1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Грендель Pub rocker

Грендель

Forest of Fog? Поподробнее можно?

2. Altarielk

Altarielk

Forest Of Fog - это, конечно же не фолк. С вышеперечисленным общего он имеет только то, что это самостоятельный проект одного из красавцев из Eluveitie, нашедшего, что поведать миру без помощи товарищей своим хоть и не вводящим в экстаз, но вполне приятным надсадным скриминговым речитативом. "Тру блэк" - скажет, наверное, знаток команд "я любимый и моя собака". И ошибется. Это не тру блэк, и не атмосферик блэк в самом привычном понимании, скорее... что-то вроде - скоростной атмосферный блэк со скриминговым вокалом. Надо отметить, что "скоростной" - характеристика скорей тенденции, а наш герой при этом вовсе не скупится на чередование скоростей, мелодические вставки, разнообразие решений, да и просто харизматичность, в чем я вижу главное достоинство и отличие от аналогов этой командыго парня.

Я в принципе не люблю инструментала, и возможно поэтому, а возможно по более объективным причинам, чисто инструментальные композиции FoF (в основном, с демки), считаю фактически неинтересными. Лучшие для меня - альбом Nebelhymnen, песни Feuersturm, In Vergessenen Ruinen (что, разумеется, чисто субъективная оценка).
    Помню, что перешла на него с Drudkh, но, при некотором наличии общих черт, сравнение их между собой все же некорректно. Впрочем, если бы Drudkh перешли на четвертую скорость и запели бы скримингом... :rolleyes:

3. Грендель Pub rocker

Грендель

4. UkabU

UkabU

5. Грендель Pub rocker

Грендель

А скажите-ка мене, боратейя, кого вы считаете лучшим(ей) митол-вокалистом(кой)? Ну или любимым(ой) митол-вокалистом(кой)?
    Аз фор ми, то в "в чистом вокале нет равных Хэнси Кюршу, вокалисту Blind Guardian.
    ЧТо касается гроула и т.п то, пока, пожалуй, назову Maurizio Iacono вокалиста Kataklysm.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Грендель, их много и все по-своему хороши. На Кюрша, к слову, похож по манере вокалист Dark Empire (а еще Persuader и еще нескольких групп) Йенс Карлссон. Дио однозначно крут. Дикинсон - крут по технике, но не самый любимый вокалист. Еще порадовал вокалист в недавнем дюбютнике нового проекта Лукассена - Guilt Machine, местами на Меркури похож, и вообще классный чувак. Ну и конечно же Дэн Свано, Микаэль Акерфельдьт + еще наверное Кристиан Альвестам (ex-Scar Symmetry) - эти парни рулят как в плане чистого, так и гроула. Вокалист Killswitch Engage и скримит круто, и поет офигенно...

Вокалистки - Шарон ден Адель из Within Temptation, Кристина Скаббиа из Lacuna Coil, Аннеке ван Гирсберген из the Gathering (да и новая их вокалистка классно поет), барышня из Madder Mortem, Лив Кристин, вокалистка Dealin... Вообще, я так долго могу продолжать.

Любимый гроул у Акерфельдта, не так брутален, но все-равно крут Мишка Станне...

7. redwings

redwings

Металлом это можно назвать лишь с огромной натяжкой, но песня очень нравится, аж до мурашек пробирает.
    YouTube - Tuatha de Danann - Tir Nan Og

8. Гордый Гордон

Гордый Гордон

redwings,
    Ссылку повтори, если не трудно

9. Грендель Pub rocker

Грендель

Не особо, по-моему. Впрочем, я у DE лишь один альбом слышал.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Второй у них единственный стоящий, первый хуже гораздо.

11. Грендель Pub rocker

Грендель

Low_Pressure, второй я и слышал.
    Кстати, стоит вспомнить также и теперешнего вокалиста "Сепультуры". Единственный чернокожий митол-вокалист, известный мне. Отличный, надо сказть.

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, Кристиан монстр. :) Его гроул опетовский несколько напоминает, по-моему.

13. Sinbad

Sinbad

Robert Lowe. Не тот который актёр, а тот который в Solitude Aeturnus и на сей момент в Candlemass поёт.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я выше называл вокалиста Killswitch Engage. Правда хз, насколько их можно металом называть.

15. Грендель Pub rocker

Грендель

Тот же вопрос насчет всего миталкора. Альтернатива или все-таки митол?

16. redwings

redwings

Сочнейшие барабаны. И гитары. И epicness. В общем, кто любит viking metal (тот, что пожестче), вполне могли бы посмотреть этот клип.
    ЗЫ. качество не очень хорошее.
    YouTube - Ancient Rites - Victory or Valhalla

xman260591 нравится это.
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

xman260591 нравится это.
  18. redwings

redwings

Alex Kagansky, ну что касается вокала, то да :)

19. Sinbad

Sinbad

Это кроссовер.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Кстати, недавно смотрел Get Trashed - кому интересно, можно услышать о становлении трэша и первых его гибридах с хардкором.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление