1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[Soft] Microsoft Virtual PC. Инструкция по использованию

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Noelemahc, 23 ноя 2004.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Итак, для этой операции нам надо:
    1. Полное пренебрежение к мериканским законам об авторских правах;
    2. Дистрибутив старой серии Виндовоза (лучше 98, ещё лучше - 95) или ДОСа (тут я не советчик, либо 6.22, либо 7.0);
    3. Проц сильнее чем 1 Ггц (можно меньше, но тогда не жалуйтесь на тормоза);
    4. Установленные Вин2000 или ВинХР;
    5. Свободного места на харде хотя бы гигов пять;
    6. Оперативки побольше (самый минимум - 256).

    Пролог. Нафига?
    Всех уже достало то, что у всех стоят Вин2000 или ВинХР, а игры с ними не дружат, верно? Верно. Значит, надо менять ОС... Или нет? Надеюсь, данный FAQ поможет решить енту проблеммку. Потекли.

    Глава Первая. Установка.
    Заходим на офсайт Виртуал ПиСи и качаем последнюю версию. Качаем, качаем, качаем... Выкачали. Ставим. Запускаем, появляется окно или мастер нового PC, если окно, то оконце это зовётся "консоль Виртуал ПиСи" во всех мануалях, через неё мы всё настраиваем и врубаем. Полетели.

    Глава Вторая. Настройка.
    Жмаем кноплюську "New..." и следуем указаниям визарда. Поимённо:
    1. Create a virtual machine.
    2. Называем наш виртпк.
    3. Выбираем целевую ОС (ту, которую вы намерены туда поставить и держать долго и счастливо - короче, ту, дистрибутив котороый вы надыбали).
    4. Adjusting the RAM, указываем нужное число оперативной памяти. Оптимум для Win98/SE - от 64 до 128.
    5. A new virtual hard disk, указываем путь, где хранить.
    6. Нажимаем Finish.
    7. Выбираем в списке нашу виртмашину и нажимаем Settings.
    8. Тут мы можем поменять имя, оперативу и прочие особливости машины. Менять надо только одну вешь - вырубить сетвые карты, иначе виртмашина будет лазить в Нет сама по себе. Хотя, если ваша конечная цель - мультиплеер, то ничего не трогаем.

    Теперь надыбайте где-нить загрузочную дискетку с ДОС-дровами для сидиромов и воткните её в комп... Начинаем самое весёлое!

    Глава Третья. "Не делайте этого дома, дети..."
    Всем в детстве наверное хотелось знать, что делает команда format C:? Сейчас узнаете.
    Втыкайте дискету, врубайте виртмашину. Если не меняли настройков, то она увидит дисковод, загрузится с дискеты (не забудьте врубить дровишки для мышки! и для сидиромки тожа!), мы сходим попьём чаю, вернёмся, увидим, что не всё загружено (у меня, например, она грузила дрова отдельно для ДВДшника, для СДРВшника и для Виртуальника...), попьём ещё чего-нить...
    В общем, когда снова будем лицезреть командную строку ДОСа и утирать слёзы ностальгии, садимся обратно за руль. Поехали.
    Скорее всего дискетка уже поругалась на отсутствие на диске С нормального раздела ДОС и советовала врубить FDISK. Так и делаем (набиваем FDISK и жмаем ENTER).
    Следуем указаниям проги (у меня она была от Виндов 98 (клик!), так что на русском -- а вообще, скорее всего достаточно нажмать первый вариянт, затем "создать основной раздел ДОС на данном диске" или что там напишут выбрать, указать 100% диска и потерпеть пока всё пройдёт) дабы сделать раздел ДОС на диске С. Делайте на весь диск, не жидитесь. Когда всё кончится, прога заявит, что состав дисков изменён у нужно перегрузиться. Так и делаем.
    Ещё пожевав нашу бут-дискету, комп нас опять пустит в ДОС... И пожалуется что на диске С нет не только метки, но и правильно указанного объёма... А это значит... *барабанная дробь* Верно, камрады! Format C: [enter]. Полетели. Терпим, пока пройдёт, набиваем метку для диска и перегружаемся.
    Втыкаем в сидиром диск с дистрибутивом виндовоза (в моём случае это была пиратка с Win95 OSR2.5), в менюшке окна виртмашины находим сидиромную кноплюську, выбираем Capture Physical Drive D: (или куда вы там воткнули диск), переключаемся на диск D: (если пустят... если не пустят, перебираем весь алфавит пока не пустят), лавируем к файлу setup.exe, запускаем его.
    Как работать с инсталлером видновозов знают все старпёры вроде меня, все остальные - просто следуйте инструкциям, которые выдаёт машина.
    Когда установка завершится, комп перегрузится раз, потом два, потом врубит Винду, пожалуется, что для эмулируемой виртмашиной видюхи (сссука, ну кто их просил эмулировать только S3? Ненавижу S3!) нет дровишек и их надо бы взять с диска с дистрибутивом... Прописываем путь, пусть ставит (если не видит диска - значит дрова сидирома Винда ещё не прогрузила, придётся жать на Отмену и перегружаться через "Пуск" или врубать самоопределение для Plug&Pray ("Воткни и молись") через "Панель управления"). Терпим ещё чуть-чуть, и наша винда работает! Выдёргиваем дискетку и прячем до лучших времён. До создания нового виртПК она нам уже не понадобится.

    Глава четвёртая. Игры...
    Находим в менюшках окна виртмашины позицию "Release physical drive D:" и жмём. Выдёргиваем диск с дистрибутивом, но далеко пока не прячем - кто его знает, что ему ещё понадобится. Если ставили Вин95 или ДОС - то правим системные файлы (autoexec.bat и config.sys), устанавливая нужные циферки и включая EMS и XMS. Пергружаемся, чтоб это всё заработало.
    Далее. Виртмашина не любит напрямую работать с МИДИ, она эмулирует SB16 2.0, но эмулирует его OPL-3 чип так, что звук х**вее, чем на китайских OPL-2[да зато стерео, прим ред.]. Значит, нужен эмуль получше... Идём на Websound.RU и качаем оттель из раздела "Софт" мегапрогу Yamaha SYXG-100. Распаковываем дистрибутив на физический хард (в смысле, хард настоящий) и ловим себя на мысли, что не знаем как переносить файлы в виртмашину, верно?
    В том же меню виртмашины про диски находим позицию "Install VM Additions", заходим в проводник виртвинды и устанавливаем оттель апгрейды для Винды из соотв. подпапки. Не забудьте потом поставить апгрейд для ДОСа из-под просто виртДОСа тем же макаром. Теперь переключаемся в проводник физической винды, выделяем файлы инсталлятора Ямахи и перетаскиваем их мышой в окно виртмашины! Они перепишутся в активную папку в ней. Инсталлим эмулятор и крепко вбиваем себе в башку, что во всех играх теперь надо выбирать General MIDI (MPU-401) в качестве MIDI устройства. Проверяем в панели управления настройки мультимедии штоб в качестве устройства МИДИ стояла наша Ямаха.
    Тем же путём переписываем сюды игры... И, собственно всё.

    Дальше всё зависит от вашей ловкости в настройке вашей новой Вин95 или Вин98 под конкретные игры. Не забывайте в жалобах в техпомощь в названии темы указывать, если пролема появилась под ВиртПК.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2009
    Артемий, Winnt32, TheBypasser и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Grue13 Snowcat

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.967
    minos66, это у тебя на скриншоте неофициальный модифицированный (пиратский) диск. На самом деле никакого Windows XP 2008 Microsoft не издавала.

    Тем более, что иконки и фон лаунчера - из Висты.
     
  4. minos66

    minos66

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    12
    :yes:Это просто сборка SamLab со всякими рюшечками и SP3. Да вопрос-то- как мне все ж справиться с мышью.
     
  5. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Показывай скрины поконкретнее, что получается с DOS в VirtualPC если подгрузить драйвер мыши и тот же нортон?
    А так думаю - понижай аппаратное ускорение...
     
  6. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.220
    А в VPC без VM Additions разве используется аппаратное ускорение (применительно к курсору мыши)?
     
  7. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Как и всегда ибо он эмулирует честный аппаратный S3 Trio32/64.
     
  8. minos66

    minos66

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    12
    Уж забыл, чего я хотел. Так вот: аппаратное ускорение понизил (хотя повторюсь- на том же самом ноуте, с теми же самыми настройками, но из под Win XP все работает) - проблема осталась.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 май 2008
  9. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Ну тогда пробуй драйвера итд менять на видео. Хотя у тебя без вариантов если конечно у тебя именно под ВИСТУ не работает, а не под эту ламероподелку - XP 2008...

    Как вариант - другие версии VPC подёргай кстати.
     
  10. minos66

    minos66

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    12
    Дрова только утром сменил.
     
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.220
    Вообще-то при эмуляции S3 Trio аппаратные возможности видеокарты с хост-машины не используются, наверное (Print Screen'ом, например, снимается картинка с курсором).
    Видимо, всё-таки несовместимость.
     
  12. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    MisterGrim, неверный ответ. Проверь коли не веришь VGA vs Trio скорость.
     
  13. minos66

    minos66

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    12
    Попробовал запустить VPC в режиме совместимости с XP(SP2)- не помогло (хотя, честно говоря, этот режим и раньше на других прогах не помогал). Сейчас поставил грузиться оську, где по- моему мышь не нужна, посмотрю, смогу ли установить Additions.
     
  14. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    А вообще ты как-то криво говоришь. У тебя что, даже клавиатура после захвата мыши не работает?
     
  15. minos66

    minos66

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    12
    У меня МЫШЬ НЕ ЗАХВАТЫВАЕТ!!
     

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      97,2 КБ
      Просмотров:
      390
  16. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Ну ладно, коли ты идиот как я уже выше написал - кнопка нажимается табом как стандартный контрол. Если будет таб вставлять - Shift-Tab и обратно...
     
  17. minos66

    minos66

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    12
    Спасибо, не знал ( хотя за идиота и спасибо говорить не хочется). Пардон за оффтоп, но ты за компом всю жизнь, а я пятый месяц... Но мышь то раньше РАБОТАЛА!! Добавлено. Поставил Additions и все заработало. :drink:
     
    Последнее редактирование: 13 май 2008
  18. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    Блин, я тебе еще в первом ответе на твой пост это сказал. ппц.
     
  19. minos66

    minos66

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    12
    Блин, ну не знал я про TAB. Хотя вопрос стоял, почему перестала захватываться мышь на этапе установки ОС? Ну да и фиг с ним (вот как-нибудь буду висту переустанавливать, спецом поставлю чистую и посмотрю, что за обновление вызывает мою проблему). Спасибо, до встречи.:drink:
     
  20. iDemon

    iDemon

    Регистрация:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Мда... Извините, конечно, кого удивлю. Но Micro$oft Virtual PC, не единственный, а тем более не самый лучших эмулятор компа. Есть VMware, но он платный. Но есть же VirtualBox. Он бесплатный и простой.
     
  21. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Из эмулей ЖЕЛЕЗА вроде как лучший. По скорости само собой не лучший.
     
  22. eger_666

    eger_666

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    119
    Возможно на мой следующий вопрос сдесь есть ответ, но интернет СТРАШНО тормозит (грёбанная корбина), из-за чего прошаривание страниц форума может задлиться на долго.
    Насчёт Microsoft Virtual PC - можно ли как-то напрямаю обращаться к виртаульному HDD вне виртуальной ос, а прямо из физической. Наверняка нужна прога? А то я к примеру скачал что нибудь, и мне сручно нужно запустить это на виртуальном компе. И как я это сделаю? Известные (пока) мне способы - записать на СД\Флуппи и читать их на вирт-копме. Но согласитесь же что это просто геморой...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление