1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Грендель одна из тех банд, о которых все понятно из названия и лого)
    Живьем должно быть очень круто. А так (сидя дома в наушниках) я обычно слэмовое не слушаю. Интересный эффект на 1:04 (и потом еще пару раз).
    Thanatomass чем-то напомнили Chapel Of Disease, нужно больше релизов.
    Чего попроще:
    Bone Gnawer - Chainsaw Carnage (и остальной альбом)
    --------
    а тем временем вышел дурацкий клип) лучше б видос с текстом сделали, песня, как минимум на первый взгляд, неплохая

Последнее редактирование: 17 дек 2019
    Алникур нравится это.
  2. Грендель Pub rocker

Грендель

@Green Beaver, я слэмовое слушаю, когда тягаю железки в зале в основном, либо перед борцовской тренировкой, дабы зарядиться. В первом случае особенно хорошо идет. А с эффекта у парней я особенно угарел, потому что он звучит, как будто бас настолько низкий, что комбарь не вывозит. Bass-boosted death metal.

Последнее редактирование: 18 дек 2019
  3. Metalhead94

Metalhead94

Момент с 2:06 по 2:36 убрать бы - было было бы лучше. Но в целом неплохо.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

А я тут решил углубить своё знакомство с дэтом классического образца - добавил к себе в коллекцию ещё Morbid Angel. И как-то прямо затянуло (отчасти из-за завораживающих соло)... Особенно понравился Covenant (1993) - кроме двух самых коротких песен (причём одна из них - инструментал), всё заглотил с большим удовольствием. Оба соседних альбома тоже удались на диво, дебютник принялся вполне. Только Formulas Fatal to the Flesh (1998) зашёл туго, два раза пришлось переслушивать. Правда, альбомы нулевых я пока только начинаю крутить - пока всё нравится...

5. Грендель Pub rocker

Грендель

@Genesis, крайний (самый крайний) альбом мне у них нравится безумно.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Грендель, который двухгодичной давности? В рецензиях его почему-то назвали самым скучным. Хотя, может, дело в пресыщении? Или на фоне работ 90-х годов?

7. Грендель Pub rocker

Грендель

@Genesis, Kingdoms Disdained который.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Грендель, ну да, он самый. Как раз он у меня на вечер остался (в крайнем случае, на завтра - поди знай, в каком часу я с корпоратива вернусь). Из остального могу сказать, что альбомы до 2000 года включительно порадовали - они все звучат бодро и сурово. Heretic (2003) вышел унылым и пресным, следующий за ним - ещё более-менее, своеобразный такой и вполне интересный.

Что у Kingdoms Disdained есть поклонники, уже радует. Ведь Hexed у Children of Bodom (вот не устану повторять, что этот альбом легко тягается даже с классическими) тоже ругали в рецензиях, а как выяснилось - совершенно ни за что.

9. Грендель Pub rocker

Грендель

@Genesis, который после Heretic вроде как раз обруганый. А Children of Bodom ето, на мой вкус, бяка.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Грендель, не такая уж, хотя половину творчества можно смело списывать в утиль. Последний альбом хорош.
    --- добавлено 20 дек 2019, предыдущее сообщение размещено: 20 дек 2019 ---
    Я сейчас пьян, поэтому не расписываюсь за некоторые сильные заявления.

11. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Morbid Angel не всегда перевариваю. Чертовски хорош Altars Of Madness, хорош настолько, что с него можно легко вкатываться в дэт вообще. Kingdoms Disdained по впечатлениям напомнил Gateways to Annihilation - незапоминающаяся каша, но очень брутальная.
    Illud Divinum Insanus - очень интересная работа, нетипичная для группы, даже несколько экспериментальная. Критикам не зашла совсем)

12. Metalhead94

Metalhead94

Свечку за упокой пока рано ставить, но как-то что-то ну как-то это ну совсем уж простенько и без задора.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Местами звучит неплохо, должен признать.
    Потому что на фоне всего остального слишком нетипично. А несколько интересных песен там есть - это да.
    Да шевелятся ещё. Я новости почитываю - готовятся помалу к новому релизу.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

А Children of Bodom тем часом разбежались - домой детишки захотели, к жёнам и собственным детишкам. Спасибо, хоть альбом хороший выпустили под конец. Однако Лайхо что-то там говорил о продолжении карьеры под другим именем - либо просто Bodom, либо по названию одной из песен. В общем, поглядим...

15. Metalhead94

Metalhead94

"Также, мы определенно хотим прояснить ситуацию с неправильным мнением, будто мы бросили группу из-за того, что у нас есть семьи, или нам захотелось на покой. Музыка - это наша профессия и наша жизнь, и все наши родные знают это. Они гордятся тем, что мы делаем, и они полностью нас поддерживают. Не должно быть никаких сомнений в том, что музыкальные карьеры каждого из нас, как самостоятельного музыканта, не заканчиваются."

Лайхо просто турнули после тура, по всей видимости. Это если информация о том, что он сейчас собирает группу, правдива.

16. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Технически да) Ушли вроде бы сами но
    Лайхо нельзя использовать название группы без разрешения бывших участников, при этом сам он остался в группе. Интересно вышло.
    --- добавлено 26 дек 2019, предыдущее сообщение размещено: 26 дек 2019 ---

17. Грендель Pub rocker

Грендель

Жесть вообще, почему вас это волнует? Бодом одна из самых унылых групп и без того самого унылого жанра, "кастрат-метал".

18. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Грендель ничего не "кастрат", ты чего? Бодрый такой сплав павера с дэтом, легко и задорно. Группа одна из самых заметных, к тому же уже старая, мимо не пройти.
    Единственное что противно и мерзко становится, когда начинается весь этот дележ прав, продажа их части друзьям и т. п. Грустно.

Genesis нравится это.
  19. Грендель Pub rocker

Грендель

@Green Beaver, мои взгляды на метал совпадают с Виссавальдовскими во многом. Метал должен обладать неким стержнем, и это либо некий элемент воинского и мотивирующего, чтобы хотелось завоевать весь мир, либо - вот где мы и расходимся - запредельная неандертальская свирепость или космический ужас и замогильный холод чего полно в дэт и блэк метале (достойных представителях жанров). ЧОБ же - банда членодевок, а их сплав "пауэра" и якобы дэта какой-то абсолютно стерильный и безжизненный, диетический. Он не передает и не выражает ничего, кроме членодевичьих потуг в мучение гитары.

Последнее редактирование: 27 дек 2019
  20. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

))))))
    ----
    Норм мужики там, не гони. В плане композиторского мастерства весьма и весьма подкованные. Живьем тоже интересно, хотя иногда и лажают, посмотри тот же Chaos Ridden Years.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление