1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

  1. Грендель Pub rocker

    Грендель

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    1.763
    @Metalhead94, ну я на своем опыте говорю. Как нырнул лет в 15, так до сих пор полностью вырваться не могу. Просто некуда вырываться по сути.
     
  2. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.275
    Это да, плюс хороший (как раз сейчас мне этого и не хватает - на югах эти движухи развиты до отвратительного плохо). Но вместе с тем первая проблема - как ты и сказал, недостаток этой самой высокой культуры (хотя среди металлистов, бывает, тоже встречаются весьма просвещённые личности), а во-вторых, в любой субкультуре есть свои правила и порой не совсем адекватные, нарушив которые можно в один момент лишиться всех этих связей и тусовок.
     
  3. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.871
    Ну раз пошли разговоры про высокую культуру, думаю, пора запостить это видео:)

     
    Astar, Green Beaver и Шерсть нравится это.
  4. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.394
    @Genesis, о музыке не надо разглагольствовать, её надо слушать, составлять собственное мнение, воспитывать свой вкус. Тем более сейчас, когда она вся легко доступна. Не надо думать, бери и слушай.

    Бегемотх этот - скучное однообразное порево, типичный представитель индустрии говномузыки. Русский шансон и то лучше. Хоть Шуфутинского от Стаса Михайлова отличить можно. А бегемотхов этих - легион вагонов. Уважать лабухов, торгующих футболками - по мне, занятие так себе. Не, оно конечно, плюрализм и все дела, но, как говорится, твои грехи - твои молитвы.

    Воистину. Даже панк в субкультуру запихали, хотя там вообще никакой культуры просто нет. Этим жить надо, а не записываться в попугаи.
     
    Mel Shlemming нравится это.
  5. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    206
    В таком случае, покажите мне альбом, хоть отдаленно похожий на The Satanist (2014) (кроме Rotting Christ - Rituals). Я не говорю, что это хороший альбом, но он относительно уникален в своем роде. Да, большая часть их творчества не особо выдающаяся, но у них были свои яркие моменты. И вот респект им за эти моменты от меня, за то, что смогли вырваться из посредственности, хоть и ненадолго.

    С такой позицией можно все мало-мальски коммерчески успешные группы (около 99%, грубо говоря, нынче все хотят денег заработать) выкинуть из плейлиста и слушать какие-нибудь проекты, о которых знает 3,5 человека. Даже можно найти что-нибудь более-менее приемлимое, не спорю, но какой в этом смысл? Тупо чтобы наслаждаться "я не слушаю мейнстрим, я слушаю Kayo Dot"-фактором?

    Если у группы есть аудитория, которая готова скупать их мерч - в этом нет абсолютно ничего плохого. Другое дело - когда продажа мерча для самой группы становится для них более важным процессом, нежели написание музыки (ну вот Marduk этот как эталонный пример, которые уже 20 лет вообще не парятся и раз за разом выдают "и так сойдет"-альбомы).

    Также не вижу ничего плохого в мейнстримных группах, так как они поднимают интерес к тяжметалу в целом. Некоторые даже умеют играть и сочинять не хуже, чем их менее раскрученные коллеги. Если мы говорим именно про экстремальные направления, то (обычно) человек не будет с ходу вникать в какие-нибудь топовые бессмертные команды а-ля Death, Celtic Frost, Voivod и т.д, он будет брать то, что лежит на виду/на слуху. От простого к сложному, как говорится.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2019
  6. Грендель Pub rocker

    Грендель

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    1.763
    @Metalhead94, я давно выкинул все коммерчески успешные группы из плейлиста, за очень редким исключением.
     
  7. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    206
    @Грендель, а я вот не могу отречься от большинства "народно признанных" артистов, типо креатора с сепультурой. Причем у них были отличные "некоммерческие" аналоги, которые я тоже послушиваю - Deathrow там или Assorted Heap, но все равно сидеть только в андерграунде у меня особого желания нет.
     
  8. Грендель Pub rocker

    Грендель

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    1.763
    @Metalhead94, андеграунд интереснее в разы. Даже у коммерчески успешных, той же Сепультуры, все лучшее в основном периода их подвальной юности.
     
  9. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    206
    До Arise включительно. Но вообще да - на Arise у них был первый серьезный тур по всему миру и следующий альбом получился уже на голову хуже. Тем не менее - сепультура считаются очень популярными торгашами футболок, и следуя логике @Шерсть, ее не рекомендуется слушать и уважать.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2019
  10. Грендель Pub rocker

    Грендель

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    1.763
    @Metalhead94, ну тут 50 на 50, руководствуемся чутьем. Допустим в моей картине мира: Сепультура без Кавалеры норм, тк все еще виден какой-никакой творческий процесс. Особенно на A-Lex, "What I do" одна из моих главных мобилизующих песен. А вот. допустим, Бегемот, Сатирикон, какой-нибудь Батюшка, и иной коммерс-блэк - нет, дьявол у них пластмассовый, с затупленными рогами. Моторхед, несvjтря на годы существования и около-успешность - вполне норм, ибо оставались всегда верны себе. Раммштейн какой-нибудь в моей системе координат просто не существует. Металлика, или там Слаер нынешний - вообще запрещены к упоминанию. Все это вкусовщина, конечно, но а как иначе?
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2019
    Шерсть нравится это.
  11. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.394
    Ну вот. А то подумал было, что не донёс. А насчёт оригинальности: если послушать побольше и повнимательней классической музыки, то можно в 90% случаев обнаружить всё это в музыке неклассической, всех жанров. Ну, может быть, какие-нибудь джазовые авангардисты ещё мечтают, что они нашли что-то новое, но вопрос спорный.
    Для настоящей правильной оценки творчества Моторхэд очень важны два фактора: быть байкером и посещать их концерты. Ну или , хотя бы, посмотреть на видео. Там всё.
     
  12. Astar

    Astar

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    242
    Новый альбом Tool релизнулся целиком спустя 12 чертовых лет, словно ворвавшись с ноги в мир музыки. Композиция Fear Inoculum была лишь "демкой" для того, что из себя представляет альбом на самом деле.
    Бессмысленно скидывать всё, ибо альбом целиком рекомендуется к ознакомлению, но я пожалую, скину именно своё самое любимое


     
    Шерсть и Green Beaver нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.275
    А я таки зашёл в чистый блэк с Marduk'a. И что же? Мне пока затруднительно судить, как он звучит на фоне других исполнителей, но тем, что я услышал, я остался доволен вполне. Альбомы 90-х хороши по-своему - тут мой фаворит Opus Nocturne (1994). Тот самый Panzer Devision Marduk (1999) вкупе с альбомом перед ним мне не зашли - у Panzer Devision Marduk звук слишком резкий, а Nightwing (1998) я, возможно, плохо расслушал. Альбомы 2001-2009 годов - хотя и уже несколько другой Marduk, но мне они очень понравились, и халтуры в них я не почувствовал. Из них особенно хорошо шли World Funeral (2003) и Rom 5:12 (2007). Альбомы 2012-2015 годов - на "четвёрочку" вытянули, тем более что на Frontschwein (2015) ребята позволили себе интересные эксперименты с ударными. А вот Viktoria (2018) действительно оказалась откровенной дрянью - не альбом, а кака на молоке...

    Из того, что понравилось в особенности:

     
    Metalhead94 нравится это.
  14. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    206
    На фронтшвейне там местами прям диско-блэк. У них тур по России, кстати, думаю пойти, посмотреть на торгашей футболками.
     
    Шерсть нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.275
    @Metalhead94, да, весёленький альбом получился... А к нам только Ария заезжала с презентацией Проклятия морей - вяловатый альбом, увы. В Краснодаре 31 числа концертировал АукцЫон - я не поехал из нежелания лишний раз соваться в этот мерзкий город. А так - к нам (то есть в Новороссийск) вообще мало кто заглядывает. Не ходить же мне на всяких там Софию Ротару или Прохора Шаляпина - пусть себе старух развлекают.
     
  16. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    206
    @Genesis, в Краснодаре мардук будут 11 октября. Билеты, думаю, не дороже 2000 должны быть - группа не особо дорогая. Общался с организаторами - весь вал по мардуку за один концерт (гонорар, проживание, транспорт и др. расходы) - ~150 000 рублей.

    Стоимость концерта Behemoth в Иркутске в 2014 году была, для сравнения, чуть больше 500 000 рублей.
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2019
    Genesis нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.275
    @Metalhead94, меня останавливают два фактора. Что забавно, финансового среди них нет. Во-первых, с группой я не так давно познакомился, чтобы вот так сразу стать её фанатом и посетить ближайший концерт (хотя её творчество мне вполне понравилось). Во-вторых, опять-таки Краснодар я могу любить только на расстоянии - и то только за то, что это расстояние достаточно большое.
     
  18. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    206
    @Genesis, да я тоже особо не фанат и понимаю, что с наиболее мне близкого Those of the Unlight они будут играть 1-2 песни максимум. Но альтернатив нет, сейчас особо не возят никого (из зарубежного рок/метала) в глубинку, не окупается. И в ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится. Так что вот лично я постараюсь не пропустить.
     
  19. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.394
    @Metalhead94, сходи. Живой концерт - это всегда нечто особенное:yes:
     
  20. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.394
    Интересный творческий путь



     
    Astar, Green Beaver и AnotherSky нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление