1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Metalhead94

Metalhead94

Группа Vendetta - эталонный пример того случая, когда жажда наживы заставляет квалифицированных музыкантов играть то, что им (музыкантам), судя по всему, вообще не интересно. Абсолютная противоположность Assassin'у - техники хоть отбавляй, а вот энтузиазма нет от слова совсем. Вроде и сами риффы более-менее нормальные, вроде и фишечки свои есть, да и к записи/сведению вообще вопросов нет, но ТАКАЯ СКУКА, шо я вообще расстроился. Ожидал найти сто рублей в старой любимой куртке, но не нашел ни копейки. Это не тевтонский трэш, это тевтонский суррогат.

Последнее редактирование: 1 мар 2020
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Да ладно, нормальная группа. Не сильно выделяется, но и не сильно хуже многих других. С последнего альбома мне понравилась последняя песня, душевненько.

Leiji нравится это.
  3. al_exquemelin

al_exquemelin

Вот такие есть венгры с мрачным названием Thy Catafalque, оставшимся с тех времён, когда они шпарили блэк. Наверное, довольно известные. Потом они стали играть что-то веселое и "глянцевое", и критики тут же обозвали это авангардным металом.
    Парни держат марку и поют сплошь на родном венгерском, который, кроме самих венгров да их соседей, мало кому понятен. Да, Kel keleti szél, по мнению вики - это "восточный ветер поднимается".

Песня про зайцев трилобитов.

Green Beaver нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

@al_exquemelin, да, венгерский язык - один из самых сложных в изучении. Доводилось слышать из венгроязычных исполнителей только Neoton Familia (да простят мне упоминание эстрадной попсы здесь), но в их песнях он, хоть и изобилует согласными звуками, звучит очень легко и музыкально.

5. al_exquemelin

al_exquemelin

Пишут, что какое-то время он был почти международным в своих краях. А потом ещё языком "верхушки" в Австро-Венгрии, наряду с немецким. И словаки с чехами, матерясь, учили всё-таки. Привет Швейку, да.
    Ещё есть Omega. С 60-х и по сей день они играли музыку разной степени попсовости. А немцы Scorpions не постеснялись позаимствовать у них мотив для песни White Dove. Оригинал назывался Gyöngyhajú lány - "девушка с жемчугом в волосах".

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А как же Moby Dick? Это же классика!

7. al_exquemelin

al_exquemelin

Вот не слышал раньше, кстати. Очень неоригинальное название, трудно гуглить :)
    Вступление в треке, кстати - 9-я симфония Дворжака. Сразу Blind Guardian напоминает.

Dimouse нравится это.
  8. Metalhead94

Metalhead94

Мой плейлист Ъ-тевтонщины v 1.0.

German Thrash

9. Astar

Astar

Как же мне сильно зашел Dream Theater. Шикарная группа, поражает своей техничностью. Не услышал у них еще ни одной композиции, которая прям не понравилась бы.
    Черт, как же я люблю длинные треки от 15 минут и больше.... В случае с "Сонным театром" здесь вообще чистый выигрыш. Пришел на работу, включил целый альбом, альбом закончился - закончилась и смена:crazy:

А Count of Tuscany это вообще одна из их чуть ли не самых красивых песен, по моему мнению

Шерсть нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Все-таки выпустили

Шерсть нравится это.
  11. al_exquemelin

al_exquemelin

Такие вот старинные немцы попались на глаза. Warlock, начало - середина восьмидесятых.

Основная изюминка - вокал блондинки, известной под "партийной кличкой" Doro. Собственно, вокруг неё Warlock сменил один за другим несколько составов, а после распада последнего она ушла уже в сольное плавание.

Шерсть, Green Beaver и Leiji нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

@al_exquemelin, да, видел я эту группу. Только поздно это произошло: я такой музыкой интересовался лет 5 назад.

13. al_exquemelin

al_exquemelin

А мне вокал понравился. С каким-нибудь другим был бы обычный хэви (хотя быстрый и весёлый), а так - своя особенность.
    И вообще, есть ощущение, что если бы название Warlock взяли себе другие люди, например, в 1990-х, то это как пить дать был бы укуренный дум-стоунер. Как Electric Wizard, не к ночи будь помянуты.
    Хотя тогда, в первой половине 1980-х, уже были Witchfinder General, например, которые играли как раз ранний, более быстрый вариант дума.
    Про охоту на ведьм.

Ещё раз про неё же.

И про вещества, а как же.

14. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Genesis Доро я категорически рекомендую, и Варлок и соло

15. Шерсть 102-й

Шерсть

Какая разница? Любых. Сразу, почему-то, Гёте вспомнился: "Наиболее простой способ стать глупцом - стать им с помощью системы". Музыка, она, как бы, в квадратно-гнездовой расклад очень неуклюже попадает.

16. Metalhead94

Metalhead94

Не очень понимаю, о чем речь. При чем тут Гете, глупцы, музыка и квадратно-гнездовой расклад, куда она неуклюже попадает?

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Metalhead94, а что непонятного? С одного прослушивания альбом далеко не всегда понимаешь (тем более если ты не в настроении его слушать), а уж дискографию - тем более. Даже в дискографии одной из любимейших групп Omnium Gatherum я поначалу нормально воспринял не то один альбом, не то два, а только потом расслушал и остальные. А ты пишешь так, что читается: "Усё, галочку поставил, а детали - кому оно надо".

18. Metalhead94

Metalhead94

Ну, если мы говорим конкретно про мой опыт с Black Sabbath - я до этого слушал только классические их альбомы - первые 6 с Оззи и первые два с Дио, остальные почти не трогал. Дабы сформировать наиболее полное представление о группе и пережить все их взлеты и падения, решил прослушать все студийки, от начала до конца, о чем и написал. Dehumanizer оказался самым сочным, на мой вкус. Ну и по сути - да, галочку лично для себя поставил, некоторые альбомы больше не буду слушать абсолютно никогда.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Один раз. И сразу о них забыть. Кроме тех, где нравится всё, а не пара песен.
    Что и требовалось доказать.
    В каком-то смысле это как выбросить в утиль ещё сколько-то полезную вещь. Я гляжу, для тебя понятия "удачной песни" (не обязательно хита) не существует, и если на альбоме такая всего одна, ей можно и пожертвовать ради альбома, который зашёл тебе целиком.

Вообще говоря, есть два альбома Black Sabbath, который я не кручу - тот, который Айомми заставили выпустить под старым брендом в 1986 году, и 13. Даже в не особо обласканном The Eternal Idol и паре последних альбомов 90-х (одни из наиболее слабых работ) есть такие песни, которые хочется слушать снова - минимум штучка или две.

20. Metalhead94

Metalhead94

В общем и целом - да, я обычно альбомами воспринимаю. Какой-то отдельный трек могу погонять, конечно, даже если в целом альбом не зашел, но особого смысла в этом не вижу. Это как пересматривать какой-то один отрывок из фильма, а не фильм целиком.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление