1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Green Beaver, играть могут кто угодно. Белые играют джаз и читают рэп. Суть от этого не меняется. Металл - музыка кшатрийского белого Запада, несущая его дух, ценности и идеи. Не слышать этого - крайне странно.

Сепультура? Недолго фраер танцевал, скатились в дремучее (и довольно-таки бездарное) шаманство. А бездарное - потому что не своим делом заняты: какой ты шаман, ёпрст, ты же белый бразильяк-португез-лузитанец гаплогруппы R1b, куда ты лезешь в джунгли?

Озеаты? Колониальное подражание хозяину, изначально. Сейчас что-то привносят местами иногда, индусы те же (арийский дух ещё не весь выветрился), арабы всякие могут, но тоже подражательно, как древнегреческую философию они в своё время экспроприировали.

@Genesis, нигде не употребляется слово "должен", не надо врать и сочинять. Если мне не нравится (по большей части), к примеру, скандинавский подход к металлу - это не значит, что они не могут или не должны. Пусть пыхтят.
    Россия - да, не то чтобы даже не особо, просто кшатрийский менталитет нам всегда был чужд, отсюда вечные поражения в наших широтах всякого пафосного, но дырявого на голову и днище "белого офицерства" и прочих кшатрийских "сверхчеловеков" от угрюмой массы пахнущего луком мужичья с вилами.

Да, и ещё, коллега: если Вы не уверены, что именно обозначает слово "национализм" (как, впрочем, и любые другие слова) и как/где/зачем его следует/уместно применить - то лучше не применяйте вовсе.

Галльской клюквы пучок на закуску:

Последнее редактирование: 13 июл 2020
  2. Грендель Pub rocker

Грендель

@Green Beaver, не нужно упоминать слово oi, не зная темы, а то приду я и буду ругаться.

3. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Грендель хм, что не так с oi'ем? Что-то я не встречал такой музыки от гастарбайтеров. Опять же всякие Коловраты с Вандалами - это не ой? Ну, то есть, они не про рабочий класс, но все же.

4. Грендель Pub rocker

Грендель

@Green Beaver, ни слова больше. Гугли the templars oi band, глянь фотки, и почеши репу. Ты слышал слово, "ой это чето такое что слушают скины", а дальше покопаться не удосужился. Мне уже слишком лень начинать песню про 1969 год, рудбоев, и прочая, тем более что в куплетах есть нестыковки, но все же ещё раз: ты ляпнул, не зная темы.

5. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ещё один совершенно дивный думец (в правильном классическом изводе, без готятины, дэсятины и стоунятины) из внезапной Шотландии.

Последнее редактирование: 13 июл 2020
    Green Beaver нравится это.
  6. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Грендель в целом да, знаком весьма поверхностно, в основном от лысых товарищей, которые, в общем-то, просто алконавты. Потому и такие ассоциации.

7. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Загуглил. Коллега, это же охренительно (должно быть)! Надо всенепременно глянуть/слухануть/качнуть. Тамплиеры - это и так наше всё. А панки-тамплиеры - это что-то вообще запредельное по крутости.
    --- добавлено 13 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 13 июл 2020 ---
    Ну, редэээнько-редэээнько что-то из более-менее мэйнстрима что-то более-менее выдаёт, но это всё равно эпизод, и всё равно не альбомами, а отдельными номерами, а общая тенденция всё равно тяготеет к нижнему днищу нижнего Ада.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

От этого одного заявления уже прямо пахнет хохлацкими нациками и их горелыми покрышками. До сих пор ли ты уверен, что "не может/не должен" - это не про это, и никаких националистических замашек у тебя не было? Я лично тут не вижу слов "не нравится", которыми ты пытаешься оперировать.

В тему: сама песня от любопытных (увы, не более того) греков мне нравится, но сложно относиться серьёзно к композиции под названием "Фигмент твой подарок"

9. al_exquemelin

al_exquemelin

Какой-то он слишком шустрый. Мне больше такой по нраву.

Или такой.

Или вообще такой.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну, это проблема не стоунера-психоделика, а других направлений.

Я тут случайно наткнулся на неплохой хэви обыкновенный, никогда бы не подумал, что поляки так умеют. Ничего особенного, но мне понравилось.

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Да не больше половины, а вообще всё, впрочем, как и всегда. Оззи это квинтэссенция текущей моды. И я знаю многих, кто в восторге. Например, по какой-то неизвестной мне причине местные альпинисты котируют Оззи очень высоко и всегда рады всем его песням, в особенности новым.
    А чё? Наверное более удивительно будет, что я Клэш до сих пор слушаю, причём меня от позднего, с диско замесом прёт более. А ещё подпеваю Мирей Матьё, у меня сборник есть. Ну а насчёт интереса - тут сугубо дело вкуса. Музыканты очень хорошие, всё как надо и энергетика правильная. А об огромной популярности, честно признаться, не знал. Не вхож в общества, да и не ищу, поскольку мои вкусы не всегда находят отклик у окружающих, ну и ещё по множеству причин.
    Ну да, примерно как праворульный гибрид выхухоли с поползнем.

12. Грендель Pub rocker

Грендель

@Шерсть, а ещё ты много рисуешься. Шо касается Клэш, то я сам регулярно хожу и напеваю, мол, Шариииф донт лайк ит или даже там вэн зэй нок эт ё фронт дор ну и так далее.

13. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Genesis,
    Offtop
    Коллега, Вы в очередной (который уже?) раз - и снова с присущим только Вам блеском - продемонстрировали своё феноменальное, дремучее, какое-то буквально хтоническое невежество и откровенную, вопиющую тупость, простите уж меня за мой французский.

Вести с Вами хоть сколько-нибудь осмысленную дискуссию, увы, не представляется возможным. Вы просто не понимаете, о чём вообще идёт речь, однако дискутировать Вам, судя по всему, очень хочется. Повторюсь, для сколько-нибудь эрудированных наблюдателей эти Ваши попытки являют собой крайне удручающее зрелище. Ещё раз, мой Вам искренний, добрый совет: не уподобляйтесь персонажам вроде коллеги Скирмиша, не старайтесь озвучить своё драгоценное "мнение" в любой теме, под любым сообщением, привлёкшим Ваше внимание и возбудившим в Вас какие-то полемические струны. Перечитайте сообщение, на которое хотите отреагировать; ещё лучше - перечитайте предыдущие сообщения, до того момента, как текущая тема возникла в диалоге. Всё ли Вы понимаете, все ли отсылки, намёки, оттенки смысла, цитаты, шутки и т.д.? Если нет - лучше не пишите ничего.

Естественно, это была ирония, переходящая в сарказм. Естественно, я включил пару песен в Ты-Трубе, ужаснулся и забыл об этом артефакте музыкальной истории навсегда. Любопытен, тем не менее - с чисто энтомологической точки зрения - сам этот кадавр: панки-тамплиеры.
    --- добавлено 14 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 июл 2020 ---
    Коллега, я же не случайно подчеркнул: в классическом изводе. Трад-дум - он такой и есть. Предложенные Вами варианты - это уже мутации стиля, перекрёстное опыление и прочие загогулины эволюции. Агаллох, кстати, я сам, бывало, послушивал изредка, лет 10 назад - есть у них очень неплохие пьесы, атмосфэрные. Им бы нормальный вокал ещё - цены бы им не было.

14. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Кстати, о бразильцах, которые "не могут/не должны".

Просто, со вкусом, приятно. Хорошего, правильного дума много не бывает.

--- добавлено 14 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 июл 2020 ---
    Пользуясь случаем, послушал несколько рандомных номеров. Название давно глаза мозолило, ибо всегда окружено слюнями, слезами, осколками девичьих сердец и прочими атрибутами успешного успеха. Скучища смертная. Такое ощущение, что фантазия у чуваков вообще отсутствует. Принципиальных отличий от Муниципального Мусора и прочих собратьев не вижу. Если уж кроссовок интересен - ну, я не знаю, есть же Тенденции те же. Может, они не такие "тру" и у братвы не котируются, но там хоть к музыке поближе.

15. al_exquemelin

al_exquemelin

Да, это ясно. Я о том, что само название (doom metal) было слишком громким для жанра, пока его не разбавили атмосферными вставками и прочим, не развили до funeral'а, например. Не, там были, конечно, какие-то вещи у Candlemass с соответствующим настроем, ещё что-то было, но тем не менее.
    Отставить гнать на Haughm'а. На его вокале, текстах и готовности к экспериментам Agalloch и держались. После распада никто из бывших участников пока не выдал ничего лучше, чем в составе группы. Khorada - на трезвую голову слушать трудно. Pillorian записали единственный альбом, неплохой, но опять же не дотягивающий до Agalloch. Плюс и эти разошлись со скандалом, после того как Haughm написал на фейсбуке что-то там неполиткорректное. Sculptured ничего не записывали после 2008 года, как я понимаю. Сам Haughm выдаёт время от времени сольные пластинки, но там совсем не про то.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Еще в том же духе, но теперь финны

17. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Dimouse с 16 секунды пошел Квортоновский Nordland)

18. Metalhead94

Metalhead94

А это та самая группа, которая вместе с Квортоном на сборнике Scandinavian Metal Attack была. Видимо, трибьют, ибо правда похоже)

19. Грендель Pub rocker

Грендель

@Flagris, ну, от МхВх они отличаются, но в худшую сторону. А так да - одна из самых занудных групп, набравших хайп в последние годы. Среди любителей металлической хаки еще популярны аналогично Nails и Knocked Loose, которые, впрочем, тоже не шибко интереснее. Насчет Тенденций - ну блин, Тенденции огонь, по крайней мере, были. Хотя в целом кроссовер треш мне редко вкатывает. Я тут уже рекомендовал @Metalhead94 как-то почти земляков из Dirty Rotten Siberians, которые имхо, весьма бодры, а так в целом весь кроссовер-трэш скучноват. Хорошая банда из наследников Тенденций это Body Count, но тебе они не понравятся 100%.

Последнее редактирование: 15 июл 2020
  20. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Всё это "развитие" оказывается рельсами, упирающимися в тупик: все дробные, частные, узкие поджанры заканчивают застоем и скукой, ибо "нужно соответствовать" каким-то смехотворным канонам. Трад-дум в этом плане свободнее и креативнее.
    Насчёт "слишком громкого названия" - смиялсо. Обычно как раз поджанры отличаются инфантильностью и пафосом своих вывесок. "Фьюнерал", серьёзно? Вот прям так, на надутых щщах?

Самое громкое название, между прочим - это power metal. Если в его американском варианте оно вполне (и то не везде) подходит, то в европейском... ну, как вам сказать... особого power'а там обычно не наблюдается. Вот тут как раз дробные поджанры (типа angry power), хоть и тоже имеющие рельсовый и в целом тоскливый характер, хоть как-то соответствуют вывеске.

--- добавлено 15 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 июл 2020 ---
    Все эти странные названия мне ни о чём не говорят, так что я не смогу по достоинству оценить Вашу любовь к всему агаллохианскому. Повторюсь, когда-то мне что-то из них умеренно приглянулось, и если бы не неуместное "экстремальное" карканье, то было бы вообще замечательно.
    --- добавлено 15 июл 2020 ---
    Это ужасно. Просто ужасно. Моё белое арийское сердце теперь работает с перебоями. При этом, эта формация весьма показательна как лишний аргумент в пользу моей точки зрения на металл, как на "музыку белых". Вот что негры делают из металла? Что они в нём поняли/услышали/почувствовали? Да ничего. Что здесь от металла? Дисторшированные гитары? А зачем они им? На выходе - всегдашняя чёрная тема, где нужен только ритм, чтобы было веселее плясать, вызывая Барона Субботу. Что ни возьми - джаз, рэп, рэгги, вот такую мазафаку - всё об одном, везде Мама-Африка, везде эта разболтанная экстатическая примордиальная энергетика. Горизонтальная, анималистическая. Может негр спеть про Космос, про какие-то эпические материи и трансцендентные эмоции? Нет, всё земное, первобытное, с надбровными дугами и гребешком на темечке. "Африка - прародина человечества", ну да-ну да, разумеется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление