1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Metalhead94

Metalhead94

Спасибо, что отписываетесь! Уезжал на неделю, а тут еще два топа) Рад увидеть в списке Godgory, довольно несправедливо забытая банда.

@Грендель, послушал обе демки DRS - нормальный такой аля-кроссовер рубят, приятное качество звука, добротные риффы. Оригинальности не хватает парням, правда, но с подачей все в полном порядке.
    --- добавлено 11 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 11 июн 2019 ---
    Если не брать в счет всякие советские сборники Black Sabbath, то Тиамат, кстати, это одна из первых зарубежных металлических групп, которая в РФ официально издавалась и распространялась на виниле (Death City Records, была такая контора, скорее всего за ней люди из "Мелодии" стояли). Я так понимаю, что это сильно сыграло на руку тому, что Тиамат стал одной из тех групп, которую у нас любят больше чем где-либо еще. Если проводить параллели с играми - это как HOMM3 и JA2, изданные в свое время букой в джевелах, которые тоже считаются культовыми в основном только у нас.

Последнее редактирование: 11 июн 2019
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Metalhead94,
    У меня был The Astral Sleep, кажется, в конце 90-ых уже на CD. Не помню где покупал, но диск был совершенно черный и в комплекте прилагался Death Certificate, типа "сим заверяется, что товарищ, обладающий этим сертификатом, - настоящий ценитель дэта и т.д. и т.п.":) Диск до сих пор где-то должен быть.
    Кстати, насчет БС, кто-нибудь в курсе что это за пластинки - совсем самопал? 3LP Black Sabbath ЭсЭнСи Рекордс

Xentrix, старая британская треш-команда достаточно неожиданно (для меня, не следящего за этой группой) разродилась новым альбом.

Мне такое в принципе по вкусу. Особенно вот что-то типа этого альбома (там другие песни тоже можно найти, очень добротные)

Metalhead94 нравится это.
  3. Metalhead94

Metalhead94

@Dimouse, по поводу пластинок BS - полусамопал. SNC в 90-е вывалили на отечественный рынок кучу пластинок собственного производства и вроде даже какие-то по лицензиям(помимо саббатов Коррозия Металла там была, Ария, Hellraiser, Мастер, еще какой-то русрок/метал - полюбому с кем-то да договаривались юридически), но по отзывам все они умеренно среднего или ужасного качества.

Xentrix знаю, клон тестамента-металлики английский. Про новый альбом ничего не слышал, это как-то странно они нежданно-негаданно вывалили, я уж думал они развалились давно. Надо будет ознакомиться на досуге.

Dimouse нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Metalhead94, что за ярлыки - клон-неклон - группа хорошая. Они распадались, потом с оригинальным вокалистом начали записывать новый альбом, но почему-то в результате записали окончательно уже с другим. Впрочем, гитарист и барабанщик те же, что и раньше. И материал в принципе похож. Без каких-то заскоков мейнстримовых.

5. Metalhead94

Metalhead94

@Dimouse, хорошая, я не спорю:) Альбом 89 года мне нравится, но уж больно в духе металлики-тестамента, поэтому и говорю, что клон. Скорее всего они именно поэтому и не были популярны, ибо каких-то своих оригинальных фишечек у них практически нет, к сожалению.

6. Farooq

Farooq

Вот с металлической музыкой у меня не так гладко пошло как с роком. Слушал в университете Judas Priest, Accept, Savatage, W.A.S.P., Virgin Steele и еще пару-тройку групп. Наверно года 3 слушал. А сейчас совсем не могу к этому возвращаться. Не тянет переслушивать альбомы и дискографии. Отдельные треки то, конечно, с удовольствием.
    Потолок "тяжести" и "скорости" для меня был Хэллоуин. Последнее, что прямо обожал до одурения.
    В общем, из 80-х отправился на 10, а то и 15 лет в более раннее время.

7. Metalhead94

Metalhead94

А я что-то в Helloween не вник, слушал Legend of Seven Keys 1 и Dark Ride. Слишком много о них хорошего слышал и читал - и как-то ну вообще ни разу не мое.

8. Farooq

Farooq

Зато наверно в Гамма Рей вник?
    Заметил, что так частенько бывает. Людям, которым не очень нравится Хэллоуин, приходится по душе Гамма Рэй.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@Metalhead94, ну, как тебе сказать... Мне кажется, тебе больше нравятся исполнители с упором на тяжесть. А Helloween - он скорее мелодичный. Хотя в ранних альбомах хватает таких вещей, в которых ребята ещё подражали американскому пауэру (тот был менее проклавишенным и отличался от простого хэви только манерой игры). Вот такая, например:

Leiji, Farooq и Metalhead94 нравится это.
  10. Metalhead94

Metalhead94

Gamma Ray особо даже и не слушал, как-то с опаской подхожу к пауерным группам после неудачного опыта с Helloween, Rhapsody of Fire и Blind Guardian. Это как-то слишком комплексно и излишне мелодично для меня:)
    Хотя я понимаю, конечно, за что эти группы любят.

Вот этот альбом из мелодичного метала очень нравится:

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Очень странно! По-моему, здесь если нравится одно, то понравится и другое. Хэллоуин, правда, кроме Keeper Pt 1 сильно яркого как-то ничего и не сделал, имхо.

12. Farooq

Farooq

@Dimouse, скорее всего это из-за ухода Хансена. Среди поклонников Гаммы (на которых доводилось наталкиваться) есть мнение, что Хансен ушел и создал нечто более энергичное и продвинутое, чем Хэллоуин. Что, дескать, Хэллоуин вторичен и т.п.
    Я же вообще считаю, что после Хансена Хэллоуин стал на несколько лет разнообразнее и интереснее, до 1993 года включительно. Особенно Хамелеон.
    Гамма же, как по мне, довольно скучна

Dimouse нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати, я скорее с этим согласен. Для меня наоборот, Хэллоуин тогда просто совершенно неинтересным стал, вплоть до наверное Gambling with the Devil, который в свое время очень понравился.

14. Farooq

Farooq

@Dimouse ,
    Как смотришь на долгожданный камбэк Киске c Хансеном в 2017 г?
    Я лично в предвкушении ожидающегося нового альбома с ними.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Farooq, да очень положительно, конечно. Посмотрим, что выйдет! Альбом Hansen & Friends отличный получился, концертник правда не слышал еще. Так что еще есть порох в пороховницах!

16. Vissavald

Vissavald

Не, ну ради такого даже я вернусь, ненадолго.

Топ-не топ, но типа того. Порядок чисто алфавитный.

Attacker - любой
    Blind Guardian - Nightfall In Middle-Earth
    Blitzkrieg - любой
    Crystal Tears - Choirs of Immortal
    Domine - Champion Eternal
    Elwing - Immortal Stories
    Evil Masquerade - Third Act
    Jag Panzer - Ample Destruction
    Lake of Tears - Forever Autumn
    Mausoleum Gate - Mausoleum Gate
    Meliah Rage - любой
    Mercyful Fate - Melissa
    Metal Church - Metal Church
    Metallica - St. Anger
    Morgana Lefay - любой
    Omen - Battlecry
    Royal Hunt - The Mission
    Sacred Oath - A Crystal Vision
    Sacrosanct - Necropolis
    Satan - Life Sentence
    Savatage - Poets and Madmen
    Seasons of the Wolf - Seasons of the Wolf
    Seven Witches - Xiled To Infinity and One
    Sinister Realm - Sinister Realm
    Skullview - любой
    Stairway - любой
    Tales of Medusa - оба
    The Black League - Ichor
    Therion - Theli
    Virgin Steele - Marriage of Heaven and Hell обе части
    W.A.S.P. - W.A.S.P.
    Warlord - And the Cannons of Destruction Have Begun
    Wolfs Moon - любой
    Zandelle - любой

Ещё столько же забыл где-то...
    --- добавлено 16 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 16 июн 2019 ---
    Offtop
    Причём не мне. А вообще - по совокупности.

Dimouse и Metalhead94 нравится это.
  17. Metalhead94

Metalhead94

Вах какой альбом! Но я бы Headstones у них выбрал или Crimson Cosmos.

18. Vissavald

Vissavald

@Metalhead94, Jedem das Seine. По хорошему, у Лэйков тоже надо было написать "любой", но редактировать уже не хотелось.

Вообще "альбомные топы" не люблю. Слишком узко.

19. Metalhead94

Metalhead94

Кстати, тут кроме меня кто-нибудь собирает бутлеги любимых групп?

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А мне больше всего нравится Black Brick Road и Illwill. Интересно, каким будет новый альбом. Всё-таки столько лет прошло.
    --- добавлено 16 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 16 июн 2019 ---

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление