1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Metalhead94

Metalhead94

А нет там никакого пауэра и дэта тем более. COB есть ничто иное, как наследие глэм-метала, очевидно же любому, кто более-менее с творчеством Skid Row или W.A.S.P. знаком. Чтобы перечислить все, что Лайхо перенял у этих коллективов, не хватит пальцев на руках и ногах. Это не только музыки и крашеных ногтей касается, Лайхо бессознательно(?) даже мимику и движения Себастьяна Баха воспроизводит.

Последнее редактирование: 27 дек 2019
    Green Beaver нравится это.
  2. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Ты мне сейчас просто глаза открыл, без шуток. Никогда не задумывался, а ведь и впрямь похож! Но музыка все-таки несколько иная.
    ----
    Ладно, с дэтом я перегнул, павер с мелодэтом.
    ----
    К слову о тех "бандах" - это скорее к японцам с visual key и тому подобным
    Malice Mizer - Beast Of Blood

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У Children of Bodom хороший первый альбом был, за счет обилия клавишных и хороших мелодий. Дальше пара альбомов хороших, а потом вообще порожняк, типичный мелодик-дет ниочем. Последний альбом хоть как-то свежую струю внес, более мрачный такой, тяжелый по настрою.

Насчет новинок, у замечательной швейцарской треш-команды Contortion вышел новый EP
    (это тизер только, полного на ютубе пока не вижу, купил в гугл-плее за 250 руб). 5 новых песен и перепевка Thrash Metal Domination. Очень забавная песня, поднимает настроение, "fight fire with fire" и прочие перлы:) Лучше бы конечно новый альбом, но и так порадовало.

Genesis и Green Beaver нравится это.
  4. Metalhead94

Metalhead94

А я в Pestilence въехал наконец-таки, с третьей попытки. Одна из тех групп, которые похожи на все сразу и ни на что конкретно. Дебютник самый классный, второй-третий похуже, но тоже норм. Чисто школа Pleasure To Kill.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Все-таки хорош альбомчик вышел, да. Остальную дискографию дослушал - не моё.

6. grandpa

grandpa

А вы б митол сыграть смогли бы
    ... на домбыре, всего с двух струн?

7. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@grandpa идея хорошая, реализация - ну такое, есть еще куда расти
    ---------
    Из пропущенного в том году

8. grandpa

grandpa

Так это ж с дебютника. После ещё альбомов шесть вышло. Но дальнейшее творчество, на сколько могу судить по выборочно прослушанному, на метал ещё меньше похоже.

Что-то тут Vulture Industries ни разу не упоминалась. Нет любителей авангарда?

9. Astar

Astar

Чем больше я слушаю Gojira, тем больше мне нравится эта группа. Всё таки довольно ёмко сказал один товарищ на ютубе: "Годжира это как крепкое вино - сначала ты его пьёшь и чувствуешь кислую горчинку. Но чем больше ты его пробуешь, тем больше ощущаешь букет".
    Первые мои попытки прослушивать эту группу ни к чему не приводили - мне банально не заходил экстремальный вокал. Но потом со временем я начал больше втягиваться в стиль, манеру исполнения и инструменталку. Да и тематика экологических катастроф мне, скрывать не буду, весьма нравится в их песнях.

Чёрт, да я однажды заснул в маршрутке под альбом The Way of All Flesh и когда альбом типа закончился, спустя несколько минут тишины в моих наушниках очень вкрадчиво начал звучать этот забористый гитарный эмбиент. Кирпичик был отложен:

10. Metalhead94

Metalhead94

У меня не получилось в Гожиру въехать. Не самая отвратительная группа, но ничего действительно интересного в ней не нашел.

11. Astar

Astar

@Metalhead94, может ты так же попросту не "распробовал" группу?

12. Metalhead94

Metalhead94

@Astar, Именно так - пробовал-пробовал, да не распробовал. Л'ефант саваж самый стоящий у них, но это вообще не моя музыка, к сожалению.

А вот что мне в 2020 уже удалось распробовать - ВКУСНЕЙШИЙ Merciless - The Awakening (1990). Я про этот альбом знал давно, но ушами заценил только сейчас. В итоге - на репите практически нон-стоп уже третий день. Почти весь арканум под него пробежал уже. От шведов такого классного трэш-метала вообще не ожидал. Смесь Pleasure To Kill c дебютником Sadus. Супер-альбом.

13. Metalhead94

Metalhead94

Также в преддверии выхода очередного альбома Sepultura хочется изложить некоторые свои мысли по данной теме. Новый альбом официально выходит седьмого февраля.

Начну с того, что Sepultura в классическом ее представлении (братья Кавалера+Андреас Киссер) это, безусловно, нереально выдающаяся и просто легендарная команда, утвердившая Бразилию на мировой метал-сцене. Ничего круче альбомов Schizophrenia, Beneath The Remains и Arise из страны футболистов так и не вышло. Огромное количество классных риффов, свой собственный узнаваемый звук и тягучая "могильная" хоррор-атмосфера, достойная лучших фильмов ужасов о культе вуду и схожих вещах. Крепко жму руку тем индивидуумам, кто считает эти альбомы абсолютно лучшими в трэш-метале и даже отчасти согласен с этим мнением.

Задранная выше статуи Иисуса в Рио-де-Жанейро планка качества потихоньку спала с небес на землю благодаря альбому Chaos A.D. Тупые и плоские риффы, жирное звучание, крен с около-оккультной тематики на политическую. Бешеная энергетика частично сохранилась на лайвах, из-за чего треки вроде Territory или Slave New World в живом исполнении звучат на голову круче всего студийника. Дальше пошел Roots, где группа окончательно открестилась от трэша и начала исполнять альтернативу с южноамериканским национальным колоритом. Многим данный альбом зашел (знаю даже людей, которые с подачи Roots начали увлекаться музыкой), однако большинство вкусивших все прелести творчества 87-91 годов смотрели на него с нескрываемым презрением.

Несмотря на то, что классическим альбомам этого ВИА уже тридцать лет, они все еще пользуются спросом, о чем говорят забитые клубы во время относительно недавних туров "Max & Igor Cavalera: Return Beneath Arise", где сетлист практически полностью состоял из вещей с альбомов 89-91. А все потому, что ни альбомы Soulfly, ни альбомы Cavalera Conspiracy, ни альбомы Пост-Сепультуры даже близко не подобрались хотя бы к уровню Chaos A.D.

Cavalera Conspiracy просто безликий и безыдейный проект с парой-тройкой удачных мотивов. Киссер, хоть и тащит на концертах благодаря все тем же старым телегам а-ля Dead Embryonic Cells, ни одного более-менее интересного студийного альбома так и не выдал. На альбомах 2013 и 2017 ему удалось вывести уровень собственного материала с "господи, какой кошмар, остановите это" на "какой-то средний альбом какой-то средней ноунэйм-группы", но не более - синглы с грядущего Quadra это доказывают. А Soulfly после 2005 топчется на одном месте в агонии, вызванной острой нехваткой свежих идей и с каждым годом теряют свою и так немногочисленную фанбазу.

Хотя один альбом из этих загаженных трущоб все-таки можно выудить. В моем понимании, он с легкостью кроет тот же Roots. Если бы я его продвигал, я бы даже налепил огромный стикер на коробку "Это КРУЧЕ, чем ROOTS!" и везде бы утверждал, что это - лучшее, что случилось с Sepultur'ой со времен Chaos A.D. Речь идет об альбоме Soulfly - Dark Ages (2005). Без всяких скидок - крепкая, разнообразная и сочная работа, в которой есть что послушать и фанатам старой сепультуры и любителям какого-нибудь альтернативного метала. Каждый трек - безупречно выверенный потенциальный хит. Любите Roots Bloody Roots? Вот вам Babylon - то же самое, но динамичнее! Скучаете по временам Arise? Врубаем Carved Inside - это 100% трек сепультуры. Нравился рэгги-метал в духе Раттамахаты? Тут у нас InnerSpirit. Надо тупейший однострунный кач, от которого Даймбэг Даррел будет вертеться в гробу с приступом зависти? Есть Bleak. Нравится трек Prodigy - Firestarter? А как насчет Soulfly - Riotstarter?! Тут даже для фанатов Slipknot припасена вещица - Arise Again.

Короче говоря, есть песни на любой вкус и цвет. Плохих или недоработанных почти нет. Да, это лоскутное одеяло, но оно греет душу одной только мыслью "если бы Макс не ушел - ЭТО могло бы быть среднестатистическим альбомом Sepultura". Рекомендую абсолютно всем.

Последнее редактирование: 9 янв 2020
  14. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Metalhead94 Chaos A. D. вообще говоря не так плох, живьем тамошние песни хорошо звучат (не знаю как там у них сейчас, раньше они их исполняли чутка быстрее, чем на альбоме). Тут еще сыграло роль ожидание чего-то уровня Arise, а не грува/альтернативы. А дальше все стало совсем печально(

чот такая себе реклама))))

15. Metalhead94

Metalhead94

Они в те времена и песни с BTR и Arise играли быстрее, про Chaos A.D. вообще молчу.

К слову, я видел Soulfly живьем в 2010-ом и Сепультуру в 2012-ом. Концерты были просто офигительные, что один, что второй. У Сепультуры был лучше звук (со своим аппаратом приезжали), но градус угара и забойности был чуток выше все-таки у Soulfly.

Про "'это КРУЧЕ, чем ROOTS" - ну, это так пираты первый фоллач рекламировали, сравнивая его с диабло)

16. Metalhead94

Metalhead94

Заимел первый официально изданный советский трэш-металлический альбом.

asun9_17.userapi.com_c855036_v855036489_1c55e4_NCifONgzvMM.jpg
    asun9_11.userapi.com_c206828_v206828489_357eb_nhNDG4ZdwgI.jpg

al_exquemelin, Green Beaver и Genesis нравится это.
  17. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

19. al_exquemelin

al_exquemelin

Пробовал их слушать, когда искал какой-нибудь тяжеляк с французским вокалом. Но таких коллективов на свете мало, увы, если не считать ушераздирающего французского блэка.

20. Metalhead94

Metalhead94

@al_exquemelin, Sortilege же. Группа, которая могла бы убить Iron Maiden не напрягаясь. Larmes de héros альбом советую.

А вообще у французов с металом слабовато, это да. Блэк там отвратительный - гипертрофировано-позерский, они вообще не врубают в эту тему. Пара групп Б-эшелона в трэшедэте есть, типо Агрессора или Массакры, но это на любителя.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление