1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[Soft] Microsoft Virtual PC. Инструкция по использованию

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Noelemahc, 23 ноя 2004.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Итак, для этой операции нам надо:
    1. Полное пренебрежение к мериканским законам об авторских правах;
    2. Дистрибутив старой серии Виндовоза (лучше 98, ещё лучше - 95) или ДОСа (тут я не советчик, либо 6.22, либо 7.0);
    3. Проц сильнее чем 1 Ггц (можно меньше, но тогда не жалуйтесь на тормоза);
    4. Установленные Вин2000 или ВинХР;
    5. Свободного места на харде хотя бы гигов пять;
    6. Оперативки побольше (самый минимум - 256).

    Пролог. Нафига?
    Всех уже достало то, что у всех стоят Вин2000 или ВинХР, а игры с ними не дружат, верно? Верно. Значит, надо менять ОС... Или нет? Надеюсь, данный FAQ поможет решить енту проблеммку. Потекли.

    Глава Первая. Установка.
    Заходим на офсайт Виртуал ПиСи и качаем последнюю версию. Качаем, качаем, качаем... Выкачали. Ставим. Запускаем, появляется окно или мастер нового PC, если окно, то оконце это зовётся "консоль Виртуал ПиСи" во всех мануалях, через неё мы всё настраиваем и врубаем. Полетели.

    Глава Вторая. Настройка.
    Жмаем кноплюську "New..." и следуем указаниям визарда. Поимённо:
    1. Create a virtual machine.
    2. Называем наш виртпк.
    3. Выбираем целевую ОС (ту, которую вы намерены туда поставить и держать долго и счастливо - короче, ту, дистрибутив котороый вы надыбали).
    4. Adjusting the RAM, указываем нужное число оперативной памяти. Оптимум для Win98/SE - от 64 до 128.
    5. A new virtual hard disk, указываем путь, где хранить.
    6. Нажимаем Finish.
    7. Выбираем в списке нашу виртмашину и нажимаем Settings.
    8. Тут мы можем поменять имя, оперативу и прочие особливости машины. Менять надо только одну вешь - вырубить сетвые карты, иначе виртмашина будет лазить в Нет сама по себе. Хотя, если ваша конечная цель - мультиплеер, то ничего не трогаем.

    Теперь надыбайте где-нить загрузочную дискетку с ДОС-дровами для сидиромов и воткните её в комп... Начинаем самое весёлое!

    Глава Третья. "Не делайте этого дома, дети..."
    Всем в детстве наверное хотелось знать, что делает команда format C:? Сейчас узнаете.
    Втыкайте дискету, врубайте виртмашину. Если не меняли настройков, то она увидит дисковод, загрузится с дискеты (не забудьте врубить дровишки для мышки! и для сидиромки тожа!), мы сходим попьём чаю, вернёмся, увидим, что не всё загружено (у меня, например, она грузила дрова отдельно для ДВДшника, для СДРВшника и для Виртуальника...), попьём ещё чего-нить...
    В общем, когда снова будем лицезреть командную строку ДОСа и утирать слёзы ностальгии, садимся обратно за руль. Поехали.
    Скорее всего дискетка уже поругалась на отсутствие на диске С нормального раздела ДОС и советовала врубить FDISK. Так и делаем (набиваем FDISK и жмаем ENTER).
    Следуем указаниям проги (у меня она была от Виндов 98 (клик!), так что на русском -- а вообще, скорее всего достаточно нажмать первый вариянт, затем "создать основной раздел ДОС на данном диске" или что там напишут выбрать, указать 100% диска и потерпеть пока всё пройдёт) дабы сделать раздел ДОС на диске С. Делайте на весь диск, не жидитесь. Когда всё кончится, прога заявит, что состав дисков изменён у нужно перегрузиться. Так и делаем.
    Ещё пожевав нашу бут-дискету, комп нас опять пустит в ДОС... И пожалуется что на диске С нет не только метки, но и правильно указанного объёма... А это значит... *барабанная дробь* Верно, камрады! Format C: [enter]. Полетели. Терпим, пока пройдёт, набиваем метку для диска и перегружаемся.
    Втыкаем в сидиром диск с дистрибутивом виндовоза (в моём случае это была пиратка с Win95 OSR2.5), в менюшке окна виртмашины находим сидиромную кноплюську, выбираем Capture Physical Drive D: (или куда вы там воткнули диск), переключаемся на диск D: (если пустят... если не пустят, перебираем весь алфавит пока не пустят), лавируем к файлу setup.exe, запускаем его.
    Как работать с инсталлером видновозов знают все старпёры вроде меня, все остальные - просто следуйте инструкциям, которые выдаёт машина.
    Когда установка завершится, комп перегрузится раз, потом два, потом врубит Винду, пожалуется, что для эмулируемой виртмашиной видюхи (сссука, ну кто их просил эмулировать только S3? Ненавижу S3!) нет дровишек и их надо бы взять с диска с дистрибутивом... Прописываем путь, пусть ставит (если не видит диска - значит дрова сидирома Винда ещё не прогрузила, придётся жать на Отмену и перегружаться через "Пуск" или врубать самоопределение для Plug&Pray ("Воткни и молись") через "Панель управления"). Терпим ещё чуть-чуть, и наша винда работает! Выдёргиваем дискетку и прячем до лучших времён. До создания нового виртПК она нам уже не понадобится.

    Глава четвёртая. Игры...
    Находим в менюшках окна виртмашины позицию "Release physical drive D:" и жмём. Выдёргиваем диск с дистрибутивом, но далеко пока не прячем - кто его знает, что ему ещё понадобится. Если ставили Вин95 или ДОС - то правим системные файлы (autoexec.bat и config.sys), устанавливая нужные циферки и включая EMS и XMS. Пергружаемся, чтоб это всё заработало.
    Далее. Виртмашина не любит напрямую работать с МИДИ, она эмулирует SB16 2.0, но эмулирует его OPL-3 чип так, что звук х**вее, чем на китайских OPL-2[да зато стерео, прим ред.]. Значит, нужен эмуль получше... Идём на Websound.RU и качаем оттель из раздела "Софт" мегапрогу Yamaha SYXG-100. Распаковываем дистрибутив на физический хард (в смысле, хард настоящий) и ловим себя на мысли, что не знаем как переносить файлы в виртмашину, верно?
    В том же меню виртмашины про диски находим позицию "Install VM Additions", заходим в проводник виртвинды и устанавливаем оттель апгрейды для Винды из соотв. подпапки. Не забудьте потом поставить апгрейд для ДОСа из-под просто виртДОСа тем же макаром. Теперь переключаемся в проводник физической винды, выделяем файлы инсталлятора Ямахи и перетаскиваем их мышой в окно виртмашины! Они перепишутся в активную папку в ней. Инсталлим эмулятор и крепко вбиваем себе в башку, что во всех играх теперь надо выбирать General MIDI (MPU-401) в качестве MIDI устройства. Проверяем в панели управления настройки мультимедии штоб в качестве устройства МИДИ стояла наша Ямаха.
    Тем же путём переписываем сюды игры... И, собственно всё.

    Дальше всё зависит от вашей ловкости в настройке вашей новой Вин95 или Вин98 под конкретные игры. Не забывайте в жалобах в техпомощь в названии темы указывать, если пролема появилась под ВиртПК.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2009
    Артемий, Winnt32, TheBypasser и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.234
  4. Marullus

    Marullus

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    11
    Спасибо, но я имел ввиду готовый образ. Я просто хз какими прогами нужно его набивать для установки и как его делать в winimage загрузочным :unknw:
     
  5. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Marullus, ВЗЯТЬ ГОТОВЫЙ. Особенно если ты прошлый руками делал и он не работал, выводы очевидны.
     
  6. Marullus

    Marullus

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    11
    Состав CКАЧАННОГО образа:
    MHDD
    ASPI2DOS
    ASPI4DOS
    ASPI8DOS
    ASPI8U2
    ATTRIB
    Autoexec
    Command
    Config
    Deltree
    Fdisk
    Findram
    Format
    Himen
    IO
    Label
    MEM
    MOVE
    MSCDEX
    MSDOS
    OAKCDROM
    PKUNZIP
    RAMDRIVE
    SETRAMD
    SMARTDRV
    SYS
    USBASPI

    Образ я сам не собирал, я его СКАЧАЛ. Я не претендую на звание аццкого сисада, я юзверь и не во всем разбираюсь. Можете обьяснить что должно быть в загрузочной дискете или просто скинуть ее образ на почту?
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.234
  8. Marullus

    Marullus

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    11
    Премного благодарен :good: все работает

    Добавлено позже:
    Твою налево, теперь ему памяти нехватает, пишет что требуется 442 368 байт свободной памяти, хотя виртуальный хард на 1024 метра :censored2 . Немного покопался и после проверки памяти командой mem выяснилось что Свободная Дос память 365 792 байт. Может нехватает именно ее? Как увеличить дос память и в этом ли загвоздка?
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2008
  9. Crusader Mike

    Crusader Mike

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    335
  10. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.379
  11. Antropod

    Antropod

    Регистрация:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Marullus когда он так начинает ругаться?
    Попробуй поставить QMM! Ели не будет лень искать то потом выложу!
     
  12. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.183
    Столкнулась с тем же самым, а вот есть ли решение - так и не поняла. Можете поподробнее объяснить, как от этого избавиться (со скидкой на то, что в VPC я не сильна, только осваиваю). Additions установлены. Все запускается нормально, проблемы только с видео. DirectX 7.
     
  13. minos66

    minos66

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    12
    VPC не захватывает курсор

    При установке Win XP 2008 VPC не захватывает курсор мыши. Пробовал устанавливать то, с чем VM работала раньше нормально: все то же, мышь не хочет лезть в окно VM. Смена clicking на moviyg в консоли VM ничего не дает, переустановка VPC, ковыряние в настройках мышки - тоже. Что бы еще попробовать?:banghead:
     
    Последнее редактирование: 12 май 2008
  14. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    minos66, VM Additions установлены? Тогда Settings/Mouse/Use pointer integration.
     
  15. minos66

    minos66

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    12
    Нет. Как я понимаю Additions ставится на установленную гостевую систему, а ее то без мышки я до конца установить не могу. Подробнее: появляется курсор мыши в окне ВМ, завожу курсор с рабочего стола и кликаю- проподают оба курсора (раньше курсор с рабочего стола просто захватывался ВМ). Курсор рабочего стола восстанавливается Alt(R), а курсор ВМ больше не появляется. Добавлено. Запустил VPC из под Win XP- все прекрасно работает. Знать дело в Viste (возможно в SP1, т.к. до него помнится все работало). Ни у кого подобного не наблюдалось?
     
    Последнее редактирование: 13 май 2008
  16. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Что за бред? Всё без мыши ставится равно как и работается.
     
  17. minos66

    minos66

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    12
    Ну бред, не бред, а подтвердить подпись, например, драйвера я с клавы не могу- на клавиши не реагирует, в т.ч. и на "Enter". Да и вопрос то стоит не как мне установить сборку, а почему VM не захватывает мышь? Повторюсь, из под XP SP3 все работает, а из под Vista SP1- нет (хотя раньше- до установки SP1- проблем не было). Сейчас вот освобожусь, обновлю дрова. ЗЫ. Проще говоря, ну не нечем мне в ВМ на кнопочки нажимать, да галочки (чекбоксы) ставить.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2008
  18. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    А, ну тогда прямо скажу - я не занимаюсь идиотами у которых стоит VirtualPC 2008 которого в природе нету.
     
  19. Grue13 Snowcat

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.973
    Он говорил, что у него Win XP 2008 (SP3), а не VPC.
     
  20. minos66

    minos66

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    12
    Ну что за тон?!:diablo: Читай внимательно... А по делу: обоновил дрова на мышь- не помогло.
     
  21. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Мне про идиотов продолжать? Нету никакой XP 2008 , нету никакого VPC 2008(там да, прочитал криво про VPC) , а версия VPC то собственно и не указана... Аналогично конфиг системы. По таким данным могу только предполагать глюки отрисовки и предлагать тебе засунуть мегаобрезок 8400 сам понимаешь куда ибо у меня на ноутбуке и домашнем(7300GO! и 6600 , и висты стояли, и XP) всё работает нормально...
     
  22. minos66

    minos66

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    12
    1.
    2. VPC v.6.0.156.0 (была и какая-то более ранняя). 3. TL-60 (2,0 GHz, 2x512 KB L2), 2GB DDR2, GF 8400G 512MB, 2x160 GB 4.По поводу глюков и 8400- все работало до поры (и сейчас работает, только из под XP). 5.Что там у тебя стоит, как-то не важно.
     

    Вложения:

    • Win 2008.jpg
      Win 2008.jpg
      Размер файла:
      176,3 КБ
      Просмотров:
      338
    Последнее редактирование: 13 май 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление