1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[Soft] Microsoft Virtual PC. Инструкция по использованию

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Noelemahc, 23 ноя 2004.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Итак, для этой операции нам надо:
    1. Полное пренебрежение к мериканским законам об авторских правах;
    2. Дистрибутив старой серии Виндовоза (лучше 98, ещё лучше - 95) или ДОСа (тут я не советчик, либо 6.22, либо 7.0);
    3. Проц сильнее чем 1 Ггц (можно меньше, но тогда не жалуйтесь на тормоза);
    4. Установленные Вин2000 или ВинХР;
    5. Свободного места на харде хотя бы гигов пять;
    6. Оперативки побольше (самый минимум - 256).

    Пролог. Нафига?
    Всех уже достало то, что у всех стоят Вин2000 или ВинХР, а игры с ними не дружат, верно? Верно. Значит, надо менять ОС... Или нет? Надеюсь, данный FAQ поможет решить енту проблеммку. Потекли.

    Глава Первая. Установка.
    Заходим на офсайт Виртуал ПиСи и качаем последнюю версию. Качаем, качаем, качаем... Выкачали. Ставим. Запускаем, появляется окно или мастер нового PC, если окно, то оконце это зовётся "консоль Виртуал ПиСи" во всех мануалях, через неё мы всё настраиваем и врубаем. Полетели.

    Глава Вторая. Настройка.
    Жмаем кноплюську "New..." и следуем указаниям визарда. Поимённо:
    1. Create a virtual machine.
    2. Называем наш виртпк.
    3. Выбираем целевую ОС (ту, которую вы намерены туда поставить и держать долго и счастливо - короче, ту, дистрибутив котороый вы надыбали).
    4. Adjusting the RAM, указываем нужное число оперативной памяти. Оптимум для Win98/SE - от 64 до 128.
    5. A new virtual hard disk, указываем путь, где хранить.
    6. Нажимаем Finish.
    7. Выбираем в списке нашу виртмашину и нажимаем Settings.
    8. Тут мы можем поменять имя, оперативу и прочие особливости машины. Менять надо только одну вешь - вырубить сетвые карты, иначе виртмашина будет лазить в Нет сама по себе. Хотя, если ваша конечная цель - мультиплеер, то ничего не трогаем.

    Теперь надыбайте где-нить загрузочную дискетку с ДОС-дровами для сидиромов и воткните её в комп... Начинаем самое весёлое!

    Глава Третья. "Не делайте этого дома, дети..."
    Всем в детстве наверное хотелось знать, что делает команда format C:? Сейчас узнаете.
    Втыкайте дискету, врубайте виртмашину. Если не меняли настройков, то она увидит дисковод, загрузится с дискеты (не забудьте врубить дровишки для мышки! и для сидиромки тожа!), мы сходим попьём чаю, вернёмся, увидим, что не всё загружено (у меня, например, она грузила дрова отдельно для ДВДшника, для СДРВшника и для Виртуальника...), попьём ещё чего-нить...
    В общем, когда снова будем лицезреть командную строку ДОСа и утирать слёзы ностальгии, садимся обратно за руль. Поехали.
    Скорее всего дискетка уже поругалась на отсутствие на диске С нормального раздела ДОС и советовала врубить FDISK. Так и делаем (набиваем FDISK и жмаем ENTER).
    Следуем указаниям проги (у меня она была от Виндов 98 (клик!), так что на русском -- а вообще, скорее всего достаточно нажмать первый вариянт, затем "создать основной раздел ДОС на данном диске" или что там напишут выбрать, указать 100% диска и потерпеть пока всё пройдёт) дабы сделать раздел ДОС на диске С. Делайте на весь диск, не жидитесь. Когда всё кончится, прога заявит, что состав дисков изменён у нужно перегрузиться. Так и делаем.
    Ещё пожевав нашу бут-дискету, комп нас опять пустит в ДОС... И пожалуется что на диске С нет не только метки, но и правильно указанного объёма... А это значит... *барабанная дробь* Верно, камрады! Format C: [enter]. Полетели. Терпим, пока пройдёт, набиваем метку для диска и перегружаемся.
    Втыкаем в сидиром диск с дистрибутивом виндовоза (в моём случае это была пиратка с Win95 OSR2.5), в менюшке окна виртмашины находим сидиромную кноплюську, выбираем Capture Physical Drive D: (или куда вы там воткнули диск), переключаемся на диск D: (если пустят... если не пустят, перебираем весь алфавит пока не пустят), лавируем к файлу setup.exe, запускаем его.
    Как работать с инсталлером видновозов знают все старпёры вроде меня, все остальные - просто следуйте инструкциям, которые выдаёт машина.
    Когда установка завершится, комп перегрузится раз, потом два, потом врубит Винду, пожалуется, что для эмулируемой виртмашиной видюхи (сссука, ну кто их просил эмулировать только S3? Ненавижу S3!) нет дровишек и их надо бы взять с диска с дистрибутивом... Прописываем путь, пусть ставит (если не видит диска - значит дрова сидирома Винда ещё не прогрузила, придётся жать на Отмену и перегружаться через "Пуск" или врубать самоопределение для Plug&Pray ("Воткни и молись") через "Панель управления"). Терпим ещё чуть-чуть, и наша винда работает! Выдёргиваем дискетку и прячем до лучших времён. До создания нового виртПК она нам уже не понадобится.

    Глава четвёртая. Игры...
    Находим в менюшках окна виртмашины позицию "Release physical drive D:" и жмём. Выдёргиваем диск с дистрибутивом, но далеко пока не прячем - кто его знает, что ему ещё понадобится. Если ставили Вин95 или ДОС - то правим системные файлы (autoexec.bat и config.sys), устанавливая нужные циферки и включая EMS и XMS. Пергружаемся, чтоб это всё заработало.
    Далее. Виртмашина не любит напрямую работать с МИДИ, она эмулирует SB16 2.0, но эмулирует его OPL-3 чип так, что звук х**вее, чем на китайских OPL-2[да зато стерео, прим ред.]. Значит, нужен эмуль получше... Идём на Websound.RU и качаем оттель из раздела "Софт" мегапрогу Yamaha SYXG-100. Распаковываем дистрибутив на физический хард (в смысле, хард настоящий) и ловим себя на мысли, что не знаем как переносить файлы в виртмашину, верно?
    В том же меню виртмашины про диски находим позицию "Install VM Additions", заходим в проводник виртвинды и устанавливаем оттель апгрейды для Винды из соотв. подпапки. Не забудьте потом поставить апгрейд для ДОСа из-под просто виртДОСа тем же макаром. Теперь переключаемся в проводник физической винды, выделяем файлы инсталлятора Ямахи и перетаскиваем их мышой в окно виртмашины! Они перепишутся в активную папку в ней. Инсталлим эмулятор и крепко вбиваем себе в башку, что во всех играх теперь надо выбирать General MIDI (MPU-401) в качестве MIDI устройства. Проверяем в панели управления настройки мультимедии штоб в качестве устройства МИДИ стояла наша Ямаха.
    Тем же путём переписываем сюды игры... И, собственно всё.

    Дальше всё зависит от вашей ловкости в настройке вашей новой Вин95 или Вин98 под конкретные игры. Не забывайте в жалобах в техпомощь в названии темы указывать, если пролема появилась под ВиртПК.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2009
    Артемий, Winnt32, TheBypasser и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Каким раком ты fdisk если у тебя CD не грузится?
     
  4. severkur

    severkur

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    17
    Простите,а нелязя ли этого сделать нажав кнопочку @Capture iso image@ и выбрав соответствующий файл??...я так делаю,пишёт всё как указано в шапке я и бью фдиск..таким же образом я и пытаюсь поставить саму винду))
     
  5. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Я кажется ясно пояснил. Если грузится что-то загрузочное с образа CD и при этом не грузится образ CD винды - образ левый незагрузочный, ищи нормальный.
     
  6. severkur

    severkur

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    17
    да где ж мне взять то его??)))
    а вот теперь я уже понял,что образ левый,поскольку вылезли след.строки:
     

    Вложения:

  7. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Да нет, он загрузился, вопрос исчерпан явно. Не можешь прочитать как ставить винды - в биореактор.
     
  8. TRUTES

    TRUTES

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    3
    Проблема!

    Народ помогите!! Поставил VPc2007 Установил Win98
    Работает нормально но дрова на видео только S3Virge- ставишь другую видяху в настройках не пашет. А на компе у меня Radeon HD2400 512Mb.
    Кто с проблемкой сталкивался?:worthy:
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.747
    Это не проблема. Потому что виртуальная машина эмулирует именно эту видеокарту (S3 Virge, а точнее S3 Trio 64), можешь поставить Virtual Machine Additions, но принципиально это ничего не изменит.
    Та же видеокарта, что у тебя на компе, для VPC не имеет никакого значения.
     
  10. TRUTES

    TRUTES

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    3
    Тогда какой смысл виртуальной машины?
    Если на этой видяхе S3 Trio я не могу запустить старые игры (например -Max Payne). Может другие проги в вирт. операционке поставить?
     
  11. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Ты это, мозг то включи. Это И ЕСТЬ ВИРУТАЛЬНАЯ МАШИНА, эмулирует то чего нету. Эмулировать 3д пока что вроде умеет версия VMWare в последних версиях или бетах , но вообще в не PC версии и естественно ничего реального, совместимость у него хуже чем у VPC для старых игр.
     
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.747
    А ты думаешь, VPC разрабатывался под игры? :) То, что на нём можно поиграть в старое – просто бесплатный бонус. Ведь не зря же люди собирают ретро-компьютеры...
    Можешь попробовать новый VMWare – говорят, в нём идёт даже Half-Life 2.

    Однако на твоей конфигурации, как мне кажется, в Max Payne можно поиграть и без извратов – и не на таком работает.
     
  13. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.637
    Давно хотел спросить. Где можно достать драйвера на видеокарту и звуковую карту? У меня игра Duke in out D.C. грузиться но не запускается.
    У меня виртуальный Windows 95.
     
  14. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Не нужны для дюка это раз, читай мануал, а то получишь карточку это два.
     
  15. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.637
    John Freeman, ты всезнающий и поэтому тебе всегда будут задавать вопросы. Надо с этим уже давно смириться. У меня к тебе будет еще море вопросов. Ссылку я давно видел, это я так спросил, чисто на всякий.

    Главный вопрос - как сделать в виртуальной машине разрешение 1280*1024?
     
  16. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Поставить драйвера , поставить сколько надо. На обычном железном Trio64 не бывает 4 метра, стандартные драйвера таких режимов не знают соответственно.
     
  17. DKr

    DKr

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    791
    Цветность понизить. И вроде бы было на вирге 4 метра памяти, это на eagle было только два.
     
  18. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Каком ещё Virge? Нету там никакого Virge , 4 метра были на новых китайских TrioV+ даже, но там даже не это, а просто Trio 64...
     
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.747
    В хелпе написано следующее:
    Video card S3 Trio 32/64 PCI with 8 MB Video RAM,
    это драйверы уже наверняка не переваривают.
     
  20. Grue13 манул-оцелот-песец

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.862
    У меня вопрос - так как Fallout у меня глючит в Висте, хорошо бы было его в виртуальной машине запустить.

    Какая лучше - VirtualPC 2007 или VMWare последняя?
     
  21. Zelos098

    Zelos098

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    21
    А как в Microsoft Virtual PC 2007 заставить работать 3D акселератор (Direct 3D)?
     
  22. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Никак.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление