1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Aganov, да, давненько от них новостей не было. Хотя последний альбом был так себе, прямо скажем. Но вообще это одна и самых любимых моих групп.

А по теме - да ничего я не жду. Наверно, старый стал. :) Выйдет чо-нить - послушаю. Нет - ну и ладно.

2. Sinbad

Sinbad

А на мой вкус их последний альбом лучший из того, что они сделали. :)

Последнее редактирование: 28 фев 2009
  3. RussianQuaker

RussianQuaker

Чё пацаны, а правда, что в метале есть группы покруче чем Слипкнот? :))))

Последнее, из чего тащился по металу: Amorphis, Vomitory, Saturnus, Xe-NONE, Ересь. Ну а так митальчик в принципе разный в плейлисте прокручиваеца, и не только митальчик :))

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Хорошие ребята, помню. Давно не слушал, кстати...

5. KOCRK

KOCRK

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Клип и песня, посвящённые битве на Курской Дуге. Шведы отжигают! Патриотично!
    [youtube="yTKykgUaMj4"]Sabaton-Panzerkampf(Battle of Kursk)[/youtube]

7. Грендель Pub rocker

Грендель

Котофей,+ много. У этих ребят есть еще песня Stalingrad.

Последнее редактирование: 8 мар 2009
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Before the Dawn офигительный полноформатник в прошлом году выпустили. Да и вообще группа отличная.

http://www.youtube.com/watch?v=5_KrptW8xbo

Еще понравилась дебютная епишка американских экспериментал-грайндкорщиков I wrestled a bear once.

http://www.youtube.com/watch?v=ZrFTR9fucr8

9. Rradzhigar

Rradzhigar

10 любимых назвать сложно, но пусть будет то, что недавно слушал:

Dawn Of Destiny - Rebellion In Heaven(2008)
    Forgive-me-not - Tearfall(1998)
    Threshold - Wounded Land(1993)
    Agent Steel - Unstoppable force(1987)
    Pentagram - Relentless(1985)
    Anvil - Metal on metal(1982)
    Mental home - Black art(1997)
    Echoes of Eternity - The forgotten goddess(2007)
    Ancient Wizdom - For snow covered the Northland(2006)
    Artillery - Fear Of Tomorrow(1985)

PS На самом деле, метал, конечно, хорошо, но есть еще дарквейв, хард-рок, хард-н-хэви, готик-рок, прог-рок, их тоже слушаю довольно часто, особенно часто darkwave.

Последнее редактирование: 11 мар 2009
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

11. Грендель Pub rocker

Грендель

Последнее редактирование: 27 мар 2009
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Первый альбом Босхов шикарен, да... Еще обзавелся дискографией Cynic, Atheist, Gojira (третий альбом шикарен) и еще парочкой не столь культовых, не столь митольных, но не менее техничных групп. К примеру, Ion Dissonance, Into the moat, Whitechapel...

Вот несколько видео с Gojira:
    Под катом

13. Lotus

Lotus

Я слушаю в основном русскую музыку. Из инострнных нравится Blind Guardian и некоторые песни Slipknot.
    Из русских слушаю песни с хорошими текстами песен. Например, "Алиса", "Ария", "Кипелов" и т.д и т.п.
    Возможно, вы будете смеяться, но недавно мне начал нравится Unblack Metal - "Holy Blood" и "Evrokidon"

14. Lotus

Lotus

Я слушаю в основном русскую музыку. Из инострнных нравится Blind Guardian и некоторые песни Slipknot.
    Из русских слушаю песни с хорошими текстами. Например, "Алиса", "Ария", "Кипелов" и т.д и т.п.
    Возможно, вы будете смеяться, но недавно мне начал нравится Unblack Metal - "Holy Blood" и "Evrokidon"

[пожалуйста, удалите это сообщение]

Последнее редактирование: 12 апр 2009
  15. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Только что (0:15 по Москве) вернулся с Moscow Doom Festival Chapter IV (в московскую квартиру, естественно, телепортацией я пока не владею). От звуковой перегрузки болят уши, от знакопеременных почти ударных нагрузок (то бишь хаеромахания) - шея, от восьмичасового простоя - ноги... Но тем не менее, я могу только посочувствовать тем, кто там не был. Фест удался.

Вкратце по участникам (в порядке выступления):
    1) Endname - ранее я ничего про эту команду не слышал, и тем приятнее был сюрприз от знакомства. Отличный сладж играют ребята. Если продолжат в таком же духе, то позиции Pelican и Isis могут серьёзно пошатнуться. К тому же на концерте бесплатно раздавали диски с записью их демки :)

2) Comatose Vigil - лидер российской фьюнерал-дум-сцены, в представлениях по идее не нуждается. Выдали забавный саундчек, плавно перешедший собственно в исполнение программы. Каковая ограничилась тремя песнями - кавером на Crematory'евскую "Tears of Time", традиционной Narcosis и Mirrors of Despair. За год с момента прошлого феста вокалист перестал быть блондином, но не избавился от манеры движений свежеожившего зомби. Что, впрочем, неплохо сочетается с музыкой.

3) The Prophecy - я слышал только один их альбом, так что выступление тоже стало стало приятным сюрпризом. Неплохой такой death-doom, правда, с чистым вокалом, куда более подходящим для прога. Из песен, правда, я опознал только "Into the Light", но и то неплохо.

4) Longing for Dawn - канадская фьюнерал-команда, самая, так сказать, незапомнившаяся из выступавших. Ну, вышли, отыграли три трека, нормальных таких типично фьюнеральных трека, и ушли. В общем, если в школах в программу уроков музыки когда-нибудь включат дум-метал, то Longing for Dawn в неё явно не попадёт. В отличие от...

5) Mournful Congregation - по моему скромному мнению, входит в тройку лучших фьюнерал-групп мира (наряду со Skepticism и Evoken; чуть ниже держатся Worship и Shape of Despair). К сожалению, их лучшая, на мой взгляд, песня (которуя я как раз бы и включил в школьную программу) - An Epic Dream of Desire - так и не прозвучала, но и без того сетлист был хорош - сначала Mother - Water, The Great Sea Wept, затем A Slow March To The Burial и Suicide Choir, и в завершение - As I Drown In Loveless Rain. Внушительно, впечатляюще, депрессивно. Конечно, не такой вынос мозга, какой в прошлом году устроили Esoteric, но тоже отлично. А ещё я сфотографировался с гитаристом и барабанщиком, хех :)

6) Mourning Beloveth - без всяких "но", лучшая на данный момент death-doom группа (при всём уважении к My Dying Bride). Если бы я был склонен к красивостям, то написал бы что-то вроде "их выступление повергло меня в пучину экстаза". У МВ ни на одном из четырёх альбомов нет откровенно слабой песни, так что выбор материала был солидный. Тем не менее, они таки сыграли две мои любимые песни - Narcissistic Funeral и Apocalypse Machine (помимо этого, точно были The Sickness, Mountains, Autumn Fire и ещё три-четыре песни, названия которых я сейчас навскидку не вспомню). В общем, эмоции от выступления лучше всего выразит смайлик :worthy:

ЗЫ. Как показали наблюдения, у некоторых представителей культуры поклонников тяжелой музыки радиус разлёта хаера достигает около метра. Хорошо, что я ношу очки. Правда, они не спасают от удара головой промеж лопаток от увлёкшихся headbanging'ом товарищей.

ЗЗЫ. На следующий фест хочу My Dying Bride, Skepticism и Ahab.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Allexedge, а я опять всё просвистел. ) Похоже, так и буду узнавать о подобных мероприятиях из твоих отчётов.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ужасный вокал, согласен...
    Что-то скачал, пока не впечатлило... Hanging Garden кстати не слышал? Вот до последнего времени я считал их лучшей doom/death группой на данный момент.

Из фьюнерала кстати классная вещь - Skumring, как ни странно без гроула и с женским вокалом.

Кстати, поделюсь-ка и я впечатлениями с концерта Dominia. Кто не в курсе - питерский дарк-митол со скрипкой (солирующей, заменяющей гитару и зачастую клавиши), и довольно оригинальным звучанием. На первом альбоме играли нечто близкое к мдм, второй - на половину дум, на половину мелодик блэк.

Разогревали их две команды. Первыми выступили Witchcraft - запомнились ужасным звуком, с выведенными вперед и разрывающими уши мужским и женским вокалами. Голоса поставленные мощные, держались музыканты на сцене уверенно, но по мне, музыка ни разу не тянула на заявленный прогрессив дарк, а была самым обыкновенным хэви с привкусом Арии... Мне не понравилось, но фанатов у сцены было прилично.

Вторыми выступали коллеги из Fiend - что тут сказать, звук был чуть-чуть получше, по крайней мере вокал не резал уши, музыка местами "качала", но... восторженных отзывов с дарксайда я не разделяю.

Когда началось выступление хэдлайнеров, я понял, что пришел не зря. В принципе, отыграли все свои хиты, в ключая Burial of reasons, Prophecy, Mountains of God's depression, Behind the Universe и много чего еще. После пара песен и перемигиваний музыкантов со звукорежиссером, звук стал практически таким же, какой мы слышали на альбомах. Еще отмечу слэм в первых рядах, пусть и вялый... Сюрприз от фан-клуба в виде фаеров, зажженных на Behind the universe, показ клипа опять же на BtU и фотку с Антоном Росой, на которой правда с трудом можно кого-то разглядеть(

18. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

В критерии определения "лучшести" входит и стабильность. Вот когда Hanging Garden запишут еще хотя бы два альбома не слабее "Inherit the Eden", тогда и посмотрим :) А вообще да, очень хорошая группа. Хотя из тех, которые пока имеют только один полноформатник за плечами, я считаю лучшей Inborn Suffering.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да, тоже имеется...

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

2 мая намечается крайне интересный фест (несмотря на название)):

METAL-FEST "Ну, холи ты, Мозес?" (2 мая, Plan B, 17:00)

Manic Depression (Россия, Thrash Metal)
    http://www.manic-depression.ru

Hieronymus Bosch (Россия, Progressive Death Metal)
    http://hieronymus-bosch.ru

Forest Stream (Россия, Doom Metal)
    http://www.forest-stream.com/

Seducer's Embrace (Россия, Melodic Death Metal)
    http://www.myspace.com/seducersembrace

специальные гости: THE FARTSTARTER - superband!
    http://vkontakte.ru/club4250363

цена билета - 300 руб. в рок-магазинах города и кассе клуба.

Я собираюсь сей фест посетить)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление