1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Мои любимые греки выпустили песню, не вошедшую в прошлый альбом. Очень здорово, впрочем, как и всё у них.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Хэви - и в Африке хэви.

al_exquemelin нравится это.
  3. Грендель Pub rocker

Грендель

Ай, хорошо. Вокал огонь.

Green Beaver нравится это.
  4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

А ты мазохист, коллега. Я по диагонали в своё время пробежал, понял, что если музыка ещё в целом более-менее терпимая, хоть и банальная, то вокалистка любит себя в металле, а не металл в себе, и вообще вся такая "девачка".

Поющий (эмм... кричащий, точнее) идиот в квазинацистской форме - вообще довольно "известная" личность.

Aor

Благодаря родителям, что-то вовремя здесь укравшим и сбежавшим на туманный Альбион, он действительно имеет неслабый промоушен в Европе.

Кстати, в одной подземной группе, которая готовится выпустить альбом на мои тексты (точнее, моих 2/3 где-то будет) партии гитары и баса сыграл вот этот персонаж, который в этой самой Империал Эйдж калымит:

Belf - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives

Поэтому информацию об ИЭ я получил практически из первых рук. Они даже как-то разогревали Therion. К сожалению, в том числе и влияние этого Бельфа на процесс написания музыки, судя по всему, превратило мои тексты совсем не в то, что подразумевалось. Но есть и плюсы от таких знакомств: это же Бельф притащил на соло-партии очень недурного арабофранцуза из формации Galderia.

Детский сад от этого - и тот не загорится.

--- добавлено 27 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 27 май 2020 ---
    Мистер Пек ещё лучше раскрывается по месту своей основной работы - в ВИА "Cage".

5. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Нет, сэр, я мечтатель! Да и, тащемта, не против "девочек" как таковых, но губу пришлось серьезно закатать.
    Ооочень интересно! Так вот с кого пошло "рычать и двигать тазом") Матерь бжья, теперь все встает на свои места))
    Ну я бы не обобщал, какой-нибудь Нергал или Бентон все-таки что-то осмысленное транслируют, хотя подростковая показушность и у них проскакивает. В конце концов эти течения (сатанизм, язычество) интересны.
    Не, ну кто на серьезных щах верит в богов?

Последнее редактирование: 27 май 2020
  6. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Не узнал в гриме, кто такой Бентон, а что до Нергала - стандартный набор "оккультиста", ничего нового, оригинального или духоподъёмного. Реального духовного опыта у Дарского нет, судя по всему. Что, кстати, подтверждает и он сам. Не приведу уж ссылку на интервью, ибо не помню, где именно его читал, но в нём Дарский польским по белому говорит именно это: кто же "на серьёзных щах" будет во всё это верить? Я просто играю этими словами, образами и смыслами, а так - я обычный еврочеловек конца 20 - начала 21 века.

То есть, по моему определению, опять же получается позёр.

Религиозное отношение к Реальности - в общем-то, одно из основных отличий человека от зверя. Объект не обязательно должен именоваться "богом" или чем-то аналогичным. К примеру, капитализм - это отнюдь не "способ производства" и вообще никакого отношения к экономике не имеет (точнее, его экономические признаки и проявления глубоко вторичны). Капитализм - это религия, как блестяще показал в своём исследовании Вальтер Беньямин (полемизируя с Вебером, который, по сути, говорил-то о том же самом). Коммунизм (как в советском примере попытки его построения, так и в любых других, оставшихся теоретическими) - чистейшая религия. "Демократия"? Религия. "Права человека"? Религия. Атеизм, в конце концов - тоже религия. Похороны и в целом отношение к смерти, скажем, вообще лежат в основе цивилизации сапиенсов. Что это, как не религия?

Поэтому на абсолютно "серьёзных щах" в тех или иных "богов" человечество постоянно верило, верит и верить всегда будет. И только этим, по большому счёту, и занимается, именно потому, что религиозность - это суть человечности, "человековости". А "позёры" - это те, кто верит в одних "богов", а напоказ изображает "веру" в других.

Последнее редактирование: 28 май 2020
  7. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Flagris да ну брось, религия предполагает веру в сверхъестественное и прочие колдунства, именно эта вера является мотиватором, страх перед высшими силами заставляет человека делать те или иные действия; атеизм же отрицает существование каких бы то ни было божеств, кроме как в головах верующих, и предполагает рациональные объяснения. Человека от зверя отличает все же разум.
    Отношение к смерти (в целом, без учета культурных особенностей) исходит из человеческой природы и страха смерти, ее неизбежности и окончательности. Недостаток знаний об окружающем мире дал возможность культам приложиться ко всем обычаям, потому и влияние религии так велико.
    Вот если рассматривать религию как, эмм, вроде как философское течение (развитие науки вере таки мешает), свод взглядов на жизнь, уже становится интересно.
    Нергал после операции говорил в одном из интервью, что не отрекся от Сатаны и Сатана ему помог, как-то так). По крайней мере это не такая малодушная позиция, как у некоторых деятелей, на пороге смерти становящихся глубоко религиозными.
    Глен Бентон - Deicide, Vital Remains и прочее антихристианство. Этот долбанутый выжег себе на лбу перевернутый крест, например. Он бывал гостем на радио, участвовал в дебатах с христианами, где много троллил. Еще его очень не любят защитники прав животных, серьезно так не любят.
    Человек в общем интересный, хотя и дурной.
    Этих двоих, приведенных в качестве примера, я не могу назвать глубоко неумными, в какие-никакие рассуждения они могут.

8. Metalhead94

Metalhead94

Детсад и Бегемот в музыкальном плане группы достаточно вторичные и выезжают исключительно за счет провокационного бэкграунда. У Bathory же помимо "лора" был сильный и довольно свежий материал, заметно повлиявший на многих исполнителей. Поэтому в моем понимании эталонные позеры это как раз-таки Дарски и Бентон. Для меня в метале сама музыка приоритет, а не эзотерическая мишура и насколько истинно Квортон там про древних скандинавов излагал.

9. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Марксистско-позитивистский взгляд на вещи - не единственный и не сказать чтобы самый верный.

Отнюдь.

Дарский - просто дуралей-лицедей, не имеющий духовного опыта и играющий понравившимися кубиками, не имея представления об их реальном происхождении и предназначении. О "Сатане" он тоже "узнал" из книжек разной степени паршивости.

У сумасшедших обычно тоже абсолютно логичная и непротиворечивая внутри самой себя система взглядов и рассуждений. У "науки", кстати - тоже. При том, что квантовая физика (авангард современной "науки") давно доказала, что сам факт наблюдения влияет на его (наблюдения) результаты. Иными словами, человеческий разум "видит" что-либо таким, каким он его "видит", именно потому, что он на это смотрит. И мы не можем сказать ничего о Реальности, когда мы от неё отворачиваемся: "существует" ли Она в этот момент и какие "формы" принимает. То есть, "наука" получает именно такие результаты, какие заложены в методе наблюдения (исследования, эксперимента) - неважно, положительные или отрицательные, подтверждаются теории или гипотезы или нет - и никаких других получить просто не может, и, соответственно, ничего общего с Реальностью-как-она-есть-сама-по-себе эти "результаты" не имеют. "Наука" - способ Разума смотреть на свои собственные миражи. В которые он усиленно начинает верить, то есть придавать им статус "реальности". "Наука" не отличается от "Веры" ни на йоту. Именно поэтому, религиозный взгляд на Реальность - это единственное, что вообще есть у человека и его разума, и именно это и отличает его от животного: осознание того, что он грезит.

Вот здесь склонен скорее согласиться. Хотя и не склонен разделять lore и музыку. И как раз именно в случае, когда их можно разделить, и с таким же успехом петь под ту же музыку про что-то другое - для меня это показатель низкого качества lore и искусственного, надуманного соединения его с музыкой.

10. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

хехе) Ну в целом да, слушал я их будучи мелким шкетом. Будь они хоть какими позерами, исполняй они то, что мне нравится - слушал бы и сейчас.
    Квортона с ними сравнивать в музыкальном плане странно, конечно он лучше Бегемота, даже в не самый любимый мной период блэка, а Детсад (мне нравится)) вообще не про то.

@Flagris Понятия не имею, что там читал Нергал; степень паршивости книжек про Сатану для меня примерно одинаковая. Пускай "дуралей" - образ такой.
    В ходе экспериментов датчики, наблюдающие за объектами, регистрировали разные данные, в зависимости от того, следили ли они за объектами или за их следами. Как раз "человеческий разум" был исключен. Ну да читал я такое давно, сделал вид что все понял.
    Без наблюдателя мы никогда не узнаем. Да и вообще многого не знаем. Но это не повод плодить воображаемых друзей.
    Разница в подходе, причем наука еще и работает.

Вот так живешь себе, а потом бац! и марксист)

11. Грендель Pub rocker

Грендель

Эх, год новый, Виссавальд старый. Как же я скучал по этому всему. И платонизм на месте.

Warmaster, Green Beaver и Genesis нравится это.
  12. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Грендель, "виссавальды" приходят и уходят, а Платон - вечен.

Кстати, об эллинах. Возвращение очередной легенды.

И о религиях заодно.

Последнее редактирование: 30 май 2020
    Green Beaver нравится это.
  13. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

О, вовремя проснулись! Последние несколько банд, которые я прослушал, оказались какой-то чушью.

14. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Классические американские саббатианцы с нотками Spiritual Beggars:

И гвоздь программы - группа Землянica:

Последнее редактирование: 30 май 2020
  15. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

на злобу дня, так сказать

Leiji нравится это.
  16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Green Beaver, неплохо, весьма неплохо.
    Offtop
    Правда вот к Илону Маску у меня скорее отрицательное отношение. Особенно после того, как его разобрал Садонин в своих видео (1 и 2)

17. Грендель Pub rocker

Грендель

@Taw Tulki, будто бы Бивер для тебя лично постил, лол.

Warmaster и Genesis нравится это.
  18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Offtop
    Г-н Маск - обычный штымп, пользуясь которым серьёзные люди из NASA, Пентагона и др. распиливают серьёзные деньги. Когда в нём не будет больше нужды, он исчезнет как минимум с экранов мониторов, а то и потеряется навсегда во время прогулки на яхте по Атлантике.

Taw Tulki нравится это.
  19. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Дум-дум-дум

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Человек внезапно напомнил о себе

Leiji нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление