1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Vissavald

Vissavald

2. Metalhead94

Metalhead94

Metallica или Megadeth? (и почему?)

3. Vissavald

Vissavald

@Metalhead94, оба хуже (с)

Но так-то Метла. Потому что начал с 90 года слушать, когда эти ваши Сыдбатрю вышли (хотя начал с Лайтнинга). В 96, помню, мы со Славяном сидели у него дома, жрали пиво, слушали кассету "Лоуда", смотрели друг на друга и синхронно вслух говорили: "Что это? Нас предали?". С возрастом охладел окончательно (за исключением СтАнгера, с которым у меня особенные лично-интимные ассоциации).

Мегадед никогда особенно не штырил. Хотя связку Каунтдаун-Ютаназия-Криптик тоже покупал и слушал во времена их выхода и более-менее пропирался, но ненадолго.

Папа - намного более сильный "композитор", если здесь применим такой термин (и текстовик, кстати, тоже). Рыжий очень скучен. Даже в попсово-мелодичных альбомах умудряется всё испортить, нет у него "чувства хита", чувства меры. Может, носатые продюсеры были не настолько носатые, как у Папы. Хотя Папе существо по фамилии Рубин тоже насрать умудрилось изрядно.

А вообще, все эти хэдлайнеры - шняга ещё та. "Второй эшелон" - вот где россыпи.

Последнее редактирование: 4 июл 2019
    Metalhead94 нравится это.
  4. Vissavald

Vissavald

Мой лучший корень по универу, Гриша-виолончелист, бывало тоже наигрывал мне Метлу на фоно после изрядных доз конины... А я отрывал голову от стола и мычал: "Говно твой Моцарт... Дайте ему ударную установку!"

Последнее редактирование: 5 июл 2019
    Green Beaver и Metalhead94 нравится это.
  5. Metalhead94

Metalhead94

@Vissavald знаю эту девицу, меня кавер на любимую песню Каркасс очень удивил в свое время. Даже соло нота-в-ноту.

Green Beaver нравится это.
  6. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Metalhead94 Металлика лучше, у них хоть что-то годное было (и не сказать чтоб очень мало). Мегадэт вообще не впечатлил, я честно пытался расслушать там что-нибудь годное, но нет.
    --------------------
    Venom или Venom Inc?

7. Vissavald

Vissavald

Отче, это ты серьёзно?

8. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Vissavald вполне, почему нет)
    Можно ведь и с разными периодами сравнить, и соло проекты приплести.
    --- добавлено 5 июл 2019, предыдущее сообщение размещено: 5 июл 2019 ---
    Например, мне понравился Ave, период с Доланом тоже весьма. Без него - стабильно пара-тройка очень годных песен на альбом.

9. Vissavald

Vissavald

@Green Beaver, у Venom Inc, тащемта, один блин всего, тот самый Аве. Что тут сравнивать? Да и вообще, Ядъ - это Кронос, пусть даже старый, лысый и с пузом. Без него - это не Ядъ, а фуфло какое-то.

У Долана разве что Атомкрафт есть. Так себе, больше шума, чем толку.

Это всё равно, что сравнивать Tank Алджи Уорда и некий "другой Танк" со сбежавшими с танка крысами.

10. Metalhead94

Metalhead94

Для меня Venom ограничивается исключительно дебютным альбомом 1981 года, второй стороной альбома 1982 года и синглов того времени (Warhead - лучшая их песня). Дальше у них особо нечего слушать, кроме каких-то отдельных вещей типо Blackened are the Priests, Deadline и т.д.

11. Грендель Pub rocker

Грендель

@Metalhead94, лучше Anthrax. Мощь и угар. Металика и Мегадет какие-то невероятно заунывные, в сон клонит. А вот когда я слышу, например, I am the Law или Deathrider, то у меня что-то начинает в душе шевелиться и требовать действий.

Последнее редактирование: 6 июл 2019
  12. Metalhead94

Metalhead94

KAT - Oddech wymarłych światów (1988)

Наткнуться на этот альбом - все равно что найти 100 рублей в старой любимой куртке. Среднетемповый мелодичный трэш первого сорта (но не отборный:)). Кол-во уникальных фишечек и идей небольшое, но достаточное, чтобы поддерживать интерес на протяжении всех семи треков. Риффы не особо сложные, но в большинстве своем эффектные. Есть несколько партий чистой гитары без дисторшна. Вокалист умудряется успешно чередовать маниакально-истеричный вокал с мелодичным. В музыке прямых заимствований вроде нет, но достаточно референсов в сторону Ride The Lightning и Schizophrenia. Мне зашло, 8/10. Предыдущий альбом куда более NWOBHM-ориентированный и Venomообразный, кстати.

Три лучших трека: Diabelski Dom Cz. II, Mag-Sex, Porwany Obłędem.

13. Грендель Pub rocker

Грендель

@Metalhead94, хаха. С группой у меня хорошие ассоциации связаны, слушали первого января 2011 года в гостях у чувака с винила этих поляков.

14. Vissavald

Vissavald

Порваны Облядем? Тогда мы идём к вам!

КатЫ, разумеется, годнЫ. Так же, как и их соплеменники Turbo. И кто-то там ещё у ляхов схожий был, не помню уже... Не Вадер, разумеется.

15. Грендель Pub rocker

Грендель

@Vissavald, у меня в голове крутится словосочетание "Вильчий Паяк", но я не помню даже, группа это, или альбом или песня.

16. Vissavald

Vissavald

17. Metalhead94

Metalhead94

KAT - Bastard (1991)

Вот этого я не ожидал. После эффектного, но простенького Oddech wymarłych światów тут у нас самая настоящая фабрика по производству риффов, необычных соло и нестандартных паттернов. Помимо технических наворотов музыка прибавила в мрачности и брутальности (1991 год ведь - без влияния дэт-метала не обошлось). Не Sadus, конечно, но около того:). Я бы окрестил это трэшэм с легким налетом авангардного метала, ибо кол-во странных прерывистых мелодий и смен ритма на одну композицию порой переходит все разумные границы. Финальная оценка: 8/10

Лучшие треки: Odmieńcy(хит!), Piwnicze widziadła, Ojcze samotni

Последнее редактирование: 9 июл 2019
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Никто ничего не заказывает на nuclear blast? Есть код на 10 евро, действует до 31 июля. Но чтобы им воспользоваться, нужно купить на 75 евро.

19. Грендель Pub rocker

Грендель

@Dimouse, мерч печатаю сам в типографиях хД 75 евро это 7 футболок, например.

Последнее редактирование: 13 июл 2019
  20. Birm

Birm

Говорить про музыку - это как танцевать про архитектуру, поэтому просто дам ссылки на сами альбомы:

Judas Priest - Painkiller (1990)
    Mgła - Exercises in Futility (2015)
    Esoteric - Subconscious Dissolution into the Continuum (2004)
    Tool - 10,000 Days (2006)
    Darkseed - Ultimate Darkness (2005)
    Forest of Shadows - Departure (2009)
    Neurosis - The Eye Of Every Storm (2004)
    Annihilator - Annihilator (2010)
    Skyforest - Unity (2016)
    Behemoth - Satanist (2014)

Не топ всех времен, а скорее что вспомнилось первым.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление