1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metro 2033

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Bruiser Dead, 26 фев 2010.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

SMArt, извини я правда затупил...
    Но и игры с плазмаганами на реалистичность то и не претендуют...

2. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Да кстати ещё одна тема, туннели должны были быть просто темнейшими, а тут их вечно подсвечивает какие-то грибочки, лужи и ещё всякая зеленая дрянь, даже сраху не наводит тоннель, а должен был.

Лорд Лотар, ты вообще книгу читал? не стал бы ты говорить про бред, если бы почитал книгу, там этот твой "бред" объясняется как и че, откуда что взялось.

Ну конечно тому кто не читал книгу наверно может это и показалось так, реально же могли намного все жестче показать, и не вырезать некоторые моменты, которые как-раз и давлили больше всего на читателя.

Лорд Лотар нравится это.
  3. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Как ни парадоксально, в чем-то должен согласиться. Проблема в том что разнообразия особо у них не получилось, да и некоторые моменты ну уж совсем бьют своей нелогичностью по мозгу. Банально взять тех же свиней... Найдите мне ТАКОЕ количество живых свиней в городе МОСКВА. )) Мало того, их же еще надо не хило так откормить, попробуйте найти патроны в таких количествах военные, для стрельбы с калашей.. Найдите еду, оборудование, зомг, это все в игре не описано вообще никак. Оно там просто присутсвует как норма жизни. и эти зверские инкубаторы выплевывающие пачки монстров огромной величины и массы. Попробуйте откормить животное до 100+ кило, а теперь штук 20. =) Странная радиация на улице, которая держится кучу лет, и сталкеры, ночующие в этой среде на улице с толпами монстров. Нет, я не говорю что это мол печально, просто такая нелогичность части людей бросается в глаза, и я допустим не понимаю, как зная обо всем этом, можно сказать, - nevermind, its sci fi.. И отдельно заслуживает боевая часть с бронированными монстрами, которые ловят дробь из дробовиков пачками, и калибр калаш без проблем. =))
    А так, местами забавно, но те же станции уж больно уныло одинаковы, вспоминается сразу аналогичный по этой проблеме - ... Hellgate. мда.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Я бы охотно согласился с тобой, если бы книга прилагалась в подарок к игре, ну типа - прочитайте дабы быть в курсе. В реальности, ты покупаешь игру и ожидаешь там какой-никакой связный сюжет и экшн, ибо шутер же. В итоге ты совершаешь какие-то нелогичные бессвязные поступки ради каких-то абстрактных людей, которых тебе показывают по паре минут, с бредовой мотивацией, находясь при этом в нелогичном мире.. Я, например, книгу не читал, после 40ой страницы мне она была уже совсем не интересна. А вот возможность сыграть в шутер, была намного интереснее. по логике вещей, они должны были бы расчитывать, что в игру будут играть не только одни фанаты, а вышло иначе. хм.)

4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Возможно геймплей и упрощён и сюжетная линия укорочена сильно, но смотрится прямо как кино.

5. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Ужасная тенденция приводить игры к QTE..
    Press E - to kick ass, Press E - not to die, Press E - for some kewl shit. ) А как до стрельбы доходит, начинаются блин забеги по кругу с ругательствами в сторону изобретателя косого дробовика с поролоновой дробью. =)
    Я же говорю, пускай там хоть 70% выбросят, лишь бы остальное было вместе сшито нормально, так нет же, ты как будто зашел на чей-то праздник, и все кроме тебя знают где раздают пироги. =)

6. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

хз. шутер это контра. А тут кино :)

7. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Мм.. ведь задача игрока, играть в игру, участвовать в ней. Зачем интерактивное развлечение превращать в подобие кино? Лучше бы они тогда сделали минигеймы для убийства тех же монстров, я бы больше оценил, но тогда и жанр надо было менять, на какую-нибудь - Adventure, now with uber pwn E button. =) Шутер все же подразумевает применение "мышечных" навыков для изничтожения врагов. Когда это приходит к - Пыщ пыщ пыщ пыщ, умер, пыщ пыщ пыщ.. это не есть хорошо для 2010 года.) Ладно хоть люди от хэдшотов умирают часто. Сам по суди, таже Контра вышла.. 12 лет(?) назад, и до сих пор мало что двинулось вперед. i dont mind просто был малость разочарован.

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ну мне не очень честно говоря понятен ход твоей мысли. Ты ожидал хотелось увидеть в метро 2033 сверхреалистичный тактический сиумлятор где все умирают от одного выстрела?

9. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Да ну нет, к тому же таких все равно нет, и не будет. Стрельба через монитор никогда не будет реалистичной.. Логики просто нет, ака - зачем 12 калибр, когда револьвер такой же по мощности и более меткий. Так же почему монстрам нельзя делать хедшоты. =) Пыщ пыщ пыщ это уже было и в Халф лайф и в Квейке и в Анриле. Должен быть прогресс и повышение планки. Не до уровня Red Orchestra или Arma, но хотя бы до уровня CS, CoD.

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Кино? После серий CoD/BF — Метро не то что не кино, даже на мульти-пульти не тянет. Да елки, даже в Деус Ексе больше кино.

11. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Да, тут напомнили мне ещё о вооружении, вам не кажется странным наличия револьверов в Москве в таком количестве??? и собственно где макаровы, которые у каждого милиционера есть, ну и заодно их АКС или АКС-У, а не только АК-74, при том странно раскрашенный. Ну про самопалы я молчу, но тоже выглядят страно.

Да, глядя глазами игрока не читавшего книгу, всё слишком бегло показывается, но оно наводит на мысль о том, что надо в этом всем разобраться, и потому прочитать книгу, ну это если заинтересовало конечно)

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Freddy, не понял - игра которая рекламирует книгу? О_О

13. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Лорд Лотар, Ну скорее и так и так, они рекламируют друг друга, после прочтения тебе самому хочется пройти эту историю, как бы поближе ощутить - ты играешь в игру. А если не читал книгу, то поиграв в игру многое остается непонятым, и для этого ты читаешь книгу, дабы понять некоторые недостающие элементы, ну это если заинтересует конечно.

14. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Парадокс главный для меня в том, что - "была война, бросали бомбы", люди должны были сбегаться и прятаться, чтобы не попасть под удар, а не собирали свиней по окрестностям, стволы и противогазы.. И конечно, бред с мутантами, бред с толпами мутантов, бред с радиацией как я уже говорил на улице.

Именно так. Тебя будят и потом гоняют по туннелям, подсовывая каких-то людей, ради которых ГГ почему-то готов зад порвать на флаг. А ведь по сути все что было надо ряд флешбеков и простых "мыслей ГГ" на тему, это там бла бла бла..
    Не, разбираться не тянет именно потому что книгу я не оценил, там точно также для меня слишком мало логики, чересчур мало. Ну и язык мне показался бедноват, но это мне. )

Лорд Лотар нравится это.
  15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Как я уже говорил - бреда в игре много...
    На мой взгляд прблема в том что игра как бы "претендует на реалистичность" но обеспечить ее в принципе не может. Вот например Wolfenstain 2 тот же - вроде и полнейший бред но однакож на это никто и не сетует - игра заведомо фантастична. А здесь они кое что "допускают ради существования самого мира метро 2033" а кое что пытаются обьяснить... почему бы не отдалить происходящие лет еще на сто и спокойно гнать уже полный бред?
    в общем игра вызовет споры я так чувствую...

16. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

В прологе рассказывается, как они это всё потом доставали и как появлялись сталкеры.

17. odl

odl

О книге. Книга очень увлекательна, при чтении глотаешь на одном дыхании. НО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! Я лично читал осознавая это только ради того, чтобы узнать, чем это всё кончится. Прочитал затем и вторую книгу МЕТРО 2034. После прочтения в голове полная пустота! Всё это конечно очень занимательно и можно сделать хороший голливудский боевик, но если вдуматься, то - полный бред! Например, сами подумайте, как это они живя пару десятилетий под землёй умудряются с поверхности постоянно приносить батарейки к своим фанарикам? Там, что наверху завод по производству батареек работает, или их там где-то огромные склады? Да за такое время все батарейки на складах уже давно сдохли! Далее, они там под землёй постоянно жгут костры, круглые сутки, откуда дровишки вестимо? С поверхности, а там что заросли дремучего леса? Или взять мутантов. После атомной бомбардировки прошло всего пару десятелетий и за такой короткий срок никаких монстров просто физически не могло народиться! И таких косяков в этих книжках пруд-пруди. Гораздо более реалистично всё описано в романе Мародёр и его продолжении Каратель. Вот это действительно заставляет задуматься! Там описано то, что может произойти с нашей страной в самое ближайшее время, и наши власти планомерно ведут нас к этому (если смотреть на их реальные дела, а не на заявления)! Обе эти книги написаны не так увлекательно, как Метро. Много мата и военной терминологии, НО ЭТО РЕАЛЬНО, ЧТО МОЖЕТ С НАМИ СЛУЧИТСЯ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!
    По Мародёру тоже выпущена игра, но она оказалась слабенькой и не интересной.
    Извиняюсь за столь длинное послание не совсем по теме.

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

odl, чесно говоря - а меня вот вообще чтото ни как не волнует что может произойти в ближайшее время если я все равно ничего поделать не смогу.

19. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Я и говорю что не убедило меня это. И про сталкеров я уже говорил. Ночевать под открытым небом, где почему-то радиация держится десяток лет и без противогаза не протянуть. Костры и лампы, горящие в местах где уже давно лежат трупы. Да и сталкеров уж че-то многовато на квадратный метр.. Напомнило сталкер с толпами гопников из воздуха.

odl, Про то и речь, что логика как таковая отсутствует, того же Лема в свое время я читал с большим удовольствием, когда он еще писал о космосе, до полетов.)
    Даже если и так, помешать или изменить это мы не сможем, какой смысл об этом переживать? Да, это печально и все такое, но это пока что фантазии, так их и надо оставить. )

20. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Кстати да, тоже забыл сказать про это, чуть ли на каждом углу мертвяки валяются.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление