1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Metalhead94

Metalhead94

А это где ты посмотрел? На метал-архивс у Accuser точной даты релиза нет, только 1994 год обозначен. У демки Gates of Ishtar есть - 21.05.94. И еще на 21 мая компиляция из двух ранних альбомов Grave Digger для Японии.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Metalhead94, напротив японского релиза Accuser стоит точная дата - 21 мая 1994 года. Напротив остальных - только год. Я, конечно, сомневаюсь, что даты там действительно совпадают, но предположить могу.

3. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Отличный старый шведский мелодик-хэви.

А самое главное - с праздником, товарищи! Пусть немцы погрустят и порефлексируют, а мы в очередной, 75-й раз напомним им, что нам чужой земли не надо, но и своей не отдадим.

Последнее редактирование: 9 май 2020
  4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Британские трэш-группы - отдельный деликатес для ценителей.

Обычно "британской Metallica" называли формацию Xentrix, однако есть даже более подходящий на эту роль акт - Slammer (здесь не говорим о современных последователях вроде Evile).

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Странное заявление. Грустят и рефлексируют далеко не все немцы, а основная их масса говорит нам "спасибо". И металла это тоже касается:

P.S. Да, второй пример в качестве комплимента крайне своеобразен, но стоит вспомнить, что "Катюшу" во время войны немцы искренне и смертельно боялись.

6. Грендель Pub rocker

Грендель

Ух, вот и дожил я до дня, когда кто-то, наконец, адекватно смешает битдаун-хардкор и блэк метал. Для пацанов в спортштанах, во мгле языческого гетто славящих старых богов.

7. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

8. Грендель Pub rocker

Грендель

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Крутой запил от музыкантов из Молдовы

Metalhead94 нравится это.
  10. Metalhead94

Metalhead94

Ну ладно, как говорится от любви до ненависти один шаг (и, стало быть, в обратную сторону это тоже работает), так что вотЪ. Срочно спешу поделиться результатом длительного прослушивания Пантеры (ЗЫ БЕСТ ЮСА МЕТАЛ БАНД).

TOP 10 ПЕСЕН PANTERA

10.Becoming

В общем-то, это первая песня, которую я у них услышал и которая мне у них действительно понравилась (и до сих пор нравится). Ну Cowboys From Hell не в счет, конечно же. В сравнении с другими синглами с Far Beyond Driven - более качевая, более жирная, более цепляющая. Одна из лучших чисто "грувовых" их вещей.

9.Suicide Note Pt.1/Suicide Note Pt.2

Две стороны одной медали, Инь-Янь локального масштаба и сердце альбома The Great Southern Treadkill. По-настоящему хорошо работают только в паре - когда после великолепной умиротворяюще-депрессивной (и при этом довольо эпичной!) первой части на голову слушателя без предупреждения шквалом обрушивается настоящая бескомпромиссная гринд-мясорубка, заставляющая Slayer выглядеть как бойз-бэнд. Обожаю игру на таких контрастах, поэтому для меня это довольно очевидный фаворит. Медленные риффы тоже удались. Алсо, по всей видимости, данный кусок музыкальной истории - основной источник вдохновения для альбома Slipknot Vol 3.

8.Fucking Hostile

Одно название чего стоит - ну чисто про меня песня, лол. Сырая, без наворотов - чистый всплеск примитивной агрессии. Полупародийная и самая тупая песня у группы (еще тупее чем Walk, еще тупее чем группа Attila), но иногда хочется такое послушать.

7.This Love

Faith-No-More-style трек, но с более перегруженными гитарами. Ансельмо здесь очень сильно под Паттона косит вокалом, местами вполне успешно, да и впринципе довольно очевидно, что трек родился как ответ на альбом The Real Thing. По сути - баллада с инъекциями раннего альтернативного метала. Очень классная вещь, риффы во второй половине особенно забойные.

6.Mouth For War

Неплохая попытка сделать вещь уровня Cowboys From Hell, однозначно самая проработанная песня на Vulgar Display of Power. Есть грув, есть треш-металлические риффы. Без специй и изюминки, но искрит.

5.Strength Beyond Strength

По сути развитие идей Mouth For War в еще более жестком направлении - забойная открывашка, совмещающая трэш/грув и хардкор, задающая тон всему альбому. Самый клевый брейкдаун в репертуаре группы, кстати, обычно от них блевать тянет, но тут он в тему, так еще и соло яркое поверх него наложили.

4.Floods

Самая атмосферная их вещь. В принципе, пойму человека, который скажет, что это - лучшее творение Даррела как гитариста (особенно проигрыш в финале - самая мякоть). Очевидно, что на The Great Southern Treadkill есть некоторая "водная тема" (этот трек и Drag The Waters), в чем тут был посыл я так и не понял, но трек суперский.

3.Cowboys From Hell

Ну, типо главный хит группы.

2.Slaughtered

Лучшая "тяж0лая" композиция группы. Как минимум из-за одной этой вещи можно воспринимать Пантеру всерьез. Брутально, цепляюще, мощно. Со второй половины начинается настоящее буйство и "взрывоопасное возбуждение" достигает пика. Самое "FFFUUUUU" по эмоциям, когда этот малиновый звон заканчивается и за ним идут первые секунды трека 25 Years. Сущее издевательство. НЕНАВИЖУ!!!

1.Cemetary Gates

Это натуральная глэм-рок песня в оболочке хэви/трэш-баллады, меня не проведешь. Трек, стоящий на пересечении между старым и новым творчеством. Первое место за "народность" и самые красивые соло.

Последнее редактирование: 13 май 2020
  11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Metalhead94, Вы серьёзно предлагаете считать Pantera лучшей американской метал-группой? Что Вы вкладываете в термин "лучшая" в таком случае?

12. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Metalhead94 в прошлый раз я решил, что ты приболел прост)) Даже скрин сделал, чтобы при случае показать, мол, смотри, как тебя лихо колбасило. Ан нет, тебе и впрямь понравилось! Ну ладно Cemetary Gates, Cowboys From Hell, Domination (хм, она не в топе?) - остальное-то как? Я глубоко поражен (не хочу карточку)).
    Грув я так и не смог воспринять (кроме буквально пары песен). Даже просто сравнить, например, Сепультуровский Arise c Roots Bloody Roots: стало плоско, уныло, вместо мелодии - кашица. То же я отношу и к Пантере - музыка какая-то пустая и сухая.
    Я встречал многих людей, которым Пантера нравится, но так и не смог уловить, чем?
    ----
    То ли дело W.A.S.P. - на них можно равняться. Местами рок-н-ролльно, местами южно, можно сказать, атмосферно. Для меня это эталонное звучание метал-группы из США, особенно первые альбомы (но и последующие тоже хороши).

13. Metalhead94

Metalhead94

Сейчас на работе, вечером напишу свои мысли про юса-метал. WASP крутые, но меня хэви (даже такой ультра-забойный) не заводит совершенно.

14. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда...

Green Beaver нравится это.
  15. Metalhead94

Metalhead94

@Flagris, я всего лишь написал свое собственное мнение. С ним можно не согласиться. Да, я абсолютно серьезно считаю Пантеру лучшей американской метал-группой. Вообще, сходу определить топ-1 USA-команду невероятно сложно, а Пантера - это, фактически, кандидат "против всех" и самый разумный выбор, имхо. Я очень долго размышлял на это тему, рефлексировал, так сказать, и пришел именно к таким выводам.

Давайте определимся, что можно вложить в понятие "лучшая <ИМЯ СТРАНЫ> группа". Такая группа должна быть:

- уникальная и в чем-то новаторская, породившая свою собственную плеяду последователей, паразитирующих на наследии этой команды.
    - аккумулирующая в себе большинство трендов и ключевых особенностей (как положительных, так и отрицательных) региональной метал-сцены.

В общем-то все. Теперь о том, как методом исключения отметались кандидаты и осталась одна Пантера:

Как только я выбираю Металлику (как самую популярную и коммерчески успешную банду), в голове сразу же проносится голос "Миталлика??? А чо не Slayer тогда??? Они же больше для трэша сделали". Аналогично со Slayer - "А чо не Megadeth тогда? Без Мастейна вообще ничего бы этого не было". Американский трэш-метал это вообще такая каша, что нужно собирать международный симпозиум, дабы определить кто там что у кого позаимствовал и кто на кого сильнее повлиял. У немцев все куда более упорядочено и структурировано. Но наверняка можно выделить команду, у которой наблюдались бы наиболее характерные и стереотипичные черты американского трэш-метала - это Тестамент. Вообще все впитали в себя как губка - чисто выжимка всех идей Bay Area Thrash Metal, так еще потом и начали другие модные фишечки добавлять в свою музыку. Достойный претендент на Группу №1, но опять-таки - если бы не Металлика - Тестамента бы не было, это очевидно.

Рассматривал группу Kyuss - чисто смесь Black Sabbath с Nirvana. Очень хорошая группа, слушаю с удовольствие. Новаторская - чек, уникальный саунд - чек, наследие - есть. Но "недостаточно металлическая" для топа.

Рассматривал Death - слишком нишевая банда. Дэз-метал все-таки не такой "народный" стиль, как трэш. Да и, откровенно говоря, творчество их довольно переоценено. Те же Carcass вскоре грохнули все однотипные флоридские группы одним альбомом и показали как можно красиво нарезать дэзню.

Самый серьезный претендент на №1 - Мановар, но мне же не 50 лет, чтобы действительно любить такую музыку. Я уважаю всех эти динозавров типа пристов и прочих, и могу их по-достоинству критически оценить. Но не слушаю, ибо ни уму не сердцу. У меня музыкальные предпочтения развивались по пути альтернатива->финский мелодэт->шведский мелодэт->готик/дум->БЛЭЦК->Carcass и Bathory->Трэш (если ничего не забыл), поэтому хэви и пауэр прошли вообще мимо меня. Пытался проникнуться и наверстать упущенное, чуть ли не насильно впихивал в себя эти айрон мэйдэны и блинд гвардианы - ну не мое это. То же самое, что Леонтьева или Кузьмина на полном серьезе слушать. Есть действительно классные вещи у таких групп, которые мне действительно нравятся, но их не больше 15-20. Я не получаю сатисфакцию от метала, если в нем нет агрессии/экспрессии и умеренного мясца "медиум рейр".

Поэтому остается Пантера. Экс-глэм-банда, запрыгнувшая в последний вагон хайп-трэйна американского трэша, переиначив его на свой лад и оставив жирные отпечатки пальцев на кулисах USA-метал-сцены. Да, она запустила процесс деградации для многих стоящих трэшевых команд, но к тому времени уже все шедевры в этом стиле были записаны. В 91 году как раз уже стало понятно, что в рамках трэша уже ничего нового придумать нельзя.

Последнее редактирование: 14 май 2020
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Что за бред? С каких пор дэт стал нишевым? Там, правда, прогрессивный, но не настолько, чтобы уйти от чистого. Тем более что до 1991 года у группы был чистый дэт без примесей.
    Ну, это уже того - сравнивать немецкий трэш с американским. Они же вообще развивались по разным сценариям.
    Тут вообще бинго. Во-первых, называть Manowar лучшей группой в США язык мало у кого повернётся: музыка вроде и качественная, но однобокая и в плане развития бесперспективная. Во-вторых, слушают её как раз не 50-летние, а 15-летние. Ну, конечно, я в 20 лет её слушал, но у меня в этом возрасте случилось само-по-себе вхождение в метал, которое, ввиду кучи потраченного впустую времени, пришлось проходить в экстернальном порядке.

Насчёт Pantera не знаю - по моим впечатлениям так себе. К тому же в США групп очень много, и какая из них самая лучшая, поди скажи. Из дэта я добавил бы ещё Morbid Angel, из того, что полегче - Twisted Sister. А если подключить сюда ещё блюз-рок и близкие ему по тяжести жанры, то вообще чёрт ногу сломит...

Короче, вкусовщина вкусовщиной, а громких слов на целую поэму.

17. Metalhead94

Metalhead94

@Genesis, Дэт всегда нишевым был. Как и блэк, впрочем. Они такими и задумывались изначально. Эти стили (в отличии от хэви и трэша) и не получили должного распространения из-за своей куда более узкой направленности. То - практически эстрадная музыка, дэт и блэк - подпольная. upd: А, ну разумеется, я имею ввиду дэт и блэк в классическом их понимании. То, что там у In Flames или Satyricon к дэту и блэку никакого отношения не имеет практически совсем, это совершенно иная музыка.

Насчет немцев и американцев - так я об этом и говорю, их невозможно толково сравнить. У США почти были все на равных позициях, у ФРГ - три кита и куча мальков, кое-как плавающих рядом с ними.

А какая у американцев есть еще более стереотипно-металлическая группа, кроме Мановара? Вот ты бы на первое место кого поставил?

18. Genesis Злоботряс

Genesis

А я это как критерий и не рассматриваю. Если уж выбирать какого-то американского национального идола в метале, я бы разом поставил Metallica, Slayer и DIO. Последний даже ближе всех к "стереотипному" металу, поскольку имеет самое что ни на есть прямое отношение к настоящей родине метала. А то, что у Manowar, называется другими словами - кондовость и бахвальство.

Почему не Megadeth? Потому что его путь развития привёл к таким же нишевым продуктам, как работы канадского Annihilator'a.

Но если тебе прямо-таки нужны группы с крепким американским душком, тебе лучше взять на вооружение лёгкие жанры. Из этого раздела самая тяжёлая - Twisted Sister, поскольку hard'n'heavy. Из блюзовых - Doors и ZZ Top, из глэма - L.A. Guns. KISS я бы не советовал: слишком неровный. В принципе, ранние альбомы можно попробовать и выборочно из более "зрелого", но от львиной части творчества стойко тянет попсой.

19. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я вот к Металлике стал относиться в последнее время, скажем так, не очень. И дело даже не в том, что после 1991 года они разучились играть и стали коммерческой.
    Меня больше удивляет то, как относятся они к пиратству. Например, в 2001 году они пожаловались на Napster (родоначальник utorrent'а и подобных ему), за то, что их демо-версию выложили без спросу. Ну еще из-за скандала с одной группой, которая использовала логотип, который, по мнению музыкантов Металлики, уж очень был похож на их лого.
    За это многие треш-группы, типа Slayer, их и возненавидели. Обвинили в предательстве, в том, что они предали идеологию треш-метала и тому подобное, в том что полюбили деньги. Нет, я конечно, знаю, что деньги всем нужны. Но тем не менее, это ведь не должно мешать писать хорошие песни.

С этой группой тоже не все однозначно. Дело в том, что ее лидер, Джин Си́ммонс, как оказывается, доволен властью США.
    Читал статью, что он поддерживал вторжение США в Ирак в 2003 году, поддерживал Джорджа Буша и Дональда Трампа. Этакий американский брат-близнец Кости Кинчева.

20. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Metalhead94, спасибо за развёрнутый ответ. Своя логика в нём есть. Но вариант @Genesis намного ближе к истине, как я её вижу: Metallica и Dio однозначно, Slayer под вопросом, но близко. За ZZ Top вообще @Genesis отдельная благодарность - по-моему, нет более "американской" американской группы в принципе.

У меня, разумеется, кандидаты были бы свои, но они - сугубо "лучшие американские группы для меня лично", что ничего общего не будет иметь со средневзвешенной и максимально объективной, как мне представляется, оценкой "лучшести".
    --- добавлено 14 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 май 2020 ---
    С момента рождения ведь, разве нет?
    --- добавлено 14 май 2020 ---
    У немцев вообще всё более упорядоченно и структурированно, не только трэш, и не только метал, и не только музыка. Национальный характер такой. Лично мне как раз часто и не хватает в немецком тяжмете какого-то "неканона", внезапного порыва свежести. Металлургическая такая сцена, во всех поджанрах. Всё, как в цеху: порядок операций известен, обед по расписанию.
    --- добавлено 14 май 2020 ---
    У хэви, например, есть дичайшее количество подпольных течений, столь же нишевых, как и классический дэт или блэк. А "эстрадной музыкой" уж не ругайтесь, пожалуйста. То, что люди в хэви стараются петь, а не изображать "экстремальный вокал", так это же замечательно. Мне, к примеру, всегда был неясен смысл написания текстов для песен дэт-групп. Зачем громоздить абсолютно не имеющие ничего общего с лирикой хаотичные текстовые конструкции, если их без буклета всё равно не разобрать? Что выражает этот рёв/рык/булькание и т.п.? "Агрессию и протест против прогнившего мира", "безысходность чёрной бездны самоубийственного одиночества", что там ещё... Серьёзно? Вот эти звериные или канализационные звуки выражают человеческие эмоции? По мне, это как-то, не знаю... Не взросло, что ли. Нет ничего более выразительного, чем хотя бы минимально приятный на слух человеческий голос, поющий облечённые в хотя бы минимальную лирическую форму и имеющие хотя бы минимальный смысл слова под соответствующую им музыку. Для металла это ещё более так, учитывая энергетический заряд этой музыки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление