1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Это называется "они всё русское бранят, но сало русское едят". Поди, и упирается всё в тезис "в России нет своего металла".

Хотелось бы сказать в защиту: группа родилась ещё в СССР с целью приучить нашего слушателя к тяжёлой музыке. Зарубежные группы давали идейно-неправильную музыку, и потому их не особенно одобряли и ужимали их знакомство с народом (правда, отец в школе фанател от Uriah Heep). А тут тебе и мировой тренд, и партийные бонзы придраться ни к чему не могут. А что слизано с англичан - так наши, небось, и не узнают про них толком (наивно, но неоткуда им было знать реальное положение вещей, тем более в будущем)...

Зато Ария на рубеже 80-х и 90-х не поддалась вирусу коммерциализации: тогдашний продюссер хотел, чтобы группа записала альбом модной на тот момент попсы, но парни не поддались на давление (это при том, что в 1985 они не все любили и понимали британский хэви-метал).

В общем, у них музыка простенькая, без каких-то особых изысков (это обычно всех и отпугивает), но вполне цепляет. Опять же: незачем требовать от группы заявок на мировой уровень.

Mel Shlemming и Green Beaver нравится это.
  2. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Чтобы прояснить моё отношение к Арии, скажу, что я не слишком хорошо знаком с их творчеством, в силу того, что вообще в целом отечественный металл не находит у меня понимания. Поверхностное же знакомство оставило у меня стойкое ощущение, что без Елина и Пушкиной не вышло бы вообще ничего путного: более-менее вменяемые тексты (что в русскоязычном металле - редкость необычайная; в мировом, впрочем, тоже) добавили вистов довольно средней, вторичной и стадионно-популярной музыкальной составляющей.
    --- добавлено 1 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 1 май 2020 ---
    Почему же нет? Есть металл. Да ещё и в каком количестве... Просто с характерными чертами, которые лично у меня, например, не вызывают особого интереса и желания углублять знакомство.

При этом это абсолютно никак не связано с любовью к Родине. Просто есть области человеческой деятельности, в которых русские люди объективно не являются законодателями мод или лидерами, как то металлическая музыка или футбол, например. Не вижу ничего непатриотичного в признании своих очевидных слабостей, как раз наоборот.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

А надо чтобы были? Какого-то вполне пристойного уровня, приемлемого в условиях государства, уже недостаточно? У немцев и японцев, к примеру, всё, что делается "для себя", вполне в цене, а у нас дело так обстоит: что имеем - то не ценим, потеряем - плачем.

Пока будем придерживаться такого мнения, то и на международный уровень не выйдем, и слабостей не исправим.

4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ария - вполне пристойный уровень, приемлемый в условиях нашего государства. Замечательно. Это к чему-то обязывает граждан этого государства? Все немцы поголовно обожают Accept или Rammstein, а все японцы - Concerto Moon или Loudness?

К чему эта посконная риторика? Вы - фанат Арии? Прекрасно. Слушайте Арию, любите её, кто ж против?

Кроме того, Вы же сами указали: группа хотела приучить нашего человека к тяжёлой музыке, к "тренду" и т.п.

Это не совсем то, что лично я подразумеваю под термином "для себя". Для себя - это Alkonost, скажем. Или Во Скорбяхъ.

Последнее редактирование: 1 май 2020
  5. Metalhead94

Metalhead94

@Грендель, Revenge of Society? Могу постримить на выходных (пн/вт) и сразу первые впечатления с пылу с жару озвучить.

@Flagris, Во Скорбях неплохой проект был концептуальный, жаль только один альбом записали.

Грендель нравится это.
  6. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Я в последнее время начинаю всё больше ценить разовые и штучные проекты, особенно из давнишних. Там порой такое вдохновение находится, которого в конвейерных дискографиях днём с огнём.

Последнее редактирование: 1 май 2020
    Green Beaver нравится это.
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

8. Грендель Pub rocker

Грендель

9. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Mel Shlemming нравится это.
  10. Metalhead94

Metalhead94

Пришел Damage Done, почты работают (хоть и очереди граждане ожидают на улице). Послушал на своем аппарате - по сведению, конечно, альбом "не ахти". Вроде та же команда работала над продакшном, но звучит откровенно хуже Прожектора и Haven'а - чисто весь микс под низами погребен и пробивается как из бочки. 2005 примерное такой же по звуку, насколько помню, а вот на 2007 уже все нормально стало.

Что касается самой музыки - лучшие треки - Monochromatic Stains, ярая Cathode Ray Sunshine, титульная Damage Done и закрывашка Ex Nihilo. Лучшим у группы не назову (любимый все-таки был есть и будет Projector), но на четвертое-пятое место в дискографии DT поставлю.

P.S. Наиболее гениальное сведение за последние 10 лет слышал у Slipknot на альбоме The Gray Chapter - там пожертвовали объемом и общей "звонкостью" (аудиоэквивалент ситуации "воняет китайским пластиком"), зато альбом идеально слушается на ЛЮБОМ источнике звука - такое ощущение, что приоритетной задачей было получить читабельное звучание даже на самых дешевых bluetooth-наушниках.

Последнее редактирование: 2 май 2020
  11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Гримметт, конечно, не совсем Падавона, но уважения достоин, тем более в виду состояния здоровья. Да и вышло в целом неплохо, особенно в части музыкального сопровождения.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Так, @Metalhead94, а что ты можешь нам рассказать про такую группу, как Holy Moses? Самое элементарное я за тебя перескажу: это старый добрый немецкий трэш-метал. С этой группой я познакомился, когда понял, что Destruction для меня котируется из рук вон плохо, и на плеере его надо чем-то заменить. Дальше ты - своими словами и, главное, впечатлениями. Если таковых нет, советую срочнейше обзавестись.

Лично мне нравится. Может, чего-то инновационного в их музыке и нет (хотя это как посмотреть: альбом 1989 года рецензенты отмечают чуть ли не как первый опыт технотрэша у немцев), но техническое исполнение на пять с плюсом и набор годнейших альбомов классического периода (1986-1992 годы, особенно последние три из них) - это есть.

Это для затравки. Сильно не выбирал - это из того, что я собираюсь записать себе на плеер.

13. Metalhead94

Metalhead94

Ну он "не старый добрый", а старый злющий) Мне очень нравится альбом Finished With The Dogs, однозначно в личном топ-10 любимых трэш-металлических записей. Риффы довольно рваные, но их подача - это что-то неистовое, дикое, необузданное. Сабина ревет очень рьяно, но не истерично - как будто только что опрокинула стопарь чего покрепче. Одним словом - тот случай, когда энтузиазм группы с лихвой перекрывает все недостатки. Следующий альбом, который New Machine of Lichtenstein - тоже годный, но не столь лихой, поэтому нравится чуть поменьше. На нем одна тема чисто "войводовская", что лично меня удивило. Дальнейшее творчество не особо впечатлило.

А первый опыт технотрэша у немцев был на альбоме Deception Ignored группы Deathrow, 88 год. И этот альбом мне вообще не зашел, ибо музыки как таковой там особо нет - он вылетает из головы через 5 минут после прослушивания. Первые два у Deathrow - суперские, там они фактически переигрывали Креатор 85 и 86 на свой лад, добавили всяких интересных фишечек и мелодий.

Последнее редактирование: 5 май 2020
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Ожидаемо. Да, самый агрессивный альбом из всего классического периода группы. Но из подобных мне больше пришлись по вкусу работы 1991-1992 годов - там всё как-то более сдержано, без перегибов. World Chaos (1990) тоже хороший, но заметно более спокойный.

Успел ещё покрутить альбомы 2002-2005 годов - любопытно, неплохие вещи есть, но не более того. И всё равно всё творчество этой группы уже нравится мне больше, чем Destruction.

15. Metalhead94

Metalhead94

Советую ознакомиться с прочим немецким трэш-подпольем того времени, тогда. Он, конечно, довольно неопрятный и малобюджетный в сравнении с группами из США, но у них довольно много любопытных вещей было в то время. Вот, например, тевтонский Megadeth. Первый альбом (и первый мини-альбом) сыгран очень умело и мелодично, дальше начались проблемы. Группа играет до сих пор, но интересуются ими только 3,5 фаната.

Вот классная атмосферная вещь инстументальная, тоже из 87 года. Сам альбом, правда, довольно сыроватый и специфический.

А это вообще самый недооцененный альбом тевтонской трэш-тусовки.

Закос под угар Exodus

16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Metalhead94, Living Death - замечательная группа. Ещё из той же плеяды хорош Grinder, впоследствии переквалифицировавшийся в совершенно убойный Capricorn.

17. Metalhead94

Metalhead94

Гриндер слушал, достойная тевтонщина. Единственный трэш-метал из ФРГ, который мне ну вообще не вкатил - группа Vendetta. Все остальное - дОбре.

Переслушал тут Clouds тиаматовский на днях - чудо-альбом! Просто чудо. Вокал местами ржачный получился, конечно, но музыка на грани гениальности в своих рамках. Тоже почти 10 лет его не слушал, щас с таким удовольствием смакую. Очень странно, что я про него не вспомнил, когда топ-10 альбомов любимых тут составлял.

Последнее редактирование: 6 май 2020
    Leiji и Dimouse нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Metalhead94, тоже недавно переслушивал и тоже исключительно положительные впечатления!

Metalhead94 нравится это.
  19. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Я вот с Tiamat так и не сошёлся. Lake of Tears - одни из любимейших, а вот коллеги их - почему-то никак. Хотя, надо сказать, позднеготическое творчество господина Эдлунда едва ли не обесценивает предыдущие достижения - настолько оно лениво и наркозависимо.

20. Metalhead94

Metalhead94

А я с подачи Lake of Tears как раз и начал Tiamat слушать - искал что-то подобное и в группе ВК посоветовали. Это я тогда только-только поступал на первый курс университета - 2012 год. Поначалу Clouds не вкатил, слушал Wildhoney и творчество 97-2002, а потом как заверте...

По поводу позднего творчество: оно "так себе" и "на очень большого любителя" и слава богу, что Эдлунд это осознал - сейчас выживает исключительно за счет концертной программы "Играем Clouds целиком и часть Wildhoney за еду".

Вспомнил, кстати, малоизвестный Tiamat-воршип. Многие риффы напрямую из Clouds и вытащены.

Последнее редактирование: 6 май 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление