1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Metalhead94, а почему бы в таком случае не сбивать такие отельные треки в собственные компиляции, чтобы потом их слушать как альбомы? Неофициально, да, но всё лучше, чем годные композиции ни за что ни про что в утиль списывать из-за того, что весь остальной альбом не ахти.
    Ты ещё спрашивал, при чём тут квадратно-гнездовое мышление.
    Охрененное, но, увы, абсурдное сравнение. Те же компиляции (официальные в том числе), получается - типа нарезки удачных моментов, да? Хотя цельность альбома и важный критерий, но только композиционно - сама по себе песня уже является медийной единицей, способной звучать независимо от остального альбома.

2. Грендель Pub rocker

Грендель

@Metalhead94, чет вообще исключительно попесенно слушаю музыку. Пожалуй, у меня как у @Genesis восприятие - каждая песня как произведение. Вообще, альбомов, в которых мне нравится больше половины даже песен я вспомню штуки три. Из них один разве что будет металом.

3. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Вот тут странно, мне не понять. Ладно когда хоть сколько-нибудь концептуальный альбом или, там, Авантазия с Эльфийской рукописью, но остальные? Как это вообще у тебя работает?
    Множество раз великолепные песни я находил у совершенно невнятных коллективов, они же (песни) становились самыми любимыми.
    Я периодически возвращаюсь к "забракованным" бандам и окончательно про них забываю, если и со второго-третьего раза ничего для себя не найду. Времени это, правда, требует больше, да и отстоя наслушаешься.) Зато понимаю, в том я был настроении или нет.
    Если проводить аналогии с фильмами, песня скорее отрывок из альманаха, эпизод ситкома без сложного сюжета (в котором можно что-то понять хоть с пятидесятой серии смотри).

Genesis нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Из подобного есть ещё надоевшие. Как мне, например, Iron Maiden поприелся, но несколько наиболее любимых композиций в плейлисте я оставил.

Да и такие группы, которые "не принимаются", бывают. Помнится, когда Motorhead слушать пытался, из всей однообразной мешанины смог запомнить всего пару песен с одного из пары альбомов 1979 года - из остального ни в голове мотив не держался, ни интереса особого к ним не было.

Green Beaver нравится это.
  5. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Genesis о, надоевших целый вагон) Они даже не столько надоедают (того же Удо я вот прям сейчас слушаю, как и 20 лет назад), сколько напрочь перестают нравиться, - то ли ты встретил что-то лучше, то ли вкусы и восприятие меняются. Так однажды я выкинул из головы Dimmu Borgir, Sepultura отправилась туда же. Я сейчас не понимаю, что в них находил.
    А вот с теми же Motorhead случилось ровно наоборот - в то время как раз въехал в AC-DC (тоже не нравились, сейчас как-то даже странно), решил накатить и Лемми. Он оказался ОЧЕНЬ хорош.)
    Еще при обилии музыки на кого-то может времени не хватить, как раз Мэйденов давно не слушал. Однажды они хорошо забудутся и либо принесут много радости, либо я не стану тратить на них время.

Genesis нравится это.
  6. Metalhead94

Metalhead94

Так и работает - когда я хочу послушать музыку, в голове возникает не <название песни>, а <название альбома>. Дальше включается этот альбом (необязательно с первой композиции) и слушается, пока не возникнет мысль "о, а сейчас неплохо бы прокрутить <название другого альбома>. Насчет "концептуальности" - подавляющее большинство альбомов в той или иной степени "гнут свою линию" и поддерживают одно настроение (даже если песни выполнены в разных стилях - например альбом Crimson Cosmos группы Lake of Tears). Бывает, конечно, конкретный винегрет, я не отрицаю, но это, как правило, и есть самые неудачные и вымученные работы в дискографии группы (Bathory - Destroyer of Worlds, например).

Можно и так сказать. Но мне именно сравнение с фильмом ближе, где много зрелищных моментов, но крайне редко возникает желание "посмотреть какую-то отдельную сцену", ибо, ну, куда эпичнее же все и сразу прочувствовать.

Это больше баловство, но изредка я делаю различные тематические плейлисты для себя вроде "Прото-блэк-метал", "NWOBHM: лучшее" и подобные. Просто нарезать наиболее клевые треки из альбомов одной группы в одну компиляцию - ну а зачем? Если мне группа действительно нравится, то я лучше альбомами буду слушать, а если у группы нет ни одного полюбившегося мне альбома - значит, мне группа не нравится. Все просто же. Pantera, например: ну послушаю я Cemetary Gates и Cowboys From Hell раз, два, три, пять. Возникает желание послушать альбом - качаю, слушаю - в голове мысль "о господи, какой кошмар" и группа убирается с глаз долой из сердца вон. Так что к черту такие группы, у которые есть десяток неплохих вещей, но при этом ни одного нормального альбома.

Я считаю, что воспринимать творчество группы в категориях "альбомы" и "дискография" куда правильнее, чем судить только по понравившимся песням, ибо складывается наиболее полная и глобальная картина. Так и не понял, причем тут "квадратно-гнездовое мышление".

Да, компиляция - это нарезка удачных моментов. 90% всяческих Greatest Hits выпускаются даже без вовлечения участников группы в процесс, ибо цель - тупо набрать бабла за счет хитов, поэтому никакой ценности в них не вижу от слова совсем. Тут уместна другая дискуссия: можно ли советовать начинать знакомство с творчеством какой-нибудь группы посредством вот таких вот Greatest Hits? Лично я бы не стал. Лучше послушать две-три песни на ютубе и, если возникнет интерес, скачать дискографию с рутрекера - тогда "экспириенс" будет более комплексный.

Кстати, единственный Greatest Hits в моей коллекции дисков - хиты группы Queen. Но и то -
    1)это подарок
    2)уж лучше бы лайв. На лайве хоть вещи из разных альбомов под одну энергетику подогнаны и зачастую подобраны не абы как, поэтому лайвы дают куда более развернутую картину, нежели сборники.

Последнее редактирование: 17 мар 2020
    Green Beaver и Dimouse нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Прямо-таки! Мы с отцом тоже, значит, баловством занимаемся. Мне, к примеру, уже привычно слушать вразнобой - песни в плеере поставил на рандомное воспроизведение. Если бы я крутил альбом, пока иду по улице (привычка с плеером в ушах ходить), то пришлось бы бы слушать его в несколько заходов, да и не так интересно. Тем более что альбомов под настроение не так много.
    Ну, от разных режь. Кто против - поднимите руки! :D
    Не понял, но в третий раз его подтвердил.

Раз ты сам не в состоянии понять, объясню подробно. Да, для знакомства с творчеством надо прослушать всю дискографию, и для понимания всего альбома надо слушать весь альбом. А в повседневных условиях тебе это зачем? Раньше, лет 15-20 назад, музыку слушали альбомами по той причине, что в основной массе они были на компакт-дисках, на которых что есть, то и слушаешь. Но и компиляции никто не отменял, и сборку самому можно было записать на болванке. А с электронным форматом, когда есть возможность слепить плейлист из всего самого сладкого и повсюду его таскать, всё упирается не то в упрямство, не то в ограниченность форматом.
    Для первичного знакомства подходят и они. Но речь как бы и не совсем об этом. А о том, что вместо того, чтобы собрать свою компиляцию, ты придумываешь отговорки: "баловство, я только альбомы воспринимаю".

8. Metalhead94

Metalhead94

Ну ты не переживай, много кто так слушает музыку. Можно это "Casual Listening" окрестить. Не мой выбор.

Вкусовщина. Мне, к примеру, непривычно.

Я ж вроде написал, что делать тематические плейлисты считаю занятием вполне осмысленным. Там несколькими постами выше даже ссылочку постил на свой плейлист отборной тевтонщины.

Так и не понял, хреново объясняешь. Типа, если я не ставлю плеер в режим Random Track и не режу альбомы на части - у меня квадратно-гнездовое мышление? Я допускаю, что так можно делать, но мне это не доставляет удовольствия. Как говориться, "каждый мастурбирует как он хочет".

Образно говоря, ты сейчас рассказываешь заядлому курильщику, что все его ароматические сигареты с конским ценником, мундштуки, трубки, самокруточки и ритуал получасового курения на балконе под закатывающееся солнце - это все нерациональное расходование ресурсов, а курить надо впопыхах скорее-быстрее, да еще и заниматься попутно другими делами. Я в курсе, что так можно делать. Видишь ли, для меня музыка - это нечто большее, чем просто набор mp3-файлов в папке или плейлист в Яндекс.Музыке, который можно поставить фоном и заниматься своими делами. Так я тоже делаю, но исключительно тогда, когда нет других, более приемлимых для меня вариантов - достать, например, альбом с полочки, получить эстетическое наслаждение уже от обложки, получить кайф от самого факта обладания данным предметом музыкального искусства, дрожащими руками вставить, наконец, CD в проигрыватель, наблюдать, как он раскручивается, несколько минут подстраивать эквалайзер и регулировать уровень низких частот. Получив удовольствие от, непосредственно, музыки, идти в интернет и нарыть гору информации об истории записи данного альбома и определить его культурную значимость. Вот это - идеально (опять-таки, с моей точке зрения) прослушанный альбом. Вот от такого времяпрепровождения я действительно могу получить заряд позитива и гору фана. Так что никаких "повседневных условий" для меня не существует - либо так, либо никак. Могу, конечно, на работе через блютуз-колонки слушать альбомы с телефона, попутно работая, но это такое себе "развлечение".

Разумеется, такое прокатывает только с уже известными мне группами. Когда я только-только знакомлюсь с группой, обычно просто качаю дискографию с рутрекера, слушаю в наушниках и решаю - надо оно мне или нет. Как-то так.

Последнее редактирование: 17 мар 2020
    Dimouse нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Не надо так говорить, словно это что-то из разряда "не тру, но допустимо". И какой это может быть "Casual Listening", если песен не с потолка набрал, а с тех альбомов, в которых нравятся только они? В определённых случаях это вообще подборка.
    Видишь - и проблем особых нет. А пробовал делать плейлист без тематики? Немного трэша, немного блэка, немного дэта, немного тевтонов... Ну, тут-то ты и так поймёшь. Этакий "сбалансированный муз-корм".
    Издеваешься, что ли? Или правда тугой такой? Но и я упрямый (к тому же пока что безработный, так что времени у меня вагон) и таки объясню тебе.

Вот когда ты крутишь альбом, и тебя с него цепляют одна-две песни, ты всё равно говоришь "альбом-несуразица, больше я его не буду слушать". Причём хрен его знает, в том ли ты был настроении, чтобы знакомиться именно с этим альбомом. Было подобное с Rage: первое прослушивание совпало с приступом мигрени (не от их музыки), и воспринять группу я не смог. Но потом затянуло... Ну, так вот: а где гарантия того, что при следующем прослушивании ты опять ничего путного в альбоме не усмотришь? И даже если так оно и будет, тем песням, которые тебе угодили, куда деваться? Может, лучше их как-то для себя отметить?

Эстетика эстетикой, и на хобби у нас запрета нет. Но что мешает совмещать хобби и ежедневную активность? Я сам, записывая музыку, рассматриваю обложку (когда слушаю, тоже - поэтому всегда не любил плееры без нормального цветного экрана или функции отображения обложки), читаю рецензии на альбом и историю его создания. Но я ведь музыку слушаю и на ходу (причём мне тоже не плевать на то, что играет - подбираю под настроение и не забываю ещё раз рассмотреть обложку на экране), на работе (специально для этого сбил большой плейлист из самых-самых, которого хватает на пару недель, чтобы не отвлекаться для выбора песни), в машине (пока как пассажир, но принцип подбора для себя уяснил - здесь что-то динамичное нужно), в автобусе, в поезде, ещё где-то... И, заметь, не отказываю себе в этом по той причине, что мне не подходит окружение.

Опять-таки в плане эстетики: да, пользуюсь я электронным форматом (только не Яндекс.Музыкой, там выбор больно куцый), поскольку сейчас нет возможности заниматься коллекционированием. Да и не тянет. Одно время, правда, хотел завести проигрыватель с виниллами. Последние были - ещё советского выпуска, там среди них Аквариум был ранний, The Beatles, по-моему... Но потом их отдали знакомым - где-то, наверно, у них до сих пор в кладовке пылятся. Сейчас немного не до этого. Есть ещё старая отцовская коллекция CD-альбомов групп 70-х годов, но там где-то половина - не моё вообще. Да и проигрывать их толком уже не на чем. Но качество того, что в наличии в моей фонотеке, вполне позволяет наслаждаться музыкой. Сканы буклетов - конечно, тоже не оригинал и не идеал, но кто сказал, что я не могу их смотреть?

С другой стороны, нечто сходное я испытываю по отношению к книгам: для меня идеал - чтение советского издания, большинство которых выпускалось на хорошей бумаге и в приятных на ощупь и с виду переплётах. Современные книги читаю без особого восторга, тем более потому что текст там может смазаться с прозрачной газетной бумазеи. Электронные - только тогда, когда не могу достать бумажную нормального качества. Но все три варианта я читаю без особого снобизма.
    Такая же фигня. Только сначала чтобы понять, стоит ли вообще качать, в VK навскидку прокручиваю несколько композиций.

10. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Я так не могу) Специально для таких отдельных песен завел отдельную папку, где они просто бессистемно лежат, по алфавиту, частенько к ней обращаюсь, куда ни ткни - годнота. А когда чувствую, что уже не то, удаляю вообще без заморочек.
    С хорошими группами тяжелее: есть у меня бзик - собрать все с бонусами, отсортировать, тэги прописать (у меня все в электронном виде хранится, диски тоже граблю) и т. д. Процесс затягивающий, вся музыка в состоянии перманентного и весьма медленного перелопачивания. Когда у таких исполнителей попадаются дурные песни, я не могу их просто удалить, коллекция же, так и висят они мертвым грузом.
    Во, теперь вспомнил - AC-DC я впервые услышал именно на каком-то таком сборнике, не понравилось, так бы и игнорировал. Честно пытаюсь вспомнить для примера чей-нибудь хороший сборник и не могу. В топку компиляции, если только в них не содержится чего-то особенного (такие песни можно запихнуть бонусом в подходящий по времени альбом).
    Однажды случился такой казус: решил я послушать White Stripes, ткнул наугад две песни, решил "Хм! А весьма недурно!" и скачал все что смог. Кроме тех двух песен в итоге ничего путного не нашел)
    Это скорее когда ищешь по отдельным песням что придется, не углубляясь. А своя сборка все же предполагает изучение дискографии, какой-никакой анализ. Таким образом самостоятельно составленное "Избранное"))) позволяет не проматывать песни которые не нравятся, а вообще забыть о них.
    Я всегда полагал, что, в общем-то, все меломаны так делают. Я вот только с эквалайзером так не заморачиваюсь.
    Про "квадратно-гнездовое" - я так полагаю, что @Шерсть имел ввиду немного другое, типа как "смену в цеху отпахал от звонка до звонка, завтра следующую". Не соглашусь.

@Шерсть а привычку рассовывать музыку по организованным каталогам ты относишь к квадратно-гнездовому раскладу?

Я так слушаю, когда у меня времени мало (просто нужно что-то включить, порадоваться, отвлечься, расслабиться и т. п.) или на работе (пусть радуются все))). Ходи я с плеером по улице - слушал бы именно так. Но не могу не слышать окружение, неудобно, к тому же нормальные наушники с приемлемым качеством звука мне попадались только весьма громоздкие, опять же не очень удобно носить их с собой. А вот для работы так и делаю - перекопал дискографию - закинул сколько-то песен в общий чан. Хорошо знакомые песни для этого весьма подходят.
    В таком состоянии лучше за новое вообще не браться, расстройство одно.
    Там когда как, иногда попадается что-то чертовски редкое, чего больше нигде по каким-то причинам нет. При этом часто там нет весьма известных вещей)

Ишь какой капризный)
    Я так понял, собиранием и систематизацией ты не запариваешься.

Genesis нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Иногда и я даю ушам отдохнуть. Но когда делаешь это слишком резко, может показаться, что мир специально собрал на этот случай самые мерзкие звуки: обязательно кто-то харкнет у тебя над самым ухом, потом кому-то вдруг захочется бибикнуть без причины - обязательно подумаешь, что это тебя подкалывает какой-то придурок (а сигналят обязательно где-то позади). Потом ещё кто-нибудь заматерится, а ближайшая собака начнёт лаять именно на тебя... В такие моменты в голову только и приходит: "Счастливые вы все. И, как не странно, ещё живые".
    Один раз попробовал собрать там плейлист - в основном подобралось что-то банальное и в основном из того, что в моих плейлистах сошло на нет.

12. Грендель Pub rocker

Грендель

@Green Beaver, конечно нет! Это уже невроз какой-то мне кажется.

Последнее редактирование: 18 мар 2020
  13. Грендель Pub rocker

Грендель

Не помню, постил уже этих ребят тут, или нет, но, в общем-то, грех не повториться. Calabrese - главное мое открытие в метале за последнее время. Такая в общем сложно идентифиицируемая смесь разной всякой готичной музычки, дума, и хоррор-панка. Напоминает Type o Negative, но поинтереснее и подинамичнее, а также Danzig, но опять же, поинтереснее. И вокал не хуже чем у покойного Стила. Я че-то так заугарел, что даже задумался о приобретении косухи и отращивании волос, эхех.

Green Beaver нравится это.
  14. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Грендель побуду дежурным занудой - тут все же рок, не метал.:umnik:
    Мне сразу представились какие-нибудь Tears For Fears вдохновившиеся Misfits. Весьма интересные ребята.

15. Грендель Pub rocker

Грендель

@Green Beaver, тогда и TON не метал, и много чего еще, вплоть до до Black Sabbath.

16. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

ты сейчас ходишь по очень тонкому льду)
    ----
    В целом так и есть, вопрос восприятия больше, такой прям четкой границы между стилями-то нет.

Genesis нравится это.
  17. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Как обычно обалденно

18. Metalhead94

Metalhead94

Про Корн

1994 - KORN

Первый, самый мрачный и самый концентрированный, с самыми клевыми риффами и самыми давящими на психику мотивами. Суперкрепко сбитая работа - и это и хорошо и плохо одновременно: у альбома действительно нет слабых мест или каких-нибудь треков-филлеров, но общая звуковая палитра получается чересчур жирная - порой хочется передышки или какого-нибудь лирического нытья, но нет - мош до полной потери пульса под шаманские бормотания и эмоциональную нестабильность. Помимо определивших весь стиль "Ню-Метал" хитов вроде Blind, Clown и Faget в арсенале имеет чотко-качовые Lies и Predictable, жуткую Fake с атмосферой липких ночных кошмаров, а также самую тяжелую вещь в истории группы Daddy с ее знаменитым аутро.

Оценка: 8/10
    Три лучших трека: Blind, Fake, Daddy

1996 - LIFE IS PEACHY

На волне успеха первой пластинки, группа за пару суток выкатывает аддон. Полноценным альбомом это можно назвать, но ощущение больше как от "би-сайдов" - вариативность треков меняется кардинально, некоторые местами чуток сыроваты и недоработаны, уже присутствуют скиты (Porno Creep - зачем это вообще?), неуместные (Lowrider) и уместные уматно-фановые (Wicked) кавера. В общем и целом - все хорошо. Последний "олдскульный" альбом данной группы - дальше пошло серьезное вливание денег и некоторый крен в сторону радиоформатности. "Боевики" хороши, но уступают своим аналогам с первого альбома.

Оценка: 7/10
    Три лучших трека: ADIDAS, Chi, Kill You.

1998 - FOLLOW THE LEADER

Вторая "икона стиля", благодаря хитам Freak on a Leash и Got The Life. Звучание более свежее, кач остался, но жути уже не нагоняют. Несмотря на весь свой антикоммерческий оскал и посыл в духе "как мы ненавидим людей, управляющих музыкальной индустрией", по иронии судьбы стал самым успешным альбомом группы. Вернулась монолитность первого альбома - все треки примерно в одном духе, но к креативности риффописательского искусства вопросов никаких нет. Больше особо сказать нечего - "корн в вакууме". Если вас не качает - вам нет смысла слушать эту группу.

Оценка: 7/10
    Три лучших трека: Got The Life, Freak on a Leash, Seed.

1999 - ISSUES

Мой любимый у них. Появились очень крутые лирические вещи (Let's Get This Party Started), странные гитарные шумы и скрэтчи сменились более интересными находками. Эмоциальный фон с шизануто-раздолбайского сменился на умиротворенно-депрессивный. Продакшн выведен на еще более качественный уровень.

Оценка: 8,5/10
    Три лучших трека: Falling Away From Me(лучший "боевик" у группы), No Way, Make Me Bad

2002 - UNTOUCHABLES

Бууум! Пошло дерьмище - перестарались. Самокопирования пока только зарождается, гораздо более насущные проблемы - оверпродюсинг и слышимое невооруженным ухом практически полное истощение творческого потенциала группы. Хотя многим этот альбом нравится, мне - не очень. Заглавный боевик (Here To Stay) и закрывашка (No One's There) удались, как обычно. Со всем остальным материалом плюс-минус проблемы: скучные припевы, безыдейные переходы, ТУПЕЙШИЕ риффы уровня "даже Даррел бы так не смог" и заигрывание их на протяжении всей композиции (Bottled Up Inside). Удивительное исключение - Hollow Life - лучшая спокойная композиция группы.

Оценка: 6/10
    Три лучших трека: Hollow Life(одна из лучших песен группы), Here to Stay, Thoughtless (если пересидите скучнейшие риффы до припева).

2003 - TAKE A LOOK IN THE MIRROR

Движение, заданное предыдущим альбомом, продолжилось. Достигнут уровень самопародии. Сурово спущенный бас до строя "Еще чуть-чуть и эти канаты будут болтаться у марианской впадины" и подходящий группе грязно-зернистый гитарный звук посредственный материал не вытащил. Не сильно хуже предыдущего альбома, но и похвастаться особо нечем.

Оценка: 5,5/10
    Три лучших трека: Y'All Want A Single, Right Now, Let's Do This Now

2005 - SEE YOU ON THE OTHER SIDE

Группа корн попытались "не быть группой корн" - в результате невнятное нечто, не оставляющее после себя никаких впечатлений. Окей, Дэвис опять вытащил лирической Tearjerker и как обычно первый трек очень заводной, все остальное - в той или иной степени неудавшийся эксперимент.

Оценка: 4/10
    Три лучших трека: Twisted Transistor, Tearjerker и вот тот единственный трек со скат-пением я забыл как он называется.

2007 - UNTITLED

Эксперимент номер два. Это не особо похоже на традиционный Корн, но это неплохо - есть некоторые интересные мелодии и находки, есть очень цепляющие мотивчики. Куда лучше предыдущего альбома.

Оценка: 6,5/10
    Три лучших трека: Killing, Evolution, Starting Over

2010 - KORN III REMEMBER WHO YOU ARE

Я стал слушать Корн году в 2008-2009, так что хорошо помню преддверие выхода данного альбома и сопутствующие срачи в интернете с кардинально разными мнениями по поводу слитых сниппетов, варьировавшихся от "да, это тот самый корн'94" до "вы че дауны это вообще на корн не похоже ни одной нотой". Расфуфыренное позиционирование альбома как "возвращение к корням" оказалось просто маркетинговым ходом. Так что да, всех обманули - альбом действительно чем-то отдаленно напоминал раннее творчество, но больше "образом мыслей" и внешним образом музыкантов, а не самой музыкой. Сам материал более-менее неплох, но местами безлик и безвкусен. Если рассматривать данную работу как "наследника" старых альбомов - это бледная тень, если рассматривать как просто "о, корн записали новый альбом" - то воспринимается куда лучше.

Оценка: ну пусть 7/10
    Три лучших трека: Let The Guilt Go, Oildale, Are You Ready To Live?

2011 - Дабстеповый альбом

Окей, к корням вернулись, теперь к черту эти корни - SKRILLEX стал популярным, поэтому надо срочно что-то подобное и короче вот.

Оценка: полная хрень
    Три лучших трека: Каннибал там какой-то нарцисстический и Get Up - эти два вроде забавные даже.

2013 - PARADIGM SHIFT

Окей, пытаемся опять мимикрировать под старый корн, но сделать его обновленно-осовремененный вариант. Про "возвращение к корням-2010" уже все забыли (все треки из того альбома давно вычеркнуты из концертной программы), поэтому почему бы не попытаться заработать денег на идее возвращения старого гитариста. Стала ли от его возвращения хорошей музыка? Нет. Это забавно, потому что на сольниках-то этого самого гитариста были неплохие вещи, но видимо в написании риффов к данному альбому он не участвовал.

Оценка: 3,5/10
    Три лучших трека: один-то не получается выбрать.

2016 - THE SERENITY OF SUFFERING

Смесь Paradigm Shift'a и Untouchables. Ожидал худшего, альбом вышел крепким середнячком уровня Untouchables. Проблема в том, что Untouchables на фоне предыдущих работ выглядел крайне уныло, а Serenity of Suffering именно и выезжает за счет полной безблагодатности двух предыдущих альбомов. Так-то ситуация в духе "на безрыбье и рак щука".

Оценка: 6/10
    Три лучших трека: Бонусные вещи неплохие (как всегда у группы), особенно Calling Me Too Soon бойкая (отдает сольным творчеством старого гитариста, наверняка это его песня и была). Еще выделю When You're Not There - идейно трек Парадигм Шифта, но на голову круче всего альбома 2013 года. Ну и на третье место Everything Falls Apart.

Альбом 2019 года пока не слушал. Нужно ждать подходящее настроение.

Последнее редактирование: 7 апр 2020
  19. Грендель Pub rocker

Грендель

20. Metalhead94

Metalhead94

@Грендель, изи

У меня был период в жизни, когда я считал себя ярым фанатом Deftones (да и Korn, впринципе), так что слушал все у них.

1995 - ADRENALINE

Именно так и никак иначе - АДРЕНАЛИН, заглавными буквами. Несмотря на всю свою примитивность, энергия бьет таким сильным ключом от этого альбома, что способна расшевелить впавшего в кататоническое состоянии столетнего энта. Но звук и сведение полное говно, так что лучше эти песни слушать в живом исполнении, благо записей концертов очень много (у меня около 8-10 гигов набиралось только одним mp3-аудио). Песни вроде Engine No. 9, Nosebleed и Root - самые яркие примеры именно ранних дефтоунс, которые заметно отличаются от их устоявшегося на текущий момент образа. Но на фоне остального творчества данного ВИА этот альбом выглядит неотесанным чурбаном, так что я даже не знаю, какую оценку ему поставить.

Оценка: ну пускай 6,5/10
    Три лучших трека: Bored, Engine No. 9, Root

1997 - AROUND THE FUR

Ну такое. Многими считается очень крутым альбомом, но эти многие обычно дальше мегаизвестной My Own Summer альбом и не слушали. Мне не вкатил - да, тут уже началась разработка того самого звучания группы (т.н. Fake-Passionated Alternative Metal), но большинство песен довольно невзрачные. Средненький альбом, в свое время выехавший лишь на "это что-то новенькое"-факторе.

Оценка: ну пускай 6/10
    Три лучших трека: My Own Summer, Around The Fur, Be Quiet And Drive.

2000 - WHITE PONY

Та-дам! Вот тут начинается тот Deftones, который прям хорош. Удачные эксперименты, разнообразие, вариативные структуры композиций. Идеальные пропорции соплей и рубилова. Вся команда выложилась на полную. При этом все это полотно очень целостное и органично спаянное, хайлайты - очень яростно-страстная Passenger с приглашенным вокалистом, Korea - мой любимый "боевик" у группы, лучше слушать его часа в 2-3-4 ночи/утра, когда организм уже хочет спать, а мозги еще нет (впринципе, актуально для всего альбома - когда совсем нет сил, но хочется что-то слушать), воздушно-романтическая Digital Bath и, конечно, Change (In The House Of Flies) - одна из лучших вещей группы. Закрывашка достойна отдельного упоминания - песня идеально завершает сие аудиовеликолепие, но продюсеры не оценили - в итоге Чино замутил спец-версию данного трека со скретчами, качем и рэпчиком. Жуткий самостеб, вышла синглом и на некоторых версиях альбома идет первым треком. Посвященным в детали данная идиотия очень доставляет. Случайно зашедшие юмора не понимают, но тоже слушают с удовольствием как обычный трек.

Оценка: 9/10. Было бы 9,5/10, но меня уже давно блевать тянет от этого альбома - когда-то сильно переслушал.
    Три лучших трека: Change (In The House Of Flies), Pink Magget, Korea.

2003 - DEFTONES

Всегда незаслуженно находился в тени блестящей белой лошадки. Это прискорбно, ибо материал отборного качества и одной левой уделывает весь Around The Fur под корень. Обилие сочных моментов, жирные риффы и острый скрим - все на месте. Филлеров не замечено. Да, ничего принципиально нового на этот раз группа не сделала (кроме безгитарного электронного трека Lucky You, идею которого Чино станет развивать в проекте Crosses), но альбом получился замечательный. За исключение закрывашек - они унылые.

Оценка: 8/10.
    Три лучших трека: Hexagram - одна из лучших вещей группы, Minerva, When Girls Telephone Boys

2006 - SATURDAY NIGHT WRIST

Трип-хоп-метал, не иначе. Пытается произвести фурор сонной свежестью White Pony и уйти дальше него, иногда у него это получается. Иногда не очень. В целом - ну более-менее. Альбом Deftones для любителей Radiohead так сказать - некоторые вещи унылы и тягомотны, но грамотно разбавлены узнаваемым рубиловом (которое тут покрыто некоторой пеленой).

Оценка: 7/10.
    Три лучших трека: Rats!Rats!Rats! - супер-вещь, в топ-3 композиции у группы однозначно, Hole In The Earth, Beware

2010 - DIAMOND EYES

Еще один альбом, который уложит AROUND THE FUR на лопатки, играя на поле соперника - абсолютно то же самое, но уже сделанное с умом, вкусом и чувством меры. Рекомендую. Возможно, лучший альбом для ознакомления с группой, ибо White Pony с первого раза сложно будет распробовать. Хорошо помню момент выхода этого альбома - фанаты просто ссались кипятком и брызжа слюнями требовали добавки.

Оценка: 8/10.
    Три лучших трека: You've Seen The Butcher, Prince, Diamond Eyes

2012 - KOI NO YOKAN

Свалился как снег на голову. Вторичен, но не безвкусен. Местами совсем уж излишне тягомотен. Попробовать стоит, но однозначно не лучшая работа данного коллектива.

Оценка: 6,5/10.
    Три лучших трека: я уже не помню, какие там самые сочные места, но открывашка (Swerve City) неплоха, потом Entombed и еще какой-то мощный трек был, сейчас искать уже лень.

2016 - GORE

Думал альбом отстойный и долгое время его не трогал. Пришло "настроение послушать именно эту группу", с опаской приступил к ознакомлению и О ГОСПОДИ 10 ИЗ 10 ГОСПОДИ ШЕДЕВР, все песни уникальны и сбалансированы, цепляют и западают в память, радуют клевыми проигрышами и крепкими риффами. Вероятно, лучшая работа группы после коронного White Pony - по крайней мере такой же целостный и выдержанный.

Оценка: 8,5/10.
    Три лучших трека: они там все офигенные. Но пускай будет Prayers/Triangles, Xenon и Hears/Wires

Там если у группы что-то еще выходило - я не слушал. Мне 26 лет недавно исполнилось, какой еще Deftones, лол?

ПО LIMP BIZKIT

1997 - THREE DOLLAR BILL Y'ALL$

Самый хардкорный и суровый альбом группы. Чисто удар в лицо - минимум фана (хотя кавер на Faith фановый), максимум сырости и энергии. Как и все дебютники подобных групп звучит очень искренне, но довольно "деревянно".

Оценка: 6/10.
    Три лучших трека: Pollution, Counterfeit (ремикс из New Old Songs вообще супер!) и Stuck

1999 - SIGNIFICANT OTHER

Более интересный и продвинутый, первые явные хиты появились именно тут - Nookie, Break Stuff, Re-Arranged. Остальные песни - ну такое, so-so.

Оценка: 6/10.
    Три лучших трека: уже назвал.

2000 - CHOCOLATE STARFISH

Никогда не нравился этот альбом, но сейчас смотрю на треклист и вижу, что он наиболее "богат" на неплохие вещи у данной группы - тут и качевая Full Nelson и "Май Джы-Джы-Джынерэйшн" и песня из кинца с Томом Крузом, My Way еще, Boiler тоже - короче вроде норм.

Оценка: 7/10.
    Три лучших трека: Роллин-Роллин, My Way, My Generation

2003 - RESULTS MAY VARY

Хрень.

Оценка: 0/10.
    Три лучших трека: а нет их.

2005 - THE UNQUESTABLE TRUTH EP

Окей, теперь вы решили сделать кавер-группу Rage Agaist The Machine. Только зачем мне это слушать, когда я могу настоящих RATM включить?

Оценка: 0/10.
    Три лучших трека: лень вспоминать, они того не стоят.

2011 - GOLD COBRA

ВНЕЗАПНО, норм. Хайп по выходу альбома помню - участвовал, сниппеты из студии смотрел. Первой песней слили Why Try еще осенью(?) 2010 года - я ее записал на мобилу свою Сони-Эрриксон K750I и мы ее в школе раз по тридцать слушали всем классом на перемене. Хорошая вещь. Ну и в целом альбом очень сочный, бодрый, не занудный. Лучший у группы, это однозначно.

Оценка: 7,5-8/10.
    Три лучших трека: Get A Life, Douchebag, Walking Away - Дерст офигенно скримит там!

Последнее редактирование: 12 апр 2020
    Грендель нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление