Idol включительно объективно зе бест оф рок, The Headless Children один из лучших альбомов ever, я аж фанат был когда-то с нашивками на спине. :D А вот дальше лажу погнали, не без хитов, впрочем, да и я на техно, трип-хоп и прочий deep house перешел.

10. Vissavald

Vissavald

@0n1y, ну не торопись так, амиго. Есть ещё pokher в похеровницах и у других пацанов...

Хватит на первый раз. Всё равно половину не знаете (а кое-кто - и того меньше). Просто про вокал мне не рассказывайте ничего, пожалуйста. И про то, что такое хороший металл - тоже.

Вот такая, мля, Циндерелла.

А вот для психологической разгрузки: чем люди занимаются, когда визжать и блеять уже больше не могут, а делать под своим брендом крафтовое пойло (как это сейчас поголовно модно среди выходящих в тираж роцкеров) - не хотят.

Последнее редактирование: 9 сен 2018
  11. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

и из чертовой тучи годноты у W.A.S.P. ты выбрал именно эти композиции, уфф!
    если я распарсил твою мысль

В тот период у Пристов песни пошли какие-то муторные, никакой вокал бы не помог. Зато Ральф с Мэтом создали замечательную команду.
    У Шиперса отличный голосина, узнаваемый, со времен Gamma Ray он очень продвинулся.

Чессгря "каноны жанров" я вертел, поскольку стиль считаю не более чем условностью. Если я вдруг услышу в хэви бластбит, я скорее порадуюсь, чем буду ныть, что "неканонично".

да там и песня так себе

Экстрим вокал создает атмосферу, настроение и эмоции еще как передает. Я тут где-то уже приводил в пример Impaled Nazarene (Мика - безумный и хаотичный) и Wintersun (Яри бесподобен).

Сильное утверждение:facepalm:
    В твоих примерах по большей части царит скука. Песни невыразительные.

Genesis нравится это.
  12. 0n1y

0n1y

Да мне тащемта фиолетово, кому где какой вокал. :D Не рассказывать - эт точно, у нас аж своя аудио-видео студия была, толкали разный goa trance в массы, сидевшие на Наташе Королевой ))

13. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

хехе, интересно)

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Чтобы немного снизить градус серьезности и разговоры о "правильности" вокала перевести в более спокойное русло.

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да чего там не знать-то. Тоже мне, андерграунд глубокий нашёл. :) Впрочем, "Адриана" и "Дедсол" первый раз слышу. :)

Ну, ты ж всем рассказываешь, почему другим нельзя? :)

Genesis нравится это.
  16. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Alex Kagansky Адриан пел в Rata Blanca, например. На первом альбоме Azeroth'а еще.

Alex Kagansky нравится это.
  17. 0n1y

0n1y

Blackie походу душу продал, с 1980х не меняется.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

С возвращением, старики! Сингл радует качеством и драйвом.

Green Beaver нравится это.
  19. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Genesis надо же, вполне хорошо получилось, чессгря уже ничего от них не ждал

20. Genesis Злоботряс

Genesis

@Green Beaver, не спеши: в ноябре выйдет новый полноформатник - вот тогда все выводы и изложим... Но после такого сингла надежда крепнет. Да и к Житнякову лично я уже привык.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление