1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Microsoft Windows 98 - лучшая домашняя операционка...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 22 окт 2008.

1. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

для 2000 уже память критична. а на 233ммх мало кто тогда имел больше 32 метров ;)

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

DarkLancer

1. 64 метра симмами не та проблема набрать, а уж если на плате есть DIMM, то уж тем более проблем никаких.

2. А я и не говорю про "те" времена, без всех четырех сервайс паков 2000ая довольно жесткая штука. И про Linux я тоже не просто так в начале упомянул...

Сам-Сунг нравится это.
  3. John Freeman

John Freeman

kreol, ну эти 3 я на досуге разнесу, но если их всего 3 - это даже на "кой-какие" игры не тянет, мог не писать даже.

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Teron Lifeslayer, ты совсем не берёшь в расчёт, что 9x благодаря тесной интеграции с DOS является идеальной платформой для запуска многих DOS игр с какой-никакой, но многозадачностью и без одновременного ухода в глухой оффлайн? Причём DOS в данном случае вполне себе настоящий с прямым доступом к периферии. Если расценивать 9x, как многозадачный (пусть и с оговорками) DOS с человеческим доступом в сеть, то становится понятно, что альтернативы, кроме как в лице эмуляции тем или иным образом нету.
    Пока например пакуется архив, качается файло...
    Я запускаю тот же DOOM*.
    SFX у меня кричит через gus например.
    Музыку ставлю на выбор - fm, emu8k, custom sf2, general midi или тот же gus.
    Вдруг прорывается сигнал сообщения на аську.
    Это уже PCI звук включается в работу.
    Сворачиваю alt-tab'ом дум, читаю...
    - "привет..." далее сообщение.
    Отвечаю. Сворачиваю и играю дальше.
    И заметь, с офигенного качества звуком и музыкой*. С таким, каким и было задумано. Без эмуляции того или иного уровня качества.
    А архив пакуется, файло качается...

1. Если не нравится пример с думом, дескать "а порты на что?" - подставь более другую игру, не имеющую таковых.
    2. Справедливо для машин с ISA ну или хотя бы с PCI звуковыми картами, обладающими качественной эмуляцией legacy sound.

Относись к 98, как к многозадачному DOS с доступом в сеть. Пусть менее совместимому, чем чистый DOS, но всё же. Тем более, что и чистый - вот он, рядом, в двух щелчках мыши. По другому его сегодня расценивать смысла не много. И бонусом поддержка кучи win16/32 приложений.

2Rain, Сам-Сунг и kreol нравится это.
  5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

aleksej

Я уже писал в самом начале: ценность для запуска старых игр действительно несомненна, но и только. Для меня безвылазно сидеть под 98ой = безвылазно рубиться в старые игры. Остальные варианты для меня уже из разряда мазохизма.

6. дядя Лёша

дядя Лёша

Teron Lifeslayer, тут согласен. Лично я за компьютером не работаю, а только развлекаюсь, отдыхаю и всячески убиваю время. Поэтому для меня лично неустойчивость и капризность (хотя вон, kreol говорит, что его это всегда миновало и слава богу) как то не смущает. Есть в этом наверное некая доля махохизма, не буду спорить. Классическая AmigaOS например, тоже крайне хреново работает с памятью в следствии чего частенько падает. Это можно сказать заложено в концепции ядра и без потери совместимости не лечится, но она от этого не становится менее культовой. Я не призываю всех попробовать 98, кто ещё не, или вернуться к ней давно с неё ушедших ввиду тематической направленности форума. Для тех, кто ей пользуется до сих пор по каким то своим собственным непоколебимым причинам и кому плевать на все за и против, которые тут были и ещё будут - для них эта тема и создана вобщем то. Будем собирать по крупицам опыт. Восстанавливать старый, пробретать новый.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

aleksej,
    Но-но, AOS не надо трогать! Она как раз работает совершенно стабильно, если не запускать кривые приложения. Да и грузится мгновенно, так что перегрузиться не сложно если что.

Сам-Сунг нравится это.
  8. дядя Лёша

дядя Лёша

Dimouse, да не спорю. Только приложений этих кривых не мало, согласись. Мгновенный ресет системы, да, рулит конечно. :)

9. emil77

emil77

Ну нет, 98 сейчас использовать это вообще дурдом, лучше уж проапгрейдить железо и в dosbox спокойно играть, и проблем в dosbox кстати гораздо меньше чем в родной дос не говоря уж про винду 98.

10. дядя Лёша

дядя Лёша

Ну я могу продолжить мысль. Играть - вообще дурдом. Деньги надо зарабатывать. ;)

11. John Freeman

John Freeman

aleksej, не было такого никогда в 98, это только в SE с WDM драйверами.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да ну?

13. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, такого - это какого?
    Разумеется в теме подразумевается вторая редакция. Нет совершенно никакого смысла использовать первую.
    Во вторых, я не имел ввиду доступ к ISA звуковому устройству нескольким приложениям. Каждое приложение в моём случае конечно монополизирует ISA звук. Просто у меня их много. :) И кстати, для всех трёх звуковых карт - AWE32, GUS PnP, Turtle Beach Santa Cruz (CS4630) у меня установлены VXD драйвера. Santa Cruz, как нормальное, не кривое PCI звуковое устройство не монополизируется одним win32 приложением. И не важно - VXD драйвера или WDM.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, дабы не продолжать оффтоп про 2000, скажу, что это были ПРИМЕРЫ, есть и другие игры, которые лучше под неё работают.
    Не тянет на "кой-какие" - а это для кого как: для меня, например, и ради Deathtrap Dungeon имело бы смысл ставить 2000 второй ОС, если бы был только компьютер, на который 9x/Me не поставить.

15. John Freeman

John Freeman

aleksej, у нормального PCI устройства по определению нету нормальной эмуляции SB...

16. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, совершенно с тобой согласен. Тут лишь вопрос требования к уровню качеству этой самой эмуляции у каждого в отдельности.

17. John Freeman

John Freeman

Да со звуком обычно всё в порядке. Куда хуже с эмулем FM у всех...

18. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, не у всех. Очень хорошо с fm у Yamaha 7x4.

19. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Я кстати говорил что попробую BigHDD... Так вот, ничего большего, чем 160гб под рукой не оказалось, посему использовал его (разумеется, не SATA а, с коими проблему даже энтузиасты с ру-боарда вряд ли смогут решить)... Странные дела - при включении в биосе он считается 137 гб... как оказалось, на самом деле он работает на все 160))(проблема в старом биосе самой материнки, я прочитал на офф сайте - в последней версии эта проблема решена. Поставил винду (IF, не SE) и всё нормально работает, что и следовало доказать...

Bruiser Dead и kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, ну, попробуй теперь с хотя бы 240 Ггб, а лучше - больше, потому как это ведь всё равно не спасение для тех, у кого много игр.
    За информацию спасибо.)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление