1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. mental-cr

mental-cr

Жаль, что я живу в страшной глуши. Иначе думфест мимо меня не прошел бы. Да, кстати, нашел недавно Living Sorrow, альбом Red Mourning Sky, вышедший в 1996 году, наверно единственный. Все рецензии указывают сходство с ранними Crematory, я не увидел достаточно большого сходства, чтобы писать об этом. К тому же у вокалиста Living Sorrow не такой мерзкий вокал... Вот ссылка.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Последнее редактирование: 17 май 2008
  3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Есть мнения по поводу нового альбома Esoteric? Я вообще-то готов переслушивать от силы треть их творчества, но в первый раз каждая работа этой формации обычно производила весьма приятное впечатление. Последняя не стала исключением из правил.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Отчет о концерте по случаю 15-летия Voiceless Void: под катом или на lastfm.

Последнее редактирование: 23 май 2008
  5. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Настаиваю, что Death не диз, а трэш, особенно до 91го.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Дык, так и есть.

добавлено через 15 минут
    Не помню, говорил я или нет, но есть такая отличная голландская прогрессив дум(-дэт) группа: Dark Suns. Их сайт, их страничка на myspace, их страничка на lastfm (Thornchild - просто потрясающая песня). Рекомендую не пропускать эту группу всем поклонникам жанра.

Что поражает лично меня: барабанщик-вокалист...

http://www.youtube.com/watch?v=oi8N5aBBc4M

Еще недавно открыл для себя Moonspell - вроде музыка довольно простая, но тем не менее чем-то цепляет. Да, эти товарищи очень скоро к нам (в Москву и в Питер, как минимум) приезжают с презентацией нового альбома Night Eternal. Жаль, но я туда не иду(

Последнее редактирование: 24 май 2008
  7. nickgray

nickgray

Werecat13,
    Боюсь начинать слушать, настроение и так паршивое, а там аж целых два цд убийственной музыки. Подожду до лучших времён, тогда и послушаю, тем более, что группа - одна из любимых в фьюнерал думе :)

8. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- о, это прекрасно.

Гм, а мне так Мунспелл не попёр (ещё года 3-4е тому назад), вот по той самой причине музыки.

добавлено через 31 минуту
    Mouth of the Architect, кто-нибудь что-нибудь думает, слышал это дело?
    Я слышал, но не думаю.

Последнее редактирование: 25 май 2008
  9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это вот эти парни? Судя по единственной композиции в их мусрасе, я бы их ни в жисть Psychedelic / Rock'ом не назвал. Напоминает Isis в смеси с God is an Astronaut или Ghost Brigade. Post-Rock/Metalcore, наверное так. Мне кстати нравиццо...

10. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Меня порадовал. Хотя вживую они всё равно звучат внушительней :)
    Кстати, фьюнералом я бы Esoteric не назвал. По мне, они, как и Unholy - это что-то совершенно особенное, этакий brainf**king doom metal...

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

У Unholy довольно разнообразный материал попадается на каждом из альбомов. Так что я вообще не могу придумать для них достаточно всеобъемлющего ярлыка. Может, просто мало слушал, не уловил чего-то основополагающего. Не зацепили они меня.

12. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- эти, эти. Всё дело в самой части "psychedelic", давит как-то непонятно...

Уже думаю, что удалю, а то никакой однозначности в звучании.

Кто тут похоронки любит, вот, Remembrance, очень такой задорный представитель, именно, что задорный, уже слишком жизнерадостные нотки местами звучат.

13. Wrathchild

Wrathchild

Ищется клип Meshuggah - Bleed в хорошем качестве.
    http://www.youtube.com/watch?v=qc98u-eGzlc

Слушаю альбом. К своему стыду только вчера узнал о его выходе. Звучит как всегда хорошо. всем поклонникам щизофреничных неровных композиций должно понравиться. По звуку и ритму мне напоминает резвый Destroy Erase Improve

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Кстати, у Cult of Luna и у Ihsahn'a новые альбомы вышли. На новом альбоме Ihsahn'a в одной из песен засветился вокалист Opeth...

15. Wrathchild

Wrathchild

За Cult of Luna спасибо. Давно за новинами не следил. Ну и других послушаю для ознакомления.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Wrathchild, не за что, сам только вчера про Cult of Luna узнал.

17. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Belphegor - Bondage Goat Zombie.

Последнее редактирование: 30 май 2008
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Сегодня случайно узнал что выходит наконец-то альбом Judas Priest "Nostradamus". Разумеется тут же скачал, и уже второй раз прослушиваю:) А на радостях еще и заказал делюкс-версию, правда выходит он только 17го, так что придется подождать.
    Сам альбом очень порадовал - мощный, длинный (полтора часа), концептуальный (слова правда еще не читал, но насколько я понял все песни именно про Нострадамуса, что подтверждает слухи, которые я слышал до этого). Сами песни похожи на предыдущий альбом, в частности на последнюю песню с него про Лох-Несс. Впрочем конечно не все одинаковые, умеренное разнообразие присутствует. В любом случае все полтора часа слушаются на одном дыхании. Жаль, что по-видимому в этом году в Россию Judas Priest не заедут:(

19. Plaguetalon

Plaguetalon

Ознакомился с творчеством The Iron Maidens. Вштырило понравилось. IMовские песни женским вокалом - это нечто.

Вложения:

20. Rradzhigar

Rradzhigar

Dimouse, cпасибо за такую хорошую новость.

За последнее время много всяких групп(и рок, и метал) послушал,
    понравились следующие коллективы:

Beseech(наиприятнейшие дум, готика)
    Biscaya(одна песня очень напомнила Uriah Heep)
    Count Raven( а вот эта группа местами очень походит на Black sabbath)
    Cruachan,Trollfest(вообще сплошное веселье)
    Elvenking(очень мелодичная музыка)
    Xentrix( очень качественный thrash)
    Die Krupps(тяж. электроника)
    Lucyfire, London after midnight,Calling dead red roses(готика)
    Mourn(дум)
    October tide (очень добротный дум-дес)
    Tesla,The cult,The white stripes(хард-рок)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление