1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

:facepalm::facepalm::facepalm: No comments.

Я не про идеологическую подкованность, а про механизмы творчества.
    --- добавлено 17 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2020 ---
    Offtop
    Со всеми остальными активно присутствующими в этой теме у нас никаких проблем не возникает. Ну, сказал я коллеге @Metalhead94, например, что по моему мнению Тестамент - скучное говно, а он мне в ответ - сам ты скучное говно, мне нравится даже не знаю почему, просто впирает и всё тут. Ну, так и замечательно. Меня не впирает, его впирает: мы внятно объяснили друг другу наши диспозиции и эмоции касательно какого-то конкретного предмета разговора, остались коллегами-митолиздами, одну руду копаем. Тестамент от этого никак не изменится, и наше мнение касательно Тестамента или друг друга никак не изменится. Мнениями обмениваются не для того, чтобы кого-то в чём-то убедить, а для того, чтобы наметить границы, найти общие темы и так далее.
    Ваша же проблема, уважаемый @Genesis, как я Вам уже не раз говорил, очевидно состоит в Вашем неприятии чужого мнения и несогласия кого-то с мнением Вашим. Что же я могу поделать, если большинство музыки, которая Вам нравится, мне представляется унылым говном? Точно также, я уверен, 99% музыки (если не 100%), нравящейся мне, Вам глубоко неприятна и кажется даже хуже говна. В чём же здесь проблема? Её здесь нет. От того, считаем мы что-то говном или амброзией (в данном конкретном случае, когда обсуждаются такие глубоко субъективные и "вкусовщинные" материи, как музло), ничего не изменится. Потому что объективных критериев здесь нет.

--- добавлено 17 июн 2020 ---
    Вот, кстати, свежие почти немцы, весьма известные в узких кругах. В целом слабенько, но основной рифф годный. Их вокалист, кстати, озвучил в своё время один альбом настоящих немцев Destruction.

Последнее редактирование: 17 июн 2020
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Ага, всё, вижу смайлики! :D
    Как же тебе, столь мудрому (по меньшей мере номинально), не приходит в голову ни одна мысль о формулировках. Если фраза "ну, кому как" ещё могла означать что-то вроде "вам нравится, мне - нет", то развитие твоей критической мысли звучит как безапелляционное "это говно", а не как то самое "мне не нравится", которое ты стремишься продемонстрировать. Вот поэтому я и проявляю это неприятие - потому что ты меня на него провоцируешь. С @Metalhead94 я тоже бываю несогласен по каким-то пунктам, но он-то не сыплет словечками вроде "говна", как это делаешь ты.
    А это ты с чего взял? Не суди по себе. Кстати, с твоей же подачи я Candlemass слушать начал.
    Вот в том-то всё и дело, что объективных критериев нет, зато есть радикальные вердикты. Предлагаю тебе поразмыслить над этим неравенством.
    Нашёл. Карадрас. Только где там "Криминальная Россия", я так и не услышал. Но мелодия неплохая.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

Мне больше нравится более известный коллектив. Метала тут меньше, но музыка гораздо интересней.

Чёта без баяна. Может башкиры из Татарстана?)
    Вставлю о новинках. Тестамент как Тестамент, ничем от прочего не отличился. Я его ещё от Эксодуса не отличаю. Партия и Ленин. Аннигилятор откровенная лажа, что тут огород городить. У чувака было дохрена полимеров, всё потрачено. Неожиданно Rage. Неожиданно, потому что повер-метал, да ещё и немецкий, вообще мимо меня, лучше уж мазурки Шопена. А тут прямо красота - махровые попсовые мотивчики в металлических запилах, а главное - подкупающая искренность, с которой человек горланит эти песни.

4. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Offtop
    @Шерсть думаешь там на фоне курай?) Нене, вполне себе татарские татары

Шерсть нравится это.
  5. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Смотрите, смотрите, коллега, вот ещё провокация:

Нет, чтобы просто сказать: ну, мне не нравится. Так ведь нет: в настолько безапелляционной форме подано, что просто психика не выдерживает... "Синий кит" по сравнению с этим форумом - просто детский санаторий. Господи, слёзы клавиатуру залили... блииина, новая была... фааак...
    --- добавлено 18 июн 2020 ---
    Нет, всё-таки пора мне вводить тэги, специально для поколения смайликов. Или сразу эти... как их... емодзи. Потому что восприятие обычного текста, без картинок, у людей явно нарушено.

--- добавлено 18 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 июн 2020 ---
    Вот это реально неожиданно от Вас, коллега. Упали, упали в глазах только что...
    --- добавлено 18 июн 2020 ---
    Тогда уж надо сразу Кустурицу и его Но Смокинг оркестр.

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Перебирал некоторые винилы, наткнулся

В Алма-Ату приезжали году в 82-83, с Зодчими, тогда ещё с Лозой и Сюткиным. Зодчие на разогреве, Гуннар во втором отделении. Странное, конечно, сочетание, но всё-таки это было круто.
    --- добавлено 18 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 июн 2020 ---
    Ну я следил за его творчеством, надеялся и верил, и тут обломался окончательно. Глубина моей травмы бездонна.
    Только цыгане.
    Панки грязи не боятся.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Прикольно. Чем-то напоминает песню из Зубастиков

8. Шерсть 102-й

Шерсть

Не Блэк Саббат, да. Но для эпохи Леонида Ильича это было и вправду круто. Ничего подобного в конце 70-х начале 80-х даже у демократов не было. Было немного другое.

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Еще один метал из Румынии

Мне кажется, или это не барабаны звучат, а ритм-бокс "Эстрадин-11"? Как-то совсем на живые барабаны не похоже.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

:facepalm:
    Так и @Metalhead94 последний релиз Children of Bodom назвал "суррогатом" (дословно). Оно хотя и совсем не так, я сильно не обиделся. Потому что у них у обоих все эти заявления от разочарования вылетают. А у тебя это уже систематически случается.
    Ну, как бы я сам смайликами пользуюсь редко (всё чаще при необходимости). Но у тебя не разберёшь, где сарказм, где нет. Да и смайлики, которые ты не пишешь, а думаешь, я тоже видеть не обязан.

11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну ничего так.
    Хотя Гунар Грапс как по мне типичная группа, которая решила стать модной на то время, сменив филармонически-ВИАшную музыку на молодежный метал. Тогда таких ансамблей было много.
    Та же Ария вышла из ВИА Лейся Песня.

12. Шерсть 102-й

Шерсть

В конце 70-х о моде на молодёжный метал в СССР не слышали. Концерт проходил во Дворце Ленина, главной концертной площадке Республики и в зале была самая разнообразная публика, пенсионеры, ветераны, колхозники, и тут такое. Как им прокатывало, я не знаю. Может они прославляли труд эстонских животноводов, может линию партии обосновывали или высмеивали пороки империализма, не знаю. Непонятно поют.

Послушал СеПультуру новую. Внимательно. Зачем - непонятно. В топку. А вот Тортуга понравилась. Мрачный, лаконичный дум с густым замесом стонера, Лавкрафтом пугает. В общем, всё как я люблю.

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Была еще очень интересная группа - Облачный Край. Как по мне, она была настоящей отечественной металлической группой, во многом потому, что она впитывала в себе дух металла как в плане музыки, так и в плане текста. Плюс не была основана на базе ВИА и филармонического рока.
    Еще в начале 80-ых она играла довольно жесткую музыку, разбавляя злободневными темами и разного рода насмешками.

Green Beaver нравится это.
  14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Согласиться не могу. :) Для меня Дол Гулдур гораздо атмосфернее. Ну, у Саммонинга своя фишка, если она не заходит, то ничего не поделаешь.

Кстати, последние два суммонинга мне не понравились совершенно. Подвально-сырая атмосфера пропала, осталось что-то непонятное.

15. Metalhead94

Metalhead94

Я считаю, что они начали выдыхаться на Лет Мортал Хироус Синг Ю Фэйм - качество риффов, качество мелодий довольно сильно упало. Я допускаю, что кому-то и поздние альбомы зайдут (там есть "хитовые" вещи вроде той же Land of the Dead), но для меня "истинный" Summoning заканчивается здесь:

Да и в целом блэцк заканчивается в 1999 году, дальше (за очень редкими исключениями) - либо полный провал и деградация по всем фронтам (см. горгорот/мардук), либо просто уже коммерция и "не торт" (см. иммортал/сатирикон). Хотя есть любители.

16. Грендель Pub rocker

Грендель

@Flagris!

Чего стоит послушать из Японии? Интересует хэви и пауэр, преимущественно.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

18. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Видеоряд бестолковый, а песня прям хороша

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Из Японии мне нравится Sabbat. Интересное и разнообразное творчество, если не обращать внимание на вокал)

И ещё Abigail)

А это новинка от прикольных греков.

20. Грендель Pub rocker

Грендель

@Шерсть, не ожидал, что ты любитель всякого такого козлизма, как Сабат. Но это хороший пример, в плане того, что вполне музыкальный и интересный, а не одни бластбиты на огромной скорости.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление