1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Альбомы 1986-1994 годов ещё более-менее заходят, и Facing the Animal (1997) местами радует. А остальные альбомы (разве что кроме первой пары) слушать действительно тяжко: всё звучит перегружено, перекручено и просто нудно.

2. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Есть огромное количество хороших музыкантов, которые играют не в тех группах, в которых бы надо. Хорошими они от этого быть не перестают. Просто разменивают талант на что-то другое: деньги, славу и т.п. В примере с группой Anvil, барабанщик и гитарист (который пишет всю музыку) - друзья с детства, поэтому действительно хороший барабанщик играет в группе, в которой не может полностью раскрыть свой талант, по привычке, из дружеских чувств, из ностальгии или по какой-то иной причине.

Мальмстин - несколько иное, так как он сам по себе, тиран, царь и бог (это, кстати, не всегда плохо), поэтому группа ему нужна только для аккомпанемента, ну а сам он - да, претенциозный скучный зубрила.

3. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Аргентина на проводе. Хороший женский вокал.

Оказалось, я тут пропустил большой простыня-пост коллеги @Metalhead94 про Страну Болот (в простонародье - Суоми).

Вставлю свои два обола.

Отличная банда с экс-вокалистом Sentenced, увы покойная:

Феноменальные парни с музыкой времён дисковых телефонов:

И перфокарт:

Иногда даже пробирает на какую-то попсу...:blum:

Последнее редактирование: 14 июн 2020
    Шерсть, Green Beaver, shagrav и ещё 1-му нравится это.
  4. Winged Cat

Winged Cat

Не нашёл в поиске, поэтому делюсь этой прекрасной находкой, играют Dark cabaret metal.

Alex Kagansky и Шерсть нравится это.
  5. Metalhead94

Metalhead94

Новый Тестамент - бомба. Ядерная.

Green Beaver нравится это.
  6. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

7. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Коллега, Вы это серьёзно? Скучища же смертная. Их главная беда - неумение Школьника придумать лаконичный, внятный, хитовый рифф. Джаз с трэшем не контачат, видимо:blum:. Даже на их лучших альбомах (типа Souls of Black) это чувствуется, не говоря уже о рутинных контрактных отмазках, вроде этого поделия. Очень характерен в этом плане Ritual: погнались за лаврами Метлы-91, а умения сделать хит - нет. В каждой песне чего-то не хватает, что-то недодумано, недокручено, хотя вроде что-то есть, какая-то идея неплохая, но она размазывается, не артикулирована. Testament - они всегда такие "недо-", "почти".

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Metalhead94, советую ещё попробовать новый релиз от Annihilator'a. Я-то помню, что группа тебе не шибко-то и зашла, но вышедший в начале весны Ballistic, Sadistic (2020) - работа ладная.

К слову: тут, поотдохнув от творчества этой группы, я вернул её в плейлист. Разумеется, выбрав немного другие песни - в прежней выборке где-то не хватало тяжести, где-то мелодия была не очень... В общем и целом: то что первые два альбома - классика с большой "К", а третий - как таракан в муравейнике, уже для всех действительно банальная прописная истина. Правда, если третий альбом слушать не как треш, а как мелодичный хэви, он ещё как-то, хоть и вяловато (на общем фоне других работ группы), но котируется. Затем идут два хороших, но изрядно недооценённых альбома - простенькие, средненькие, но вполне качественные. Remains (1997) - альбом довольно своеобразный, поскольку Уотерс записывал его в одиночку, запиливая часть партий при помощи компьютерного аудиоредактора.

В 1999-2002 годах вышло ещё три альбома уровня повыше 1994-1996 годов - такие же качественные трешевые релизы, но изрядно повкуснее местами. Дальше периоды в творчестве ограничиваются парами альбомов. Первая из них - с примесью некоторых модерновых жанров (альтернатива, гранж, ню) - любопытно, самобытно, но местами эти примеси перебивают трешевую основу, что иногда бывает вообще во вред.

Metal (2007) - по-прежнему мой фаворит в дискографии группы. Во-первых, там практически все песни записаны с участием приглашённых гостей (отсюда и название - альбом звучит в стиле различных представителей штатовско-канадского металла). Во-вторых, общее разнообразие и при этом общность творчества в альбоме. И в паре с этим - ноунейм 2010 года, вполне неплохой, но мне он нравится уже гораздо меньше.

Самая худшая пара альбомов - Feast (2013) и Suicide Society (2015), поскольку в первом крайне мало того, что способно цеплять и задерживать (то есть это действительно такой альбом, который не хочется прослушивать повторно), а во втором Уотерс, чувствуя изрядный недостаток идей, решился на крайне наглый плагиат.

А вот последние два альбома внезапно выстрелили: если свежий альбом - всего лишь очень хорошая работа, без определённых хитов, но с набором неплохих песен, то For The Demented (2017), особенно после прошлой пары, звучит интересно, ухитряясь при этом делать шаг к паре первых альбомов и альбомам рубежа веков.

Ну, а если даже не альбомами слушать (к тому же некоторые надо крутить по 2-3 раза, чтобы в них как следует въехать, но и это не такой уж недостаток), а собрать по нескольку песен с альбома, не брезгуя при этом отходами группы от жанра (например, чудесный инструментал 1994 года "Catch The Wind", ничуть не похожий на треш-металл), получится хороший, разноплановый и гармоничный плейлист - даже если не добавлять туда других исполнителей.

9. Metalhead94

Metalhead94

@Flagris, серьезно. У меня к Тестаменту по каким-то необъяснимым причинам особый пиетет и довольно большой кредит доверия - в новом альбоме не сомневался ни капли (2016 года очень понравился) и остался им очень доволен. Насчет риффов - ну это вы сильно ошибаетесь, у них есть даже свои собственные "чисто тестаментовские" риффы, которые нет-нет, да и в новом творчестве периодически проскакивают. Имхо, из не-андерграундного (эстрадного?) Bay Area-трэша с БОЛЬШИМ звучанием это лучшая команда, первые три альбома до дыр замусоливал одно время. Да и в целом у них дискография меня радует, один только The Gathering считаю очень переоцененнным, все остальное - хороший, годный американский трэш. Demonic вообще угарная дичь.

Примеры "чисто тестаментских" риффов уже в самом начале композиций.

@Genesis, Аннигилятор новый давно планирую нормально взять и послушать.

Последнее редактирование: 15 июн 2020
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

А я тут между делом наткнулся вот на такой артефакт - самый первый образчик отечественного треша.

Шерсть и Metalhead94 нравится это.
  11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Metalhead94, хорошие примеры, кстати. Как раз об этом я и говорил. Типичная школьниковая размазня, с абсолютно ненужным и неуместным уходом наверх. Никакого драйва в таких риффах, просто филлеры.

Если же рифф в песне хороший (не отрицаю, бывает у них и такое), то припев какой-нибудь не вяжущийся совершенно, или ещё что-нибудь. Неконсистентные они, не сконцентрированные какие-то. Слушаешь альбом - и вскоре ловишь себя на мысли, что думаешь уже о чём-то своём, песни сливаются зачастую. Ну, "просто трэш" такой, да. Как-то впустую всё растрачивается, вся эта энергия, которая должна бы быть в такой музыке. И они, похоже, так и не поняли за столько лет, не чувствуют, что значит "песня" как целое, что это не просто сумма компонентов. Тут одни играют, второй стучит, третий кричит, и вроде все слагаемые есть, а вот именно "песни" как цельные самодостаточные единицы у них не выходят - так, просто "трэки".

Тот же Annihilator упомянутый, при всех его очевидных минусах, крепко сбит всегда (почти), всегда есть уху за что зацепиться, всегда не даёт тебе уснуть при прослушивании. И делает Уотерс обычно именно "песни", не говоря уж о том, что как гитарист, он на голову выше всех тестомесов.

12. al_exquemelin

al_exquemelin

Как-то риффы лучше вокала, однако.

13. Metalhead94

Metalhead94

@Flagris, для меня практически весь "добродушный" Bay Area-трэш - это больше музыка для приятного фона, которая не требует особой концентрации: пришел с работы измотанный, решил залипнуть в какой-нибудь Master of Orion и автоматом поставил какой-нибудь New Order на репит в качестве радующего уши саундтрека. При таком раскладе тестамент лично мне больше по вкусу, чем какая-нибудь абстрактная Metallica или Sacred Reich (они на тестамент больше всего похожи). Не знаю, чем лично тебе риффинг Школьника/Питерсона не нравится - видимо, вкусовщина: по мне так местами очень сочно и драйвово, а соляки вообще улетные и даже осмысленные. Я бы не назвал Тестамент группой "на любителя" или группой с какими-то весомыми недостатками. Объективно мощные драйвовые хиты у них тоже имеются, как минимум парочка на альбом:

Понятно, что это не Dark Angel и не Sadus - все-таки кардинального другого плана команда. А тот же Slayer у меня в таком режиме слушать не получается - слишком быстро насыщаюсь, уж больно монотонные они. Хотя когда раз в месяц слышишь какой-нибудь Chemical Warfare - штырит до мурашек просто. А Тестамент получалось всю дискографию подряд гонять с утра до вечера практически нон-стоп - ну нравится и все тут.

Так что как то так - в будни тестамент, а в выходные для души - креатор какой-нибудь :)

14. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Любое субъективное мнение, касающееся такой области, как восприятие музыки (и любого искусства, включая и компьютерные игры) - "вкусовщина" по определению.

Тестамент - да, именно "фон", как я и сказал: "ну, типа просто трэш такой себе". Вся дискография, ага - типа просто трэш такой себе. О чём и говорю. Slayer ещё хуже по большей части, да. В то же время, скажем, Оверкиль - интереснее именно в плане их понимания того, что такое "песня" как целое. И, несмотря на неровности дискографии, в целом они лучше Завета с этой точки зрения.

Рейх свежий мне ощенна нрависса, нащяльника: просто и со вкусом.

15. Metalhead94

Metalhead94

@Flagris, а из тевтонщины что предпочитаешь?

Оверкилл мне 88-ой больше всего нравится, они там звук сделали прикольный. Да и риффы здоровские. Те, которые "всенародно любимые" альбомы не особо зашли.

16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Metalhead94, Я вообще в целом англосаксов предпочитаю и медитерранцев. Немцы хороши точечно. И уж не трэш точно (хотя иногда можно, а-ля Pyracanda или Grinder, или даже Wolfen иногда пополам с Septagon). Креаторы, Деструкции, Содомы, Парадоксы, Парагоны, Удо, Рэйдж - не люблю всё это, не интересная музыка совсем. Даже Endorama:blum:. В юности ещё что-то слушал такое, чтобы экскурсии в удивительный мир алкоголя были ещё более захватывающими, а сейчас уже всё это очень скучно, да и персонажи все эти тоже старые, и даже хэдбэнгинга от них уже не дождёшься.

Так что, как уже сказал - точечно. Хэви, иногда повар тевтонский ооочень выборочно, ещё более иногда трэш или дум: всё, что так или иначе отходит от стандартных немецких шаблонов.

Existence
    Wolfs Moon
    Тот же Ancient Curse (см. выше где-то в моих сообщениях)
    Ra's Dawn
    Capricorn опять же (экс-Grinder)
    Rough Silk (немецкий Savatage, нуууу, почти)
    Rebellion внезапно
    Scorpions ещё внезапнее:blum:
    Macbeth (вот кого реально уважаю)
    King Leoric
    Enola Gay (просто мега-группа, на удивление никому не известная)
    Hammer King нелепый, но мне Фукс нравится с той поры, как он два блина с Россом-Боссом записал
    Гнусавого херра Мутца люблю во всех его ипостасях (Sacred Steel, Angel of Damnation, Dawn of Winter)
    Custard
    Mystic Prophecy на ранних альбомах нравился, потом очень быстро превратились в стандартное унылое коммерческое ганс-говно (хуже коммерческого ганс-говна может быть только коммерческое нильс-говно/ларс-говно... как ещё скандинавщину назвать?)
    Блайндов ранних тоже любил, в 21 веке хлам пошёл
    Lunar Shadow
    Atlantean Kodex

Так, кого навскидку вспомнил. Короче, всякий тевтонский неликвид слушаю:blum:

17. Metalhead94

Metalhead94

Ну Pyracanda и Grinder это прям не просто андерграунд, а настоящие катакомбы. У Pyracanda американское звучание, они к тевтонщине только территориально принадлежат. Хотя второй их альбом я не слушал.

Assorted Heap еще малоизвестная мощнейшая группа, чисто ранняя сепультура немецкого разлива.

18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Да, данжен-кроулинг - один из моих любимых способов тратить время жизни.
    --- добавлено 15 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 июн 2020 ---
    Вот кого терпеть не могу, так это этих земляков множества диких обезьян. Так что поэтому и у этой Сборной Кучи крайне мало шансов быть услышанными мной :)

19. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Вот уж где внезапно, так внезапно:blink: Даже внезапнее скорпов)

Сын отлично бесится под Riot, спит потом хорошо) Я тут про этот альбом писал уже где-то: не жди откровений, будь готов к самоповторам, в остальном - хороший, крепкий альбом.
    --- добавлено 15 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 июн 2020 ---
    Добавлю еще про Уотерса
    просто дофигища кого. Его техника даже для многих именитых гитаристов недосягаема.

Genesis нравится это.
  20. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

"Не, ну а чо?"(с) Хороший такой фэнтези-повар, мелодиШный, но при этом с подвальщинкой, как я люблю.

Скорпы... Тоже, чотакова? Ранние - так отличная мелодик-хард-рок-группа же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление