1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Metalhead94

Metalhead94

Я это все заслушал до дыр в период фанатения от данной группы, к сожалению. Но альбомы хорошие.

Первый он самый свежий, дикий и разнообразный. Дальше уже более продвинутая музыка пошла, исполнительский уровень вырос, но вот вся эта лихость улетучилась. По аналогии с креатором после 87 года.

Последнее редактирование: 13 дек 2019
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Metalhead94, по-моему, сильнее всего дебютник Children of Bodom похож на дебютник Marduk. Хотя мне в какой-то степени нравятся оба, они оба же одинаково неряшливо сбиты - неровные, дырявые и сумбурные. Целостное восприятие из-за этого практически отсутствует.

Вообще говоря, хорошие альбомы должны быть одновременно в меру разнообразными, но и достаточно цельными. Дебютник ещё может быть лохматым - как пример, первый альбом Nazareth, в котором даже стиль определить трудно. Но когда альбом не воспринимается как комплекс, он запоминается с трудом.

И кстати:
    А новый альбом не крутил? Лично я его до сих пор кручу регулярно - органично влился.

3. Metalhead94

Metalhead94

Одно время хотел, но как-то желание пропало. Это под настроение надо бодомовское, а то я 2015 без настроения когда заценивал - вообще ничего хорошего для себя там не услышал.

По поводу дебютников - бывают группы, у которых это "первый блин комом", а бывает совершенно обратная ситуация. Многие не согласятся, но вот King Crimson - эталонный пример ситуации, когда дебютник настолько сильный, что все остальное творчество после него попросту не воспринимается.

У бодомов первый альбом скорее черновиком получился, который они отшлифовывали и дорабатывали на альбомах 1999-2000. Но лично мне по нраву именно такой более зазубренный и неотполированный вариант их творчества. Где-то, наверное, уже писал, но Deadnight Warrior считаю лучшей их песней.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Неуместное обобщение. Тот альбом действительно был неудачным. Новый оставляет практически одни положительные впечатления. Были и негативные рецензии, но объективности в них я не нашёл - всё упиралось в банально-машинальное "они скатились и ни за что не поднимутся". Зато в положительных отзывах кто-то даже отзвуки раннего творчества услышал. Как по-мне, это лучшая работа в этом году. Из аналогичных групп в 2019-м выпустил новинку Soilwork (к сожалению, интересных песен только две) и Rotting Christ обновил дискографию - ну, у этих слишком много проходняка и без этого, поэтому я не особо вслушивался, но одна песня очень понравилась - "Vetri Zlye", где даже спела вокалистка из нашего Грая.
    Практически то же самое мне как-то говорил то ли отец, то ли сосед по общежитию: "Дебютник - либо лучший альбом дискографии, либо худший". Мнение логичное, но не во всём верное. Тот же Nazareth взять: дебют у них поисковый, но лучший альбом вышел только в 1975 году (к тому моменту уже шестой), а начиная с 1977 года у группы началось пике, прекратившееся только к концу 80-х, когда на этих шотландцев уже махнули рукой.

5. Metalhead94

Metalhead94

2019-ый сильно неурожайный для метала выдался. Вообще нечего вспомнить.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Metalhead94, поверхностно судишь. Ведь ты альбомы этого года явно не все слушал. Тот же Hexed - на мой взгляд, лучший альбом года (и даже верный претендент на лучший альбом Children of Bodom), но ты его проигнорировал, боясь, что будет "как тогда". Кроме того, не факт, что из недавно прорезавшихся или малоизвестных групп ни одна не выпустила удачный диск в этом году (но это надо проверять).

Зато у известных команд прошлый год был неплох - отчасти из-за этого крупные группы в этом году молчат. Не все сейчас могут плодиться ежегодно.
    --- добавлено 13 дек 2019, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2019 ---
    Вот тебе в качестве примера пара-тройка тёплых воспоминаний этого года:

Green Beaver нравится это.
  7. Metalhead94

Metalhead94

Для меня в метале только трэш и дэт остались по большому счету, остальное уже совсем редко включаю. Ни одного действительно классного альбома в 2019 в этих стилях не было. Death Angel - разочарование, крупицы уникальных наработок променять на обычное "прослэеренное" звучание - это надо додуматься. Destruction - разочарование. Possessed - середняк, успешно забытый через пару недель. Не было такого альбома, который можно было бы поселить в плейлист на постоянной основе. 2016-2017 года были получше в этом плане.

Rotting Christ в этом году выдали абсолютно худший альбом за всю свою карьеру, это просто сразу в утиль у меня после первого прослушивания. Rituals на его фоне - классный альбом, а Kata Ton - вообще шедевр. У братьев Толис окончательно творческий потенциал иссяк, хотя они долго из последних сил это скрывали.

У Children of Bodom совсем нет желания даже бегло слушать новый альбом. Как-то они уже вне сферы моих интересов и насильно впихивать в себя этот Hexed - ну такое себе. Может альбом хороший, появится желание - заценю, что там и как.

Так что пока претендент на альбом года это Vltimas - Something Wicked Marches In, но это потому что совсем уж безрыбье.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Metalhead94, мда, вялый у тебя набор... У меня несколько обратное явление: хотя я ещё недавно уверенно играл на утяжеление, но, во-первых, оставил приличную отдушину для хард-рока по канону 70-х годов, включая современных исполнителей, и пары-тройки исполнителей хэви-металлической классики (на почётном месте - Оззи Осборн). Во-вторых, несколько внезапно пробила ностальгия по пауэру. Хотя я недавно полностью избавил смартфон от этого жанра, удалив последнего исполнителя - Rage, но всё же я продолжаю вновь прослушивать и тот же Rage, и Halloween, и Stratovarius, и Sonata Arctica.

Из металлических жанров наиболее лёгким остаётся трэш-метал, причём немецкий уже практически вытеснил американский (остались только штук 5-10 регулярно включаемых песен Metallica и кое-что из Slayer'a, остальная немаленькая масса - от немцев). Большая часть плейлиста - финско-шведский мелодэт (в виде исключения - немецкий Burden of Grief, подкупающий техникой исполнения), греческие коллективы Septic Flesh и Rotting Christ, блэкстеры Behemoth, Marduk и Summoning. Из экзотики в жанрах - Therion и Pretty Maids.

Плюс ещё набор русского рока - отчасти из любви к жанру, отчасти из-за ощущения какой-то вечной молодости, а также для лучшего запоминания, поскольку эти песни я иногда исполняю под гитару.

Такая вот палитра, в которой на "лёгком" пике стоит Pink Floyd, а на тяжёлом - Marduk.

9. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Metalhead94 я в этом году заметил:
    у Sodom две EP'шки,
    у Running Wild одна (для самых упоротых фанов типа меня),
    хард-роковая песня от Accept (одна штука),
    Blitzkrieg выпустили ничего нового из 6 песен,
    Axxis выпустили ничего нового из 24 песен, в основном хуже оригинальных версий,
    The Red Widows записали что-то очень на любителя, неплохо, но не то, чего я ждал и обычно люблю,
    средненький альбом у Airbourne,
    Blind Guardian - не для меня вообще, даже не рядом,
    Amon Amarth - никчемный диск, они могли лучше, но не стали)
    Black River - тоже могли бы, но нет(
    Origin - в этот раз чего-то особенно не хватает, такое себе.

Soilwork
    выдали любопытную работу,
    весьма годный альбом у Blazon Stone (но предыдущие два были лучше),
    и, еще раз, Hexed от CoB. Я одно время (где-то на Halo или Relentless) забросил их, не зашел мне релиз, следующий (или два) я пропустил вообще. Hexed услышал случайно, не возлагал надежд вообще, и вот он мне как бальзам на душу, радости доставил неимоверно. Рекомендую, короче.
    ------
    К Destruction я перестал относиться как к чему то, что нужно обязательно заценить, так что и он, и большинство релизов этого года прошли строго мимо меня. Может и к лучшему.
    Немного грустно это все. Зато до старого чего-нибудь доберусь.
    ------
    @Genesis меня все чаще пробивает на всякий глэм, что старый, что новодел, а иногда вовсе на синтвэйв типа Ollie Wride. Что не мешает наворачивать технодэт
    Crator - The Echo That Conquers Voice

Genesis нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Действительно, год слабенький выдался. 2 альбома на 8/10 и ни одного выше. Эти два альбома - Borknagar - True North и Gods & Punks - And the Celestial Ascension, и те вышли уже ближе к концу года. Несколько неплохих альбомов на семерочку, тот же Helhorse оставил ощущение легкого разочарования, хоть и неплох. Dust Bolt ничего так, бодренько, как обычно. Hexed тоже в целом понравился, переслушиваю иногда. Да, у King Diamond'а лайв хороший, прямо с удовольствием послушал/посмотрел. Ну остальное так себе.

11. Sailan

Sailan

Закину сюда что-то жесткое. Дэт метал. Кайф!

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Пытался слушать творчество группы - после стойкого ощущения дежа-вю в течение трёх-четырёх (если не всех пяти) альбомов мрачно ругнулся и удалил дискографию с ноутбука. Интерес к ней погиб на корню...

13. Грендель Pub rocker

Грендель

@Green Beaver, новый Блэк Ривер это отлично, надо оценить. Еще бы вокалист Rootwater реанимировал бы. Опять же, ностальгическая группа для меня.
    По теме итогов - не слушаю музон альбомами почти. Потому итоге подвести не могу, но заметил вот что вы в основном в мейнстриме каком-то метальном копаетесь. Это не плохо, но надо все же смотреть чуточку шире. На моих любимых Iron Bonhehead и Nuclear War Now, например, были в этом году занятные релизы. Вот панк-рок очень просел в этом году, ни одного релиза достойного, да и в целом, если раньше еще можно было сказать, мол punk's not dead I know, то теперь финиш. Единственное достойное за год, с натяжкой, второй альбом Narrow Views.

Последнее редактирование: 16 дек 2019
  14. Metalhead94

Metalhead94

Не отрицаю, в последнее время кругозор сужен до 5-7 любимых групп, ибо из нового ну вообще ничего не цепляет. Не получается что-то крутое и интересное для себя находить в новых релизах. Рад за тех, у кого получается.
    --- добавлено 16 дек 2019, предыдущее сообщение размещено: 16 дек 2019 ---
    EPшка Running Wild вызвала только желание переслушать в n-ный раз какой-нибудь Black Hand Inn. Если это - лучшее с нового альбома, то я бегу с корабля.

Sodom пока не слушал, дождусь лучше полного альбома. По Partisan в общих чертах было понятно, что они задумали воскресить дух Persecution Mania, но вытянут ли - большой вопрос.

15. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

и потерял штук девять хороших песен) Раньше у них хоть одна на альбоме была прям годная, на новом таких песен нет совсем.

Я тоже надеялся, но там расстройство одно, даже не рядом с тем же Black'n'Roll(
    Ну, блин, именно вширь и смотрим, на "вглубь" не всегда хватает.
    А то копаешь, такой, копаешь и тут
    Mighty Morphin Power Rangers of DOOM

Странно, что ты не побежал с него где-то на Rogues En Vogue или Shadowmaker) Если не ждать от Рольфа новый Blazon Stone, то последние два лонгплея вполне недурны, даже хороши. На EP он что-то странное с вокалом сделал и некоторыми партиями (заметно, собсна, в заглавной песне и в припеве Stargazed), внезапный кавер на Кисс хорошо получился. Свежий диск я в любом случае буду ждать.
    Очень может быть, Партизан был хорош.
    Sodom - Down On Your Knees
    ---------
    Кстати о перепевках и 2019 - я ж забыл про Arch Enemy, выпустивших все свои каверы на отдельном диске. Для пущей важности туда была впихнута их версия песни Shout ансамбля Tears For Fears, зачем-то использующая рифф Immigrant Song. Вышло по-дурацки.
    ---------
    Много кто в интернетах нахваливал, мне зашла только эта песня. Но она прям огонь
    Brymir - Hails from the Edge

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Во-первых, старого вполне дохрена - есть ещё хорошо забытое старое. Во-вторых, манера ознакомления у меня такая: кручу всю дискографию, выбираю с каждого альбома от 4 до 7 наиболее приятных песен и записываю себе. Временами посматриваю, не появились ли у групп новые релизы. Да, пресыщение - штука такая, от него не застрахуешься. И практически всегда новый альбом кажется хуже привычного старого материала. За редкими исключениями. А ещё почему у меня такой пёстрый набор - опять-таки из-за большого жанрового разнообразия, а также желания иметь песню под любое настроение. Под плохое, например, подходит шведский мелодэт, под задумчивость неплохо пишутся оба греческих коллектива, и тю дю...
    Это на всю-то дискографию? Ну! Обычно при дискографии такой, как у них, протяжённости штук по 30-40 хороших песен должно быть, да с 10-20 таких, которые приятно ставить по временам. Я разве только Rotting Christ пощадил из относительно пустых исполнителей, но у них временами яркие и приятные вещи перепадают. А у Amon Amarth всё на один мотив.

17. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

хех, это еще не самая ужасная банда)

Когда у таких групп находится что-то годное, оно обычно непередаваемо хорошо, это все равно что найти алмаз в навозе (вот только захочешь копаться?:D). Как раз от таких "пустых" исполнителей исходит множество самых любимых песен.

Deceiver of the Gods
    Father of the Wolf
    War of the Gods
    Live For The Kill
    Varyags Of Miklagaard
    Where Is Your God?
    Asator
    Hermod's Ride To Hel - Lokes Treachery Part 1
    Prediction Of Warfare

18. Грендель Pub rocker

Грендель

Амон Амарт отменная банда в рамках жанра, хоть какая-то энергия и мощность на месте, в отличие от любого другого мелодеза.

19. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Грендель рейтинги критиков на тех же архивах не дадут соврать, люди что-то в них и впрямь находят. Но их мелодии меня не цепляют совсем.
    --------

20. Грендель Pub rocker

Грендель

@Green Beaver, много однообразного.
    А вот мое лучшее открытие последнего времени, ну почти лучшее. не считая Thanatomass

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление