1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

2. Vissavald

Vissavald

@Dimouse, ой не, вижу Напалм - открываю Корзину. У них талант (цель?) собирать коммерческий хлам по всем метал-жанрам. Продукция вроде Злобных Вторженцев - давно уже не андеграунд, а гладенький продаваемый мэйнстрим. Кого ни возьми:

Alestorm
    Candlemass
    Cavalera Конспирация
    Dee Snider
    Draconian
    Dust Bolt
    Gloryhammer
    Gravedigger
    Hammerfall
    Kamelot
    Kobra Инзилотус
    Majesty
    Moonspell
    Manegarm
    Nervosa
    Powerwolf
    Samael
    Satyricon
    Summoning
    Tiamat
    Unleash The Archers
    Xandria
    Аркона

и прочие, и тому подобное... Куда ни плюнь, попадёшь в модный шлачок. Пусть даже раньше и представлявший некий интерес. Как только переход на Напалм - сразу пиши пропало, безблагодатный кал и почивание на лаврах обеспечено.

Ну, и Бобку своим сравнением ты обидел, конечно...

Последнее редактирование: 24 ноя 2018
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Vissavald, ну, мне Dust Bolt и эти новенькие вполне себе нравятся. Не всё шлак, есть и исключения. Также как и среди более "независимых".
    Вот смотрю у них на канале ролики. Black Mirrors - хорошие новички. Stoned Jesus - первые альбомы - просто супер.
    Grave Digger - раньше кстати была отличная группа, в прошлом тысячелетии, особенно трилогия про крестоносцев.
    Остальное да, как-то мимо меня.

И очень в тему:) Юмор 2018

4. Vissavald

Vissavald

@Dimouse, со всем новьём, пишущимся на мажорных лейблах одна беда: они поют/играют не то, что им действительно хочется, а то, что продастся.
    Типа, сейчас тренд на ностальжи по временам, когда металлъ был юн и полон идей - ну, дадим пиплу похавать. И плодятся подозрительно плотно промотируемые пацанчики вроде Evil Invaders, Enforcer, Dust Bolt, Gama Bomb и т.п. - десятки таких банд сейчас.
    Проблема даже не только и не столько в том, что играют они музычку из серии "всё это уже было", сколько в том, что они не понимают сути олд-скула, имитируя его чисто внешне. Суть олд-скула - не только быть рождённым в ТО время (даже не обязательно), но и пропитаться его духом, умонастроением, атмосферой ТОГО времени. Из новичков на мажорных лейблах я навскидку никого не могу вспомнить именно пропитанных. А мимикрия мне не интересна.
    Собственно, та же ситуация, что и в игрострое: чо-то как-то резко все стали продавать мне пиксели и прочие кунштюки. Да только не в пикселях соль - вот чего они не понимают. Так же, как лабухи не понимают, что даже какой-нибудь аналоговый звук не есть автоматически олд-скул.
    Маладёшш, hooleh с неё возмёшшь...

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Vissavald, да ну, слишком ты уж категорично судишь. На "мажорном лейбле" - значит туфта попсовая. Не на мажорном - молодцы. Да ничего подобного, и там и там уровень средний близкий. Хотя конечно какое-то влияние лейбла наверное имеется, в принципе. Но и пипл, который это слушает, сейчас уже довольно продвинутый - ему не втюхаешь совсем вторичное говно. И раньше я не согласен, что было прямо сильно лучше - тоже куча посредственности, на фоне которых были искры чего-то стоящего. Вот, например, взять тот же Оверкилл 80-ых и 90-ых - их уровня ни тогда ни сейчас в принципе никого почти и не было.

Green Beaver нравится это.
  6. Vissavald

Vissavald

--- добавлено 28 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 28 ноя 2018 ---
    Я говорил конкретно про Напалм, не надо передёргивать.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Vissavald, ты говорил про все, что ты здесь придумываешь?
    --- добавлено 28 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 28 ноя 2018 ---

Genesis нравится это.
  8. Vissavald

Vissavald

--- добавлено 1 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2018 ---
    О да. Интернет буквально полнится продвинутым пиплом. Конечно. Полностью согласен. Безусловно. Не втюхаешь. Иначе и быть не может.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Vissavald, ну да, ну да, ты прям один такой продвинутый, знаем, как же.

Genesis нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У Оверкилла кстати довольно сложно найти видеозаписи 90-ых годов (самый мой любимый период). Нахожу что-то понемногу на ютубе, даже плейлист создал. Если у кого-то что-то еще есть - поделитесь, плиз!

11. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Давно не слушал Children Of Bodom, а тут вот вспомнил, нашел свежий клип.

И вот не скажу что прям плохо, мелодия приятная, звучит хорошо. Но что-то ребята размякли.

Genesis нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Green Beaver, у них в новом году должен выйти новый полноформатник.

13. Vissavald

Vissavald

В USPM и англоамериканском трад-хэви - да. Один из немногих. Здесь - вообще единственный.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Vissavald, чем докажешь? По-моему, даже здесь только десятки таких же.

Честно говоря, после нескольких первых хороших альбомов, дальше пошел сплошной скучный проходняк. Послушал один раз и больше не хочется.

Green Beaver нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

16. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Genesis касаемо CoB - я его, похоже, не особенно-то и жду( @Dimouse правильно сказал - первые несколько альбомов хорошо
    ------
    а ждать я буду вот этих ребят - Frank Blackfire вернулся

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Green Beaver, ну, можешь ещё глянуть Kalmah - тот же финский мелодэт, только бессбойный. К тому же в этом (уходящем) году свежий релиз. А у Деток как пойдёт - загадывать не будем. Мало ли что может на выходе получиться...

18. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Genesis с Kalmah у меня пути разошлись где-то в районе For The Revolution, их я тоже с тех пор все откладываю на когда-нибудь.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Green Beaver, а я финнов (именно мелодэтовых) начал слушать именно с Kalmah, а Children of Bodom познал следом за ними. Кстати, альбомы с 2005 года мне уже не казались унылыми, потому что у некоторых шведских исполнителей стиль чем-то похож на эти работы.

20. Vissavald

Vissavald

Сатанинский блэк-трэш-хардкор заказывали? Извольте!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление