1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, если верить metal archives - то всегда его играли =)

2. molary

molary

Хорошая песня, отличное исполнение. Появился повод переслушать любимую песенку Silent Force (In Your Arms), где товарищ ДиСи Купер так же поет :)

P.S. Кстати, если ищется прог металл, то Silent Force оттуда же. Так как я сам не особый поклонник этого стиля, у меня только некоторые избранные песни группы. Но No One Lives Forever и The Blade для ознакомления, думаю вполне сгодятся :) А там уж слушателю виднее – прослушивать дальше или нет.
    In Your Arms не металл – песенка исключение в творчестве SF :)
    Northern Lights – отличный инструментал.
    Остальное уже и не вспомню (если и слушал).

Последнее редактирование: 10 окт 2009
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я тоже не особо давно к такому прогу пристрастился, но это круто. Послушай Sonata Arctica за 2009 - похоже по настроению, но на мой взгляд поинтересней.

4. Грендель Pub rocker

Грендель

Товарищи! меня интересует ваше мнение о новом альбоме сами-знаете-какой-команды World Painted Blood. Как оно? Понравилось вам? Нет?

5. Sinbad

Sinbad

6. Altarielk

Altarielk

Катастрофа случилась - вдохновившись примерами Tristania, ToT, Nightwish, и так далее, перечислять можно долго, Akroma сменили весьма пристойный женский вокал на какой-то совершенно невнятный (хорошо хоть, не тошнотворный), который еще и почему-то больше говорит чем поет. Но вокалист, очевидно, талант не пропьет ни при каких обстоятельствах. Все равно, в общем итоге, - красавцы!
    YouTube- 1 - L'Eau Changee En Sang - Seth - Akroma

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Нашли с кого пример брать)

YouTube- Madder Mortem - Armour

8. Грендель Pub rocker

Грендель

9. molary

molary

Ну, лично меня голос солистки Madder Mortem совсем не впечатлил, что, если быть откровенным, подобной солистке непростительно. Может, конечно, в данной записи звук плохой, но высокие ноты она не тянет, как мне показалось.
    Nightwish перестал быть интересным мне после замены сопрано на блеклый эстрадный вокал.
    Классическому вокалу вроде остались верны немногие, например Эпика, солистка которой по собственному признанию вдохновилась на подобное исполнение вокалом Тарьи. Так что Nightwish посеял не только гнилые всходы =))
    Забавная запись:
    YouTube- Epica - Cry For The Moon
    :)

А это просто так:

YouTube- Eluveitie - Brictom

10. Грендель Pub rocker

Грендель

Не люблю ихний акустический альбом, ой не люблю.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну плохо тебе показалось. У всех диапазоны разные, не все то хороший вокалист, что контр-тенор или сопрано, которые если честно уже подза... поднадоели. У Кристины Скаббиа меццо-сопрано, ЕМНИП, у этой госпожи, видимо, контральто.
    Ты очень ошибаешься, их очень много, этих тарьефилов, играющих симфо-готегу/симфо-павер с "оперным" женским вокалом.

12. molary

molary

Вполне возможно :) Я надеюсь, без обид, у всех тут разные вкусы =)
    А никто и не утверждал обратное, кстати.
    У "этой госпожи", это у кого? Из контекста непонятно, потому что откуда не возьмись еще и Скаббиа появилась :)
    Скаббиа мне нравится, но это вроде даже рядом не сопрано.
    YouTube- Lacuna Coil -Senzafine

Я видимо не так знаком с жанром, как ты, поэтому возможно, что и ошибаюсь. Видимо тебе это действительно поднадоело, раз сразу негатив пошел, но слушать то ведь никто не заставляет =)))

Грендель, а мне у них только этот альбом и понравился =)))
    Остальное я бы слушать не смог :D

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

На самом деле у обеих, видимо, контральто.

14. molary

molary

У кого, у Скаббиа? :shok:
    Да нет там ни у кого контральто вообще.
    Это низкий голос, самый низкий женский голос.
    YouTube- Contralto Eula Beal sings Bach's "Erbarme Dich"
    Кроме того ты так и не пояснил что за госпожа, солистка Madder Mortem? YouTube- Madder Mortem - My Name Is Silence
    Честно говоря не знаю какой у нее вокал, пусть специалисты скажут. Но на мой взгляд - никакого.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, про лакуну смотри в вики, контральто у нее. Госпожа из Madder Mortem. По наличию характерного вибрато могу сказать, что поет с опорой - голос поставленный. Диапозон как минимум октавы в 2 имеется, что нормально. Скаббиа такие высокие ноты просто не берет, поет в своем диапазоне и в общем-то правильно делает, но у вокалистки Madder Mortem (Агнет М. Кирквааг) гибкость голоса поболее будет.

Вот только не надо академический вокал с джазово-роковым сравнивать, там техника отличается значительно.

YouTube- CHAKA KHAN CONTRALTO EXTRAORDINAIRE

Последнее редактирование: 22 ноя 2009
  16. molary

molary

Сравнение было не слишком удачное, согласен :)
    Вики совсем не всегда бывает права, тем более что источник в данном случае весьма сомнительный. Но я сейчас пролистал несколько песен, помимо Senzafine, да, пожалуй действительно голос Скаббиа сойдет за контральто. В частности это заметно по Swamped. Главное, что не сопрано :) Сопрано у несчастной всеми оплеванной Тарьи и ее "филке" - Симоны из Эпики :) Последней может быть не хватает техники, но способности и талант есть, это слышно.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, я не про Эпику писал, а про мильён других групп.

18. Грендель Pub rocker

Грендель

Очень зря. Чуть ли не лучший мелодик дэт ever.

19. molary

molary

Просто в контексте получилось, что и Эпике перепало :) Как бы то ни было, я мильён не слушал, на свое счастье :)

Просто дэт в принципе не слушаю. Когда один гроулинг - это для меня тяжело.
    YouTube- ELUVEITIE - Inis Mona

Я предпочитаю дозированный гроулинг:

YouTube- Haggard - Per Aspera Ad Astra

Или вообще без него :)

20. Грендель Pub rocker

Грендель

Закаляйся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление