1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

2. Metalhead94

Metalhead94

@Green Beaver я не шарю за Anal Cunt, к сожалению.

3. Грендель Pub rocker

Грендель

@Metalhead94, а как у тебя с металлизированным хардкорм? Madball, Integrity, вот это все.

4. Metalhead94

Metalhead94

@Грендель, да особо никак - слушал какие-то песни на ютубе, не особо зацепило. Пытался вкурить Cro-Mags - безрезультатно.

5. Грендель Pub rocker

Грендель

@Metalhead94, Cro-Mags на любителя. Попробуй, например, Blood for Blood. Альбом Revenge on Society.

Metalhead94 нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

С нетерпением жду! Должен быть шедевр.

Metal Church тоже неожиданно порадовали. Хотя уж было их совсем в утиль списал.

Mel Shlemming и Шерсть нравится это.
  7. Шерсть 102-й

Шерсть

Не рассовываю музыку по организованным каталогам, поэтому затрудняюсь с ответом.

Насчёт системы: вот есть у человека определённая система познания сокрытого, попадания в нирвану или ещё чего, успешно работающая во многих областях. Но вот в области искусства, творчества и вообще всего, что касается вкусов и пристрастий эта система ни о чём. Грубо говоря, что может знать человек о, допустим, Black Sabbath, если он не упарывался месяц на даче под какой-нибудь Born Again, не пугал темноту гиллановскими завываниями, не искал ночлег в чужом городе под Mob Rules, не пилил полтора часа на джем-сейшене War Pigs, а просто прослушал дискографию? Вот лучший этот, там самые концентрированные риффы. А к чему эти риффы? Что под них хорошо делать? Бухать? Торчать? Грустить о несчастной любви? Заниматься фитнесом? Сексом? Чем? И к чему это сообщение было, кроме как "осилил Black Sabbath, результат прилагаю"?

8. Metalhead94

Metalhead94

Ну это в высшей степени нелепо. Я бы ещё понял (и даже принял) аргументы в духе "Что может знать человек о Black Sabbath, если он не имеет не малейшего понятия о том, при каких обстоятельствах и в каких условиях шла работа над тем или иным альбомом", ибо знание бэкграунда в этом случае делает картину более полной. Но ни в коем случае не "я с друзьями под Born Again на даче упарывался, а ты не упарывался, поэтому я шарю за Black Sabbath". Расскажи лучше, почему на Born Again звук такой говенный получился? Это Гиззер в последний момент при сведении пиво пролил на пульт и случайно какие-то фильтры выставил? Вот мне это больше интересно, нежели твои личные приключения под музыку Black Sabbath.

Риффы слушают и смакуют. Мы же тут вроде как метал обсуждаем, не? А метал это самая риффоцентричная музыка на планете. Все здесь строится на риффах, они - главная движущая сила. Поэтому на них и все внимание обычно. Странно, что мне действительно нужно это объяснять.

Green Beaver нравится это.
  9. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Тут уже не в риффах дело, в компании. Где-то на тусне мне глубоко пофиг, кто там что сыграл, я же к людям пришел (или наоборот). Восприятие несколько меняется при живом исполнении, но, опять же, на выступление я иду не столько слушать, сколько орать и трясти башкой:drink: .А когда играешь сам - опять же, окружение решает, остальное не важно.
    А риффы к тому, чтобы их слушать. Из-за событий, произошедших под какую-либо песню, может возникнуть ассоциативная связь, потом воспоминания всякие, но не более того.

@Metalhead94 я мог пропустить, ты делал пост с разбором Black Sabbath? Или, может, Running Wild? U.D.O.? Интересно было бы прочитать и устроить срач.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Он делал. Так себе получилось.

11. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Genesis подробного поальбомного не нашел, та пара слов - мало.
    --- добавлено 15 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 апр 2020 ---
    а чтоб не с пустыми руками

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Green Beaver, ну правильно: он же ни черта там не понял, кроме одного альбома.

13. Metalhead94

Metalhead94

Вот это да - мне уже приписывают, что я сделал где-то разбор (дискографии?) Black Sabbath. Вообще не мои проблемы, что пост в духе "щас послушал БС, дехуманайзер больше всего вкатил" тут расценивают именно как разбор.
    --- добавлено 15 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 апр 2020 ---
    @Green Beaver, насчет Running Wild - я не смогу полностью дискографию рассмотреть - до дыр заслушаны только 87-88-89 и 94. Вот эти четыре - изумительны, все остальное - "то же самое, но не такое вкусное". Ну там плюс-минус 92 и 2002 еще хороши, да Victory покатит.

К Акцепту я равнодушен. Ранние, когда играли смесь AC/DC и пристов - норм, но у меня душа тяготеет к более тяжелой музыке. А про самого Удо могу сказать только что как человек он просто омерзителен, такого зазнавшегося индюка еще поискать. Он был у нас в Иркутске, видел я его на сцене, когда они разогревались. Концерта не было - уже начали потихоньку запускать народ, все ждали-ждали, но музыканты тупо начали выдвигать претензии к организаторам по всякой чепухе. Причем капризничал в основном сам Удо (я не слышал, что конкретно он там пытался разъяснить, но факт был факт - звук отстроен, сцена готова, народ пришел, полный зал, билеты все выкуплены, гонорар оплачен - иди и делай шоу, чего еще надо-то?). Но нет - собрали вещички и удалились. Сказать, что народ охренел - ничего не сказать. Приехавшие с других городов люди демонстративно жгли постеры, били диски, пластинки, которые принесли на подпись. Стоял дикий ор, организаторы пытались как-то угомонить толпу обещаниями, что по этим билетам можно будет пройти на какие-нибудь другие последующие концерты. Позже узнал, что разозленный инвестор и зачинщик сего несостоявшегося мероприятия каким-то макаром вернул себе деньги за билеты УДОшников на поезд во Владивосток или куда они там дальше собирались. Так что как именно они уехали из Иркутска - это уже для меня загадка.

Это первый и единственный случай, когда я такое воочию увидел. Тут недавно Мардук отыграли полный сет перед ~40-50 упоротыми сибирскими говнарями - тоже наверное не шибко радостно им было, но отыграли ведь. А UDO тогда просто плюнули толпе фанатов в лицо, несмотря на полностью забитый клуб.

Последнее редактирование: 15 апр 2020
  14. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Metalhead94 неожиданно мерзкая история, по отзывам других людей он норм мужик. Разочарован. Не выяснилось потом, чего он капризуля такой?

15. Metalhead94

Metalhead94

Неа. Я стоял сильно поодаль и ничерта не слышал, но видел, как он размахивает руками и по-царски тычет пальцами в сторону работников клуба. Видимо, звук не устроил или сцена сильно маленькой показалась. Ну или рожа чья-то не понравилась. Даже сам организатор толком ничего не понял.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

@Metalhead94, в отрыве от жизни музыка набор звуков. Даже духи для какой-то ситуации, а не просто перенюхать все.
    Меня бэкграунд не интересует вовсе. Ни в музыке, ни в играх, ни в кино, ни где-нибудь ещё. Интересен только результат. И звук на всех альбомах хорош. Не пиленный английский винил от Vertigo способствует.

17. Metalhead94

Metalhead94

Не хотел рассусоливать, ибо и так точка зрения @Шерсть предельно понятна, но любопытство взяло вверх:

Так может и книги "в отрыве от жизни" это просто набор букв? А фильмы - набор движущихся картинок. А игры - суповой набор из всего перечисленного?
    Как вообще будучи в здравом уме можно воспринимать вещи "в отрыве от жизни", можно поподробнее?

Mel Shlemming нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

На торрентах уже вышло:) Я счастлив!

19. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Одна из самых любимых групп в металле. И одна из самых недооценённых широкой аудиторией (почему-то эти два понятия у меня очень часто совпадают).

Последнее редактирование: 17 апр 2020
    Alex Kagansky нравится это.
  20. Грендель Pub rocker

Грендель

@Dimouse, это Элрик из Мельнибонэ на обложке? Кстати, я тут постил металпанков Battle Ruins. Если тебе нравится Кирит Унгол, то и они весьма могут зайти.

Последнее редактирование: 19 апр 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление