1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metro Exodus

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем пепяка, 12 фев 2018.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Thomas Wolfe нравится это.
  2. пепяка

пепяка

Игра очень красива, это правда.

Ну не совсем - наезд на молчаливость Артема явный бред. За две предыдущие игры можно было и привыкнуть, это фишка такая. А его монологи на загрузках и записки в дневнике ни разу не позволяют считать его болванчиком. Вообще, во всех сценах с диалогами персонажи реагируют так, как будто Артем что-то говорит, а не сидит с каменным лицом. Авторы как будто рассчитывают на то, что твое воображение подыграет и там сам поймешь, что было сказано - и это, по-моему, большой плюс, если ты прочувствовал атмосферу игры и вжился в роль Артема. Что на самом деле легко, потому что эпизоды в поезде пока явно самая проработанная часть игры и художники с дизайнерами там отработали на 200%. Часами можно сидеть в вагоне, слушая стук колес и Кино. Но если у тебя напрочь отсутствует воображение, то тогда тяжко конечно.

В целом же игра это скорее предрелизная бета. Многое в игре не работает как надо само по себе, а при взаимодействии разных элементов между собой вообще катастрофа. Баланс тоже где-то там, за горизонтом. Начало и финал очень короткие и скомканые. А судя по некоторым косвенным фактам из Москвы вырезали 3 уровня (то ли не допилили, то ли это и будет одно из DLC). Еще можно сказать, что нас нагло обманули с размером локаций, третью так вообще явно делали в попыхах. Да и на первых двух 2/3 карты реально недоступны игроку. В общем, те кто будет играть через год и больше в Стиме, вероятно увидят сильно другую игру, в которой всего больше и лучше. :)

Так и есть. Вы прям как толерасты уже - на любой чих вой поднимаете. :facepalm:
    Если небольшой троллинг и некоторые, незначительные, намеки на личные убеждение разработчиков. Еще скажите, что в России в 90е памятников Ленину не ломали. Это уже гораздо позже началось все это, что надо знать свое прошлое, ценить и уважать страну и т.д.
    --- добавлено 19 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2019 ---
    Плюсую автора. Грамотны расписаны текущие косяки игры.

The Jackson нравится это.
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Последнее редактирование: 19 фев 2019
  4. пепяка

пепяка

5. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Какая-то русская отсылка

Caleb Cabal, Lunat, HAL9000 и 2 другим нравится это.
  6. Zive Gaming

Zive Gaming

Как по мне приличненькая игра, по лучше многих. Дороговато только.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Caleb Cabal и пепяка нравится это.
  8. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

В общем, надоело.

Нормально общаться тут не будут, поэтому сношу всю перепалку целиком и не смотрю кто прав, а кто виноват

9. _ALS_

_ALS_

@silent_fog
    Ну тогда и это подчистите, потому как мне лично глаз режет такая вольная трактовка событий 90-х :

Последнее редактирование: 21 фев 2019
  10. The Jackson

The Jackson

Кстати да, помню что такой прием отлично работал в Half-Life 2. Молчаливость Гордона отлично обыгрывалась другими персонажами. "Говорили только они, но у меня всегда оставалось стойкое ощущение диалога" (с)

пепяка нравится это.
  11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@silent_fog, тогда надо и сообщения Пепяки (не все, но большую часть) начиная с позапрошлой страницы убирать, иначе причина перепалки (его крайне спорные суждения об отсутствии полит. контекста у игрового сюжета) останется, и рано или поздно она продолжится.
    Раз уж снесли моё сообщение, где было написано не только о споре, но и о впечатлениях от просмотра сюжетных частей игры, то эти впечатления от ужасного (по сравнению с предыдущими частями) сюжета перескажу иносказательно, строками из песни (ведь если скажу прямо, то моё сообщение сотрут, как в прошлый раз):

Где твои крылья, которые нравились мне?
    Раньше у нас было время -
    Теперь у нас есть дела:
    Доказывать, что сильный жрет слабых.
    Доказывать, что сажа бела.
    Мы все потеряли что-то
    на этой безумной войне...
    Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?

Это фундаментальная проблема. Почему-то многие разработчики думают, что все игроки будут говорить с экраном, отвечая на вопросы персонажей. Но почему-то эти разработчики не замечают, что многих игроков это возмущает - разговоры с экраном попахивают шизофренией. Если в ХЛ 1-2 молчаливость сделана хорошо (вопросов Гордону почти никто не задаёт), то в Метро (и многих других играх) она странная.
    Та же проблема в некоторых "образовательных" мультфильмах вроде "Даши-путешественницы" (Dora the Explorer). Главная героиня спрашивает о чём-нибудь, глядя в экран, и ждёт несколько секунд; некоторые дети отвечают на её вопрос, а остальные спрашивают у взрослых, почему эта девочка так странно себя ведёт - ведь она не может их услышать, зачем она спрашивает? Как в моём детстве (я тоже об этом спрашивал, и одноклассники мои), так и современные дети (у меня есть несколько знакомых с детьми) - спрашивают об одном и том же.
    Почему-то молчание главного героя популярно именно в шутерах. А в играх, где действительно нужно вживаться в роль (RPG), вы можете припомнить хоть одного главного героя, который ничего бы не спрашивал или не отвечал? Хотя бы в письменном виде?

ITF7, Thomas Wolfe и compart нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

Так че, лучший графон или как? :pilot:

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Offtop
    Я недавно видел одну японскую RPG на ЗЫЧ или Сатурне, в которой главный герой как бы разговаривает с другими персонажами такими строками из точек и знаков препинания, а они его как бы понимают

15. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Offtop
    @R4kk00n, ну и ну. Но всё равно это исключение. Обычно в JRPG главные герои, наоборот, болтают слишком много

16. пепяка

пепяка

Я скажу что он просто очень крутой, правда не везде. :) И даже без всяких там RTX и не на максималках.

Кишмиш нравится это.
  17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

- ваше превосходительство, мы не встречались с вами раньше..?
    - не думаю. Более того, я не думаю, что вижу вас.. Наверное, съел что-то не то!

18. end

end

А чего только сейчас-то некоторые псевдорусофобию-то заметили?
    Честно говоря не ожидал, что на олд геймз такая тема про игру всплывет...

Stormer нравится это.
  19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@end, Offtop
    обязательно это матерщинное животное размещать здесь? Я не ханжа, но по мне это совершенно неуместно.

Phanat, ITF7, Нос и ещё 1-му нравится это.
  20. compart

compart

@end, Нет, не сейчас, об этом тут уже было.
    Смысла продолжать нет никакого, ибо сотрут. И это не псевдо, это она, самая натуральная и махровая...
    Тут похоже одномерный мирок, для которых Метро, это нечто божественное, как по сюжету, так и по графике и геймплею.
    На мой взгляд, все перечисленное, лютейшие говно. Мог бы кинуть несколько ссылок на обзоры, где это подтверждают боле компетентные люди чем я, но не буду, ибо бесполезно.

Да, согласен с Thomas Wolfe, суть обзора нормальная, но вот подача материала :(

Последнее редактирование: 21 фев 2019
    Sneaksie, Tycho и Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление