1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Rradzhigar

Rradzhigar

Allexedge, я и не знал, что их две, значит смотрел описание другой группы.

2. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Ладно, с помощью гугля завершим этот марафон.

3 - Edguy
    26 - Benediction
    35 - Visions Of Atlantis (ни разу не слышал, если честно)
    37 - Saxon
    42 - Embraze (хм, интересно. У них аж 5 альбомов, надо будет заслушать).
    48 - X-Fusion (даже названия ни разу не слышал такого)
    51 - Savatage
    56 - Sonata Arctica (ни одну их песню не могу во Frets on Fire больше чем на 78% сыграть)
    58 - Virgin Steele (тоже не знаю таких)
    70 - Nocturnal Rites

1(вверху слева) - Testament
    3(внизу слева) - Holy Moses
    3(внизу справа) - Metal Church
    4(вверху справа) - Running Wild

Вроде всё?

Да, вот еще! Мне уже взяли билет на думфест в Точке. Завтра билеты на поезд куплю... Так что на выходных Москву ожидает нашествие одинокого харьковского думстера :) Может, даже на пойнт загляну, хе-хе...

3. Rradzhigar

Rradzhigar

Allexedge, все верно, только 48-Overkill, наверное, песни с другой группой совпали.
    Итоговые результаты по первым 16 картинкам:
    здесь
    Результаты по 76 картинкам:
    тут
    Ну и хочу назвать того, кто отгадывал:
    это товарищи - Allexedge, Low_Pressure, KOCRK, Werecat13, Alex Kagansky, Mulder, Wratchchild, Evil_Wizard, Epervier, Sinbad.

P.S. Дума с готикой, а также классического хэви вроде больше всего загадал, а блэка с десом меньше всего, тут уж сказались личные предпочтения.
    Да и русских групп совсем мало, просто я совсем немного знаю русских metal-ических групп (например, клипы мне запомнились у Коррозии металла), может, вы больше знаете...
    Неужели мы отстаем от Запада в этом жанре музыки...

Последнее редактирование: 15 апр 2008
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Rradzhigar, думстеров у нас дофига, на самом деле. Причем очень неплохих. С блэком и дэтхом похуже, но тоже есть.

5. destroyer Urusai!

destroyer

Всем прет. Насоветуйте чего послушать из дум/дет в стиле парадиз лоста и кататонии с относительно-чистым вакалом.

Последнее редактирование: 15 апр 2008
  6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это обязательно? Если нет, в голову приходит Process of Guilt. Хотя у них всё же гроулинг по большей части. Но не только.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

destroyer, дум-дет с чистым вокалом? o_O Paradise Lost играли дум-дэт только на первых-двух альбомах дум-дэт играли, Katatonia так вообще... ладно, не будем о жанрах.

Saturnus, Shape of Despair, Morningside, Forest Stream, Hanging Garden, Dark Suns, Before the Rain, Ankhagram, Ablaze in Hatred, Amorphis (первые альбома 2).

8. destroyer Urusai!

destroyer

пох, я в жанрах вообще не разбираюсь)) спасибо.

и можно в приват ссылку где бы всё это альбомами (целыми, в архивах например) можно было скачать? или на треккер какой. зарание спс)

Последнее редактирование: 16 апр 2008
  9. Hekk Ninja Dog

Hekk

В НС Блэке.... вы впереди всех фактически ( лучше BBHшных комманд - не слышал, а слышал я мнооого *в данном стиле ). С дезом - плохо ( чего-то кроме Bestial deform *satanic brutal death и не идет ничего в голову из слушабельных ) Есть конечно всякие Mortemы и им подобные "Мы тоже Каннибалы".... но это несурьезно право. Треш.... треша ( в каноническом понимании *типа Дестракшановских Sentence of Death\Infernal Overkill ) в РФ нет и не будет. Про хэви\павер ничего сказать не могу, ибо не интересуюсь.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

destroyer, все, что я назвал кроме Before the Rain есть на torrents.ru. Вообще любую музыку, включая мною названную и тот же Before the rain можно найти на nnm.

11. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

К вышеупомянутым группам можно еще Rapture, Swallow the Sun (хотя там и гроула хватает), Whispering Gallery, Anathema середины девяностых (периода Silent Enigma и Eternity)... Находятся на раз, причём и на открытых трекерах тоже.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Allexedge, отпишись потом что ли о завтрашнем Doom Fest'e...

Кто идет на Dark Tranquillity 24-ого, в четверг?

13. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Отписываюсь. К сожалению, без фотографий, поскольку фотоаппарат я взять забыл, а моим дряхлым сонериком много не наснимаешь... Пять-шесть снимков я сделал, но качество у них - :censored2:

По утрам у меня традиционно унылое настроение. Ночь в плацкартном вагоне, серое московское небо, полуголые деревья, кучи мусора вдоль рельс и пиликающая на весь вагон из чьего-то радиоприемника попса 80-х способствовали поддержанию настроения на должном уровне унылости. А когда я обнаружил, что в квартире, где я дислоцировался в эти дни, еще и интернет временно не работает - это был полный конец обеда. Самое то для полноценного восприятия нескольких часов качественного дума. Оставалось надеяться, что выступающие группы не подкачают... И они таки не подкачали.

Прибыв к "Точке", я обнаружил там внушительную очередь. Несмотря на то, что открытие клуба ожидалось в 16:00, реально запускать народ начали только в 17 часов. И то - порциями. Как бы то ни было, пройдя через рамку металлодетектора и сдав куртку в гардероб, я оказался на месте событий. На удивление, никакой ожидаемой давки не было.

Первыми выступали Mournful Gust. Доселе я их не слышал, так что впечатление произвели довольно неплохое. Хотя, как среди игр полным-полно Diablo-клонов, так и среди дум-групп хватает клонов My Dying Bride. По крайней мере, местами проскакивали чисто невестовские риффы.

Затем было три часа отборррррнейшего фьюнерала в лице Comatose Vigil и Worship. К этому моменту я уже покинул свое первоначальное место у дальней стенки и переместился почти к самой сцене. При появлении Comatose Vigil кто-то начал орать гроулом из VIP-зоны: "Narcosis! Narcosis!" То ли к нему прислушались, то ли он пророком оказался, но Narcosis они сыграли второй по счету песней. Правда, я так и не понял, на каком языке... Нужно сказать, что вживую и Comatose Vigil, и Worship звучат гораздо более замогильно и подавляюще, нежели в записи. Впечатление усиливалось сменяющимися на нависающем над залом экране слайдами с изображением похорон. В общем, funeral doom в чистом незамутнённом виде. Собственно, ради этого я и ехал...

Потом на сцену вышли Esoteric. Тут даже сложно что-то сказать - это надо было слышать. Как-то идеолог drone-doom'a Стивен О'Мэлли охарактеризовал звучание одного из своих проектов - Khanate - как "raw fucking power". До вечера 19 апреля 2008 года я был с ним вполне согласен. Но теперь, пока я не побываю на живом выступлении Sunn O))) или Khanate, я буду уверен, что это - не так. Потому что "raw fucking power" - это именно то, что лучше всего характеризует выступление Esoteric. То по-фьюнеральному медленные риффы, то практически грайндкорная долбёжка; настолько плотное и насыщенное звучание, что воспринимается даже не ушами, а всем телом, и каждое движение пальцев басиста отдаётся болью в диафрагме... Кстати, одну из песен басист отыграл двумя пальцами - безымянным и мизинцем. Между средним и указательным у него в это время была зажата сигарета :)

В общем, Esoteric слегка повредили мне мозг, но пара бокалов темного Крушовице кое-как привели меня в чувство. Расценки в Точке, конечно, совершенно не демократичные... Тем временем на сцене появились Swallow the Sun, ради которых, собственно, и заявилось большинство присутствующих. Тут-то и поджидал облом - сыграв всего четыре композиции ("Don't fall asleep" я уверенно опознал, остальные не очень), финны удалились. Народ недовольно посвистел и принялся расходиться. Остались только самые нетрезвые и те, кто решил-таки осилить полную программу.

Оную программу завершали латыши Frailty. Выдали вполне приличный doom-death, в перерывах общаясь с милым прибалтийским акцентом с немногочисленной оставшейся публикой. К сожалению, оценить их выступление как следует мне не удалось, поскольку я подвергся sms-атаке от тёти на тему "Когда ж ты домой заявишься, а?". Кроме того, в залике с бильярдными столами обнаружились мирно сосущие пиво Esoteric, окруженные желающими пообщаться. Удалось и мне ввернуть пару слов :) : сообщил им, что "you make fucking great wall of sound" и поинтересовался у басиста, тяжелее ли играть на 6-струнном басу, чем на обычном 4-хструнном. Получил ответ, что это, дескать, не проблема, и удовлетворенно отправился домой.

Прибыл в 2 часа ночи, убил еще минут сорок на попытки настроить билайновский GPRS в свом телефоне, плюнул и смирился с мыслью, что на пойнт ОГ я не попаду.

Вот так. Впечатления от думфеста - однозначно положительные. Ради этого стОило трястись полсуток в поезде. Правда, теперь я не смогу получать удовольствие от посещения концертов в харьковских клубах - не знаю, насколько хороший звук в Точке по московским и мировым меркам, но по сравнению с ним во всех наших заведениях, где мне доводилось бывать, звук даже не то чтобы из жопы, а из нескольких вложенных одна в другую жоп...

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Allexedge, спасибо, теперь хоть буду знать, ЧТО я пропустил.

15. KOCRK

KOCRK

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Allexedge, , я в тот день тоже чуть было не попал на дум-фест :) Но в любом случае, я ни одной из тех групп не слышал, так что и не жалею. Жалею, что Сатурнус пропустил в прошлом году.

А вообще, дум - такая музыка, которую лучше вживую слушать. Не?

KOCRK, труЪ :)))

17. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Зря, зря не попал :) Никогда не поздно приобщаться к величию фьюнерала. А по поводу Saturnus я себе все локти вместе с коленями изгрыз, что пропустил его... Так что сейчас просто не мог позволить себе не поехать. Интересно, кто будет в следующем году на Chapter IV?

Это не столько от жанра зависит, сколько от группы, как по мне. Кто-то намного лучше звучит в записи, а на концертах выдаёт невнятный скрежет; а кто-то лишь при живом выступлении демонстрирует всю свою мощь (как те же Esoteric).

KOCRK, это не совсем norwegian =) Это же трек "Чюкотка" легендарной группы "Аццкая Сотона"! Вот, кстати, еще на тему трюЪ-блэка:
    Осторожно! Обнаженные трунордические задницы!

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Хе, видимо боян, но я первый раз вижу :) Забавно.
    Не от меня зависило. Шли с девушкой на КВН в МИСИС (он в пяти минутах от Точки) - нас не пустили, так как у нас не было билетов. А у нее была подруга на Думфесте, причем с двумя пассами за кулисы. В общем, по какой-то причине, она не смогла выйти к нам и передать эти пассы :( Да и времени было уже около 7 часов.

Добавлено через 5 минут
    Хочу Katatonia увидеть, KYPCK, Dark Suns, Ablaze in Hatred из наших Forest Stream, The Morningside, Янтарные Слезы.

Последнее редактирование: 21 апр 2008
  19. KOCRK

KOCRK

Allexedge, я в теме про Аццкую Сотону :)

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Esoteric много вещей сыграли?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление