1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Очень агрессивная композиция от Метелицы... ой пардон, Металлики.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, ты слушал первый альбом? Всё наиболее агрессивное из классики Метлы - там.

Taw Tulki нравится это.
  3. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Dimouse с поляками на польском у меня как-то не складывается, а вот венгры чуть чаще. С ними беда, если специально не искать, очень редко попадаются. Буквально недавно узнал про этих старичков:
    Ossian - Szenvedély
    Ossian - A rock katonái

А вообще вот, дичайше здорово (правда несколько не то, что ты спрашивал):
    Palmetta - Bonchidai menyecskék
    Palmetta - Igyunk egy kis pálinkát

Тут в том и соль: понравился Airbourne, например, или AC/DC - с большой вероятностью зайдет и это. Блин, да они годами одно и то же гоняют же, сами себя повторяют) У меня так с тем же Blazon Stone было. Большее значение имеет, насколько слушабелен результат. Ты не так давно скидывал каких-то леммингов, не помню как звать - вот они унылы. Но не потому что так отчаянно косят под Сам-Знаешь-Кого, просто делают это скучно.

Почему-то неожиданно приятный голос.

Однажды я все-таки доберусь до них еще раз и пойму, что в них люди находят.

Шерсть нравится это.
  4. Metalhead94

Metalhead94

Банда тупая и сильно проигрывает тем же Dark Angel в плане интенсивности и "звериной мощи", но свои моменты у нее есть. В любом случае, гораздо задорнее любых новодельных Хавоков всяких.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Metalhead94, ну, немецкий-то треш тоже жёсткий, но далеко не всегда тупой. Среди титульных американцев Slayer практически в одиночку сохранил черты изначального злобно-угарного треша. Разве что альбомы 1988-1990 годов можно назвать мягкими, но и в них имеется своя доля агрессии - этакая сдержанная мизантропия.

6. Metalhead94

Metalhead94

Я сейчас это осмыслил и пришел к выводу, что именно поэтому не особо люблю Slayer - американский треш ведь и правда очень удобно делить на злобный и угарный (+ третья группа - технично-навороченный и четвертая - для широкой аудитории, в духе Металлики/Тестамента). Если мне надо послушать что-то злобно-брутальное - я выберу какой-нибудь Possessed или Dark Angel тот же, если угарный - любую группу в духе Exodus или Anthrax. А вот Slayer ровно посередине на двух стульях сидят, сильно не углубляясь ни в одну ни в другую сторону.

Последнее редактирование: 23 июл 2020
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

@Metalhead94, ещё чем конкретно Divine Intervention (1994) любопытен - так это переменой темы. В 80-х группа всё темой мракобесия занималась, а тут - реальными социальными аномалиями Америки, вроде каннибалов, маньяков и сектантов.
    Так особо и не к чему: в их музыке лично мне вполне хватает и того и другого.

Кстати: вспомнил тут о том, как перебирал любимые альбомы. Так вот: всё-таки у Slayer'a я после нескольких дополнительных прослушиваний определил для себя Hell Awaits (1985): в нём ещё нет какой-то укатанности музыки, которая начиная с Reign in Blood (1986) образовалась, но злобы, жестокости и мрака в нём уже валом. В принципе, неплох и Show No Mercy (1983), но он пока ещё балансирует на грани с хэви и не пытается удивлять бешеными ритмами ударных.

По поводу World Painted Blood (2009) - немного сбивает с толку неожиданный перевес угара, но альбом вполне любопытный. Попытка, как в конце 80-х, чуть мелодизировать композиции, не уходя при этом от треша.

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

До дыр. Но все-таки, как мне кажется, наиболее жестким является альбом "Ride the Lightning", правда я оттуда слушал только парочку песен, как например Creeping Death, For Whom the Bell Tolls, Fight Fire with Fire и другие.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, не, там уже всё более мелодизировано. А хочешь большей жесткости - попробуй послушать несколько раз упомянутый выше Slayer либо немцев, вроде Sodom'a или Holy Moses'a

10. Metalhead94

Metalhead94

Мне у Slayer как раз жесткости и разнообразия не хватает. У них есть скорость, но шкала "брутальности" даже в рамках трэша достаточно приземленная. А из-за низкой вариативности они быстро наскучивают - 1-2 их "файнест моментс" в виде каких-нибудь Angel of Death, At Dawn They Sleep и Chemical Warfare действительно радуют уши, но слушать творчество группы дольше часа довольно утомительно - уж слишком все однобокое. Но вообще группу уважаю на уровне "деды играли".

Dimouse нравится это.
  11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Спасибо. Slayer мне тоже заходит. Особенно песня про Raining Blood.

12. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Коллега, ну уж ты-то должен понимать оттенки смысла... Если я что-то размещаю/скидываю - это же не означает автоматически, что мне это обязательно нравится, n'est ce pas?
    Специально для андабатов могу ставить тэги: #пирдуха, #жарбогжуга, #хуизит и т.п.

Как раз ещё из серии трио. Тэг определите сами.

Ключевое. Слесари - для диванных злобарей. Такая в целом социально-приемлемая (и продаваемая, разумеется) в мещанском мирке "типа агрессия". Музыкально - тоска, а уж после смерти Ханнемана - так вообще швах. Про вокал или тексты вообще умолчу. Рекомендуемое отношение - именно на таком ознакомительно-спокойном уровне "деды играли".

Последнее редактирование: 23 июл 2020
  13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Когда Pantera играли глэм-метал

14. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Flagris так я ж тебя правильно понял, ну) Я их привел в качестве примера, когда слепое подражание дает дурацкий результат. Про Hardbone пока не скажу, не добрался, но у них больше шансов мне понравиться.

@Taw Tulki еще насчет немцев - тебе наверняка попадался или советовали Kreator. Особенно ранние весьма злобные, но при этом не лишены мелодизма (в более поздних работах) и панковатого угара, присущего вообще тевтонскому трэшу. Так же не раз упомянутый мной здесь первый альбом Assassin крайне рекомендую, но он больше поехавший, чем злобный.

15. Шерсть 102-й

Шерсть

Есть такая река, Чу, полноводная и быстрая, переправится через неё возможно только в некоторых местах по мосту, а в половодье несёт разрушение и потоп. И она не впадает никуда, а разбившись на тысячи рукавов, проток и ручьёв теряется бесследно в дикой бескрайней степи.
    @Dimouse, может понравится что из польского
    Классический хэви

Поцреотский вариант)

Эти посерьёзней

Этно-метал

Клоуны

Альтернатива

Мегащитовые у них KAT и Hunter ещё.
    Что до мадьяров, то я современную сцену совсем не знаю, хотя там наверняка что-то происходит, но они, как обычно, сами в себе. А по старикам могу рассказать.
    Метал-банда номер один у них Pokolgep. У меня винилов 5 или 6 есть.

Ещё по классическому хэви у них Omen. Это мой любимый альбом

Ещё разные исполнители

Ну и вышеупомянутый Ossian

Трэш

Это всё известные банды. Там ещё есть, рангом ниже, поковыряешься - найдёшь.

Green Beaver и Dimouse нравится это.
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Шерсть, спасибо, вроде то что надо! Буду слушать.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

По-моему, это о Destruction.

18. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Genesis Destruction мне больше напомнил тот же Slayer. Такой "огерманенный" истеричный Slayer) Возможно это из-за мелодий, которые чаще всего уступают тем же Sodom и уж тем более Kreator. Уже после возвращения Шмира у них как-то стало это выправляться, но тоже не всегда.
    А что касается их злобности - как-то натянуто звучит, вроде все на месте, но не то.

Mel Shlemming нравится это.
  19. Metalhead94

Metalhead94

Вот кстати про вокалистов спрашивали - Шмир клёвый, узнаваемый. И первые два лонгплея Destruction богаты на хорошие риффы, одна Bestial Invasion чего только стоит! На втором альбоме вообще одни хиты. В любое время предпочту ранний Destruction слесарям.

А самые злобные дойче-трешеры это Erosion и Protector.

20. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Всегда был равнодушен к американским мультикам для взрослых, но тут некоторые пенки действительно забавные:

Login • Instagram

Green Beaver нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление