1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Warmaster Z-V

Warmaster

Я тебе не коллега, - с форума не выгонялся, клонов не заводил. Так что и слушать не стал)

Genesis нравится это.
  2. AnotherSky

AnotherSky

Offtop
    А это прям стопудово он? Такая резкая смена стиля, ко всем на "вы"... Филигранная работа над собой, если действительно так.

3. Warmaster Z-V

Warmaster

@AnotherSky,
    Offtop
    100% он. Информация проверена и подтверждена надежными источниками. А насчет работы над собой, - я бы не сказал, что она такая хорошая. Выдает себя целым рядом моментов.

Последнее редактирование: 7 июн 2020
    Genesis и AnotherSky нравится это.
  4. Шерсть 102-й

Шерсть

Offtop
    На сайте и форуме есть совершенно замечательная и достаточно пронырливая администрация, принимающая исключительно верные, справедливые и своевременные решения, так что, пока предполагаемый злоумышленник не обезврежен, презумпция невиновности настоятельно требует относиться к нему не как к известному злоумышленнику.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Администрация всё знает, разумеется, но приняла решение в данном случае сделать исключение.
    А вот оффтопить и флудить не нужно - иначе последует минимум бан в теме. Особенно это касается @Genesis, который исключительно активно провокацией занимается.

Leiji и Шерсть нравится это.
  6. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Warmaster, Offtop
    Вы мне коллега хотя бы потому, что мы с Вами общаемся на одном форуме. Слушать Вас никто, собственно, и не просил, а Вас я упомянул исключительно памятуя о Вашей беззаветной любви ко "вселенной" Вархаммера (в чём мы с Вами, извините уж, в очередной раз коллеги).

@Dimouse, благодарю за публично сделанное разъяснение, которое, надеюсь, позволит наконец-то всем переволновавшимся сотрудникам СМЕРШ, столь долго и так успешно скрывавшимся на форуме под псевдонимами обычных олдгеймеров, наконец-то вернуться к их обычному распорядку дня.

Альбом у этих достойных джентльменов, похоже, вышел действительно исключительный. Что ни песня - то в цель (соберу их здесь вместе, хотя одну уже размещал). Смена вокалиста, который теперь ещё и лирику пишет, и в сочинении музыки участвует - на редкость удачный ход. Истинный дум жив и жить будет, это радует. А парадайзлосты пусть и дальше зарабатывают, нам чужих денег не жалко.

Тираны и пешки (Лёгкая добыча)

Сатана в свете звёзд

Огненные святые

Последнее редактирование: 8 июн 2020
    Шерсть и Green Beaver нравится это.
  7. Warmaster Z-V

Warmaster

@Flagris, Offtop

Не позволит, даже не надейся.
    А твои аргументы насчет "коллег" притянуты за уши, мягко говоря

Последнее редактирование: 8 июн 2020
  8. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Flagris ооо, а я все мимо проходил. В этих песнях везде Дана поет, или в первой Грег? (сам пока не копался и не очень скоро смогу)

Да у меня та же штука, в общем-то, там даже не всегда метал. Только я стараюсь чаще слушать то, чего еще не включал, в результате становлюсь все капризнее, многие старые и когда-то любимые исполнители уходят на второй план или вовсе забываются (как тот же Hammerfall).
    Bolt Thrower зря пропустил, годный дэт (если тебе вообще нравится дэт, ессно).

9. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Приятно встретить столь тонкого ценителя средь здешней безграничной тундры (ну, или по крайней мере, человека, умеющего пользоваться Архивами, что тоже большая редкость в наше время). В первой, судя по всему - Грег. Две остальные - Дана (который мне нравится больше). Остальной альбом пока не качал/не слушал, поэтому дальнейшую пропорцию не знаю.
    --- добавлено 9 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 9 июн 2020 ---
    Я бы всё-таки назвал это "разборчивее".

И ещё начинаешь больше doomать.

Последнее редактирование: 9 июн 2020
  10. Грендель Pub rocker

Грендель

Душевные срачи тут, конечно. Но Виссавальд пока шо @Warmaster шо @Genesis укладывает просто как Рэнди Кутюр Джеймса Туни.

А теперь, чтобы не оффтопить, спасибо @Flagris за наводку на Кейдж, хотя Death Dealer как-то покруче, попроще и поэнергичнее. Вообще, такой старого образца хеви последнее время отлично заходит, а вот дэз-блэк итд в основном стал казаться нелепым. Не вызывает былых эмоций, видимо, пройден какой-то порог. Так в свое время с грайндкором было, любимейшие в отрочестве Jig-Ai перестали вызывать вообще хоть какую-то реакцию.

11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Есть версия, что это обусловлено наличием в составе DD такого персонажа, как Ross "the Boss" Friedman, подрабатывавшего в юности в малоизвестной подвальной команде Manowar.

О чём и речь. Человек взрослеет. Горизонты расширяются (если правильно растёт, конечно - вверх). Оказывается, есть куча музыки, едва ли не более интересной.

Offtop
    Разные весовые категории, на самом деле. Всё равно, что я бы Вармастера вызвал на Брэйн-ринг по шутерам.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Спасибо, супер вещь! Раньше не слышал про эту группу, хотя это явно "моё".
    А от парадайзлостов мне тоже последний альбом понравился, кстати. Хотя это совсем другое. Похоже на поздний Тиамат, который мне тоже вполне заходит, даже до сих пор (хотя тот же Скелетон Скелетрон покупал, кажется, еще в прошлом веке...).

Вчера скачал альбом каверов от Бобби Блитца и компании именитых товарищей. Вообще, довольно живенько, больше всего понравилось как сделали мою любимую We're an American Band

--- добавлено 10 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 10 июн 2020 ---
    Еще неплохой дум попался

Green Beaver нравится это.
  13. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ближе к стоунеру, КМК. И название, и обложки, и сам материал (предыдущий блин вообще тянется к сладжу звуком).
    --- добавлено 10 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 10 июн 2020 ---
    Я последним, помню, Judas Christ купил, на кассете. Послушал - да и выкинул. Ни готики, ни дума, ничего. Всё-таки наркотики - это плохо.

Приятные австрийцы с неприятной обложкой:

Последнее редактирование: 10 июн 2020
    Mel Shlemming нравится это.
  14. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Суть-то одна - требования растут. Да и кому захочется слушать одно и тоже постоянно?
    Странное дело, так и есть, сравнительно недавно стал интересоваться думом и стоунером, раньше не заходило (а стоунер так и вовсе игнорировал, @Dimouse меня заинтересовал). Но никак не хочу это связывать со "взрослостью", воротит меня от этого слова.

В основном он таким всегда и был, большинство коллективов гонят нечто невразумительное.

15. Шерсть 102-й

Шерсть

Наверное, это одно из лучшего, из всего, что здесь предлагается послушать, но на мой, наверное чрезмерно капризный, вкус скучновато. Из привлекательного только упаковка в редкостную по нынешним временам форму hard & heavy. Во-первых, я DIO не очень-то люблю и подобное зловещее вещание набивает оскомину, особенно когда музыканты выдающимися импровизационными талантами не обладают, у Дио музыканты поинтересней играли. Ритм-секция проседает, бас размазан, нет конкретики и сочности, не качает, всё на гитарах и вокале. Вот есть очень много джазовых барабанщиков, совершенно не умеющих свинговать, нет полёта, неожиданного акцентирования, некоторой недосказанности, и такой джаз становится формальным, неживым. А вот многие их коллеги, подвизавшиеся в жанре дум, умеют это делать и именно такой дум становится живым, поскольку именно это является импровизационной основой такой музыки. Ещё хуже с ритм-секцией у Mekong Delta. Да там вообще всё неудачно. Концепция интересная, реализация плохая. Вместо того, чтобы расширить рамки жанра они сжимают и сокращают концепцию, запихивая её в бутылочное горлышко. К тому же, превращение ритм-секции в тупую драм-машину, неудачный техно-саунд, напоминающий The ConstruKction Of Light (King Crimson), безысходная закольцованная бестолковость, напоминающая Engines Of Creation (Joe Satriani), и отсутствие хоть какого-то задора, присутствовавшего в некоторой степени на дебютнике, вистов не прибавляют.
    In Solitude понравился.

Последнее редактирование: 11 июн 2020
  16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Я понимаю, что именно Вы, коллега, имели в виду, но вообще, H&H - это какой-нибудь Van Halen, Whitesnake или тот же Ozzy.

Есть подозрение, что это сеньор Падавона их дрючил, чтобы они выжимали из себя талант. Потому что без присмотра эти "интересные" джентльмены моментально образовали, извиняюсь за выражение, Last In Line.

Это, собственно, можно сказать про 99% групп, пытающихся быть оригинальными или нащупавших какую-то свою концепцию. Рано или поздно концепция убивает своего создателя/открывателя.

Что до джаза и барабанщиков, могу привести пример одного из моих любимых стучал - Robb Reiner из канадской хэви-метал-раздолбай-формации Anvil. Послушав его на альбомах, Вам даже в голову не придёт, что наибольшее влияние на него оказал Бадди Рич. И только послушав/посмотрев его драм-соло (ищутся без труда), Вы вдруг понимаете, что барабанщик-то - крутой. А в группе играет какой-то примитивный позор.

Так что чей-то отдельно взятый перформанс в какой-то отдельно взятой группе далеко не всегда является показательным.

17. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Эммм, ну, любителю джаза, пожалуй, действительно в этой теме будет угодить трудновато.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А мне Judas Christ понравился. Вот следующий уже фигня. Хотя это по впечатлениям примерно 10-летней давности, с тех пор не слушал, надо бы переслушать.

Я послушал уже раза 4, музыка хорошая, но не могу сказать, что прямо "лучшее". Вокал довольно слабенький, с теми же Orchid не сравнить. В Америке, кстати, подобных групп довольно много, примерно такого же качества, я бы не сказал, что это такая уж редкость сейчас. Но Pale Divine добавлю в коллекцию и другие альбомы посмотрю:)

19. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Коллега имел в виду - лучшее из того, что ВПС тут напредлагал. Никто и не говорит, что это - лучший американский дум или ещё что-то вроде этого.

Orchid мне в своё время не понравился слишком уж откровенным клонированием Саббатов (начиная с названия, да).

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну, у БС не так много таких песен, на самом деле, разве что на последних двух классических альбомах, до которых всё равно всем последователям как до луны. А эти ребята, впрочем, действительно, больше похожи тех же Falcon, откуда у них, я смотрю, барабанщик. Хорошая группа, тоже.

Еще вспомнил тут альбом из любимых

21. shagrav

shagrav

Green Beaver нравится это.
  22. Шерсть 102-й

Шерсть

Индивидуально они все как один очень круты, но хорошим музыкантом становится тот, кто хорошо понимает и исполняет музыку в коллективе, так что техническая оснащённость не показатель. Так и Ингви Мальмстин крутой гитарист, а местами, наверное, непревзойдённый, но слушать его отчего-то неохота.

mazanaka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление