1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Мне, старому пирату (ну, ты понял: не в смысле как оборванному бородатому дядьке с деревянной ногой и одним глазом, а как человеку, который уже лет 10 как на торрент-трекерах прописался), чхать хотелось на заморочки группы относительно их релизов. Мне куда важнее сама музыка, которую они дают - а даже на альбомах, вышедших после ноунейма, есть что-то годное. Я уж не говорю о Death Magnetic (2008), который мне лично зашёл на ура.
    Да пусть хоть детей друг от друга рожают. Мы тут как бы о музыке говорим, а не об их взглядах. Я бы мог тоже загнуть о том, что Ингви Мальмстин на старости лет делает всем мозги, но кому оно надо?
    Конечно, дэт не маскульт, но, думаю, любителей экстремальных направлений сегодня достаточно, чтобы отношение дэта и блэка к нишам считалось субъективным пренебрежением.

2. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Metalhead94 если с такими критериями подходить, то скорее уж действительно Метла - они очень серьезно продвинули металл в массы, подражателей - тьма, тренды - они их и задавали. Пантера все-таки немного не дотягивает, как и Слэйер.
    Финский мелодэт ближе к паверу, чем к дэту, так что не то чтобы мимо.
    Ждем поста когда-нибудь) Пантеру распробовал, глядишь и до Мановара доберешься (а то и до Кузьмина).
    Не самый лучший выбор - толкового достаточно, но и порожняка не меньше.
    Вот этого я ждал, теперь вроде ясно. Почему они раньше тебя не зацепили?

Да вот когда как. Люди в годах чаще слушают что полегче (естественно из тех людей, которые вообще слушают что-то подобное) - старый хэви и старый же хард. Сколько раз на работе слышал "ооо, лэд зеппелин!" или "ооо, акцепт!" именно от тех кому за 40.
    они гомофобы прост)))
    Харда и глэм у американцев вообще лучше других стилей получаются, как-то так сложилось. Motley Crue и Guns N' Roses туда же, к тем что ты назвал.
    Все еще нет. Это все еще нишево в сравнении с другими стилями.

Не исключено, что они и бесились в основном оттого, что не могли ничего путного записать.

Из таких я навскидку вспомню только Obituary, - они просто подбирали круто звучащие слова) И это было весьма здорово, надо сказать. В остальных случаях - тексты как тексты. Послушай почитай буклет упомянутых выше Death, для примера. Или Cannibal Corpse - музыка там отстой, но тексты угарные (юмор, кхм, такой, своеобразный).
    Дело привычки (если вокалист нормальный). Со временем начинаешь разбирать, запросто.
    Он выражает в первую очередь "хрен ты будешь это беззаботно напевать в душе". Такие вокальные техники очень хорошо подходят к музыке.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Знаю. Отец у меня тоже любитель рока. Но поскольку его музыкальные вкусы сложились в начале 80-х, он в относительно молодом возрасте любил слушать хард-рок в стиле тех лет и более ранних (но не слишком сложный). Сейчас всё больше крутит блюзовые композиции. Ему, к слову, 55.
    Да не в этом дело. Музыка слишком примитивная у них, чтобы давать им какие-то громкие звания.
    Есть у них национальная слабость - стремление к показухе. В рэстлинге на ней все строится: не столько морды друг-другу бьют, сколько на публику работают. С глэмом так же: там больше упора на внешний вид музыкантов и их концертные туры, чем на сам музыкальный материал (в крайнем случае там в обязательном порядке присутствуют радиохиты). Хотя бывают и такие группы, которые прямо цепляют.

Green Beaver нравится это.
  4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Шульдинер, как зачинатель стиля, ещё не выражает в полной мере его особенности. Вот СС, с их "Entrails Ripped From Virgin's Cunt" и прочим - уже ближе. Я не ханжа, но я искренне не понимаю, как нормальный вменяемый человек может такое слушать. Зачем такое слушать? Это ниже человеческого достоинства, по-моему. Перипетии личных историй многих деятелей "мясных" жанров, ставшие достоянием общественности, только подтверждают убогость и гниль их внутреннего мира, выраженную в их музыке и "текстах". Если Вы называете всю эту дрянь "юмором" - ну, что ж, значит у нас с Вами немного разное предстваление о юморе и смешном в целом.

Они выражают только слепое и тупое следование моде, которую задали несколько деятелей, то ли не очень умных, то ли просто не очень хорошо подумавших в тот момент. Никакого эстетического, энергетического и прочего наполнения у них нет.

Я не так давно имел в ВК схожую дискуссию, и в её рамках посмотрел (по диагонали) несколько концертов нескольких известных групп с "экстремальным" вокалом. Что я вижу и слышу, включая концерт, например, Cradle of Filth? Немолодого уже и довольно обрюзгшего неряшливо раскрашенного клоуна, страдающего одышкой и монотонно визжащего-орущего в диапазоне трёх-четырёх нот (кстати, думаю, что из-за такого же трёхнотного никудышного вокала формация Slayer вряд ли достойна присутствовать в номинации "Лучшая американская группа") Абсолютно никакого дополнения, комплиментации к музыке и текстам (про которые вообще отдельный разговор). Что я вижу и слышу, включая даже не концерт, а студийные записи, скажем, Epica или Haggard? Действительно талантливую музыку (местами действительно тяжёлую), блестящий женский вокал (в случае Эпики) или отличные хоры (в случае Хаггард), и вдруг - абсолютно нелепое, несусветное рычание. Что призвано оно символизировать, в чём его смысловая и энергетическая нагрузка? Да ни в чём, просто в тупом следовании моде на "красавица и чудовище", заданную уж не упомню кем, тоже не очень умным, судя по всему.
    Или возьмём такую сложную и интересную формацию, как Nile. Неужели господин Сандерс не понимает, что утробные рыки разрушают всю магию древнеегипетских текстов (на ранних альбомах Карл не стеснялся и просто брал английский перевод целых кусков аутентичных египетских текстов и делал из них "песни"), не имеют ничего общего с ней? Даже тексты, описывающие мрак и ужас Дуата, или незавидную судьбу "врагов Ра"? В результате на выходе получаем "псевдоегипетский поп-дэт" на самом деле.

"Экстремальный" вокал - это попросту некрасиво, неэстетично. Давно уже показано умными людьми (от Платона до Ефремова), что представление о красивом-некрасивом имманентно человеческой природе. Никакие SJW и прочие LGBT экзерсисы, никакие массовые митинги толстожопых усатых бабищ с силиконовыми клювами этого не изменят, просто потому что это невозможно.

"Экстремальный" вокал апеллирует к животной стороне человека и пытается именно её выразить: животный страх, животная агрессия, животная похоть. Многие любят применять музыку с "экстремальным" вокалом для занятий в тренажёрном зале, она часто ассоциируется с различного рода единоборствами. Но мало того, что если твою музыку ставят "для фона", значит, твоя музыка - говно, так ещё и драться (и готовиться к бою) настоящий Боец должен как Человек (если не сказать Бог), а не как Зверь: уподобление зверю - это не Путь Воина (боевые качества разного рода "берсерков" сильно преувеличены массовой культурой).

Так что, не убедили, коллега.
    --- добавлено 15 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 май 2020 ---
    Видимо, это жжжж - неспроста. Взрослеют, вероятно, начинают что-то понимать. Думать и воспринимать верхними чакрами, а не нижними.

Характерно, что многие музыканты, начав с рёва и хаоса, с возрастом приходят к чистому вокалу и мелодичности.
    Бывают, правда, и коммерческие флюгеры, вроде Paradise Lost, но мы на них внимания обращать не будем.
    --- добавлено 15 май 2020 ---
    Чтобы разбавить дискуссию. Заглавный рифф - абсолютно гениальный. Жаль, что мало использован в композиции, можно было его ещё пообсасывать аранжировками, на мой вкус.

5. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Flagris Иногда хочется расчлененки, зомбарей, угара адской сотоны, вот этого всего; иногда это весело, иногда жестко. А вообще экстремальные стили не ограничиваются ни подобными тематиками в плане текстов, ни общим музыкальным посылом.
    Я так полагаю, фильмы в духе "Braindead" или хотя бы "Hobo with a shotgun" тебе вообще не заходят.
    Что до личных историй - мне по барабану жизнь совершенно посторонних мне людей. Почему меня должно беспокоить, что кто-то там героинщик, кто-то кого-то грохнул, а кто-то вообще Трампа поддерживал? Накосячит - пусть сидит, как все остальные; если чудак - туда и дорога.
    Эстетическое наполнение - красота в глазах смотрящего (читай "в ушах").
    Вокал - инструмент. Кто-то владеет, кто-то нет, кто-то использует разные техники и т. д. Вот гитары зачем дистортом портят?
    Упомянутые Haggard - возьмем замечательную Per Aspera Ad Astra (студийную, живьем какая-то чушь получилась). Гроул там очень к месту. Просто попытайся представить в этих местах чистый вокал, я не могу.
    пффффхапхапха
    Смешались в кучу кони, люди...
    Вообще очень сильный абзац получился (да и следующий не хуже). Как ты вообще это все воедино увязал?
    Я тут где-то высказывался про музыку для фона (и не я один). Если коротко - не значит, да и с чего бы?
    Ясное дело, это же их молодость. Лишь в относительно редких случаях эти люди ищут новую музыку - то времени нет, то желания, то хочется чего-то просто похожего на "то самое". Экстремальные стили до них элементарно не добрались, да и нишевые они, таких любителей сильно меньше.
    Про взросление - вспомнилось, как я впервые выбрил голову в ноль из состояния "хвост во всю спину"; мне регулярно кто-нибудь говорил "О, состриг наконец, повзрослел, что-то думать начал". Казалось бы, что за бред? Но нет, они это всерьёз.
    Угу, с возрастом и пониманием, что это лучше продается)

Ты же понял, что это шутка, ну)
    Насчет громких званий - королями больше вроде бы никого не называют. Вообще как-то по-дурацки пафосно они звучат, я не могу это всерьез воспринимать.
    Попробуй на скорую руку накидать списочек именно американских команд - у меня в таком большинство будет глэма и хард-рока.
    А до японцев все равно далеко.)

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Если затеваться с полным списком, это будет долговато. Но я так чувствую, там основные позиции займут глэм рок, хард-рок и блюз рок, а соседствовать с ними будут трэш и дэт метал. Типично американский коктейль.
    Ну, то японцы, у них так везде: если от их внешнего вида челюсть стукнулась о ступню, всё нормально. У американцев - стандартная демонстрация показной крутости. Те же Manowar, не будучи глэмом, тому пример - действительно, их гордыня так же нелепа, как какой-нибудь наш родной урка в королевской мантии и короне.

Вот кстати, о национальных понятиях крутого: сейчас только окончательно пришёл к мысли, что Германия (видимо, исторически) пытается подражать США в металлической сцене. В первую очередь, как только в Америке изобрели трэш-метал, немцы в скорейшем времени сформировали свою школу жанра, затем лет через 10 появился Rammstein - явный глэм в стиле индастриала. Пауэр метал, кстати, тоже изначально был американским жанром (Manowar вроде как его и представляет), но на родине он как был бравурной формой хэви, так в этом виде и помер, а в Германии мутировал, чтобы затем ещё и в Финляндии новый сорт вывелся. Ну, разве что у Великобритании учились хэви и более лёгким жанрам (Eloy тот же, недавно мной успешно распробованный - явно с одной грядки с Pink Floyd и Genesis, только синтезаторы более поздний Зодиак напоминают).

К слову, глэм в чистом виде несколько раз пытались завезти в Швецию, но в тамошней мерзлоте он не прижился: тамошние глэмеры глохли после одного-двух альбомов, а Europe распалась после первого чистого глэм-альбома. И было из-за чего: если в первых четырёх релизах хватало путных композиций, и стиль был свой, энергичный и порывистый, Lost in Paradice (1991) - это унылый засахарившийся навоз.

Последнее редактирование: 15 май 2020
  7. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Genesis Американскую версию павера я обычно распознать просто не могу, нет там какой-то радости, что ли, яркости. Если мне об их стиле специально не сказать, я решу что это хэви или почти-трэш, а то и дум). Изучение этого пласта вечно буксует.
    К слову о Швеции - последние лет 10 там глэм и около банд чертова тьма. Я специально пока не следил, сколько они живут, но их мне попадается вот прям МНОГО.
    ----
    Сейчас принялся, наконец, за дискографию Crystal Viper, а то все отдельными песнями слушал. В основном весьма доволен, прекрасная банда, ничего такого прям оригинального, но цепляет! А вот на втором полноформатнике вышло что-то странное - то музыку чуть не додумают, то Марта внезапно разучивается петь и запарывает отличную песню, то же демо Anvil Of Hate в разы лучше версии с лонгплея. На первом альбоме такого не было, на третьем тоже.
    Чтобы не просто так, оставлю тут что-нибудь годное

8. al_exquemelin

al_exquemelin

А я сюда закину, пожалуй, Пантеры с первого альбома. Который не труЪ.

Шерсть нравится это.
  9. Грендель Pub rocker

Грендель

@Flagris, хрипение и рев это инструмент, нежели вокал. Не смогу объяснить лучше. Экстремальные жанры без него просто не звучали бы. Вот пример металлической хаки, которая бы с иным голосом была бы просто невозможна. Но после "как нормальный человек может" слушать не вижу смысла даже что-то доказывать.
    Про бои и тренажерный зал, впрочем, забавно. Я вот предпочитаю тренить под техно или диджитал хардкор, да и перед выходом на ковер тоже слушаю скорее что-то типа Prodigy. А вот железки поднимаю да, под Nile или под битдаун какой-нибудь. Не очень быстрый дэт очень хорошо синхронизируется с тяжелыми повторениями, например.

Последнее редактирование: 16 май 2020
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Видать, приживили-таки заморскую зверушку. Правда, Europe после воссоединения я к глэму не отношу - там больше на какой-то нордический гранж похоже, судя по двум-трём первым альбомам того периода.

11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

"Расчленёнка" - это весело? Я же говорю, у нас с Вами разное представление о юморе и смешном вообще.

Как Вы, надеюсь, понимаете, личная история и содержимое внутреннего мира - и есть источник творчества. Мне, напротив, отнюдь не по барабану "жизнь совершенно посторонних мне людей", потому что, если мне начинает нравиться чьё-то творчество, такие люди перестают быть для меня "совершенно посторонними". Точно так же, если чьё-то творчество вызывает у меня недоумение и тошноту, а потом я читаю/слышу новости, подтверждающие, что этот субъект - такой же тошнотворный, как и его творчество, я убеждаюсь в правоте своего первого впечатления.

Значит, помимо юмора, у нас с Вами ещё и разные представления о музыке. Я, кстати, имел в виду исключительно металл. Если ты делаешь металл, который потом слушают "для фона" - дрянной у тебя "металл", ты занят не тем.

Ну, разумеется. То-то сейчас на мажорных лейблах расплодилось "металлических" групп с синеволосыми волочайками на вокале, дико орущими "страшным голосом" в брейкдаунах.

Боюсь, Вы просто не представляете себе, насколько жив USPM. И Manowar не даёт практически никакого представления об этой сцене.

Вообще-то, весь металл вырос на заклёпках Хэлфорда и крестах Айомми.

Разумеется. Я говорю о том, что у 99% групп, его использующих - это лишь тупое следование моде, не имеющее ничего общего с идейной, эстетической концепцией (они и слов таких не знают).

Об этом я и говорю. Какой же это "экстремум", если ничего, кроме вокала, не является "экстремальным"? Показуха.

Между тем, есть группы типа Portal, оставляющие действительно цельное впечатление. Но их крайне мало. Portal хотя бы логично пытается выразить Нечеловеческое максимально "нечеловеческими" средствами. А все эти хардкор- и дэт-вопли - это просто затянувшийся подростковый гормональный всплеск.

Чтобы не с пустыми руками: вышел-таки новый Tyrant. Лоу прекрасен, как всегда.

--- добавлено 16 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 16 май 2020 ---
    У меня при знакомстве с этой формацией сложилось обратное впечатление: что петь она как раз особо не умеет, но иногда по какой-то причине ей это почти удаётся. Собственно, поэтому знакомство наше и оказалось непродолжительным.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

А мне оно надо? :rolleyes:
    Но в его общее развитие они хоть как-то вкладывались не только за счёт антуража.

13. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ну Вы же делаете громкие заявления, значит, подразумевается, что имеете хоть какое-то представление о предмете.

Безусловно. Я имею в виду, что "показуха", эпатаж стоял у основ жанра.

А глэм, как американское изобретение - это всего лишь частный случай коммерческого подхода. В Скандинавии есть свой глэм, мелодэт называется. Есть ещё глэм под названием "фимейл-фронтед-симфони-пауэр". Есть глэм под вывеской "фолк-метал" или "викинг-метал", тоже отлично сегодня продаётся. Так что американцы тут не показатель даже.

14. Грендель Pub rocker

Грендель

Иногда мне кажется, что Флагрис это Виссавальд, очень уж многие идеи схожи. Но до конца я все же не уверен.

AnotherSky, Hekk, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  15. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Смотря как подать же. Вот (опять ассоциация с фильмами) взять "Зловещие Мертвецы 2" - ну разве не весело?
    Я к тому, что я с ними не пересекаюсь никак нигде.
    Ты не можешь знать, что творится в чужой голове, что движет этим человеком. Содержимое внутреннего мира бывает очень разнородным.
    А не бывало такого, что творчество "тошнотворно", а в каких-нибудь новостях музыкант предстает чуть ли не святым? Или наоборот? Вот не про металл: была такая замечательная формация Lost Prophets, хорошие песни пели и все такое. И тут внезапно вокалиста сажают по весьма мерзкой статье и очень надолго (группа от такого поворота знатно обалдела и развалилась). Стали ли их песни от этого хуже? Или можно вспомнить Anal Cunt - просто сравнить, что Путнам исполнял и как о нем отзывались ближайшие друзья.
    значит, например, у человека руки заняты работой. Или эти песни заслушаны до дыр в виниле.
    И сколько в среднем такие группы живут? Я писал все же не о таких исполнителях; судить по ним по меньшей мере странно)
    Хм, голос годный, в ноты попадает. Что не так с вокалом?

Не ожидал от тебя Portal. Почему-то вспомнился DEVIN TOWNSEND PROJECT - Juular Как он тебе?

16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Понятия не имею, т.к. не смотрел. Повторюсь, у нас очевидно разное представление о веселье.

Я подразумевал группы, чью музыку человек не слушает более никак, кроме как фоном.

Сколько живёт Arch Enemy? Agonist? Другие, чьи названия я не имею счастья знать?

Такое ощущение, что мы с Вами - одноклассники, когда-то выпившие не одну банку "Блэк Куранта" в общем подъезде. Чего Вы ещё от меня не ожидаете?

Из того, что я слышал у господина Таунсенда, у меня сложилось ощущение, что это - обычный постмодернистский стёб. Не моя чашка чая.

--- добавлено 16 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 16 май 2020 ---
    Нет в ней какой-то особенной харизмы, которая должна быть в женском голосе.

Какая-то "пэтэушность" в плохом смысле слова везде сквозит.
    --- добавлено 16 май 2020 ---
    Если честно - не припомню такого. В металле уж точно.

Давайте так скажу. Мне искренне не понятно, что должно быть в голове у человека, регулярно поющего (орущего) про те самые entrails ripped from virgin's cunt, или совокупление с чёрными козлами, или что-то подобное, с соответствующими обложками и прочим. Точнее, мне как раз хорошо понятно, что у него в голове, почему и откуда, и я даже понимаю, почему и зачем он об этом поёт. Я лишь оставляю за собой право не служить плевательницей для подобного рода исполнителей, куда они отхаркивают весь скопившийся у них внутри гной. И так же искренне я не понимаю, почему другие люди, которых не насиловал в детстве пьяный отчим на воскресной баптистской службе или ещё что-то стандартное в подобных случаях - то есть, как раз те люди, которых я, каюсь, несколько неудачно и высокомерно назвал "нормальными" (вызвав справедливую ответную реакцию коллеги @Грендель) - почему такие нормально сформировавшиеся, воспитанные и созревшие внутренне люди должны получать удовольствие от прослушивания такого творчества.

И по странной случайности, как раз именно такое творчество обычно (всегда?) в качестве инструмента использует "экстремальный" вокал. Это, помимо всего прочего вышеизложенного, лично для меня служит просто ещё одним аргументом "против". Отнюдь не главным. Главный - его противоестественность. И если, опять повторюсь, единичные группы наподобие Portal, играют на этой противоестественности с эстетическими целями, выстраивая цельную, непротиворечивую картину из вокала, музыки, текстов, видеоряда и т.п., то подавляющее большинство остальных (как опять же верно заметил коллега @Грендель) ничего по сути "экстремального" без вокала из себя не представляют, и подставь в их музыку/видеоряд "нормальный" вокал, получится какой-то невнятный дрэк, какого квинтиллионы петабайт уже поназаписано.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Грендель, поэтому и я подозреваю, что это он и есть. К тому же стиль аватарок - как у его прижизненного клона.
    Жанр может быть мёртвым и в ходячем состоянии. В данном случае практически так и есть: всего лишь иначе сыгранный хэви (в отличие от немецкого и тем более финского пауэра), который даже идентифицировать как пауэр способны не только лишь все, а мало кто вообще.
    Эпатаж и показуха - вещи разные. Последнее представляет из себя пустой, но дико красивый фантик. Айомми с Хэлфордом хоть и баловались с имиджем, но инновационную и прорывную для своего времени музыку народу дали. А, например, KISS для тех, кто в основном слушает музыку с носителя, а не на концерте, большого интереса не представляет.

Из примеров американской показухи: где-то в начале нулевых тамошнее общество встало как бы на путь оздоровления. Ярким показателем трендовости служило наличие велосипеда. На крупных автомобилях появились специальные крепления (в виде платной опции). А поскольку многие американцы хотели быть в тренде и при этом на велосипеде не ездить, на крепления устанавливался... вполне убедительный муляж, который там же, в автосалоне, и приобретался. Вот тебе пример самой, что ни на есть, американской показухи. И в музыке тамошней её хватало и хватает.
    Сэр, это уже маразм. (с) Стилизация и поджанры к глэму вообще отношения не имеют.

18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Такое ощущение, что Running Wild или Helloween - это не ускоренный хэви (т.е. спид) с вокальным влиянием NWOBHM (т.е. опять же хэви).

С KISS всё понятно, как мне кажется. Если же Вы посмотрите на глэм-рок (не метал), то там мы с Вами найдём ряд вполне себе замечательных исполнителей, изрядно повлиявших на метал, в том числе. Например, Slade, или Sweet, или T-Rex.
    Поэтому глэм в данном контексте я использовал не как обозначение жанра, а как синоним хорошо продаваемой пустышки. К которой я отнёс все указанные поджанры: мелодэт, FFSPM, фолк-метал (в его поп-варианте а-ля Alestorm и т.п.), викинг-метал.

Последнее редактирование: 16 май 2020
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Господи, как я от него устал...

20. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Если Вы это в мой адрес, то, насколько я успел заметить, Вы устаёте не от кого-то конкретно, а вообще - когда с Вами несогласны. Особенно по музыкальной части. Видимо, высказывать своё мнение здесь позволено только Вам, и верным является исключительно оно. Если это действительно так, я приношу Вам свои искренние извинения.

Один из основателей Judas Priest наконец-то выпустил свой очередной альбом. Пожалуй, сильнейший на данный момент. Мэй - просто отменный гитарист, Аткинсу с ним несказанно повезло.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление