1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

  1. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.948
     
    Шерсть, Green Beaver и Leiji нравится это.
  2. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    221
    Про бегемотх - я всю дискографию их заслушал до дыр в 2014-ом, когда планировал пойти на концерт - ну, эффектно, но довольно однобоко. Очень мало мелодий. Техника есть, "мощь" есть, эпатаж, шоу, образы - все в наличии, но вот с композиторскими навыками серьезный напряг. С тех времен только сатанику и оставил - Decade of Therion, LAM, Alchemist's Dream, Chant for Eschaton 2000, Starspawn - самые сочные их вещи с проблесками уникальности. Наверное, один из лучших дэт-металлических альбомов. Если не топ-5, то топ-10 - 100%.

    2014 года альбом тоже приличный, но там немного не то.
     
  3. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.337
    @Metalhead94, я как-то не задумывался о композициях при прослушивании немелодичного жанра экстремальной музыки, больше думая о технике - Behemoth в этом плане не хромает. Ранее у меня на слуху были дебютные альбомы Therion'a и Hypocrisy (по паре каждого исполнителя, соответственно 1991-1992 и 1992-1993 годов - именно на них мелодических элементов нет). Therion сильно не блистал - там у них звук довольно грязный (но не блэковый) и не совсем характерные для дэта соляки. У Hypocricy тоже в основном техническое исполнение, без изысков.

    Спешить записывать Батюшку я пока не стану - во-первых, у него материала немного, во-вторых, в первом альбоме я практически уже наизусть помню, что хотел бы выбрать (правда, альбомов уже три). Успеется, словом. Вот какие команды ещё хотел бы попробовать изучить - это Death (знаю, что апологеты, слушал творчество - что-то даже цепляло), Cannibal Corpse (больше наслышан, чем сам слушал, но одноклассник одно время фанател) и Marduk (пока больше из чистого интереса). С норвежским блэком пока повременю...
     
  4. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    221
    Так даже прям совсем суровый дэт можно сделать с запоминающимися мелодиями - было бы умение и желание. Того же Шульдинера (Death) взять - если слить все его альбомы в один семичасовой mp3-файл и вразнобой тыкать по таймлайну - не найдется ни одного тупого, однообразного или скучного отрывка с бессмысленной молотиловкой. Поэтому Death настоятельно рекомендую, особенно альбомы Symbolic (помягче) и Leprosy (потрадиционнее). Еще Carcass (начать можно с Heartwork 1993, но наиболее "каноничный" у них - 1991. Ну и Obituary, конечно же. Это вот самая-самая "несвятая троица" дэт-метала, имхо.

    У Hypocrisy раннее творчество не особо примечательное, начиная с Abducted вот у них свой собственный стиль начал проявляться.

    Marduk советую только ранний. Those Of The Unlight (1993) - самый сок. Раньше это была очень талантливая группа, но недолго музыка играла - все свели в обычный бластбитовый норскор, только свастику сверху налепили, условно говоря. Panzer Division Marduk - один из худших альбомов, что я слышал.
     
  5. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.337
    Первые два альбома - да, но не третий (даже при том, что в нём ещё нет стенообразного звука). В нём, по меньшей мере, открывающий "Apocalypce" производит мощное впечатление.
    Много ли у них альбомов "под запись"? Там два первых альбома гриндовые какие-то. Я ведь обычно записываю все, какие есть (исключение делал, например, Rage, не записав их творчество 80-х годов).
    Похоже, альбом довольно противоречивый: некоторые расхваливают его и называют пиком творчества. А вообще говоря, вкусы-то у всех разные, и чтобы понять, нравится тебе или нет, надо самому слушать...
     
  6. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    221
    Не очень понял - всмысле, записываешь на CD и слушаешь с диска? У Carcass все альбомы разные, но все хороши. Первый - горграйнд (на нем самое плохое качество записи/сведения и самый тяжелый для восприятия материал), второй - дэтграйд (один из лучших), третий - дэт-метал (один из лучших), четвертый - мелодик дэт-метал, пятый - дэт'н'ролл. И в 2013 они вернулись и записали шестой - мелодик дэт/трэш. Тоже очень хороший, советую скачать "Complete Edition" со всеми бонус-треками.

    Вообще, мне этот альбом 2013 года в момент выхода не понравился абсолютно - я тогда жутко любил Necroticism (1991) и каждый день слушал его раза 3-4 от и до. И вот сливают этот самый Surgical Steel в интернет - разочарованию не было предела, так как ожидал совершенно другое. Звук не жирный, дэт-метала как такового нет вообще, в половине песен все очень сильно отдает Megadeth'ом. Но через какое-то время, когда уже пресытился альбомами 89-91-93, получилось вникнуть и в Surgical Steel. И сейчас я даже рад, что они не стали записывать второй Necroticism или Heartwork, а сделали что-то совершенно новое, но при этом по любой вещи с этого альбома безошибочно можно сказать "да, это точно Carcass, так играют только они".

     
    Последнее редактирование: 25 авг 2019
  7. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.337
    Не совсем. Я беру дискографию, отбираю с каждого альбома по 5-6 песен, которые мне нравятся больше остальных (в крайних случаях - 4 или 7, иногда полностью переписываю понравившийся мне альбом, убирая только одну-две неудачные вещи). При этом я не записываю те альбомы, которые вообще не заходят (пример - альбом 1981 года от Judas Priest - не помню, как он там называется, но он не цепляет ничем).
    Когда я качаю дискографии, то выбираю самые широкие версии альбомов.
     
  8. Green Beaver

    Green Beaver

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    387
    @Genesis на вкус и цвет, конечно, но Каннибалы скучные, я бы пропустил.
    Попробуй Dying Fetus, очень замечательный ансамбль.

    -----------
    к слову о поляках
     
    Genesis нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.337
    Да, помню, есть такие. Ещё в рецензиях о Behemoth часто упоминали Nile.
     
  10. Грендель Pub rocker

    Грендель

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    1.783
    Скукота что ваш Бегемотх, что Мардук, ежели честно. Про Бегемотх даже писать смешно, вторые же абсолютно обычный блэк без выдающихся черт, да еще с попыткой натянуть НСБМ-обличье для эпатажа.
    Реально интересный блэк и блэк/дэт живет в "подвале". Группы типа того же Necroblood, Niefelheim, Blasphemy, Goatpenis и так далее. А бегемоты это музыка для определенного метал типажа, который кажется мне довольно смешным.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2019
  11. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    221
    Я уважаю бегемотх за то, что они вырвались из круга заимствований "а давайте сделаем как у норвежцев, morbid angel, nile, etc" и таки замутили свое звучание. Да, оно звезд с неба не хватает, но все-таки оно довольно самобытное. Многие группы второго сорта так всю жизнь и переигрывают чужие идеи на свой лад.

    Мардук такими стали с выходом альбома Panzer Division Marduk, когда осознали, что все идеи у них кончились и качественный блэк они больше делать не могут, а продавать-то музыку как-то надо. До "панцер дивизиона" пять альбомов были вполне себе, особенно 1993 года.

    А каких-нибудь Blashpemy или Sarcofago с ходу оценить по достоинству просто не получится. Нужно сначала вот бегемотов-мардуков послушать, имхо, потом уже классику.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2019
  12. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.337
    @Metalhead94, а к слову: из блэка шведской школы вообще много достойных групп? А то, слышал, она сама-по-себе выделяется, а из конкретных коллективов знаю по именам только Marduk и Bathory.
     
    Metalhead94 нравится это.
  13. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    221
    Смотря что считать "шведской школой" :) У них была отдельная ветка Dissection-подобных групп, поэтому Dissection посоветую для ознакомления. Там и блэк и мелодик дэт и трэш - все в одном флаконе. У группы был свой интересный и востребованный стиль, его стали копировать такие коллективы, как Sacramentum или Vinterland. Сейчас такую музыку (один в один просто) играет группа Thulcandra, немцы они.

    Marduk были ближе к традиционному норвежскому звучанию "блэк-метала второй волны", пока не решили что бизнес для них важнее, чем музыка. Watain точно такие же, но у них и начальное творчество "такое себе" было, мягко говоря. Хотя кому-то нравятся и они.

    Bathory рекомендую для ознакомления, но не блэковый материал, а альбомы Hammerheart и особенно Twilight of the Gods. Эпичнейшая и простая одновременно вещь. Не тяжелая. Весь викинг-метал от него идет. Но вообще мне и первые два альбома у него нравятся, первый очень Venom-оподобный, так что если первые два альбома Venom нравятся - это тоже зайдет. Blood Fire Death любимым у Bathory назову, викинг-трэш там брутальный.





     
    Последнее редактирование: 26 авг 2019
  14. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.337
    @Metalhead94, на дарксайде указано:
    Причём там же упомянут Marduk как основоположник. Ещё перечислены типичные представители - Dark Funeral, Armagedda и Craft.
     
  15. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    221
    Marduk слушал, Dark Funeral слушал, остальные две - нет. Ну да, по качеству звука они на ступень выше норвежских коллег, но основной материал примерно такой же. Я бы не разбивал их на отдельный подвид. У норвежцев просто вся идея была в том, чтобы сделать как можно более плохой звук, так как это выглядело (с их стороны) как протест против американских "overproduced"-дэт-металлических групп. У шведов, видимо, такой задачи не было. Я бы "шведской школой" назвал именно Dissection и их подражателей.

    Есть греческая школа - более мелодичная и медленно-тягучая(Varathron, ранние Rotting Christ), есть в Австрии очень крутые группы - Summoning уникальнейшие, Abigor там еще мощные. Они вот реально отличаются от стереотипов блэк-метала, заданных норвежцами. Шведы - не думаю.
     
  16. Грендель Pub rocker

    Грендель

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    1.783
    @Metalhead94, ну как энтрилевел они мб и ничего, да.
     
  17. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.337
    @Грендель, плюс ещё я не претендую на почётное звание металхеда (в смысле, как субкультуриста, а не нашего собеседника). Скорее просто меломан зауженного рок-и-металлического профиля. По той же причине и критерий тру-не тру игнорирую.
     
  18. Грендель Pub rocker

    Грендель

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    1.783
    @Genesis, в бытие субкультурщиком нет ничего хорошего.
     
    Genesis нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.337
    @Грендель, я о том же. Просто слушаю музыку в своё удовольствие. Был у меня друг металлистом - косуху таскал, цепи на бедро навешивал... А потом переходный возраст кончился, и куда делось всё это барахло, мне лично неведомо. Размеры у него те же - около двух метров в высоту и повышенная костлявость, так что вряд ли они на него теперь не налезли бы... И музыку он стал слушать помягче - даже немецкий трэш и Slayer для него уже перебор (шведский и финский мелодэт вкупе с Septic Flesh тоже слушает иногда - там мелодизм вытягивает).
     
  20. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    221
    Косухи для байкеров больше, да и то как "парадная одежда". В них нереально жарко ж.

    Да почему, некоторые люди некоторую отдушину в этом находят. Ничего плохого в этом не вижу. Общение там, тусовки, какие-никакие социальные связи, вот это вот все. Понятно, что высокой культурой в таких сообществах обычно и не пахнет, но кому-то хватает и такого формата.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление