1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Грендель Pub rocker

Грендель

@AnotherSky, EOG вполне себе культовая банда. Одно время в качалке(!) где я занимался, включали I don't wanna be me. А остальное да, по сути зачастую мдм с клавишами и женским вокалом или еще че невообразимое. За SEC спасибо, не знал о них.

AnotherSky нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

До него здесь были клоноводы и покруче - и где они теперь?

3. Грендель Pub rocker

Грендель

@Genesis, закопали топор войны, если я правильно идентифицировал одного юзера.

Genesis нравится это.
  4. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@AnotherSky я имел ввиду цепочку "дум - готик-метал - готик-рок" и так далее во всякую электронщину и пианины. Sanguis Et Cinis - Amnesia у многих среди моих знакомых на слуху.

@Грендель А вот про End of Green никогда не слышал.

@Metalhead94 что интересно, как раз у Norther мне многое нравилось (не вспомню точно, давно не включал), Петри их зря забросил. Нынешнему Ensiferum до них далеко.

@Genesis не знаю где они, я хоть и зарегистрировался довольно давно, на форум стал заходить и что-то осмысленное писать только в том году, так что многое пропустил. Кого-то из клоноводов администрация даже знает, если я что-то понял в соседних темах. Но мы ведь понимаем, что Виссавальду будет невероятно сложно сменить стиль речи)

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Green Beaver, ну, я зарегистрировался позже многих рецидивов, но из интереса полазил по доске почёта и посмотрел, кого и за что там приютили. Есть, среди прочих тамошних завсегдатаев, одна знаменитость, наплодившая около сотни клонов, из которых некоторые в лучшем случае не сразу попались. Дабы не оффтопить - вот чем оканчиваются их пути:

Metalhead94 нравится это.
  6. Грендель Pub rocker

Грендель

@Genesis, могу ошибаться, но знаменитость в итоге была прощена и нынче с нами.

Также, шоб не оффтопить, не "традиционный" метал, но очень близкое:

7. Genesis Злоботряс

Genesis

@Грендель, нет, я про другую знаменитость. Прощают ведь только тех, кто даёт гарантию, что образумился. А тот - вряд ли...

8. Metalhead94

Metalhead94

Современный трэш-метал - это, конечно, очень больная тема, ибо 99% групп - самый что ни на есть "ремесленники-не творцы" дженерик рехэш металлики/слауера и прочие стопицотные переигровки затертых до дыр идей. Это в лучшем случае, в худшем же имеем Trivium и подобные "модерн" команды, которые к трэшу как таковому отношения практически не имеют. Очень редко попадаются банды, которые не хочется выключить после 15 минут и забыть про их существование. Представляю внимаю интересующихся топ-5 (относительно) молодых команд, которых можно слушать с удовольствием.

Пятое место
    NERVOSA (Brasil)
    Достаточно компетентные барышни, вполне достоверно эмулирующие трэш 80-х (ну только с чистым продакшном). С подачей и агрессией все в полном порядке, из минусов - некоторая неконсистентность материала, на альбомах рядом с мощными треками соседствуют откровенные филлеры и проходные вещи. Уместно сравнение с Vader, так как присутствуют некоторые дэтовые элементы (а порой и своего рода отсылки к Шульдинеру даже). Так что если в музыке Vader вас больше интересовали трэш-металлические аспекты - вам сюда.
    Четвертое
    MORTILLERY (Canada)
    Канадцы, и как все канадские группы крайне неоднозначны. Определенно понравятся любителям винтажного трэшачка - даже продакшн попробовали соответствующий замутить, про вокал я вообще молчу - total восьмидесятые. В наличии элементы хэви, так что больше всего напоминают сильно "трэшезированный" Angel Witch.

Третье
    SUICIDAL ANGELS (Greece)
    Очень много фанатов и похвалы со стороны корифеев жанра. Мое мнение - 50 на 50, есть прям хитовые вещи, но много тягомотины (греки же, а там Rotting Christ группа номер-1, отсюда и уйма групп, которые любят сопли жевать). Целиком альбомы слушать не получается, но составить плейлист из 10-15 действительно неплохих вещей - вполне. Отчетливо заметно влияние Kreator, а на альбоме 2012 года Slayer и даже Sepultur'ы. Альбомы, кстати, достаточно разные по духу.
    Второе
    TRAITOR (Germany)
    Тевтонщина новой школы. Почти ничем не отличается от старой школы - это одновременно и плюс и минус. Ежу понятно, какие банды они выбрали в качестве духовных наставников, так что если ранние Kreator и/или Destruction вам интересны - имеет смысл посмотреть и на этих ребят, они воспроизводят их наиболее адекватно.
    Почетное первое
    LOST SOCIETY (Finland)
    Да-да, не удивляйтесь. Немного субъективно конечно, но я правда считаю их лучшими из всего новодела. Очень молодые, поэтому в энергичности обставили всех. По материалу похожи на первый(и чуточку второй) альбом Мегадеда, но на серьезных таких стероидах. Весь альбом Terror Hungry - не просто бомба, а целый ядерный взрыв. Все обвинения в "иммачур сонгврайтинг" считаю неадекватными - хватит уже с нас шаблонных однотипных банд.

Последнее редактирование: 3 июн 2019
    Green Beaver нравится это.
  9. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Metalhead94 тут упоминали уже, но

зацени в общем

Dimouse и Metalhead94 нравится это.
  10. Metalhead94

Metalhead94

@Green Beaver, знаем, любим) Вообще не брезгую отечественными бандами, кстати. Но по-настоящему крутецкий альбом, который можно смело вносить в список "Классика мирового трэша", у нас один всего:

Как минимум наиболее культовая американская трэш-банда нового времени VEKTOR об этих ребятах осведомлена неплохо)

11. Грендель Pub rocker

Грендель

@Metalhead94, я ожидал Gama Bomb и Municipal Waste :( TНу и еще кое-кого.

12. Metalhead94

Metalhead94

@Грендель, Неплохие группы, но лично мне как-то не запали в душу. Warbringer, Havok, Crisix, Angelus Apatrida, Chronosphere из той же серии - "ну вроде норм, но что-то как-то не впечатлило".

13. Грендель Pub rocker

Грендель

@Metalhead94, ну я серьезной разницы между Lost Society и GB не увидел. LS даже медленнее.

А вообще, хочу порекомендовать своих кроссовер-землячков. Dirty Rotten Siberians.
    Рекоменду релиз Shotgund Demo и песню Берсеркер особенно. Туда же еще российские бэнды - Демонтаж и Gorilla Troops.

14. Metalhead94

Metalhead94

Gama Bomb и Lost Society действительно схожи, соглашусь. Но как-то у вторых риффы чуточку менее стандартизированные и лично на меня более сильное воздействие произвели:). Может быть сыграл тот факт, что Gama Bomb слушал без особого энтузиазма в один день с огромной кучей других новодельных банд с целью выявить более-менее хорошие для себя, а о Lost Society узнал совершенно случайно и как-то с первой вещи "Game Over" прям вот то что нужно. В любом случае, переслушаю их Citizen Brain, может я что-то упустил. Dirty Rotten Siberians завтра оценю, отпишусь.

15. Грендель Pub rocker

Грендель

@Metalhead94, крайне рекомендую. Очень хорошо рубился на их шоу вплоть до стыкования черепушки с полом.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Не согласен:

Про последующие альбомы банды я молчу: многое из них я не слушал. Но этот альбом затёрт мной до дыр. И тот факт, что там часть материала ранее исполнялось Арией, хуже его не делает - Мастер исполнил их злее и сочнее.

grandpa и Metalhead94 нравится это.
  17. Metalhead94

Metalhead94

@Genesis, это классика отечественного метала однозначно, но если собирать золотой фонд (или топ-100) по всему миру - лично я бы не стал в этот список Мастер вносить. Музыка (особенно да, дебютник) хорошая, просто не настолько хорошая.

18. Грендель Pub rocker

Грендель

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Любимых альбомов много, уместиться в 10 очень сложно, с трудом выбрал вот это (упорядочено сначала по году выхода, потом по алфавиту; по важности упорядочивания нет):

Blind Guardian "Somewhere Far Beyond" (1992)
    Tiamat "Wildhoney" (1994)
    Iced Earth "Something Wicked This Way Comes" (1998)
    Demons & Wizards - "Demons & Wizards" (2000)
    Helloween "The Dark Ride" (2000)
    Rhapsody - Dawn of Victory (2000)
    Squealer "Made for Eternity" (2000)
    Ensiferum "Ensiferum" (2001)
    Godgory "Way Beyond" (2001)
    Ensiferum "Iron" (2004)

Green Beaver, Metalhead94, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Да, 10 выбрать очень сложно. Вот мой список, начиная от того, что слушал в 1990-ых и заканчивая 2010-ыми

Tiamat - The Astral Sleep (1991)
    Judas Priest - Painkiller (1990)
    с этих двух альбомов я, можно сказать, "начинал".

Voivod - Voivod (2003). Кстати, сейчас слушаю Ньюстеда 2013 года - очень здорово! Всё-таки везде, где он был, прямо по мне музыка получалась. Жаль, сейчас как-то не слышно его нигде.
    Electric Wizard - Witchcult Today (2007)
    Mercyful Fate - Dead Again (1998)
    King Diamond - House of God (2000)
    Gamma Ray - Somewhere out in Space (1997)
    Overkill - The Killing Kind (1996)
    After Dusk - The Devil Got His Soul (2012)

А это к вопросу о молодежи, не знаю даже, что больше люблю
    Hatchet - Fear Beyond Lunacy (2015) - казалось бы, типичный треш, но очень чем-то цепляет. Даже футболку и пластинку купил:) Вообще, Havok даже поинтереснее в плане идей, особенно последний альбом, но Хэтчет как-то милее всё равно.
    Helhorse - Helhorse (2016) - и эти ребята тоже молодцы. Кстати должны летом новый альбом выпустить вроде, в августе.

Alex Kagansky, Green Beaver и Metalhead94 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление